главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
SANYA-BULLET
посетители

Мне кажется в знак протеста нужно перед администрацией сжечь ладу КАЛИНУ. :D
09.11.08 - 10:38 #2341380
celica404
автофорумцы

Сцуки пля :angry:
09.11.08 - 10:48 #2341389
Черный Фантом
посетители

Кто пожертвует Ладу Калину которую надо сжечь? :D

Правительство России готово помогать отечественным автоконцернам, терпящим сейчас, в условиях экономического кризиса, спад продаж. Чиновники готовы фактически запретить импорт иномарок старше пяти лет. Могут вырасти пошлины и на новые иномарки.

На совещании по экономическим вопросам премьер-министр РФ Владимир Путин признал, что российский автопром нуждается в защите. Так, 7 ноября в рамках правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле будут обсуждаться меры по его поддержке. Комиссия обсудит повышение порога доступа для подержанных иномарок в Россию.

Как пишут "Ведомости", сейчас запретительные пошлины установлены на автомобили старше 7 лет. Чиновники готовы снизить его до 5 лет, говорят источники в Минпромторговли.

Также в комиссию внесено предложение о повышении пошлин и на новые иномарки, которое составит 10 % - с 25% до 35%. Впрочем, собеседник издания допускает, что это предложение не попадет в повестку заседания. Кроме того, как добавил источник в министерстве, речь на собрании может также пойти о повышении пошлин на ввоз грузовиков и легких коммерческих автомобилей.

По оценкам экспертов, в России в сегмент иномарок от 5 до 7 лет попадают около 150 000 машин, большинство из них продаются на Дальнем Востоке. По их мнению, повышение пошлин на новые автомобили, чья доля на рынке сейчас составляет более 30% рынка, сильно ударит по импортерам. При этом российские автопроизводители избавятся от конкурентов - ведь большинство мировых автоконцернов построили или строят заводы в России.

Напомним, что совсем недавно на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому в Россию можно ввозить только автомобили, отвечающие национальным стандартам безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту. Причем касается это и подержанных машин.

Такие поправки в законодательство также направлены на поддержку российских автопроизводителей и иностранных автокомпаний, организовавших свои сборочные предприятия на территории России.

http://auto.newsru.com/article/01Nov2008/vvoz-poshlina

И Вы думаете что акции протеста помогут?
Демонстрации, самосожжения?
Путин сказал, значит так и будет! Кризис то ...только начинается!
Начали с авто, скоро коснется всех импортных товаров народного потребления-мебели, одежды, обуви, текстиля и бытовой техники....
09.11.08 - 10:49 #2341392
Вадик Янчук
автофорумцы

массовые акции помогут
в 2005м помогли

именно массовые акции

ибо правителям на стол "соотв. органы" регулярно ложат отчеты о реальном положении дел, настроениях народа и т.д.

когда по всей стране пройдут акции, ляжет отчет под названием "пипец, люди недовольны",
и я _надеюсь_ что товарисчи у руля не пойдут на поводу у лоббистов
09.11.08 - 10:59 #2341403
Rassol
чудак
посетители

щас думаю не поможет, они ведь автоваз в условиях кризиса спасают.
09.11.08 - 11:20 #2341432
tasja78
посетители

QUOTE (SANYA-BULLET @ 09.11.08 - 10:38)
Мне кажется в знак протеста нужно перед администрацией сжечь ладу КАЛИНУ. :D

от такого поступка автоваз будет в выигрыше -)
09.11.08 - 12:12 #2341487
Maxim777
автофорумцы

Готов скинутся на Жигули для созжига.

А головой в петле плюшевого мишку повешу прямо завтра на заднем бампере.
09.11.08 - 12:17 #2341491
Roman_SLON
автофорумцы

QUOTE (Maxim777 @ 09.11.08 - 12:17)

только жгите аккуратно, а то я так помню, за дорогой бензин мы уже на грибах протестовали :D
09.11.08 - 12:35 #2341514
Черный Фантом
посетители

Акции протеста присекут, да и много ли желающих найдется собраться на митинг, сейчас пойдут массовые сокращения, зарплаты урежут, полки опустеют, кредиты не могут получить оптовики, к весне наступит жопа в России, народу концы с концами хоть бы свести, жрачку когда повысят в цене все взвоют, вот и не заметит никто что пошлины на иномарки подняли, все продумано!
09.11.08 - 12:45 #2341526
crool
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Roman_SLON @ 09.11.08 - 12:35)
QUOTE (Maxim777 @ 09.11.08 - 12:17)

только жгите аккуратно, а то я так помню, за дорогой бензин мы уже на грибах протестовали :D

Это уже получится "несанкционированный костер в общественном месте".... :D :D :D :'( :D :D
09.11.08 - 12:46 #2341527
Rusi
жёппотрах
засранцы

закон полюбому примут, ибо в след. год пророчит гигантскую задницу для россии в экономическом плане, поэтому цены повышать будет во всех отрослях... :( но! помитинговать всё-равно надо! B)
09.11.08 - 12:47 #2341528
Черный Фантом
посетители

Цены уже начали повышать, новые поставки намного в опте подорожали, так что уже к Новому году начнется подорожание.
Митинговать дело веселое, но поможет ли?
Иномарка в понятие многих обывателей это роскошь, так что народ вряд ли поддержит.
09.11.08 - 12:51 #2341534
Zlon
автофорумцы

надо всерьез подумать о присоединении к акции протеста 22 ноября

Получится как с дорогим бензином )))) Всем весело, хорошо, а потом
мы уже на грибах протестовали

"несанкционированный костер в общественном месте"....

