главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Про путешествия..., + всякие туристы
ppastarnak
посетители

QUOTE (Perro @ 12.03.09 - 20:51)
Индия.
Меня больше хотелось бы посетить интересные(красивые) места, послушать гида.

Это придется поездить и поискать, красоты там мало, все больше нищета и жара. Конечно Тадж, конечно Нью Дейли, Гоа (пляжный отдых европейского уровня), Мумбай и другие мегаполисы, вот где можно хоть что-то найти. В простых городах с населением менее 8-ми млн чел ловить нечего, ни архитектуры, кроме стандартного дворца Раджи и пары церквей, ни развлекухи интересной любопытному туристу. Однозначно ехать в зимние месяцы с октября по конец марта, это если хочется более-менее комфортно передвигаться. Индийский север это очень жарко, я был в конце апреля, было под 40С.
То что вас не интересует еда, это пока туда не попали, советую попробовать хотя бы адаптированную индийскую еду в каком ни будь ресторане, умножить эту остроту блюд на 10 и получите то, чем вы будете питаться по дороге... в основном приятного мало, но интересные блюда всеже есть (вычисляются методом проб и ошибок). Конечно и там есть адаптированная местная кухня и рестораны мировой кухни и сети типа Пица Хат и Макдональдс, но только в крупных городах (см выше), и придется поискать основательно (Интернет в помощь). Однозначно, надо постоянно иметь с собой бутылку крепкого алкоголя типа водки или виски которые будут нивелировать пагубное действие острой и веременами не очень свежей и чистой пиши. Пить обязательно ежедневно минимум по 150г. Вода только из пластиковых бутылок купленных в нормальных магазинах итд. Всего и не пречислишь.
На счет разговоров с местными, это забавно. Вы наверное хинди учили в школе? Беднота и обычный люд говорит на разных его вариациях, так что иногда и друг друга понять не могут. С кем вам удастся пообщаться (при условии указанного в другом посте знания английского) это с людьми, имеющими высшее образование, инженерами, менеджерами, но уверяю вас, здесь вы индийского колорита не найдете. Образованные люди там получают достаточно хорошо, живут в отдельных квартирах и домах, имеют машины и мотоциклы и до бедноты им дела нет, а жизнь их максимально европеизирована (Англизирована если так можно сказать). То есть любимая игра крикет, любимый напиток чай с молоком итд итп.
Конечно ехать надо, но советую тщательно подготовиться и составить маршрут. Найти русского гида (опять же решаемо через Инет если есть деньги)живущего там и нанять его на неделю, вот тогда вам будут гарантированы непередаваемые ощущения и впечатления.
Удачи
13.03.09 - 16:25 #2564587
Amalia
посетители

QUOTE (coperniza1 @ 13.03.09 - 07:04)
Да, Amalia кладбище альпинистоа это  аргумент.
Скорее к такому итогу я не готова в настоящее время.А рисковать сейчас я никак немогу, есть некоторые обязательства,да и свободного времени маловато, а жаль, очень жаль. :'(
Насколько, я понимаю, Вы как-то связаны с туризмом и путешествиями, что еще Вы могли бы посоветовать, но без доли риска.Может поход  какой-нибудь организуем летом.Может  подскажите интересные места и возглавите его, как опытный руководитель, а мы с удовольствием присоединимся.Немного времени в выходные можно выкроить все-таки.

Да, работаю в тур. сфере. Но я в Краснодаре...
Если хочется куда-нибудь, советую обратиться к ратмиру, в разделе Спортивный есть тема Дикая природа - там общаются ребята-походники, присоединяйся к ним.
--
посоветовать могу Западный Кавказ - район Домбая, Теберды. Там много интересных ущелий, водопадов, есть очень низко расположенный ледник (Алибекский) - легкодоступный. Хорошее время для прогулок по Карачаево-Черкесии (Домбай, Теберда, Архыз) - это лето - июль и до середины августа. потом тоже красиво, но, если много и высоко ходить, то это наиболее безопасное время, а просто для прогулок - можно всегда выбраться туда - каждое время там красиво по-своему.
13.03.09 - 19:57 #2564952
ратмир
посетители

мечтать полезно. но о подъеме я не мечтаю, а собираюсь. мечтаю же о другом.
Подъем - это реально. Общаюсь с альпинистами - рассказывали, что даже ветераны II мировой (наши и немцы) совершали там примирительный подъем. Т.е. очень пожилые люди... . 90-летний человек поднялся. Почему я не смогу? Моя подруга (хотя не альпинист) поднялась на Казбек - месяц подготовки, терпение, усердие, Желания - и на вершине.
хорошая мечта и главное - осуществимая. если финансы позволяют - почему нет? Много рассказов слышал от бывалых "горников" про Эльбрус. Своеобразная гора. Даже подготовленный человек, и не раз там бывавший, не всегда может на неё забраться. От седловины начинается самый трудный участок. "Аклимашка"бьёт беспощадно, если давление на успевает выравняться...
Амалия, спасибо за наводку на нас, но мы так, мелкие туристы, по местным сопкам ходим. С нами серьёзного уровня не достичь. Это уже лучше напрямик в ФСТ обращаться и в тему Туризм в Спортивном разделе. Но если есть желание просто вырваться в горы на местные достопримечательности-всегда рады будем видеть.)))
вот ещё в тему страшилок про горы:читать до конца!!!
13.03.09 - 20:10 #2564976
Perro
посетители

