главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
MSF
посетители

Вадик, да не учи ты этих псевдо-патриотов - без толку это.
Если человек не прозрел по отношению к нашему гос-ву после 25 - то никакие лекции и примеры ему не помогут, чаще всего от отсутствия знаний и общего кругозора. Про пацанов типа крота молчу - у них юношеский розовый максимализм не прошел.

А вкратце поддержу
1. Гос-ву плевать на все ВАС - господа уч-ки форума, все лозунги и потуги делают только хуже - посмотрите действия правит-ва года за 3 хотя бы последних - за какую отрасль они бы не брались, везде становилось только хуже :) Программу доступного жилья вспомните :)

И дело тут не в пошлинах, а в ЛИШЕНИИ ПРАВА ВЫБОРА
Этого простить не могу (кстати уже лишили права выбора губернатора, мэра и др. гайки по мелочи затянули - похоже большинство этого не заметило?).

2. Тем которые говорят что бастовать и выступать нельзя (кризис, европа работает а вы... и т.п. аргументы) - посмотрите ТВ наше российское хотя бы, или евроньюс - как люди и профсоюзы за свои права борются (пример - недавняя 3ю за год забастовка транспортников италии)

Выступать надо - вспомните дело Щербинского (это для тех кто говорит что ничего не получится). Чтобы быдлом хоть себя самого не считать.

Извините за много букв - кто осилит тот поймет, остальных просьба не беспокоится - спите спокойно, дорогие товарищи.
13.11.08 - 11:30 #2347928
GrAnD
свои пацаны

Кто-нибудь располагает новыми данными по внесённому на рассмотрение постановлению-рекомендации правительства РФ на увеличение таможенных пошлин? Складывается такое впечатление, что с 25% до 30% поднимут таможенные пошлины на автомобили от 1 до 3 лет + от 3 до 5 и для физических лиц тоже.
13.11.08 - 11:36 #2347937
sir2
посетители

вроде как 14 ноября будет заседать правительства по этому поводу
13.11.08 - 11:37 #2347940
MSF
посетители

13.11.08 - 11:38 #2347942
НЛО
посетители

без паники, надеемся на лучшее.
13.11.08 - 11:43 #2347949
Rassol
чудак
посетители

QUOTE (MSF @ 13.11.08 - 11:30)
Вадик, да не учи ты этих псевдо-патриотов - без толку это.
Если человек не прозрел по отношению к нашему гос-ву после 25 - то никакие лекции и примеры ему не помогут, чаще всего от отсутствия знаний и общего кругозора. Про пацанов типа крота молчу - у них юношеский розовый максимализм не прошел.

А вкратце поддержу
1. Гос-ву плевать на все ВАС - господа уч-ки форума, все лозунги и потуги делают только хуже - посмотрите действия правит-ва года за 3 хотя бы последних - за какую отрасль они бы не брались, везде становилось только хуже :) Программу доступного жилья вспомните :)

И дело тут не в пошлинах, а в ЛИШЕНИИ ПРАВА ВЫБОРА
Этого простить не могу (кстати уже лишили права выбора губернатора, мэра и др. гайки по мелочи затянули - похоже большинство этого не заметило?).

2. Тем которые говорят что бастовать и выступать нельзя (кризис, европа работает а вы... и т.п. аргументы) - посмотрите ТВ наше российское хотя бы, или евроньюс - как люди и профсоюзы за свои права борются (пример - недавняя 3ю за год забастовка транспортников италии)

Выступать надо - вспомните дело Щербинского (это для тех кто говорит что ничего не получится). Чтобы быдлом хоть себя самого не считать.

Извините за много букв - кто осилит тот поймет, остальных просьба не беспокоится - спите спокойно, дорогие товарищи.

+100
Находятся же еще идиоты которые царя выбирают и верят потом еще :D

я радуюсь за них! :D
13.11.08 - 14:25 #2348178
qpstrd
автофорумцы

сейчас же в предложении по новым пошлинам прямо говорится - "для защиты отечественного производителя".
ну ты же понимаешь что иного не дано. И во всех странах своего производителя защищают. Тот факт что производители ихние сами за себя могут постоять - их гордость, честь им и хвала. А наши не могут. Но если их не защищать то страна вообще разорится просто:(

Кроме дяди Пети, страдает также дядя Вадик, который ему эту машину собирался продать, дядя Коля, который хотел его старый ТАЗ купить, таможенник Иван Иваныч останется без денег, грузчики в порту, страховщики, дядя Сережа, который не продаст ему запчастей, продавцы музыки или еще чего, и даже ГАИшник Питрович, который не поймает дядю Петю за пьянку за рулем.
и т.д.
позволю себе отметить что кроме грузчиков в порту ни один из них ничего не производит:)))))

жду от Пашки ответа, может ради патриотизма обменяет свой Кашкай на новый ТАЗик.
причем тут патриотизм??? Ты что думаешь мне нравится здесь жить? Уж так сложилось у меня по жизни да по работе, но от государства кроме трудностей и западла ждать ничего не привык. Я всего лишь пытаюсь объяснить что в основном народ в ветке ведет себя как стадо баранов - вместо того чтоб работать все хотят бастовать и требовать, а по факту требуете то чего нет. Вот вы можете все собраться и с меня лимон баксов требовать, но вы меня хоть на куски порежьте нет его у меня и одолжить не у кого. А народ требует чтоб пошлины снизили или вообще убрали. НУ снизят, ну разорится отечественный автопром, и что думаете, будут вам новые тииды по 9999 долларов в беспроцентный кредит???? да хрен там, те же диллеры в отсутствие вообще малейшей альтернативы будут вдвое накручивать стоимость на автомобили. И будут правы, потому что каждый действует в интересах своего работодателя, а работу им дает вовсе не ниссан или крайслер жалающие продавать много машин по своей цене, а такой же левый дядя которому по барабану чем и как торговать главное чтоб дивиденды повыше были.
Кто-то здравую мысль запустил, что да цены изменятся, все устаканиттся, кто-то привыкнет к новым ценам, кто напряжет извилины придумать как уклоняться от уплаты пошлин и так далее.
Вот к примеру Акичукча - бунтовать он собрался против решения властей, а сам не может бюрократов в несчастном ПИКе победить, нервов ему жалко. Да не нервов жалко, а кишка тонка самому пойти и кого-то победить. А вот с толпой побастовать - это запросто. И будет бить себя кулаком в грудь я вот сложа руки не сидел. И таких как он - 95% будущих пикетчиков по этому поводу. А 5 % это организаторы, например Вадик действительно с чистой совестью скажет я хоть что-то сделал, потому что он зазщищает свой конкретный интерес и для этого "побеждает" таких как Акичукча и они делают то что ему нужно. И он прав, потому что работает, работает на себя, чтоб потом не ныть как государство ему жить мешает, а жить хорошо, сегодня и сейчас.

Больше я в эти темы писать ничего не буду, уже пять раз все расписал, а в ответ только предложения таз купить. Были у меня тазы, были, что вы все так переживаете? И еще возможно будут;)
13.11.08 - 16:48 #2348444
Automan
посетители

