главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (45) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Иномарки: Пошлина повышается, пора бежать и все скупать....
Вадик Янчук
автофорумцы

тиида была примером того что в нормальной стране тебе продадут по цене нового ТАЗа

я в тииде ездил, много их продал - афигенная машина, родителям своим за 10 000$ купил-бы с удовольствием

(IMG:http://www.autoagency.ru/carphotos/gn/10151039_200801bk.jpg)

(IMG:http://www.autoagency.ru/carphotos/gn/10151039_200801in.jpg)

сорри, фотки из праворульного каталога, с левым то-же самое
12.11.08 - 19:26 #2346920
qpstrd
автофорумцы

понимаешь, Паша,
жить хорошо хочется здесь и сейчас, всем,
а ты понимаешь что невозможно это хорошо поиметь не заработав его? немцы живут хорошо потому что предыдущее поколение славно поработало, в то время как мы все отдали народу и "жили хорошо сейчас, а не потом".
если следишь за таможенными новостями - правительство полностью отменило ввозные пошлины на новые пассажирские самолеты и грузовики-тягачи,
т.е. они понимают что без них экономике кирдык, и ждать пока наша промышленность выйдет на уровень они не могут
Вадик! ТАк вот именно!!!! Самолеты и грузовики-тягачи это не конечный продукт, это средства производства!!!!! Это не просто потраченные деньги, а деньги вложенные во внутренний бизнес!!!!
ну а простые граждане - пусть ездят на ТАЗах у кого денег мало, и на короллах по цене камри у кого много - на это им пох
почти так. ездить будут на тазах и на камри, а на короллах просто не будут. Но будут сильно хотеть. И возможность использовать это желание потребителя потратить среднюю сумму на авто типа короллы кто-нить да не упустит. Да вообще о чем речь, что-то ж надо делать, если ничего не делать, то уж точно нихрена не получится.
12.11.08 - 19:28 #2346922
Вадик Янчук
автофорумцы

а я думаю надо сперва о гражданах думать,
тем более в масштабах страны автопром это ноль целых хрен десятых процента от ВВП
12.11.08 - 19:31 #2346927
dobrikus
посетители

QUOTE (Вадик Янчук @ 12.11.08 - 19:31)
тем более в масштабах страны автопром это ноль целых хрен десятых процента от ВВП

Не о гражданах вы думаете, а о своих шкурных интересах :D
12.11.08 - 19:37 #2346940
KNV
засранцы

Народ, цены в США сравнивать с нашими нельзя ни при каких раскладах. Там другой уровень экономики, другой уровень жизни. Такова конкуренция, что ту же Тииду дороже 10тыс не продашь. Да и престиж, опять же - амеры очень подозрительно относятся к иномаркам такого класса. А у нас пока спрос превышает предложение, о чем свидетельствуют черезвычайно большие сроки заказа большинства иномарок. Понятное дело, на этом хотят навариться все - и производители, и дилеры, и государство. Вот государство и выдавливает автобизнес в более контролируемую и прозрачную область, о чем свидетельствует отмена "двойного" НДС и игра с таможенными пошлинами.
12.11.08 - 19:40 #2346948
Вадик Янчук
автофорумцы

QUOTE (dobrikus @ 12.11.08 - 20:37)
QUOTE (Вадик Янчук @ 12.11.08 - 19:31)

Не о гражданах вы думаете, а о своих шкурных интересах :D

ну, у нас конечно продажи упадут, процентов на 20-30, но я вполне буду жив и здоров, благо продажа авто это не весь бизнес которым я занимаюсь.

я просто подумал, что если я не возьмусь, то никто не возьмется

а сидеть в стороне, и кидатся какашками - вариант беспроигрышный, но в весьма короткой перспективе :D

KNV
Народ, цены в США сравнивать с нашими нельзя ни при каких раскладах. Там другой уровень экономики, другой уровень жизни

Просто наши правители, обычно, как какое-нибудь г. придумают, так любят ссылатся на положительный опыт запада :-) Но не все йогурты одинаково полезны.