за информацию про Индию спасибо.
Вчера по каналу дескавери смотрел, как 2а чела на парапланах путешествуют по Индии = вот так хочу!
:-)
14.03.09 - 21:03 #2566778
ppastarnak
посетители

QUOTE (Perro @ 14.03.09 - 21:03)
2а чела на парапланах путешествуют по Индии = вот так хочу!
:-)

Сдается мне что это ближе к теме:

-Эх, снова хочу в Париж!
-А сколько вы раз там были?
-Никогда не был, но опять хочу.:)
15.03.09 - 02:51 #2567247
Perro
посетители

to ppastarnak

Про Париж - смешно.
............

Мне довелось проездом быть в Мумбае и в Коломбо (Шри-Ланка)...
Съездить в Северную часть Индии, там где горы, иногда мечтаю.
Хотя бы просто посмотреть, как там люди живут.

На счет полетов на параплане в Индии, - не такая уж это запредельная мечта. Летают туристы :-).
Было бы желание...

15.03.09 - 23:21 #2568800
VOLTA
посетители

Голландия, Амстердам, Роттердам удивили своими невысокими ценами. Меню от 6-7 евро,пиво в баре 2-3 евро.
За 3 евро можно пойти в бассейн с термальными водами.
В Амстердаме много музеев, в тч Мадам Тюссо,Ван Гога Можно взять на прокат велосипед, везде велосипедные дорожки.
В Роттердаме бар DREAM - вкусная и недорогая кухня, классная обстановка.
Правда в марте там еще холодно, надо в мае ехать.
23.03.09 - 02:33 #2588017
voisin1
посетители

Китай. Наконец-то я побывал в Китае. Городок называется Пенглай, это в провинции Шаньдун, ну недалеко от Яньтая, на берегу Желтого моря – прямо напротив Даляня (наш Дальний). Замечательная страна. Немного пыльновато, как в нашей Средней Азии. И лица – как в казах ауле. Повсюду – грандиозная стройка. Живут просто, но нищеты нет. Дороги – пустые. Одна, две машины. Наша шоферша разворачивалась прямо посреди города, пересекая двойную сплошную линию и не один раз, приводя нас в щенячий восторг. Надо сказать что из тех людей с кем мы общались, включая нашу водительницу-путеводительницу (она ходила с нами везде) – никто не сказал и не понял ни одного слова по-английски. Повсюду мелодичная вычурная китайская речь и не менее вычурные бессмысленные иероглифы. Но мы сильно по этому поводу не заморачивались – ведь всегда можно показать пальцем, скорчить гримасу, издать какой-нибудь звук.
Впрочем мы узнали, что нашу путеводительницу зовут Дзю-инь. Некоторые фразы я за китайцами повторял, когда хотел подтвердить что-то.
Посмотрели окрестности, т.к. нам пришлось ехать из маленького городка в другой – побольше. Посмотрели выставку достижений их хозяйства – большой типа супермаркет, где и приобрели кое-какие сувениры. Потом был поход в ресторанчик морской еды. Ресторанчик – среднее арифметическое между итальянским рестораном и простым костром у дороги. Трудно объяснить. Но sea-food был обалденным. Чтоб сильно не обожраться, все-таки время Великого Поста, мы заказывали осторожно: трепанги, устрицы и лангусты, плюс пиво. Все это выбираешь из коробок со свежайшей только что доставленной продукцией. Там были еще какие-то создания похожие на огромных земляных червей, но только снаружи, а внутри у них еще была какая-то слизь. Я когда на них смотрел меня чуть-ли не выворачивало.
Потом мы еще были на каком-то колхозном рыночке, где я покупал пальмы для парохода. Там еще продавались рыбки аквариумные, черепашки, питомцы разные, какие-то предметы, которые видишь впервые, все вокруг очень странное, играет откуда-то странная музыка...
В Китае можно увидеть собаку дворняжку – пекинеса. Родители, когда забирают детей из детского садика, строятся около калитки и ждут, в определенное время им выведут детей.
От одного города до другого вдоль моря на много километров – красивая НАБЕРЕЖНАЯ.
01.04.09 - 18:36 #2608857
ILYA M
смотрящий
модэры

voisin1
про Китай класс..
Я собираюсь в ближайшем будущем смотаться еще разок, точнее первый раз, т.к. маньчжурия - не Китай, рынок какой то на границе.
01.04.09 - 23:57 #2609523
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (ILYA M @ 06.03.09 - 19:12)
ASTRAL
просто ты - очередная жертва рекламы 8) Поверь, у нас в стране есть СТОЛЬКО интересного, что мама-не-горюй.

Что за бред? Как будто я в России нигде кроме Новороссийска не был :D

Египет / Чехия / Турция - ну банально же, господа. Банально. Там каждый второй россиянин побывал... В этом отношении очень показателен нулевой пост темы. Хочется чего-то совершенно другого, а всё один хрен про Египет...

