главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Про путешествия..., + всякие туристы
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (dru @ 28.05.09 - 23:24)
В общем, что я считаю купил дешево:
- костюм Hugo Boss - 350 евро.
- пиджак Ferre - 270 евро
- туфли Baldinini - 160 евро

Действительно, дешевка, я б меньше чем за 1000 евро туфли не брал бы :D
02.06.09 - 14:37 #2727092
VOLTA
посетители

QUOTE (Хитрец @ 30.05.09 - 09:46)
Сейчас еду просто отдохнуть, поваляться на пляже, поесть паэльи и попить Сангрии :).

Стоит ли ради этого в Испанию ехать, если бы хоть из Москвы.
Это все, и пляж,и море, и плов:) и у нас есть. Тебе и правда паэлья нравится? :blink:
02.06.09 - 19:36 #2727533
Хитрец
клаббер
посетители

VOLTA - просто я пока моряком был - побывал много где. И вот больше всего понравилось в Испании. И невеста моя туда же хочет.
Но как моряки "путешествуют" мы уже дискутировали. Бывает, конечно, везёт и "зависаешь" пока судна ждёшь или когда домой улетаешь. Ну и на "сухаре" когда был, конечно с танкером не сравнить... Но суть та, что это не отдых в нормальном понимании слова. Беготня между портом, супермаркетом и сименс-клабом не считается посещением страны... а хочется так, чтобы никуда не торопиться и на вахту не бежать.

А ради чего стоит? не поверю если мне кто-то скажет, что ехал в Испанию ради музея Прадо или в Амстердам ехал с одной только целю - посетить музей Ван Гога.
Все эти экскурсии с посещениями "знаменитого на весь мир..." и все эти "натирания" до блеска частей разных статуй - всё это ерунда. Ну в самом деле - не за "Монсератом" же туда (В Барсу) люди едут... Схожу на "Ноу камп" в музей ФК "Барселона", куплю маечку победителей ЛЧ-2009 ;) - вот такие планы, но это потому что туда еду... Если бы в А-дам ехал - купил бы майку "Аякса" :)
Если б денех побольше было на Таити бы махнули, там море не такое как у нас, ох не такое...

VOLTA - а ты бы куда поехал?
02.06.09 - 20:02 #2727566
VOLTA
посетители

QUOTE (Хитрец @ 02.06.09 - 21:02)
Просто я пока моряком был - побывал много где. И вот больше всего понравилось в Испании.

а ты бы куда поехал?

Да в Испании есть не только Прадо. Много красивых городов: Валенсия, Гранада, Толедо,Сеговия.

Я бы поехал в Перу: Куско, Мачу Пичу...
02.06.09 - 20:19 #2727587
W.A.
посетители

Все эти экскурсии ...- всё это ерунда.

потрясающе, типа мне это фиолетово, значит другого мнения и быть не может.

(надеюсь, меня сейчас, как некоторые делают, не пошлют в далееекий круиз по хорошо известному адресу за отличное от автора поста мнение)
02.06.09 - 20:34 #2727606
Хитрец
клаббер
посетители

Volta мне больше по душе северная Испания. Мало там арабов, туристов и народ более коренной живёт, Галисия - край рыбаков и моряков... + вся лат америка говорит на "Гаего", а не на "кастайано", следовательно его лучше знаю :) если вообще можно говорить что знаю...
Перу наверное круто, у меня знакомая тоже вот на Мачу Пикчу мечтает...

Можно даже на игру попасть , перед игрой,за минут 5-10 до начала перекупщики отдают билеты по своей цене, около 40-50 евро,а маечку можеш и в китайском супермаркете купить за 3 евро.

на игру не попаду :(. Буду там конец июня - начало июля. В это время не проводятся игры. Чемп закончен, еврокубки тоже, не сезон в общем :(

А что касается маек - информация двухнедельной свежести от друга из Барсы - майки прошлого сезона 25 евро, а этого сезона - 50 евро. 3 евро это ты хватил, конечно, таких цен и в (голимом) "Ботлег Сторс" нету ;) - минмум 10 евро и то качество будет соответствующее ;). В принципе, майку Барсы наверное можно и у нас в "Спортмастере" купить или "Высшей Лиге", но не то же ш ;)

W.A. - почему же. Выскажи своё мнение. Просто читаю туристические программы и отзывы туристов и вижу, что (в основном) людям нужно развлечение, а не "просвещение". А что за развлечение - музей Прадо, Галерея Уффици или поездка из Египта в храм гроба господня в Израиль - не важно, главное чтобы возили и желательно в место с "громким" названием... Вот, почитай Rosta...
Попытаюсь вспомнить....
Места.. Храм гроба Господня, потом Храм где родился Христос, какие-то сувенирные магазины... Всё бегом, бегом, сумбурно. Заезжали и купались в Мёртвом море.

