Была поезка на камчатку на 10 лет... Некислое такое путешествие. Этой весной был на Байкале, побывал в музее деревянного зодчества, нерпинарии, куче других музеев, Листвянке (местный аналог а-ля "кабардинка летом"), захавал омуля - хз че в нем такого, рыба как рыба но понтанутся надо :D... Подумал, что надоела размеренная офисная жизнь, купили с типом там двух стареньких японцев и поехали не торопясь сильно на запад. Останавливались в Красноярске на пару дней. На месте, откуда сделана фота на 10 рублях, гостиница стоит. Город помешан на дрег-рейсинге. Ну посмотрели "красное кольцо" - эт трасса там такая гоночная есть. Прикольный город, люди доброжелательнее наших. Водилы вообще саме дисциплинированные из всех, кто встречался нам по дороге домой. Эт значит, о чем я... Следующим был новосиб. Блин. То ли мы не въехали, толи еще что, но нам он показался довольно угрюмым. Ну что еще.. В омске побывали на "ОмскШине", а так больше нихрена там интересного нету. После Ишима встретили дальнобойщиков с 23 регионом в закусочной. поговорили. Сами с новоросисйского предприятия, оказалось, везут огурцы Омска. Наверное, у нас неподходящий климат для выращивания огурцов, приходится возить фурами с Омска. Еще запомнилась дорога по уралу - красивая и смертельная. ДТП уйма. Много машин с аварийкой ночью стоят прямо на полосе - люди засыпают за рулем, есле успевая остановить машину. Дорога на Широкую и серпантин на сочи просто "слегка непрямая трасса" по сравнению с уральской трассой. На одном из перевалов был туман, жуткий туман, у нас такого нет просто. С включенной оптикой, аварийкой и прочим освещением пробирались несколько часов до ближайшей АЗС, где и остались на 12 часов, пока туман не стал более редким. Но места там очень красивые. Хочу в следующем году съездить. В челябинске запомнилась газета "Дальнобойщик" со слоганом вроде "суровая газета для суровых людей":) . Оставил экземпляр на память. Самара. Ну в Cамаре я не первый раз был и не второй, полазил по городу. Погостил там дней десять. Потусовался, в общем. В волгограде встретил десятку с прицепом и 23 регионом. Проехали километров 400 то я впереди то он, пока десятка не свернула на заправку. Мне в принипе не надо было, но долил до полного бака и поговорил с мужиком. Он с Тихорецка оказался. еще полтыщи ехали вдовем, потом мне надоело пиликать 90, а он из-за прицепа больше не мог и мы расстались. В районе Сальска есть суко злобный пост с акуевщими ментами. Остановили фуру впереди и понеслась. через 15 минут решил объехать фуру и жестоко попался на сплошной. Хотели права или финансовый эквивалент. Остановились на болванке с МР3 альбомами Арии, стоявшей в магнитоле в обмен на права/документы и пожелание счастливого пути. Дальше в принципе пошли пригороды Новоросийска типа краснодар и прочая и больше ничего интересного не было.
PS. Паровозы я ненавижу. В жизни не поеду на этих уе[censored]щах трофейных, которыми оперирует РЖД.
Это сообщение отредактировал oRDoSS - 07.11.08 - 15:53 |