Ну а почему бы и там разок не побывать? Потом еще куда-то поедешь, будет с чем сравнить.
02.04.09 - 11:07 #2610064
ppastarnak
посетители

Знакомый тоже недавно приехал из Беджина. Рассказывал просто взахлеб. Очень уж проникся китайской дисциплиной и практичностью.
Утром все, как один, занимаются гимнастикой, днем туристы-китайцы, приехавшие в столицу из провинций, ходят натурально строем, а в девять вечера по улицам бродят только европейские туристы, ведь местные спят готовясь к новому, тяжелому рабочему дню.

Ну а почему бы и там разок не побывать? Потом еще куда-то поедешь, будет с чем сравнить

Согласен. Не зря же народ туда чуть ли не по десятку раз ездит. Только не надо говорить про нищету и жадность, сейчас цены не такие и мизерные на эти направления, так что пару поездок в Ебибту = одной в старушку Европу...
Например в Чехии не был, а пивка тамошнего ох как охота поробовать, говорят оно там просто прелестно. Обязательно съезжу!
02.04.09 - 13:02 #2610329
ILYA M
смотрящий
модэры

ASTRAL AXIS
Что за бред? Как будто я в России нигде кроме Новороссийска не был biggrin.gif

Я вот почему то побывал везде где хотел кроме Камчатки, однако точно знаю, что еще бОльшего я не видел..

03.04.09 - 23:03 #2613327
ppastarnak
посетители

Конечно в России есть что посмотреть, вот только состояние памятников архитектуры привеодит в основном в ужас. Кроме этого сервис вам будет предложен такой, что вы будете рады уехать поскорее. Исключение Питер и МСК, но это почти Европа. А всякие там вулканы, гейзеры и пещеры, с этим у нас все в порядке, только опять же с обустройством этого всего и приспособлением для туризма просто беда. Так что на всю страну наберется максимум 5-10 направлений, куда можно сьездить так, что бы это не считалось экстримальным туризмом по европейским меркам.
04.04.09 - 02:04 #2613582
Fluxay
посетители

меня интересует Китай, а именно Шанхай, поделитесь плиз опытом:)
04.04.09 - 09:39 #2613790
ILYA M
смотрящий
модэры

ppastarnak
ну тут опять надо разделять туризм и путешествие..
04.04.09 - 16:09 #2614220
ppastarnak
посетители

Для меня разницы, по большому счету, нет.
И в том и в другом случае ты едешь за положительными эмоциями, новыми впечатлениями знаниями итд. Едешь одтыхать (не по работе тоесть), тратить деньги, в чем принципиальные отличия? То, что визу не получать?
Понимаю, что сейчас накидают выдержек из толковых словарей и выкипедии, но ведь смысл практически ОДИН и цель ОДНА, разве нет?
05.04.09 - 03:09 #2614879
saybb2me
юный
засранцы

Хочу в Испанию на дискотеку :unsure:
05.04.09 - 20:36 #2615955
KNV
засранцы

QUOTE (saybb2me @ 05.04.09 - 20:36)
Хочу в Испанию на дискотеку :unsure:

На Ибицу? :) У посетивших это место столько впечатлений, что прекратить рассказ о поездке можно только одним способом - выгнать рассказывающего. :P
05.04.09 - 20:56 #2615981
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (ppastarnak @ 05.04.09 - 03:09)
Для меня разницы, по большому счету, нет.
И в том и в другом случае ты едешь за положительными эмоциями, новыми впечатлениями знаниями итд. Едешь одтыхать (не по работе тоесть), тратить деньги, в чем принципиальные отличия? То, что визу не получать?
Понимаю, что сейчас накидают выдержек из толковых словарей и выкипедии, но ведь смысл практически ОДИН и цель ОДНА, разве нет?

Для меня лично самое ОНО для получения положительных эмоций - максимально девственная природа, незалапанные памятники архитектуры, отсутствие "турсервиса", непуганные фотоспышками животные (я сам почти глаза-в глаза много раз встречался с разными животными в дикой природе, с филинами, медведями, турами, песцами енотами и прочими бобрами, решил сфотографировать лишь оленей на Урале, когда те отчего то ломанулись в сторону горизонта)..
Если вспомнить "Клуб путешественников" с Юрием Сенкевичем, земля ему пухом, то там как раз именно про подобное и был клуб, а не про визы, гостиницы и экскурсии.
05.04.09 - 21:11 #2616005
ppastarnak
посетители

На мой взгляд, вы описываете экстимальный туризм с натуралистическим уклоном. И это тоже отличный вид отдыха (если это делается именно ради отдыха, а не по заданию редакции например), хотя лично я совсем не сторонник таких путешествий. Согласитесь, что таких любителей сидеть в болоте ради снимка серой цапли, или днями бродить по лесу, что бы встретить лося, не очень много. Ну не самый массовый вид путишествий на самом деле... для 99% выезд в прилегающую рощу на шашлык это максимально возможное натуралистичекое путишествие.
06.04.09 - 03:05 #2616387
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос