главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Про путешествия..., + всякие туристы
Ева Ру   
посетители

QUOTE (nakyb @ 07.12.08 - 11:24)
Эх, Адеса...
А на Новый Год как там?

про НГ не знаю. планирую в конце декабря вернуться обратно :(
08.12.08 - 07:44 #2387941
BadMan
заключенные

У меня на сайте есть справочник на базе Википедии только пустой. Там можно создавать страницы по каждой достопримечательности края и окресностей:
  • Лаго-Наки
  • Домбай
  • Хаджокская теснина
  • Грязевой вулкан Тиздар
  • Дельфинарий утришский или геленджикский и т. д.
Каждую статью может править и дополнять любой. Можете и местного админа приколоть сделать подобное хотя бы для Новороса, где кроме статей про кафе и магазины могли бы быть наши достопримечательности. Не ходить же ко мне на сайт из-за какого-то скрипта.
08.12.08 - 22:30 #2389450
Amalia
посетители

BadMan
ПисАть об этих достопримечательностях бесплатно???
08.12.08 - 23:03 #2389499
BadMan
заключенные

У тебя есть статья, за которую могут заплатить?
09.12.08 - 20:51 #2391408
Amalia
посетители

Да, я пишу за деньги. ))
09.12.08 - 21:27 #2391504
Ева Ру   
посетители

QUOTE (BadMan @ 08.12.08 - 22:30)
У меня на сайте есть справочник на базе Википедии только пустой. Там можно создавать страницы по каждой достопримечательности края и окресностей:

• Лаго-Наки
  • Домбай
  • Хаджокская теснина
  • Грязевой вулкан Тиздар
  • Дельфинарий утришский или геленджикский и т. д.
Каждую статью может править и дополнять любой. Можете и местного админа приколоть сделать подобное хотя бы для Новороса, где кроме статей про кафе и магазины могли бы быть наши достопримечательности. Не ходить же ко мне на сайт из-за какого-то скрипта.

у меня есть фотки Домбая, Пятигорска, Ессентуки несколько фото со смотровой площадки на Гелендж (с канатки в Сафари-Парке), могу выложить, тока куда? какой размер нада? тока комменты писать не оч люблю...
10.12.08 - 08:05 #2391955
BadMan
заключенные

Amalia, журналисты Космополитана тоже за деньги пишут. Стесняюсь предложить показать Ваши творения.

Справочник "Весь Краснодарский край" (я его так назвал) нужен не как набор информации а должен собирать людей, которым интересен сам процесс сбора информации о каком-нить месте, явлении и т. д. Пишется статья, пополняется, оттачивается... процесс короче. Это как топик в этом форуме "Кафе и рестораны", но только разница в том, что дополнения, уточнения и критика превращают топик в неосиливаемый объём, а спроавочник - всё по-порядку, с расстановочкой и отточено критикой.

Ева Ру, фотки можно и просто в галерею залить. Таковая и здесь есть.
10.12.08 - 20:24 #2393481
Amalia
посетители

BadMan, в краевых тур. сайтах не боги инфу пишут.... ))) Это в Космополитен только боги пишут...))) И Сидхарты Гаутамы фсякие. А в туристические журналы - простые люди. )
11.12.08 - 00:44 #2394048
_BEST_
dancer
посетители

Ребят, такой вопрос: при въезде в европу на а/м - визу получаешь на границе? проблематично ли? и там дадут (хз как правильно) мульти визу по всей европе? и вообще, кто что думает - дешевле и интересней - на машине поехать сразу или так называемый fly&drive (арендовать машину по прилеты в европейскую страну)? Был у кого-нить такой опыт?
20.01.09 - 10:11 #2459624
Ева Ру   
посетители

QUOTE (_BEST_ @ 20.01.09 - 10:11)
Ребят, такой вопрос: при въезде в европу на а/м - визу получаешь на границе? проблематично ли? и там дадут (хз как правильно) мульти визу по всей европе? и вообще, кто что думает - дешевле и интересней - на машине поехать сразу или так называемый fly&drive (арендовать машину по прилеты в европейскую страну)? Был у кого-нить такой опыт?

Ну ваще-то зависит от визового режима стран - куда едете.

Тур визу обычно в консульствах - посольствах получають :blink:

эт наверное, ток в Украину можно так на машине въехать ИМХО
20.01.09 - 10:55 #2459739
Vovan (Monkey)
посетители

QUOTE (_BEST_ @ 20.01.09 - 10:11)

Визу сделать надо заранее, и, имхо, желательно какой-нибудь западной страны (а не вновь влившейся в Шенген из восточного блока). Хотя, в декабре вступившая Швейцария, подойдёт ;)

Цены на прокат можно глянуть здесь Hertz
Avis
Europcar
одни из самых крупных компаний
20.01.09 - 11:21 #2459805
Ivory Blade
валлар
посетители

_BEST_ шенген получают заранее, причем подают кучу документов, типа справок с работы, выписок с лицевого счета и т.д. и т.п. <_< Про каждую конкретную страну можно узнать в наших же турагенствах:) Через какую европейскую страну собираешься въежать, ту визу и получаешь (вроде так)

20.01.09 - 12:36 #2459997
_BEST_
dancer
посетители

кхех, пасиб ребзя, так а никто так не ездил? сам - без турфирм еще?

про hertz - да - хорошая компания, кста - там аренда машин выходит дешевле чем аренда машин в России...
20.01.09 - 13:18 #2460122
W.A.
посетители

без турфирм тоже нужна виза.
20.01.09 - 13:33 #2460157
Vovan (Monkey)
посетители

В принципе можно и без турфирм. Тут самое главное получить визу, а забронировать отель и билеты на самолёт сейчас элементарно через инет. Есть виза - бронируй билеты, отели и welcome to EU. Визу, да, желательно страны, куда влетаешь, но прилетал с немецкой в Данию (SASом - пересадка в Копенгагене), с датской визой в Германию, с испанской в Германию (lufthansa - пересадка во Франкфурте). И только раз в Гамбурге немец спрашивал, почему виза датская, но чисто ему было скучно, ограничилось всё вопросом, улыбкой и данке шёном ;)
Ездили в Германию-Данию. Заказывал через Планету-тур визу, авиабилеты и бронь гостиниц (причём гостиницу выбирал сам из большого предоставленного списка возможных(с кем работает данное агенство). Цены те же, что и на сайте гостиницы. Всё остальное на месте сами. Захотелось съездить в Амстердам из Гамбурга, взял билеты на поезд и через 6 часов ты уже сидишь в кафешопе на одном из каналов Амстела, захотелось в Киль - сто км и ты купаешься в Балтийском море, до Берлина - вроде 300км, но некогда было. Потом переезд в Копенгаген (4 часа) и ты в Дании. Цены по Европе: поезд: Гамбург-Амстердам-Гамбург (туда-обратно) и Гамбург-Копенгаген на двоих - 560 евро
20.01.09 - 14:23 #2460253
_BEST_
dancer
посетители

Говорят, что на визу лучше подавать с билетами на руках? это проблематичнее - в случае отказа- на дешевых рейсах можно потерять много.
2 Vovan (Monkey) Ну я правильно понял, что машина в аренду будет дешевле нежели паровоз?
20.01.09 - 14:54 #2460326
BadMan
заключенные

Amalia, а сколько, простите, Вам платят за Ваши драгоценные посты на форуме? Простите за издёвку. Но смысл, думаю, понятен.

Собрать странички о достопримечательностях края и окресностей разве только за деньги можно? Разве нет желания, после посещения тех же Лаго-Нак зайти на стрраничку и внести свои коррективы или дополнения? А как прикольно почитать что-то перед поездкой! То, что пишут сами про себя владельцы гостиниц или туроператоры - можно сливать в хлам не читая. Путешественники меня поймут.
20.01.09 - 15:27 #2460392
Ivory Blade
валлар
посетители

Говорят, что на визу лучше подавать с билетами на руках? это проблематичнее - в случае отказа- на дешевых рейсах можно потерять много.

ну если ты не летишь, а едешь сам, то можно и ваучер из гостиницы. Опять же у каждой страны разные требования, кому-то 50 евро в день у тебя должно быть, а кому-то и 75. Плюс еще нужна страховка с покрытием ...дцать тысяч евро. А еще оч большой гемор это сфоткаться правильно на визу:) Как правильно подавать документы на визу в посольство (консульство) лучше узанть на сайтах посольств и консульств этих стран. Обычно доки подаются лично и лично подлписываются, ну или через представителя.
Хотя в принципе вариант получить тут у нас греческий шенген и никуда не ездить <_<

По мне: так легче заплатить профессионалам-пусть они этим занимаются, визой в смысле
20.01.09 - 15:29 #2460395
_BEST_
dancer
посетители

QUOTE (Ivory Blade @ 20.01.09 - 15:29)

По мне: так легче заплатить профессионалам-пусть они этим занимаются, визой в смысле

+1
20.01.09 - 15:44 #2460419
W.A.
посетители

направильно сфотографироваться на визу - это надо быть альтернативно одаренным
20.01.09 - 15:51 #2460428
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос