главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Про путешествия..., + всякие туристы
VOLTA
посетители

QUOTE (Хитрый @ 04.07.09 - 15:07)
На Коста Бравa делать нечего... По крайней мере тем, у кого такоеже море и пляжи под боком...

Как? А девченки топлессс в теннис играют, столько сисяГ вокрук! По крайней мере в Валенсии вчера, или почти сегодня. B)
06.07.09 - 06:11 #2785608
nakyb
посетители

Вопрос такой: хотим с друзьями съездить в Абхазию на выходные. Раньше был въезд на территорию Абхазии по гражданскому паспорту РФ, есть ли изменения теперь по порядку въезда, а то наши погранцы(новороссийские) говорят, что только наличие загранпаспорта дает право на въезд в Абхазию...

Так ли это? Мож, кто был недавно?

Кстати, если кому надо в Сочи на выходные - в пятницу машина идет в ночь на Сочи - Адлер, могу прицепом взять пару челов за бензин...
Возвращение - возможно из Сочи выезд вечером в воскресенье...

08.07.09 - 14:28 #2790680
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (VOLTA @ 06.07.09 - 06:11)
QUOTE (Хитрый @ 04.07.09 - 15:07)
На Коста Бравa делать нечего... По крайней мере тем, у кого такоеже море и пляжи под боком...

Как? А девченки топлессс в теннис играют, столько сисяГ вокрук! По крайней мере в Валенсии вчера, или почти сегодня. B)

Голых сисек полно и на пляжах Барселоны.

P.S. Валенсия это не Коста Брава...
08.07.09 - 21:07 #2791302
Amalia
посетители

Кто ходил Лаго-Наки нетрадиционно? Я не про обычную экскурсию: рафтинг, теснина, Руфабго, Б.Азишская пещера, Нежная пещера, а про исток Курджипса, водопад Университетский, дикие пещеры (без лесенок..)))) и даже водопад Фишт..

Кто был в Архызе? Впечатления какие?

И кто был в Домбае летом? Понравилось??

В общем, меня интересуют впечатления от экскурсий, походов и путешествий по краю, Адыгее и КЧР.

А наши, геленджикские водопады, например, Плесецкие, Куаго, были? УУУу москвичам маршрут кажется слишком тяжелым... Жаль. А вам?

Фраза недели - "у нас в Москве водопады повыше" (с)
вопрос - Где???

(звиняйте за неровный почерк - я щас фся в эмоциях)))
11.07.09 - 19:43 #2795480
nakyb
посетители

Предлагал на днях добросить кого до Сочи, никто не захотелся, нуа я с приятелями из Сочи смотался на выходные в Абхазию...

Поездка оказалась удачной, погода, море - всё на "отлично". Таможенно- пограничный контроль в "ту " сторону занял 1, 5 часа (проходили рано утром, в 6 часов, но сзади уже выстраивалась очередь машин, а потом и экскурсионных автобусов - видимо, на несколько часов).
Страховка на 1 чела в Абхазию - 100 руб., машина обошлась в где-то 250 руб. с учетом какой-то постановки на временный учет...
Бензин там от 23 руб., но посчитал нужным заправиться по полной в России. Хватило.

Обратный выезд из Абхазии занял 1 час. в воскресенье вечером. Наблюдали при этом огромную очередь на въезд в Абхазию...

Нашли в Гаграх ночевку на одну ночь за 200 руб./чел.:кровати, кухня, душ, с/у. При этом мы действительно только ночевали, т.к. экскурс в Абхазию был достаточно насыщенным и просто физически устали.
Но было здорово!!

Новоафонская пещера частным порядком посещаема где-то до 12.20, потом идут экскурсионные группы и втиснуться туда становится делом тяжелым. Но осмотреть пещеру - обязательно надо, впечатляет высота сводов и площадь пещеры - порядка 100 га...

Новоафонский монастырь хорош особенно издалека, т.к. там сейчас идет реставрация фасадов, и большая часть зданий - в строительных лесах.

Были в Сухуми тоже, но город , несмотря на свою природную красоту, выглядит достаточно пустынным, народ на пляжах замечен в основном только в р-не военных санаториев. Обстрелянных в войну и полуразрушенных зданий - очень много. Следы от снарядов и пуль на стенах домов приводили в удручающее состояние...

