По поводу разницы не скажу, т.к. это не было целью. Мне не интересно сколько мы потратили денег в поездке, т.к. их все равно уже нет :-)
У меня есть друган, он много где побывал и он в корне отрицает турпоездки по причине того, что ты не видишь реальную страну, ты не ешь то, что едят местные. Он всегда разрабатывает материал по стране сам, гуляет там, где ему интересно и с кем интересно, смотрит то, что ему интересно. Нормальный и не ленивый человек ВСЕГДА сможет составить маршрут себе сам. В Сиэтле,в свое время, мы заказали русскоязычную тетеньку на большой машине, которая нам показала в первый день город, рассказала что и куда. Затем мы уже перемещались сами и не думал, что посетить, а перемещались по заранее спланированной программе. Интернет то есть.
Туроператоры гоняют всех по одним программам, они конечно насыщены и хорошо организованы. Если цель после путешествия сказать, я посетил 16 экскурсий, видел Лувр, Э.башню, Мулен Руж и т.д, то выбор туроператора - правильный. Мне, например, это нахрен не надо. Я сам все прочитаю заранее, разберусь что мне интересно, а что нет. Нужна будет экскурсия - куплю на месте, дело в удобстве.
И еще. Когда я еду за бугор, то я ВСЕГДА себя чувствую нищим человеком, т.к. при пересчете цен с евро или баксов в рубли понимаю свою несостоятельность там. Я не могу есть, пить, одеваться и покупать все, как они, местные жители. Это все охрененно дорого для меня. Поэтому, поднимаешь правую руку вверх и хрен с ним. Кредитные карты вперед и живешь неделю-две, как человек, все делаешь, как местные и чувствуешь себя хорошо. Дома правда ждет расплата, но и бог с ней, главное - ощущения в тот момент.
|