Вот ты как думаешь зачем он в Египет ездил? Уж не храм господень смотреть в другой стране, это точно. Иначе бы сразу в Израиль поехал, а то и паломником бы побрёл :). нет, всё банально. Сам же Рост и пишет - в Египте развлечения такие: дайвинг, катание на верблюде, бухать можно и курить шишу, ну и позырить пирамиды само собой. Вот и всё собственно. Ну вот предложили ещё сгонять типа на храм господень позырить - прикольно же ш? - он и сгонял. Причём после посещения экскурсии - не понял даже толком что ему показали. "Храм где родился Христос" - как тебе? оказывается Христос родился в храме (имени себя наверное :) Ловко у него получилос т-т-т госпади прости.)

Вот были мы (повторюсь) в прошлом году в Италии. Были толковые русскоговорящие гиды, подробные экскурсии. Интересно, кто из той тур.группы сейчас сможет рассказать хотя бы 15% всей информации о тех местах где мы были? Кому нужны эти "Термы каракалла" или "Чирко массимо" ? А в программе тура на них целый день был отведён. Ну не за этим же я ездил, чтобы термы увидеть... А зачем? трудно сказать... точно не за шоппингом...
Прикольно всё-таки слышать чужую речь, покупать за чужие деньги всякую местную еду, слышать обращение сеньор :) применительно к себе... В общем заграница привлекает чем-то... Но мне Египет и Тунис не подходят - не тянет туда совершенно, хочу в страну, которая по уровню жизни выше (?) РФ (патриоты - ату меня :) )

W.A. - а теперь напиши зачем и куда бы ты поехала?
02.06.09 - 22:30 #2727858
W.A.
посетители

а теперь напиши ..

где вы были с 8 до 11 (с)
вот так в приказном порядке и напиши тебе :D

я бы поехала в северную корею, очень интересно.

а за бугор лучше не с туром, а самому и ходить ножками, ходить - по улицам, в кафешки, в магазины, это чтобы почуять дух места и потом забрать его с собой
и музеи, памятные места обязательно (имхо), предварительно перерыв нет и определив маршруты.

(по музеям я и в своем городе хожу, меня живопись интересует)

ps. зря на личности перешел, твой пост про майки ничем не лучше твоих примеров, может человек мысли так выражает странно
03.06.09 - 07:17 #2728196
formoza
спортсмены

2Хитрец
я кстати сам был такого же мнения как и ты ибо проход суэцом ,неизгладимое впечатления)) но по совету Роста всеж сьездил в ебипет в начале апреля что сказать... можно, для полноты оЧущений))на нырялся с аквал. и пирамиды посмотрел,и просто на пляже поваляться))
Кстати почему только черное и белое,либо тур либо самому а совместить нельзя ну там выбрать пару экскурсий а остальное сам))

Я бы в Китай сьездил))тайдзы по учится...на пару месяцев))
03.06.09 - 08:22 #2728298
ILYA M
смотрящий
модэры

сообщение Rost'a удалено из за мата.

2 Хитрец
можно попросить купить розу Барсы??
Мне нужна официальная, из их магаза. Главное, чтоб не было спонсорских лейбаков (Найка) и не было даты, там 2009 или победитель ЛЧ - 2009. Простая роза.
Если что - деньги могу дать ПЕРЕД вашим отъездом. Ленке привет!
03.06.09 - 18:28 #2729589
Хитрец
клаббер
посетители

ILYA M - не вопрос, купим. Привет передам.

W.A. без тура очень трудно. Нужно приглашение тогда со стороны физ.лица (родственника друга) или организации (типа ты едешь по работе). Иначе визу не дадут.
ножками половина экскурсий как раз-таки. А что в Северной Корее делать? Нищета, низкий уровень цивилизации... Какие города Сев.Кореи навскидку назовёшь? Я Пхеньян только...
Впрочем каждому своё. А на личности перешёл... Ну как тебе сказать, я хоть и не ярый христианин, но когда человек так пишет о поездке в храм божий, то меня это задевает.
Цитирую, ничего не убираю:
Места.. Храм гроба Господня, потом Храм где родился Христос, какие-то сувенирные магазины... Всё бегом, бегом, сумбурно. Заезжали и купались в Мёртвом море.
Дорога долгая - 3-4 часа до границы, потом переход через границу часов 6 (процедура такая - что придётся в очереди стоять на ногах часа 4 - так что запасайтесь алкоголем, ибо по трезвому - очень всё тоскливо)

Rost, скажи честно - ты запасся алкоголем? В Храм гроба Господня заходил уже "под шофе" или трезвый? Я без наезда. Не вижу пока никаких оскорблений. Если есть какие-то претензии - пиши в личку.
03.06.09 - 21:19 #2729860
Rost
инженер
посетители

2ILYA M

Ты модерартор, спорить и не собираюсь. Сообщение уделено из-за одного нецензурного слова. Без комментариев.

В Иерусалиме я был абсолютно трезв. Хотя, на границе с Израелем выпили русской водки, закусывая же украинским яблочком. Потом уже протрезвели, конечно. И , кстати, такие тут доводы - что якобы поездка случайная. Нет, поездка была спланирована заранее. Не надо фантазировать.

В предыдущем сообщении я делал замечания Хитрецу насчёт того, что он тут всё пытается замкнуть в рамки, это хорошо, это не очень. Акцентирую внимание на том, что всё это субъективное мнение. Что русскому - хорошо, то немцу смерть.
04.06.09 - 00:56 #2730264
ILYA M
смотрящий
модэры

Сообщение уделено из-за одного нецензурного слова. Без комментариев.

Гораздо эффективнее, если сообщения с матами удалять, нежели редактировать.
Это еще без наказания в рейтинг, такое будет за рецидив.
04.06.09 - 02:12 #2730285
W.A.
посетители

Хитрец
да, именно, у каждого свои интересы и предпочтения.

опять же, шенгенская мультивиза дает возможность свободы на территории порядка 30 государств и независимость от туроператоров, что не может не радовать (а получить ее в моем регионе проще, чем поменять российский паспорт в Ново)
04.06.09 - 06:48 #2730336
Хитрец
клаббер
посетители

W.A. - получение финского шенгена упрощено для жителей СПб и Ленобласти, это я знаю. Но - там какой-то есть нюанс, что если ты получил финский шенген, но более чем 2 раза въезжал и выезжал не через финку, то больше визу не дадут.

Так а что в северной корее смотреть-то? Какие там "музеи, памятные места" ? Только не шли в гугл...
04.06.09 - 08:07 #2730423
W.A.
посетители

СК закрытая страна, о которой ходит много слухов один жутчее другого. Просто хотелось бы своими глазами увидеть, как там живут. И дело не в музеях и памятных местах, зачем же так прямо буквально все воспринимать.
Еще бы хотелось там поснимать, но снимать то, что мне нравится, вряд ли получилось бы.

(по финскому шенгену надо отъездить так, чтобы кол-во дней проведенных в финке было не меньше кол-ва дней, проведеннных в других странах и все нюансы
все честно откатывают недостающие дни, благо это дешево и времени мало уходит, почти как вам в Краснодар скататься)

позавчера прочла - с 1 июля для россиян отменяется визовый режим для посещения Гонконга, вэлкам))
04.06.09 - 08:48 #2730535
ILYA M
смотрящий
модэры

Хитрец

Так а что в северной корее смотреть-то? Какие там "музеи, памятные места" ? Только не шли в гугл..

Мне вот лично захотелось в Северную Корею мотануться после фотоотчета А.Лебедева про поездку туда.
Вот ссылки:
http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/
http://www.tema.ru/travel/north-korea-2/
http://www.tema.ru/travel/north-korea-3/
http://www.tema.ru/travel/north-korea-4/
http://www.tema.ru/travel/north-korea-5/
04.06.09 - 14:30 #2731389
blaz
посетители

вот еще крайне интересный отчет о поездке 3их русских парней в КНДР (+захвачен Дальний Восток) - имхо, поинтереснее будет чем отчет Лебедева:
http://yarportal.ru/topic29170s0.html
это тема-ветка в форуме, они выкладывают по куску, читать всю ветку - все очень интересно
или вот:
http://narod.ru/disk/9495115000/%D0%A1%D0%...%D1%80.doc.html
это выжимка уже, без лишних постов "левых" читателей.
05.06.09 - 10:56 #2733230
Хитрец
клаббер
посетители

Ilya M, blaz - вот теперь я понял. :)
W.A. - вот оно чего...
05.06.09 - 15:02 #2733740
ILYA M
смотрящий
модэры

Прочитал отчет о поездке ярославцев в Корею и еще больше захотел туда, правда теперь точно знаю что хочу попасть на ариран в 2012 году.
Там же в конце отчета ссылка на жж с очередным фотоотчетом.
Эти фотографии праздника меня просто пленили.
Хочу хочу хочу-у-у!!!!!

Кстати, во Владивостоке ярославцы были практически там же где и я, и в гостинке я тоже жил (самое интересно что тоже на 8-м этаже и лифт не работал тоже)
07.06.09 - 08:32 #2736420
W.A.
посетители

да, я в пятницу часа 1,5 рабочего времени угрохала на чтение, зачетно ))

фото набережной сверху напомнило такую же незумутненную даже мелкими огрехами набережную Ново, куда там тому же Парижу с разнообразием деревьев, пожухлой и вытоптаной местами травой, вкраплениями мусора ...
07.06.09 - 09:05 #2736448
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27  ответить | новая тема | опрос