QUOTE | по-моему это фраза дня!!! |
QUOTE | надо не вертикали-горизонтали власти отстраивать, а дать нормально развиваться частному малому бизнесу, там глядишь и народ добрее станет и доходы у государства будут не только за счёт нефти-газа, но и за счёт внутреннего производства. по-моему как-то так |
mrm, я считаю, что производив спекулятивные действия с б/у машинами - про-во не подымется;) нам нечего будет подымать!
я вывел карту возможных про-в мировых автопроизводителей в РФ и уже имеющихся, если всё это воплотится в жизнь (здесь пошлины сыграют не последнюю роль), то мы получим рабочие места, прирост пр-ва (ВВП!!! след. доход;)), так как наукоёмкое и материалоёмкое пр-во, потребуются заводы, производящие кач. пластик, сиденья (всего два предприятия и то ЧП :unsure: у которых сидушки отличные, остальные - середнячки), стекло, электронное оборудование, будут появлятся конкуренты - лучший пластик, но на несколько коп. дешевле;) и т.д.!! ВВП растёт! доход населения растёт, цены падают:) это долгосрочный , скажем так, БП:) (на срок от 5 лет). + для связи этих пр-в потребуются новые дороги! много! грузоперевозки внутри страны возрастут. + покупая б/у мы вывозим капитал из страны, это предвестник инфляции.. обесценивание денег, толку от того, что б/у будет дешёвым..
mrm, пока малые предприниматели подымутся, с нашей бюрократией, твои внуки будут нянчить уже своих внуков.. я считаю, чем больше финансовые вливания в страну, тем сложнее их спрятать, но % отмывания может возрасти :unsure: надеюсь не будет..
QUOTE | Если я, допустим, через пол года после повышения пошлин смогу купить такой же или ему подобный другой 11-летний автомобиль за 180 000 рублей +/- 10 000 руб., то я ставлю тебе ящик (12 бутылок) виски 0.75
Если цена значительней вырастет - то ставишь ящик виски 0.75 уже ты..
Идет? |
ты издеваешься надо мной :'( Илья, я не утверждал, что через полгода или год подешевеют иномарки;) тут есть бизнесмены?! ребят, нет в природе бизнеса, приносящего прибыль в первый свой день работы;) АКСИОМА! для этого есть бизнес план! Гос-во, уже несколько лет, причём ещё другая дума (2005 год, см цитату)!!! разрабатывает долгосрочный БП на срок 5-15 лет, Рим не за один день строился! поэтому, я считаю, для развития конкуренции западного типа, увелечения ВВП (в разы, а не в доли) можно ожидать в лучшем случае через 2-3 года:) а Виски я и так тебе могу поставить;) ща тока с учёбой разберусь и на работу снова уйду)) :hshk: Илюха, а мб возьмём цены на Витц?! Цедрик - машина популярная в узких кругах, её цена от состояния зависит, а не от года.
надеюсь, что не придётся ждать нормального рынка более 5-ти лет, иначе не вижу смысла оставаться здесь.. Мне хочется, чтобы у моих детей была возможность в 18 лет купить поддержанную, мощную машину.. а после вуза пересесть на новую, качественную машину. и я вижу это будущее только через увеличении пошлин, чтобы ограничить ввоз подержанных авто и дать возможность, вернее пинок иностранцам на размещение заводов в РФ, а через пару-тройку лет и ВТО прижмёт;) и пошлины будут снижаться, как на Украине! Почему Хохлы смогли потерпеть, а вы не можете?! я в 2001 году в Хохляндии уже в такси и маршрутках видел иностранцев! и это не в столице!! в 2002 году поситил Киев и офигел, европейская столица! и не как в московии - мерины и феррари (всего одну видел, футболиста киевского Динамо), а машины среднего класса! Киа, Окставии, нексии, хёндаи!! Ивеко - маршрутки! а было что? страшно вспомнить.. вам не достаточно этого сравнения?!
+неизвестно как поведут себя люди.. если все сразу пойдут скупать б/у, тогда подымуться, а если выждать полгодика, импортёрам деваться будет некуда! но судя по настроению на сайте, на людей нельзя надеяться.. Как Вам всем объяснить, что не Путин или Медведев управляют мировым рынком, а люди?! Если один человек скупит всё мировое золото, произойдёт глобальный кризис.. всего то :D
QUOTE | Демон был куплен мной пять лет назад за 6 000$, сейчас цена на него начинается с 7 000$ - хорошо живём, купил машину, пять лет проездил, продал на штуку дороже. Крот, чё ты там насчет снижения цен на б/у говорил? |
мой батя привозил с рейсов японцев в 80-90-х, перепродавал их в 2-2,5 раза дороже, не один он.. и налогов никаких нету :D о чём речь?! Ген130, ты пойди у спекулянтов спроси, угум;) у меня друг такой)) один день похода с ним по авторынку я не забуду! человек - умеет вертеться! он не возит б/у, он занижает при покупке и на том же рынке перепродаёт))) а при повышении пошлин ему будет не на чем играть!!! б\у вплотную, по цене, приблизится к новым авто:)
п.с. в рунете проскочила инфа о том, что происходит скупка б/у малолитражек, иностранцами.. так что они уже сейчас могут дорожать)) это не моя утка)) я потом поищу инфу поточннее))
|