И всем будут шить как 19 мая (если не ошибаюсь) - учинение массовых беспорядков в городе... :D :D :D
09.11.08 - 14:08 #2341598
Вадик Янчук
автофорумцы

QUOTE (Черный Фантом @ 09.11.08 - 13:51)
Цены уже начали повышать, новые поставки намного в опте подорожали, так что уже к Новому году начнется подорожание.
Митинговать дело веселое, но поможет ли?
Иномарка в понятие многих обывателей это роскошь, так что народ вряд ли поддержит.

товарищ лейтенант, не быть вам капитаном :D

грубо работаете, надо вникать в доверие, так сказать разваливать движение изнутри,
а вы на форуме белугой орете, тов. майор не одобрит :P
09.11.08 - 14:34 #2341640
BeaviS
скейтер
засранцы

ахринеть у народа и так денег нет а они еще и повышать собрались ИдиоТЫ
09.11.08 - 14:52 #2341666
Rassol
чудак
посетители

так что берем щас, оптом а потом сбываем)
09.11.08 - 15:23 #2341692
Titan
мобильный
модэры

QUOTE (Черный Фантом @ 09.11.08 - 07:49)
На совещании по экономическим вопросам премьер-министр РФ Владимир Путин признал, что российский автопром нуждается в защите.

Плевал я на наш автопром. Все равно на наших машинах ездить не буду. Моей машине 22 года, попробуйте найти комфортнее русскую машину... Пусть даже новую. Хрен! В Мерсе чувствуешь себя человеком (рост 191, вес 120). Сидел за рулем во всех нашемарках, очень тесно, даже в Волге. Тот, кто ездит на иномарке все равно на русскую не сядет, как эти дятлы до сих пор этого не поняли?
09.11.08 - 22:11 #2342157
Черный Фантом
посетители

QUOTE (Вадик Янчук @ 09.11.08 - 14:34)
товарищ лейтенант, не быть вам капитаном :D

грубо работаете, надо вникать в доверие, так сказать разваливать движение изнутри,
а вы на форуме белугой орете, тов. майор не одобрит :P

Званий не имею, претендую только на орден.
09.11.08 - 22:39 #2342204
BIG Krot
автофорумцы

козлы ебаные все им денег мало. толкают свой хлам людям непотребный.

зоофилия тут не причём:)

И всем будут шить как 19 мая (если не ошибаюсь) - учинение массовых беспорядков в городе...

24-го, Серёга;)

Maxim777, скиньтесь мне на иномарку новую лучше, куда больше пользы будет:)

ситуация бредовая

кризис, у людей денег нет, кредиты недоступны - мало дураков будет брать их сейчас под 30% годовых, новые машины большинству населения недоступны,

классика - forever :D а что ещё купишь, с такими ценами:( иномарки все стабильно подоражают..
ситуация не очень то и бредовая, на самом деле.. такие пошлины помогут стране не так болезненно перенести кризис мировой, всё верно, нужно защитить внутренний рынок, так что народ просто неудачно попал :)
остаётся надеяться, что не надолго и надееться на Санкт-Петербург - русский Детройт))
а если проанализировать глубже ситуацию, это ещё больше сподвигнет на вложение денег в Россию, прилив инвалютного капитала, стр-ва заводов мировых автопроизводителей. Лично я не раз читал о том, что у нас собирают иномарки куда лучше, чем в той же Германии;) а наши автопроизводители пытаются равняться на тойотовскую систему)) как её называют - не помню, напомните, пожалуйста, Кайзен или как то так:)

Поэтому моё мнение такое, поживём - увидим, но я надеюсь правильно понял! Цель правительства уберечь экономику страны от мирового кризиса и создать здоровую конкуренцию на внутреннем рынке среди автопроизводителей, находящихся на тер. РФ:)
я надеюсь на это во всяком случае:)

если кто не понял эти многа букав вот короткое изложение:)
Мировые автопроизводители видят в России обширный, неопаханный рынок (так и есть):) им же выгоднее будет сделать свои авто дешевле, т.е. они будут вкладывать в Россию бабки, будут делать свои машины в России, снижая цены, обходя пошлины! у нас ВВП растёт, цены на авто падают, ВАЗ улучшает кач-во своих авто, в виду конкуренции)))
между прочим, АвтоВАЗ был предупреждён, что правительство дало небольшую отсрочку ему для улучшения кач-ва про-ва, ибо всё равно будет конкуренция на рынке:)
B)
я пока подожду B)
10.11.08 - 00:35 #2342391
oRDoSS
автофорумцы

Мда... Вовремя я японку прикупил! Интересно, а как владик и прочие ДВ товарищи прореагировали на подобное. В последнее время там даже в прессе звучали "мысли вскользь" о самостийной Дальневосточной республике. Так и до гражданской войны недалеко.
С другой стороны данное постановление не измениет сильно расклад, т.к не изменяет порядок ввоза в страну конструкторов, доля которых на ДВ весьма и весьма существенна. Меня лично больше беспокоит постановление правительсва насчет ввоза в страну з/ч в том числе и кузовов для иномарок, где минимальная пошлина на кузов составляет 25% от стоимости детали но не менее 5.000 евро. Постановление вступает в силу с 14 ноября и может фактически прикончить рынок конструкторов, что в сочетании с выше приведенным повышением пошлин взвинтит цены на б/у машины.

Впрочем и во владике и у нас, если быть немного циничным, первыми начали вопить именно продавцы-посредники праворульных авто, что не может не наталкивать на определенные мысли... Я не имею в виду форум.

Added:
Уперто с дрома(IMG:http://i.ru-board.com/s/lol.gif):
(IMG:http://img89.imageshack.us/img89/3650/img1716ja4.jpg)

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 10.11.08 - 04:41
10.11.08 - 02:56 #2342457
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос