В Чехии была лет пять азад...В Финляндии и того больше...Помню, в Чехии мне очень не понравилось отношение к русским...Почему-то именно это омрачает мои воспоминания об этой стране...
В прошлом году ездили в Тунис, купили там экскурсию в Сахару...Пришли в автобус...Сели, а потом пришел какой-то пьяны русский мужик и сел на меня верхом...(((( В общем экскурсия в Сахару не состоялась...Зато потом возместили...
Не соглшусь с теми, кто считает, что Турция-это исключительно пляжный отдых....В 2008 году брали 10дневный тур по всему побережью Турции, кому рассказываю из знакомых турецких граждан-сами в шоке, потому что сами там не были. Были и в горной Турции итам "где есть цивилизация"...В общем , после этого тура я в страну просто влюбилась. В этом году ездили по горячим турам...3 дня...Но я , возможно, к своему стыду , в море ни разу не выкупалась.
В конце июля взяли путевки в Египет...А в самом Египте купили одноднеаные автобусные туры в Иорданию и Израиль.В Иордании понравилось безумно. Во-первых та же Сахара-наконец мы ее увидели.))))) А во-вторых, нас повезли в Петру (мертвый город, где снимался фильм про Астерикса и Абеликса). Очень красиво там...Идти что-то около 4км, но мы прошли только 2...А по пути там можно смотреть вырубленные в скале дома, мечети и т.д...Также можно, если идти сложно, взять повозку или ослика. Но мы шли пешком. Удивила разница в социальных слоях именно в Иордании...В других арабских странах настолько явной разницы нет. Стоят рбычные дома, тут же стоят роскошные белые яхты и тут же стоят бидуинские "карточные" домики.)))))) |