с таможенного форума TKS.RU - разъяснения по поводу пошлин
"
Это решение правительственной комисии по защитным мерам во внешней торговле. Оно носит рекомендательный характер. Теперь Минэкономразвития должно подготовить проект постановления правительства и внести его на подпись к премьеру Путину. Теперь Путин должен подписать постановление и в нем оговорить сроки вступления. Это может быть:
1. Со дня официального опубликования. Т.е. в Российской газете когда опубликуют, тогда и все.
2. В постановлении за подписью Путина может быть указана конкретная дата.
3. Может быть указано "спустя 180 дней (или 30 или 15) со дня официального опубликования.
По поводу 30% пошлины - речь идет о всех автомобилях от (0 до 5 лет).
По поводу подержанных. Режим который применялся к 7 леткам теперь применили к 5-леткам и подняли в среднем на 80% специфическую составляющую. На сколько подняли по каждому авто в заивисмости от объема дивгателя не ясно, так как комисиия засекретила и это. Станет ясно только птого, как опубликуют подписанное Путиным постановление.
"
12.11.08 - 19:43 #2346967
dobrikus
посетители

QUOTE (Вадик Янчук @ 12.11.08 - 19:43)
ну, у нас конечно продажи упадут, процентов на 20-30, но я вполне буду жив и здоров, благо продажа авто это не весь бизнес которым я занимаюсь.

я просто подумал, что если я не возьмусь, то никто не возьмется

Так вот с этого и нужно было тему начинать, а то в Росси любят прикрываться лозунгами типа: "Демократия в опасности или Караул Гражданские права нарушаются."
12.11.08 - 20:00 #2347017
Вадик Янчук
автофорумцы

дык пострадаю не я один,
а все кто хочет обновить свое авто

и да, кстати, права нарушаются :D
12.11.08 - 20:05 #2347023
Ген130
автофорумцы

QUOTE (любой @ 12.11.08 - 19:02)

А еще у меня мысль такая. НУ предположим власти соглашаются с Вадиком что на отечественном автопроме нужно поставить крест, взорвать к чертям все жигули в россии и полностью отменить ввозные пошлины. Ну и что будет? Да, года 2-3 Вадик будет лучшим клиентом МСС, привозя целые пароходы. А дальше что? Еще какую-нибудь отрасль закроем, потом еще. А дальше то что? под китайский флаг сдаваться пойдем?

та никто ж не говорит, что ВАЗ нужно взорвать. пусть государство (олигархи, оборонка) поднимают ВАЗ (ГАЗ, ИЖмаш) по крупицам, снижая издержки, повышая рентабельность, производительность и качество.
только одно условие - не за мой счёт!
сейчас же в предложении по новым пошлинам прямо говорится - "для защиты отечественного производителя".
каким образом это будет выглядеть? вся продукция ВАЗа и так раскупается, что еще нужно? что еще не хватает?
подозреваю, что дохода от продажи всей этой продукции не хватает для того, чтобы развивать производство ВАЗа. а вот если поднять цену на Калину, Приору и т.д., то тогда можно будет думать о развитии.
а как поднять, если покупатель даже при нынешних ценах, все чаще и чаще смотрит в сторону б/у иномарок?
следовательно, нужно поднять цены на б/у иномарки, тогда и на Приоро можно ценник добавить, а иначе ж вообще брать перестанут.

вы думаете те пошлины, что вводятся пойдут на развитие русавтопрома?
вы действительно так думаете?
та если все деньги, что взымаются за ввоз иномарок, отправить АвтоВАЗу, там машины негде будет собирать, все цеха будут завалены мешками с деньгами.

теперь по поводу заинтересованности Вадика.
вот не перевелась еще в русском народе эта жилка - кого-нибудь раскулачить.
что мешает любому из вас занятся этим бизнесом? если только не то-же, что и плохому дансеру.

идем дальше, вырастет пошлина, вы думаете Вадик будет себе в убыток работать? он просто добавит в ценник размер этой пошлины. вам оно надо?
даже если вы сами поедете и привезете себе машину, вам все-равно в итоге эта машина дороже выльется, чем раньше. опять же вам оно надо?
про АвтоВАЗ уже разобрались, цены тоже вырастут (причем не на тысячу и не на две). вам оно надо?
мне не надо.

а про светлое будущее мы уже слышали и не раз... :(
12.11.08 - 20:07 #2347026
Вадик Янчук
автофорумцы

дем дальше, вырастет пошлина, вы думаете Вадик будет себе в убыток работать? он просто добавит в ценник размер этой пошлины. вам оно надо?

Ген130 +много,

нет, если я добавлю в ценник новые пошлины, никто в здравом уме эти машины не купит, я просто не стану завозить машины старше 5 лет,
кто от этого выиграет?
12.11.08 - 20:12 #2347036
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Вадик Янчук @ 12.11.08 - 20:12)
никто в здравом уме эти машины не купит,

купят, Вадик, может меньше, но купят.
жду от Пашки ответа, может ради патриотизма обменяет свой Кашкай на новый ТАЗик. :D
12.11.08 - 20:29 #2347068
zlodey_faker@
посетители

ДЛЯ Вадик Янчук

Кто вам сказал что я предлогаю ездить на нашем "ГОвне" я сам на нашемарках не ездию и не советую, у меня последняя машинка это BMW 318I купе 89 г.в. с тазиками распрощался давно и навсегда. Но поймите , что вы здесь обсуждаете частный бизнес коим у нас в городе занимаются немногие , и чтобы граждане ездили на нормальных машинах и ПОХОРОНИТЬ АВТОТАЗ нужно поднимать социальный уровень жизни РАБОТОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ ( основная клиентура любого бизнеса) , а все о чем вы здесь лепечете это " Пир во время чумы"
13.11.08 - 00:13 #2347499
Вадик Янчук
автофорумцы

если вы думаете, что это коснется одних только авто-продавцов, вы сильно заблуждаетесь

представим себе дядю Петю, который накопил 50 т.р., и решил продать свой ТАЗик, чтоб купить б/у иномарку

после нововведений, выяснилось, что 50 т.р. ему не хватит, и надо еще полгода работать чтоб скопить еще 50

Кроме дяди Пети, страдает также дядя Вадик, который ему эту машину собирался продать, дядя Коля, который хотел его старый ТАЗ купить, таможенник Иван Иваныч останется без денег, грузчики в порту, страховщики, дядя Сережа, который не продаст ему запчастей, продавцы музыки или еще чего, и даже ГАИшник Питрович, который не поймает дядю Петю за пьянку за рулем.
и т.д.

это все вместе называется экономика

сорри за дибилизм, надеюсь так понятнее

каким образом решение проблем наших говнопроизводителей за счет населения, приведет к подъему уровня жизни этого самого населения, мне не понятно
13.11.08 - 00:38 #2347527
BIG Krot
автофорумцы

та никто ж не говорит, что ВАЗ нужно взорвать. пусть государство (олигархи, оборонка) поднимают ВАЗ (ГАЗ, ИЖмаш) по крупицам, снижая издержки, повышая рентабельность, производительность и качество.

да вы что?! а в чём ВЫГОДА?! ИЖмаш выпускает иномарки.. а остальные неспособны принести банальную прибыль. Они висят мёртвым грузом на госбюджете.

сейчас же в предложении по новым пошлинам прямо говорится - "для защиты отечественного производителя".
каким образом это будет выглядеть? вся продукция ВАЗа и так раскупается, что еще нужно? что еще не хватает?
подозреваю, что дохода от продажи всей этой продукции не хватает для того, чтобы развивать производство ВАЗа. а вот если поднять цену на Калину, Приору и т.д., то тогда можно будет думать о развитии.
а как поднять, если покупатель даже при нынешних ценах, все чаще и чаще смотрит в сторону б/у иномарок?
следовательно, нужно поднять цены на б/у иномарки, тогда и на Приоро можно ценник добавить, а иначе ж вообще брать перестанут.

нет, правительство скажет, увеличим пошлины для того, чтобы автогигантам было выгодно строить заводы :D
а если бы оно хотело оградить внутреннего производителя - сделало как в Корее - 75 % пошлины :P Ваш вариант ошибочен;)

ещё раз упомину Хохляндию, были такие же пошлины, у них образовалось много СП, теперь пошлины у них - 10 %
Цены на машины повысятся в том случае, если захотят этого спекулянты! а они могут остаться на том же уровне, что сейчас. Потому как поток вывоза б/у уменьшится, цены на б/у упадут, покупатели б/у уменьшатся, цены ещё упадут..
не обязательно, что цены увеличится..

я не вижу причину для паники.

идем дальше, вырастет пошлина, вы думаете Вадик будет себе в убыток работать? он просто добавит в ценник размер этой пошлины. вам оно надо?
даже если вы сами поедете и привезете себе машину, вам все-равно в итоге эта машина дороже выльется, чем раньше. опять же вам оно надо?
про АвтоВАЗ уже разобрались, цены тоже вырастут (причем не на тысячу и не на две). вам оно надо?
мне не надо.

Вадик будет работать так, как ему будет выгоднее, без оглядки на вас.

как ни крути, одна выгода от этого постановления.. если всё пойдёт также, как в цивилизованных странах.

вот пример того, как цены получаются на б/у машины. так же спекулятивно, как и ВАЗ, ГАЗ. А приход в страну автогигантов, поможет предоставить нам большой выбор по "здоровым" ценам.

(IMG:http://img34.picoodle.com/img/img34/3/11/12/f_m_9472647.jpg)

(IMG:http://img34.picoodle.com/img/img34/3/11/12/f_1m_ab8d69c.jpg)

ещё примеры?!
скажете, что там эти 200 баксов.. угум.. а накрутка до 200 баксов ещё около штуки идёт, не меньше. Всё зависит от того, как популярна та или иная модель, выкупают её до прихода в порт, после. Очень много всяких нюансов, до которых я ещё никак не могу добраться. Но скажу одно, грамотный перекупщик, на авторынке, может сбить цену на авто б\у на 50 000 рублей, при этом продавец не несёт убытков.

(IMG:http://img34.picoodle.com/img/img34/3/11/12/f_m_7185c11.jpg)

(IMG:http://img34.picoodle.com/img/img34/3/11/12/f_1m_e2949b5.jpg)

и это не только на двух сайтах! это на большинстве сайтов Юга России;) цены на одни и те же авто - разнятся)))
и в этих ценах не Вадик виноват, он то молодец! зарабатывает на воздухе! а виноваты те, кто покупают авто по таким ценам, б/у..
Все так крутятся, потому как народ всё равно покупает и нет никакой кнкуренции. Про ВАЗ я ничего не говорю, у него нет конкурентной продукции к б/у авто;)

я ЗА! ЗА КОНКУРЕНЦИЮ!
ЗА повышение пошлин, ибо это эволюция приведёт к живой конкуренции, к удешевлению продукции автоВАЗа и наплыву дешёвых, качественных, безопасных и новых иномарок.

кто захочет найти и купить дешёвую, отличную машину, тот её найдёт.

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 13.11.08 - 02:06
13.11.08 - 01:27 #2347571
Ген130
автофорумцы

QUOTE (BIG Krot @ 13.11.08 - 01:27)
Потому как поток вывоза б/у уменьшится, цены на б/у упадут, покупатели б/у уменьшатся, цены ещё упадут..

поток вывоза б/у уменьшится откуда? из Америки, Европы и Японии? конечно, уменьшится. и цены упадут только не у нас, а там же.
а у нас они только увеличатся.

я тебе могу рассказать, что будет, если правительство примет эти предложения по ставкам.
сразу же увеличатся цены на ввозимые б/у иномарки, их продажи упадут процентов на 50.
через пару недель начнут медленно расти цены на все б/у иномарки, которые уже прописаны в России, еще через пару недель вырастет цена на продукцию русавтопрома.
через пару месяцев всё устаканится, ценовое соотношение выравняется, Вадик выйдет на прежний уровень продаж, его доход останется таким-же как и до повышения.
доход АвтоВАЗа вырастет.
все вернется на круги своя, автомобили будут раскупаться в прежних объемах и пропорциях (ВАЗ-б/у-новые ино.), только стоить это будет дороже, вот и всё.
на самом деле ничего страшного не произойдет, просто вырастут цены, к чему через 2-3 месяца все привыкнут и не будут даже задумываться над этим.
государство получит своё, АвтоВАЗ - своё, просто, в очередной раз, государство произведет изъятие денег у населения.
кто захочет найти и купить дешёвую, отличную машину, тот её найдёт.

угу, и купит у Крота Волжанку... :D
13.11.08 - 08:50 #2347684
Вадик Янчук
автофорумцы

крот, ты в курсе, что каждые 2 месяца увеличивается ставка фрахта,
и портовые расходы понемногу тоже

мы это все учитываем, чтоб потом краснеть перед клиентом не пришлось почему цена увеличилась,
а некоторые сайты этого не делают, поэтому "на бумаге" у них дешевле, а в реальности у всех одинаково

вообще у меня сложилось мнение, что у тебя разговоры ради разговоров
13.11.08 - 09:24 #2347719
sir2
посетители

BIG Krot и Вадик Янчук
Каждый из Вас отстаивает свою точку зрения.
Вадик Янчук отстаивает свой бизнес...
BIG Krot... что у него за интересы не знаю..
Я думал, что все что твориться в правительстве, меня не коснется... да не тут то было
Решил я себе заказать авто из японии, взял небольшой кредит, заказали на аукционе машинку (кольт)... и тут комиссия по таможенным пошлинам выходит на правительство с предложение о повышении пошлин!!!! :o
Я в шоке... и как прикажете мне теперь быт?
Наверно я не один такой, который хочет себе авто б/у купить...
Так получается, правительство бьет не только по юрлицам, но и по простым людям!
Я то думал, что меня все это не касается, но теперь КАСАЕТСЯ!!!!!
Я теперь за свои права буду бороться.... это мое право, на чем ездить, что носить, как дышать!!!!!!!!!!!!
13.11.08 - 09:36 #2347732
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Если не нравятся цены на машины, которые устанавливает Вадик, так какого же хера даже смотрите в его сторону? Топайте на аукционы, выбирайте, торгуйтесь. Пздц проблему нашли.
13.11.08 - 09:41 #2347743
Golden-23
оборотень
автофорумцы

немцы живут хорошо потому что предыдущее поколение славно поработало, в то время как мы все отдали народу и "жили хорошо сейчас, а не потом".

Ага, хорошо поработали напав на Советский Союз...

Решил я себе заказать авто из японии, взял небольшой кредит, заказали на аукционе машинку (кольт)... и тут комиссия по таможенным пошлинам выходит на правительство с предложение о повышении пошлин!!!! 
Я в шоке... и как прикажете мне теперь быт?
Наверно я не один такой, который хочет себе авто б/у купить...
Так получается, правительство бьет не только по юрлицам, но и по простым людям! 

Sir2, такаяже фигня у меня, машинка приходит 17 декабря тоже в шоке... :'(
13.11.08 - 10:03 #2347773
sir2
посетители

Golden-23, у меня только 22 ноября в японии грузится!!!
Так я вообще в ауте, это ещё как минимум полтора месяца
а за это время Греба%%ое правительство может натворить черт знает что!!!
13.11.08 - 10:16 #2347798
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (45) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос