главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Про путешествия..., + всякие туристы
pan
спортсмены

Ну да, все просто.

1. Ищешь Грецию в Инете, изучаешь ее и планируешь путешествие.
2. Идешь на booking.com и бронируешь гостиницу
3. Идешь в греческое консульство и получаешь визу. Затраты 3000 рублей на двоих.
4. Визу дали, бронируешь билеты. Чем раньше бронируешь - тем больше скидки. Мы бронировали все за полгода где-то.
5. Садишься в самолет и ты там, путешествуешь по заранее составленной программе.

Все на самом деле просто, многие не знают английского языка и не умеют пользоваться Инетом, поэтому проще заплатить турагенству. В нашем случае мы пользовались не готовым туром, а так как сами захотели и никто над душой не стоял. Получилось значительно дешевле, чем турагенство предлагало.

Надумаете в Грецию - обращайтесь, поможем советом. Страна хорошая для культурного и пляжного отдыха. А уж какая там еда.... :-)

по поводу автотуров.

Для получения Шенгена нужны будут брони гостиниц, которые после получения визы можно будет отменить. Въезжать можно будет через любую страну в Шенгене, но тогда возможно нужно будет показывать бронь гостиниц страны, которая дала Шенген. Никаких штампиков там не ставят и никто не будет проверять где ты был. Можно даже греческую визу в Ново получить для экономии средств. Типа в Грецию едем на машине :-).

Наши друзья сегодня-завтра едут в автотур по Европе на месяц или пока денег хватит. Попрошу потом их тут отписаться. Визу брали во французском посольстве, т.к. там не нужны справки с работы, только об имеющихся средствах.
Им визу дали, а брони они отменили все.

Знаю одно, что бензин, жратва, музеи и развлекуха там сожрут уйму денег.
30.09.09 - 07:56 #2938123
Maritza
посетители

QUOTE (Forza @ 29.09.09 - 10:25)
лучше на наш байкал, алтай, д.в.

теперь есть мечта-поехать своим ходом на байкал. но есть и небольшие успехи и в этом году. ходили на дольмены в возрождении. уже второй год проводим целый день в этом прекрасном месте. все больше людей с подмосковья находят это местечко и приезжают с палатками, и уже не столь оно остается нетронутым человеком(прямо как в городе).я давольна.
12.10.09 - 20:46 #2962912
blaz
посетители

Sardina & Pan
Могли бы примерно выложить маршрут (название мест в которых были) и общие расходы. Просто рассказы, что самим дикарем неимоверно дешевле чем по турпутевки зачастую примерно тоже самое, что покупка малины на Южном рынке (в 5 минутах ходьбы от дома) за 300 рублей или на Западном, через весь город, но за 250 рублей. Экономия не ахти, но вот уровень "удобности" не сравнить.

Ну, это если без эмоций и предпочтений\вкусов, кому-то действительно ездить организованно в составе тур-группы на экскурсии по заранее подготовленному и известному\удобному маршруту, с зарезервированными местами в пунктах визита (без очередей и побегов за билетами), с вечно ждущим Вас автобусом, терпеливым гидом готовым на родном языке помочь во всем, не худшими гостиницами по спец ценам (а как же, фирма выкупает пачки номеров им и скидки, а не индивидуалам) кажется проявлением "тоталитаризма" :), а кому-то приятным уровнем "удобности" за который можно переплатить (и что-то подсказывает, что ну очень незначительно).
12.10.09 - 20:55 #2962927
KNV
засранцы

blaz
Почитай это, может пригодится: http://alexav69.livejournal.com/806.html.
Человек в отпуске по Европе прокатился, все подробно описано.

(IMG:http://i812.photobucket.com/albums/zz41/alexav69/Karta_smal.jpg)
12.10.09 - 21:17 #2962975
Sardina
спортсмены

blaz,

маршрут был не особо богат - несколько дней в Афинах, а потом из Пирея на пароме поехали на остров, так же вернулись обратно.

Какие общие расходы тебе указать - транспорт, цены на музеи, расходы на общепит, сувениры?
13.10.09 - 08:13 #2963610
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Maritza @ 12.10.09 - 20:46)
QUOTE (Forza @ 29.09.09 - 10:25)
лучше на наш байкал, алтай, д.в.

теперь есть мечта-поехать своим ходом на байкал. но есть и небольшие успехи и в этом году. ходили на дольмены в возрождении. уже второй год проводим целый день в этом прекрасном месте. все больше людей с подмосковья находят это местечко и приезжают с палатками, и уже не столь оно остается нетронутым человеком(прямо как в городе).я давольна.

:D :D :D :D
Мы съездили на "возрождение" на денёк, скоро поедем на Байкал :) ну супер просто!

Я вот вчера заработал 1000 рублей, скоро станут мультимиллионером.
13.10.09 - 08:44 #2963710
John(Jr)
посетители

2Хитрец
все больше людей с подмосковья находят это местечко и приезжают с палатками, и уже не столь оно остается нетронутым человеком(прямо как в городе).я давольна

Еще больший СУПЕР!!!
13.10.09 - 09:23 #2963806
blaz
посетители

Sardina
Мне что бы прикинуть величину "скидки" между "дикарем" и по турпутевки. Очевидно, что сувениры они одинаковые по суммам в обоих случаях, возможно музеи тоже.
Сами не прикидывали экономию, кстати?
13.10.09 - 10:43 #2964010
Хитрец
клаббер
посетители

blaz - это немножко не то.
Реальной экономии скорее всего нет. Но есть ощущение: " у нас не так как у всех" , "мы сами себе хозяева - творим что хотим". Хотя фотки те же, т.к. достопримечательностей новых там не появится.

Ну и вообще это "типа дикарём" не всем подходит, т.к. если бы мы поехали скажем в Италию этим вот "дикарём" и у нас каждый день не был бы жёстко расписан (заранее оплаченными) экскурсиями, то сидели бы мы с тобой в отеле и играли в воркрафт ;) пока на улице дождь лил, выбрались бы раза два к колизею и всё, какой там "Чирко массимо"...

Программа дисциплинирует всё-таки
13.10.09 - 11:06 #2964070
VOLTA
посетители

чтоб было дешевле можно попробовать в хостале номер снять.
13.10.09 - 11:21 #2964097
blaz
посетители

Хитрец
Ага, я к тому и веду. Мне так вообще кажется, что при должно уровне "комфортности" (ну, не спать где попало, не бежать сломя голову на последний уходящий трамвай, который тебя ждать не будет, не переживать по поводу, а вдруг чего не замечу\не увижу потому, что не знаю, не отстаивать километровые очереди за билетиком в крутой музей и тд и тп) еще и дороже выйдет :) т.е. при средней насыщенности турпутевки и временному отрезку в 7 -11 дней, имхо она заруливает в минуса любое "дикарем" без учета, что вы там как местный или вас сопровождает местный (причем подкованный в культурном плане и достаточно ушлый).
13.10.09 - 12:09 #2964199
Sardina
спортсмены

blaz,

так мы разве кого-то заставляем ехать "типа дикарем"? Что касается "последнего уходящего трамвая" (буквально), то в Афинах они, не чета нашему транспорту, ходят чуть ли не до 2 часов ночи, утром начинают работу в 5.

А разницу между "ехать дикарем" и потурпутевке надо у pan'а спрашивать, финансами у нас в семье ведает он.
13.10.09 - 12:41 #2964256
pan
спортсмены

По поводу разницы не скажу, т.к. это не было целью. Мне не интересно сколько мы потратили денег в поездке, т.к. их все равно уже нет :-)

У меня есть друган, он много где побывал и он в корне отрицает турпоездки по причине того, что ты не видишь реальную страну, ты не ешь то, что едят местные. Он всегда разрабатывает материал по стране сам, гуляет там, где ему интересно и с кем интересно, смотрит то, что ему интересно. Нормальный и не ленивый человек ВСЕГДА сможет составить маршрут себе сам. В Сиэтле,в свое время, мы заказали русскоязычную тетеньку на большой машине, которая нам показала в первый день город, рассказала что и куда. Затем мы уже перемещались сами и не думал, что посетить, а перемещались по заранее спланированной программе. Интернет то есть.

Туроператоры гоняют всех по одним программам, они конечно насыщены и хорошо организованы. Если цель после путешествия сказать, я посетил 16 экскурсий, видел Лувр, Э.башню, Мулен Руж и т.д, то выбор туроператора - правильный. Мне, например, это нахрен не надо. Я сам все прочитаю заранее, разберусь что мне интересно, а что нет. Нужна будет экскурсия - куплю на месте, дело в удобстве.

И еще. Когда я еду за бугор, то я ВСЕГДА себя чувствую нищим человеком, т.к. при пересчете цен с евро или баксов в рубли понимаю свою несостоятельность там. Я не могу есть, пить, одеваться и покупать все, как они, местные жители. Это все охрененно дорого для меня. Поэтому, поднимаешь правую руку вверх и хрен с ним. Кредитные карты вперед и живешь неделю-две, как человек, все делаешь, как местные и чувствуешь себя хорошо. Дома правда ждет расплата, но и бог с ней, главное - ощущения в тот момент.

13.10.09 - 12:58 #2964298
надя
свои пацаны

QUOTE (pan @ 13.10.09 - 18:58)
(...) он в корне отрицает турпоездки по причине того, что ты не видишь реальную страну, ты не ешь то, что едят местные. Он всегда разрабатывает материал по стране сам, гуляет там, где ему интересно и с кем интересно, смотрит то, что ему интересно. Нормальный и не ленивый человек ВСЕГДА сможет составить маршрут себе сам. (...)

Полностью согласна (а я уже "дикарь" со стажем). Было бы невыносимо провести неделю в обществе других туристов. Нах-нах!.. Только в люди, и как можно дальше от туристических точек.

кто читает по-английски, вот хороший сайт для само-путешественников:
http://forum.virtualtourist.com/

а кому хочется пожить у местных людей, тот может присоединиться к этому сообществу и обмениваться диванами:
http://www.couchsurfing.org/

офф
Пан и Сардина, мой диван... то есть футон - ваш ))
13.10.09 - 13:39 #2964375
blaz
посетители

pan
Если цель после путешествия сказать, я посетил 16 экскурсий, видел Лувр, Э.башню, Мулен Руж и т.д, то выбор туроператора - правильный. Мне, например, это нахрен не надо.

пардон, а вообще видел уже? или так заочно отмел? :)
13.10.09 - 15:54 #2964635
Sardina
спортсмены

blaz, он-то видел... а вот я - неть:(

Надя, взаимно;)
13.10.09 - 15:56 #2964639
blaz
посетители

Sardina
во! так шо ну его (всмысле дикарем) нафиг! турпутевки - наше все ;)
ну, конечно, если по первой :)))
13.10.09 - 15:59 #2964648
Sardina
спортсмены

А что, в Лувр обязательно по турпутевке ехать? Не знала... Тур Эффель я видела, даже бродила под ней (тоже дикарем, кстати), а вот остальное - увы, не успела. Проездом была.
13.10.09 - 16:51 #2964762
blaz
посетители

А что, в Лувр обязательно по турпутевке ехать?

А что, в Париж только за Лувром ехать? Не знал...
:)в разных музеях обычно есть разница - вход для организованных групп и отдельных граждан, еще есть разница в покупке билета, бывает еще по разному с гидами (живыми\электронными) для групп внутри музеев, ну там еще ожидающиц трансфер - приятный пустячок-с. :)
13.10.09 - 17:58 #2964896
DEMON
нефтяник
посетители

Вот ездил в августе в Германию. Визу взял Польскую чтобы взять шенген. Но пришлось и въезжать через польшу автобусом. Ну там два дня до Кёльна куда мне и надо было.
Непонравилось то что автобус ехал почти без астоновок. только на еду и туалет. Так по пути почти ничего и не посмотрел. Сейчас же хочу съездить "дикарём" на своём транспорте. Маршрут примерно набросал. Опять конечно нужно в тот же Кёльн. но по пути хоть посмотрю окрестности )
Хотелось бы узнать у более опытных. в какую страну лучше брать визу чтобы сделать Шенген? И желательно подешевше. Дабы не для туризма еду. Хочу поэкономней. )
13.10.09 - 18:13 #2964915
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27  ответить | новая тема | опрос