Попытка искупаться в Гегском водопаде (высота около 90 м) оказалась успешной на 50 %: намочиться намочились, но вот окунуться по-нормальному не захотелось, т.к. рев, с которым падает вода и высота падения воды заставил задуматься о вечном и о целостности наших костей... Да и температура воды по всей видимости не превышала 5-7 градусов...

Рица впечатлила, но, из-за того , что у нас есть Абрау - супер восторга не было: покатались на лодочке с моторчиком по озеру (500 руб.) полчаса, да и на шашлыки на берег. Кстати, проезд или проход 1 чела к озеру через КПП (где-то за 15 -20 км от озера) стоит 250 руб.со взрослого, и 50 руб. с ребенка, правда, никто там не уточнял - какой возраст еще считается "детским"...

Нормальная такса для местных ГАИстов -порядка 50 руб. в руку. На основных трассах их встречалось порой от 3 до 5 сотрудников через 1-2 км. Но бывало и гораздо реже. Достаточно лояльны!

ПРодукты питания местные примерно одинаковы по ценам с новороссийскими, всё, что привозное (дыни, арбузы и т.п.) - на 25-30 % дороже.

Да, основная валюта - российский рубль.

Народу на пляжах откровенно мало, видимо, как и везде сейчас...

А в целом поездкой остались довольны, отдохнули хорошо хорошей компанией, дней только оказалось маловато...

13.07.09 - 18:09 #2798237
Тавр
посетители

QUOTE (Amalia @ 11.07.09 - 19:43)
Кто ходил Лаго-Ники нетрадиционно? Я не про обычную экскурсию: рафтинг, теснина, Руфабго, Б.Азишская пещера, Нежная пещера, а про исток Курджипса, водопад Университетский, дикие пещеры (без лесенок..)))) и даже водопад Фишт..

http://www.ppole.ru/dyakov_tour.htm

Посмотрите, интересный дядя. Если интересуетесь изотерикой с ним можно поговорить, если просто поход, тоже интересно.
20.07.09 - 18:03 #2809377
Sardina
спортсмены

QUOTE (dru @ 11.11.08 - 15:41)

Говорят что в греческом консульстве делают греческий шенген за 1 день. ;)

Это неправда. Нам делали ровно неделю (а вообще минимум - 4 дня).

Правда, им нужно предоставить кучу бумаг, всю свою подноготную выложить. Даже справку из домоуправления о составе семьи, во как. Кому интересно, могу разместить список требующихся документов.
24.07.09 - 15:42 #2817371
Rost
инженер
посетители

QUOTE (Тавр @ 20.07.09 - 19:03)
изотерикой

тьфу ты! эзотерикой!
26.07.09 - 08:16 #2819307
Novoross77
посетители

Говорят, что Греция упростила визовый режим для российских туристов. Теперь под тур виза дается в течение 2 недель без каких-либо справок.

Кто-нибудь был в континентальной Греции? Кроме всех археологический достопримечательностей, хочется увидеть Афонские монастыри и побеседовать с монахами, которые много что знают...
26.07.09 - 10:31 #2819470
VOLTA
посетители

QUOTE (Novoross77 @ 26.07.09 - 11:31)
Говорят, что Греция упростила визовый режим для российских туристов. Теперь под тур виза дается в течение 2 недель без каких-либо справок.

Насколько я понимаю все страны еврозоны придерживаются общих требований.
Литва намеревалась весной вобще отменить визы для русских туристов, кризис их конкретно прижал. А Европа сказала, не пущать просто так неЭвропЭйцЭв. <_< :unsure:
26.07.09 - 19:20 #2820014
Bizon
посетители

QUOTE (VOLTA @ 26.07.09 - 16:20)
QUOTE (Novoross77 @ 26.07.09 - 11:31)

Насколько я понимаю все страны еврозоны придерживаются общих требований.
Литва намеревалась весной вобще отменить визы для русских туристов, кризис их конкретно прижал. А Европа сказала, не пущать просто так неЭвропЭйцЭв. <_< :unsure:

Требования разные.
Так например получить финскую визу и, например, австрийскую - две БОЛЬШИЕ разницы :) Хотя по финской визе ты так же можешь в отведенный срок ездить по всей Европе.
26.07.09 - 23:51 #2820318
blaz
посетители

Так например получить финскую визу и, например, австрийскую - две БОЛЬШИЕ разницы

особенно для жителей Санкт-Петербурга и области :)
26.07.09 - 23:58 #2820326
Bizon
посетители

QUOTE (blaz @ 26.07.09 - 20:58)
Так например получить финскую визу и, например, австрийскую - две БОЛЬШИЕ разницы

особенно для жителей Санкт-Петербурга и области :)

Именно. У низ практически у всех мультивизы :)
Сам в июне так же делал финский шенген мульти на месяц - после Суоми благополучно слетал по нему в Амстедам B)
27.07.09 - 09:05 #2820651
Sardina
спортсмены

QUOTE (Novoross77 @ 26.07.09 - 10:31)

Насчет тура не знаю, мы поедем дикарями. Поэтому на визу собирали все бумаги, требуемые консульством.
27.07.09 - 09:19 #2820683
Хитрец
клаббер
посетители

не помню говорил или нет - испанский шенген делают сразу на полгода.
А в Италии делали чётко на время тура т.е. 8 дней и всё...
Так что у меня теперь есть вариант слетать в Европу в ближайшие месяцы... Были б деньги только...
28.07.09 - 07:39 #2822403
Fischlein
посетители

QUOTE (Хитрец @ 28.07.09 - 08:39)

а он мультик или на 1 раз? потому что если второе, смысла от получгода нет.
в ЮК раньше делали мультик на полгода, так я по одной визе аж 3 раза успела в ЛондОн слетать.
28.07.09 - 17:23 #2823608
Bizon
посетители

QUOTE (Fischlein @ 28.07.09 - 14:23)
QUOTE (Хитрец @ 28.07.09 - 08:39)

в ЮК раньше делали мультик на полгода, так я по одной визе аж 3 раза успела в ЛондОн слетать.

ЮК одумалась и дает сейчас только на время приглашений. Кстати сейчас билет Краснодар-Москва-Лондон-Москва-Краснодар на ноябрь стоит всего 14000 рупий.
Хорошо, что в США остались варианты на год или на два :)
28.07.09 - 22:12 #2823963
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Fischlein @ 28.07.09 - 17:23)

мульти ;)

А в UK и Ирландию (Южную ;) ) по Паспорту Моряка и судовой роли без визы можно (по крайней мере раньше так летал) ;)
По идее сделал себе судовую роль (на компе с помощью фотошопа печати поставить можно) и полетел...

Вот случай вспомнил:
Сижу я как-то в ПУГО на выгрузке и от нечего делать паспорта моряков смотрю. И вижу - у боцмана в паспорте, там где виза старая американская у всех обычно штамп ставят "Cancelled without prejudice" - а у него там большой красный штамп и написано "Нарушение CFR пункт №***, запрещён въезд..." и ещё какие-то пометки.
Спросил у боцмана как это он так - и он мне поведал, что в бытность его работы на греков ходили они на США часто и вот понравилось ему там шибко и захотелось сладкой жизни. И сбежал он от агента в аэропорту JFK. Стал жить-поживать в городе Нью Йорке (мыл посуду в ресторане). Английский особо не выучил, но названия тарелок и приборов знал... Подзаработав немного денег он решил окончательно перебраться в NY. Поехал он в Самару, чтобы продать всё своё движимое и недвижимое имущество - продал всё, "залепил" себе судовую роль и полетел в Америку. В России его беспрепятственно выпустили, а вот в США.... по словам боцмана он уже прошёл все контроли, но на каком-то последнем этапе его тормознули чиновники какой-то слуюжы (не "CBP"), стали выяснять где судно и ... в итоге скрутили, и в наручниках депортировали назад в Расею-матушку, ну и визы лишили на 5 лет, потом сказали можешь опять апликейшен на визу подавать - может и дадут... Вот так - можно сказать почти удалось...
29.07.09 - 08:48 #2824333
Lukovsky
свои пацаны

QUOTE (Sardina @ 27.07.09 - 09:19)
QUOTE (Novoross77 @ 26.07.09 - 10:31)

Насчет тура не знаю, мы поедем дикарями. Поэтому на визу собирали все бумаги, требуемые консульством.

Расскажи пожалуйста. Вы когда собираетесь?
01.08.09 - 09:59 #2830362
Maritza
посетители

у кого-то была прекрасная мысль создать клуб путешественников? а что если собраться и походить по нашим горам? ведь, обычно не замечаем, что у нас под носом! а кто знает, что за 4 школой есть останки возможных долменов? я когда услышала, непременно захотела попасть туда, где история. у меня предложение организовывать небольшие пешие походы на день. кто за? :)
16.08.09 - 10:37 #2855834
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27  ответить | новая тема | опрос