Ты что думаешь мне нравится здесь жить? Уж так сложилось у меня по жизни да по работе, но от государства кроме трудностей и западла ждать ничего не привык. Я всего лишь пытаюсь объяснить что в основном народ в ветке ведет себя как стадо баранов - вместо того чтоб работать все хотят бастовать и требовать, а по факту требуете то чего нет. Вот вы можете все собраться и с меня лимон баксов требовать, но вы меня хоть на куски порежьте нет его у меня и одолжить не у кого. А народ требует чтоб пошлины снизили или вообще убрали. НУ снизят, ну разорится отечественный автопром, и что думаете, будут вам новые тииды по 9999 долларов в беспроцентный кредит???? да хрен там, те же диллеры в отсутствие вообще малейшей альтернативы будут вдвое накручивать стоимость на автомобили. И будут правы, потому что каждый действует в интересах своего работодателя, а работу им дает вовсе не ниссан или крайслер жалающие продавать много машин по своей цене, а такой же левый дядя которому по барабану чем и как торговать главное чтоб дивиденды повыше были.
Кто-то здравую мысль запустил, что да цены изменятся, все устаканиттся, кто-то привыкнет к новым ценам, кто напряжет извилины придумать как уклоняться от уплаты пошлин и так далее.
Вот к примеру Акичукча - бунтовать он собрался против решения властей, а сам не может бюрократов в несчастном ПИКе победить, нервов ему жалко. Да не нервов жалко, а кишка тонка самому пойти и кого-то победить. А вот с толпой побастовать - это запросто. И будет бить себя кулаком в грудь я вот сложа руки не сидел. И таких как он - 95% будущих пикетчиков по этому поводу. А 5 % это организаторы, например Вадик действительно с чистой совестью скажет я хоть что-то сделал, потому что он зазщищает свой конкретный интерес и для этого "побеждает" таких как Акичукча и они делают то что ему нужно. И он прав, потому что работает, работает на себя, чтоб потом не ныть как государство ему жить мешает, а жить хорошо, сегодня и сейчас. Больше я в эти темы писать ничего не буду, уже пять раз все расписал, а в ответ только предложения таз купить. Были у меня тазы, были, что вы все так переживаете? И еще возможно буду

+100
13.11.08 - 16:54 #2348466
Вадик Янчук
автофорумцы

не, Паша, ты все-ж Кашкай продай, а ТАЗ купи :D из патриотизьма, чтоб нам обидно было

а то получается ИМ бабло, а нам х. в стакане, и Великая Россия в отдаленной перспективе (с) drom.ru

p.s. а ТАЗы у всех были, даже у меня, преставляешь? :D
13.11.08 - 20:18 #2348791
BIG Krot
автофорумцы

крот, ты в курсе, что каждые 2 месяца увеличивается ставка фрахта,
и портовые расходы понемногу тоже

не-а, Вадик, не в курсе.. я ток по наливному флоту)))
Спасиб, что пояснил))

BIG Krot... что у него за интересы не знаю..

я засланный казачок! отстаиваю интересы русавтопрома, правительства, партии Единая Россия, лично Путина и Медведева B) :huh:
:lol:

я ничьи права не отстаиваю, я просто посмотрел на ситуацию с пошлинами в других странах, развитого капитализма и развитой рыночной экономики и не могу понять причины паники по поводу цен на машины)))

я тебе могу рассказать, что будет, если правительство примет эти предложения по ставкам.
сразу же увеличатся цены на ввозимые б/у иномарки, их продажи упадут процентов на 50.
через пару недель начнут медленно расти цены на все б/у иномарки, которые уже прописаны в России, еще через пару недель вырастет цена на продукцию русавтопрома.
через пару месяцев всё устаканится, ценовое соотношение выравняется, Вадик выйдет на прежний уровень продаж, его доход останется таким-же как и до повышения.
доход АвтоВАЗа вырастет.
все вернется на круги своя, автомобили будут раскупаться в прежних объемах и пропорциях (ВАЗ-б/у-новые ино.), только стоить это будет дороже, вот и всё.
на самом деле ничего страшного не произойдет, просто вырастут цены, к чему через 2-3 месяца все привыкнут и не будут даже задумываться над этим.
государство получит своё, АвтоВАЗ - своё, просто, в очередной раз, государство произведет изъятие денег у населения.

Ген130, дык человек руководит рынком, а не рынок им;) выждав некоторое время, снизив кол-во покупок автомобилей, в том числе вазовских, рынок сядет на попу, будет переизбыток авто и начнут падать цены)) Это - РЫНОК! его никто не знает лучше, кроме аналитиков, и то, частенько ошибающихся;) так что, то что я заявляю про цены, то что вы заявляете про цены - не факт;) и вы тоже это прекрасно знаете, как себя поведёт покупатель, так и повдут цены! сейчас цены ввысь пойдут, спекулятивно! ввиду резкого возрастания спроса на авто.. ;) а потом - ввиду перенасыщенности рынка, цены хоть и будут высокими, народу будет поф! новые Вазы не интересны, спросом буду пользоваться, скорее всего, уже ввезённые б/у ино;) а мб и нет;) а мб завтар война :o :D
РЫНОК! никто не знает, как он поведёт себя;)

Ага, хорошо поработали напав на Советский Союз...

угу.. просрали войну, поумнели, вылезли из говна и пересадили полроссии на немцев;) :D причём на отличных! :lol:

Про пацанов типа крота молчу - у них юношеский розовый максимализм не прошел.

а мб и так.. вернее так оно и есть.. и всё таки я верю в силу ВТО))) :D :)
14.11.08 - 00:29 #2349069
oRDoSS
автофорумцы

Вводя новые таможенные барьеры для автомобилей из Западной Европы, США и Японии российское правительство показывает, что оно серьезно озабоченно конкурентоспособностью автомобильных заводов, работающих на территории России. И здесь речь идет не столько о предприятиях GM, Ford, Toyota или Nissan, а, в первую очередь, об отечественных автогигантах, которые в условиях финансового кризиса уже столкнулись с рядом серьезных проблем.     И это логично. Государство в любом случае будет "помогать рублем" российским автоконцернам. Причем речь идет об очень крупных суммах - например, "АвтоВАЗ" просит 25 миллиардов рублей, и 4 миллиарда из них он уже получил. Напомним, что ранее о желании получить "безвозвратные" кредиты заявляли представители "Группы ГАЗ". А "КамАЗ" попросил у правительства 15 миллиардов рублей. Пусть это и рискованно, но давать деньги "своим" все равно придется. Но зато можно подстраховаться, "придушив" импорт: новые машины по-прежнему будут покупать, так что повышенные таможенные тарифы принесут дополнительный доход в бюджет. А серьезное уменьшение потока подержанных автомобилей, или недорогих китайских, растамаживать которые теперь будет совсем не выгодно, уменьшит конкуренцию для отечественных производителей.

Так, ну с авто уже понятно - будем ездить на тазиках. Теперь тазики еще и будем обувать в гусеницы от Т-72:
http://auto.lenta.ru/news/2008/11/13/russhina/
А здесь подробнее:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/11/13/168736
14.11.08 - 00:54 #2349089
Вадик Янчук
автофорумцы

Ахахахахаха! :D

абассацца!

теперь ждем обращения завода ч/б телевизоров "Электроника",
чтоп срочно запретили плазму самсунг и сони, а то панимаешь атечественное производство страдает
:D

щас погоди, придет крот и напишет что квадратная восьмерками новая "белшина", сделанная из смеси сажи с пластмассой, круче чем йокохами или бридж

смех смехом, но че-то мне стало казацца, что движемся мы в сторону северной кореи
14.11.08 - 00:59 #2349095
oRDoSS
автофорумцы

Особенно убило оттуда:

"...По словам заместителя директора завода Игоря Караваева, в последнее время импорт шин в Россию повышался из-за того, что российские производители отставали по качеству от зарубежных... По словам представителя компании, повышенные цены на импортную продукцию несильно ударят по карману потребителей премиум-сегмента, зато покупатели покрышек среднего ценового диапазона станут рассматривать российские шины в качестве альтернативы."

То есть мы признаем, что делаем говно и знаем что его не покупают, потому что оно говно, но так как кроме говна мы ничего делать не можем, то мы всех заставим его покупать. Правильный подход! и нехрен понимаешь, рассуждать о каком то мифическом свойстве типа "качество".
Ждем воззвания завода удобрений. Надо срочно запретить импорный навоз. Наш лучше - и пахнет по особому, роднее...
14.11.08 - 01:06 #2349106
BIG Krot
автофорумцы

щас погоди, придет крот и напишет что квадратная восьмерками новая "белшина", сделанная из смеси сажи с пластмассой, круче чем йокохами или бридж

:hshk:
ты даже не понимаешь, о чём я писал до этого :unsure: м-да <_<
14.11.08 - 01:08 #2349108
Вадик Янчук
автофорумцы

ээээ, двойка ему по маркетингу,

надо было у автопроизводителей речи тырить, втирать побольше про патриотизьм, светлое будущее, которое не наступит без поддержки атечиствиннага праизвадителя

а если серьезно - изоляция рынков это жопа, нет - Ж_О_П_А для экономики,
СССР намертво изолировал свои рынки, и где он теперь?
14.11.08 - 01:09 #2349110
oRDoSS
автофорумцы

Мне вот интересно. Бумага. Обычная, сука, белая бумага А4. SvetoCopy и иже с ним. Стоит существенно дешевле чем Xerox и прочая. Сделана не хуже их. Сделана в России. Очень популярна. Почему российский производитель качественной бумаги не орет в правительсве белугой? почему там орут те, кто за 20 лет так нихера и не сделал? Ведь если бы он попросил помощи - блин, я первый бы пошел и купил яшичек из 5 пачек бумаги - и мне запас для лазерника домашнего, и ему помошь сейчас. Более того, я бы огорчился если бы у него настали трудные времена и с искренней совестью подписал бы бумажку с призывом к правительсву помочь ему. Так как вижу что делают хорошо и качественно. При этом я всегда могу пойти и купить бумагу от ксерокса или эпсона без всяких заградительных пошлин , но добровольно покупаю тот же светокопи потому что она просто лучшая по соотношению цена/кач-во.
14.11.08 - 01:13 #2349117
BIG Krot
автофорумцы

надо было у автопроизводителей речи тырить, втирать побольше про патриотизьм, светлое будущее, которое не наступит без поддержки атечиствиннага праизвадителя

и обязательно меня обосрать.. чтобы Вадику было над кем поржать... :huh:

инфляция
при такой инфляции, даже при подъёме пошлин, цены на иномарки не сильно вырастут :P
14.11.08 - 01:14 #2349118
Вадик Янчук
автофорумцы

или вот, к примеру, в продуктовом магазине любом сейчас 60-70% - хорошие отечественные продукты, из натуральных компонентов, все их берут и едят

импорт жратвы никто никогда не перекрывал

просто нормальные бизнесмены умеют органзовать производство хороших товаров, а кому-то легче чемодан бабла занести
14.11.08 - 01:18 #2349122
oRDoSS
автофорумцы

Вот еще интересное:

"...В результате "АвтоВАЗ" работает с перебоями, а на складах его дилеров скопилось около 100 тысяч непроданных автомобилей. В Нижнем Новгороде на заводе "Группы ГАЗ" с 6 по 13 октября был остановлен конвейер, а на "КамАЗе" с 10 октября введена сокращенная рабочая неделя - с "шестидневки" завод перешел на "четырехдневку". Что делать, в крайнем случае, и так известно. 17 октября было объявленно о первом масштабном сокращении рабочих мест в отрасли - представители Камского автозавода объявили об увольнении 10 процентов сотрудников."

Любопытно, что тот же ВАЗ или ГАЗ не объявляет о сокращениях. В результате бракоделы так и будут получать "заработную" плату. Жаль, я думал, может не мытьем так катаньем...
14.11.08 - 01:29 #2349136
Ген130
автофорумцы

QUOTE (BIG Krot @ 14.11.08 - 00:29)
Ген130, дык человек руководит рынком, а не рынок им;)

и имя этого человека Путин (или Медведьев)?
для настоящей рыночной экономики это непреемлемо и руководит рынком исключительно покупатель.

Крот вот если ты дипломированный экономист, ответь мне каким образом может снизится цена на б/у иномарки, если эта самая цена состоит: цена авто за границей+стоимость перевозки+пошлина+вознаграждение перевозчику(а если ты сам доставляешь, то вознаграждение минусуется).
для того, чтобы снизилась цена нужно, чтобы уменьшился размер одного из слагаемых.
какое из слагаемых ты думаешь уменьшится?
стоимость перевозки? не верю.
пошлина? так она, наоборот, увеличивается.
стоимость за границей? слабо верится потому, что всвязи с кризисом меньше будет покупаться новых автомобилей и народ будет продолжать передвигаться на своих старых автомобилях.
вознаграждение перевозчику? так тут как-раз действуют законы рынка, Вадик не может увеличить вознаграждение, потому-что другой такой-же перевозчик её не увеличит и весь покупатель уйдет к нему.

так за счёт чего цена снизится?
14.11.08 - 13:09 #2349733
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос