главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Про путешествия..., + всякие туристы
formoza
спортсмены

2Ilya буду в городе только в апреле состыкуемся,интересно именно как добирался,где останавливались(хотелось бы минимум комфорта так как семью хочу туда вытащить) а что там есть ради чего ехать,я знаю*))тут с коллегами пообщалься так утверждают что лучше русского севера(не путать с Сибирью)вообще мало что есть на свете ;) Ярославль,Кандалакша,Великий Новгород... по речкам там полазить...узнал сколько стоит полулюкс на пароходе по этим местам,пригорюнился.

Novosat поддерживаю! "НТИ" два раза от них ездил Испания и Франция всё на уровне.

Destroyer в Ялту ездил в прошлом году на своей машине,едь вдоль побережья а не через Семферополь,красиво было очень,месяц октябрь *) .Из печального хлопнули перед Феодосией на 50 гривен, лоханулься заплатил а не надо было если ты туда не будешь ездить постоянно то похер тот протокол :) Ну и таможня весело и нудно,а еще подгадай чтоб парома долго не ждать они помоему через 3 часа ходят.
07.03.09 - 13:21 #2552016
Lukovsky
свои пацаны

QUOTE (Novosat @ 06.03.09 - 08:03)
P.S. Благодарю турагентство "НТИ" (в комплексе "Венеция" на Новороссийской Республики) и лично Людмилу, путевки беру через них, вниманием не обделен. Рекламирую в знак искренней благодарности. СпасибО!

Это они в доме офицеров были? Переехали что ли? Я от НТИ ездил в Чехию. Тоже никаких претензий.
07.03.09 - 13:37 #2552040
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (formoza @ 07.03.09 - 13:21)
Novosat поддерживаю! "НТИ" два раза от них ездил Испания и Франция всё на уровне.

formoza, а куда именно в Испанию ездил?...
07.03.09 - 20:33 #2552624
Карри
посетители

Я езжу всегда только от Европа-Тур. Т-т-т, все хорошо проходит.
Эх, Испания, как хочется туда опять. Отдыхали в Салоу, но на пляже провели 1 день, взяли машину и крутили, крутили :) . Барселона, Валенсия - очень понравились.
08.03.09 - 00:05 #2552902
LLTTYY
неугомонный
засранцы

всех дам с 8-м МАРТА!!! ничего не буду желать! главное любви им, а остальное всё приложится!!!
08.03.09 - 00:07 #2552907
Карри
посетители

Спасибо!!! :D
08.03.09 - 00:10 #2552918
LLTTYY
неугомонный
засранцы

я сцуко первый на форуме))))) поздравил))))) фак все пьют, а я у компа, лошара))))))))
08.03.09 - 00:17 #2552936
Seaman
пчелайнер
посетители

Ниче и у тебя будет праздник..
08.03.09 - 00:32 #2552962
Хитрец
клаббер
посетители

Египет - банальнейшая пошлость. Никогда туда не поеду отдыхать. Каир (в т.ч ПортСаид, порт Суэц): Грязно, противно, лживые и надоедливые арабы, постоянно пристают, чтобы ты что-то у них купил. Маму свою продать готовы. Тьфу! Один за мной два квартала шёл и нудил, чтобы я у него майку купил... Ехать же в какие-то отели на берегу моря типа Шарма...хм... ну если бы я в Сибири жил, то может ещё бы и поехал, а так... морей насмотрелся и не скажу, что в Египте оно какое-то особенное... Страна третьего мира. "Экзотика" создана для туристов. Цивилизация только в пределах отеля. И главное? приезжают знакомые оттуда
- что, как отдохнули, где были?
- мы жили в Ultra All Inclusive...
- Это как?
- А это бухай сколько хочешь и ещё с собой забрать можно!
Круто наверное: нажраться и напиться дают...
Тьфу ещё раз.

Rost,
Храм гроба Господня, потом Храм где родился Христос, какие-то сувенирные магазины... Всё бегом, бегом, сумбурно. Заезжали и купались в Мёртвом море.
Дорога долгая - 3-4 часа до границы, потом переход через границу часов 6 (процедура такая - что придётся в очереди стоять на ногах часа 4 - так что запасайтесь алкоголем, ибо по трезвому - очень всё тоскливо), потом ещё часов 5 до Иерусалима. Уехали часов в 9 вечера из Шарма - приехали часов в 9 -10 утра в Иерусалим только и обратно потом столько же добирались.
Утомительная поездочка, но того стоит.

Честно, вот прочитал пост - так и не понял - почему же оно того стоит? Сплоной п%$&ец по-моему. Или ты фанатичный верующий и всю жизнь паломничество совершить собирался в Иерусалим, к гробу господню? Сомневаюсь...
Храм где родился Христос

:D это Пять!!! Сразу в Храме родился, хрен ли там.

Замечание на тему "как моряки бывают в городах и что там видят" - "Галопом по Европам".
UMS оно-то конечно, но когда выгрузка неужто у Вас вахты в машине нет? Т.е. турбина (или там power pack для ФраМо) пашет, а в машине - безвахтенное :) И сколько я помню, как раз в порту у механиков самая что ни на есть работа, то они поршень тянут, то втулку какую-то ... куда тянут, зачем - не понятно... Если по Европе ходишь (где вариант сходить на берег - лояльные иммигрейшены), то там веттинги-проверки-снабжение. Твоё "заведование" (ну там всякие OWS и Boiler'ы) сдавать кому-то другому вроде бы не комильфо. Может и дед конечно за всех мехов отдувается, но сдаётся ты лукавишь немного по поводу количества свободного времени, чай не пассажиром катаешься ;). А в США запросто могут и не выпустить. В Нигерии и т.п. сам не захочешь. Вот и расклад тебе. У нас на пароходе механики по городам не шастали, даром что судозаходы были нормальные (я в основном на 45 000 DWT работал, они хоть в порты заходят) ... Штурманам тоже если 6 через 6 стоят 2-ой и 3-ий, то особо не находишься... Вспоминаю Амстердам - рекорды по жизнедеятельности без сна ставил. Самые в этом плане свободные это рядовые, но им как правило нафиг все эти "города" не нужны - ближайший liquor store и бордель - верх мечтаний...
А что видят те, кто на 100 - 300 тысячниках? Там же сплошные OPL и STS - на города в бинокль посмотреть можно или если к доктору поедешь...
Что-то негатива много написал, без обид плиз, всё чисто ИМХО...
хотел написать как мы с друзьями в Италию отдыхать съездили, но чё-то вот не смогу наверное... Было здорово, весело - но это для своих. Посещённые достопримечательности - дык набирайте в яндексе, они там тыщу лет одни и те же. Если отчёт - так в инете миллион trip-reports найдётся ... суть же не в этом... А то, что было необычного и удивительного в этой поездке - оно будет наверное только моим друзьям интересно, а они и так всё знают...

Египет / Чехия / Турция - ну банально же, господа. Банально. Там каждый второй россиянин побывал... В этом отношении очень показателен нулевой пост темы. Хочется чего-то совершенно другого, а всё один хрен про Египет...
08.03.09 - 01:30 #2553026
LLTTYY
неугомонный
засранцы

всем покеда.... улетел в мечтах в Гоа..... и сцуко не завидуйте, а то приеду в бубен настучу.....
я уже как полтора часика в ГоА..... тут каифно....... употребляйте))))
08.03.09 - 02:06 #2553051
formoza
спортсмены

QUOTE (Джа @ 07.03.09 - 22:33)
QUOTE (formoza @ 07.03.09 - 13:21)

formoza, а куда именно в Испанию ездил?...

Там рядом с Таррогоной городок из одних отелей и парка развлечения от Юневерсал пикчерз :) Салоу кажется было это 7 лет назад в правильности написания могу ошибаться.Я много раз был Таррогоне по работе ну и по наводке поехали именно туда.Хотя в Испании мне больше нравиться Галиция север Испании есть там городок Измир тихий и уютный а юг он шумный...
08.03.09 - 06:12 #2553131
Rost
инженер
посетители

2Хитрец

А я поеду в Египет ещё раз, только теперь в Хургаду. А ты значит Египтом не проникся и не понял ничего. Но это уже не моё дело.

Красное море вообще бесподобно и его ни с чём не сравнить. Прекрасный снорклинг, дайвинг. Иерусалим очень историческое место и очень неповторимое, я всегда там мечтал побывать. Мёртвое море...
Я брал самый дешёвый отель и только спал там. А так - пустыня, квадроциклы, морские прогулки, горы, бедуинские деревни, кораллы, верблюды, солнце, шиша-бары да много чего интересного - у меня на сон оставалось часа 3-4, не больше.

По поводу выгрузки-погрузки, ничерта ты не знаешь, тоже значит - UMS ВЕЗДЕ. Система Framo не требует постоянного контроля со стороны механиков.
Поршень, втулку - ты в своём уме? На грузовых операциях? Такое вообще в большинстве портов запрещают. Эх, штурман, штурман... Слов нет, одни эмоции...
Инспекции не так уж и часто случаются. Вообщем за 3 месяца я посетил около 10 разных городов и 6 стран, и в каждом из городов проводил полный день, а то и 2. В этот раз правда всего-ничего - Турция, Грузия, Мальта и Франция, но всё равно - есть что вспомнить.
08.03.09 - 10:43 #2553252
Novosat
посетители

2 Хитрец:

- каждому свой отдых.
Я езжу по соображениям низкой цены и теплого сухого климата. Естественно, было бы побольше средств, ездил бы и в другие страны... Хотел и думал об этом, но очевидно, "кризис" добирается и до меня...
Защищать тупых от анаши и необразованных арабов не буду, но плеваться в эту страну не надо. Египет это Египет. Отдых соответствует ценам, его уровень. В феврале этого года в Шарм на 12 дней(!!!) можно было улететь из Краснодара в 3* с питанием завтрак-ужин всего за 9 000 рублей при двухместном размещении! Попробуй у нас в Широкой балке отдохнуть пару выходных, если только у тебя там нет дачи! :)
А Израиль - святое место для всех христиан и евреев, страна не для отдыха, а для паломничества.

И в Каире есть разные районы, чистые и грязные. Все-таки 20 миллионов жителей.
И на курортах предлагают иностранцам приобретение недвижимости в собственность: возле Хургады строят новый красивый курорт Сахл-Хашиш, микрорайоны из низкоэтажных зданий "под ключ", зелеными полями для гольфа вокруг, огороженная территория, пропускной режим, вся инфраструктура, бассейны - жилье по очень низким для нас ценам. Я там был в феврале - все цивильно.
Есть страна для египтян, а есть страна для иностранцев.
У Египта есть будущее, а отдыхать можно и сейчас, выбирай соответствующий отель 5* и сиди в нем, чтобы по городским мусоркам не прыгать!
А то, что "побухать" ездят, это наша национальная проблема! Но если на территории отеля на несколько тысяч мест 3 пляжа, 3 бассейна с горками, 5 ресторанов (один круглосуточный) с неограниченным питанием и алкоголем (пиво, вино, виски), и всё это стОит 1000 долларов не в сезон = 12 дней при одноместном размещении, то русскому сложно удержаться, особенно если своя компания! Это объяснимо и это факт!
Я не в осуждение, а для корректировки.

Все люди по-своему привередливы. И у меня тоже субъективное мнение. Не всем подходит Еги, но один раз хотя бы туда может слетать любой, а потом уже делать выводы.
08.03.09 - 14:31 #2553497
Хитрец
клаббер
посетители

Rost - насчёт Египта - останусь при своём мнении.
Насчёт поршнетолкания - я и не говорил, что одновременно с выгрузкой. Но механики обычно работы на ГД проводят тогда, когда ГД стоит. или я не прав? ну не верю я что в порту механики абсолютно свободны.
Работал и на фрамовских и на турбинных. Механик всегда был в машине на выгрузке. Уж не знаю что он там делал. Но может у вас там не так. В целом посещение страны моряком это больше везение (когда списываешься или на пароход летишь) да, многие и этого не видят. Но сейчас у многих есть возможность съездить в Европу и не "гостем" или "бегом по барам".
В Египте из плюсов вижу только одно - ценовая политика, что Novosat и подтверждает.

выбирай соответствующий отель 5* и сиди в нем,

Понту ехать в другую страну чтобы сидеть там в отеле? Так можно в Надежду сгонять. Разве что цены.

Ладно. я своё мнение высказал, повторяться не хочу. Египет - "бюджетный" сегмент. Что там делать -не представляю, от бедуинских деревней и верблюдов - лично меня тошнит. Ну каждому своё. впрочем.
09.03.09 - 11:39 #2554503
Rost
инженер
посетители

Ещё забыли - что это была древнейшая цивилизация. Папирусы, пирамиды, гора Моисея. Красивейшие парки, мангровые рощи, красный каньон. И всё это за 2 недели - в итоге получается очень насыщенная программа. Для дайвинга - одно из самых лучших мест (Шарм).

Да и где бы я ещё рассекал от пляжа к отелю на верблюде со скоростью 40км/час каждый вечер.
Да и египетский гашиш для особых ценителей знатной шиши. :)
09.03.09 - 16:51 #2554852
formoza
спортсмены

Для дайвинга - одно из самых лучших мест (Шарм).

В этом месте по подробно...че по чем?нужен допуск на самостоятельное погружение?

Грязно, противно, лживые и надоедливые арабы, постоянно пристают, чтобы ты что-то у них купил. Маму свою продать готовы. Тьфу!

в принципе согласен,раз пройдя Суэцом или побывав в Каире впечатления еще те.... разве только что поехать зимой на песочке поваляться да покупаться.отдохнуть от дождливой и ветряной погоды.Опять же виза ,это не шанген.
10.03.09 - 06:03 #2555841
Олди
посетители

(LLTTYY @ 08.03.09 - 01:17)
фак все пьют, а я у компа, лошара))))))))

увы, сына, и ничего тут не попишешь.. сам себе антирекламу создаешь.
Флудишшш
10.03.09 - 09:26 #2555988
voisin1
посетители

QUOTE (Хитрец @ 07.03.09 - 22:30)
Там же сплошные OPL и STS - на города в бинокль посмотреть можно или если к доктору поедешь...
Что-то негатива много написал, без обид плиз, всё чисто ИМХО...
хотел написать как мы с друзьями в Италию отдыхать съездили, но чё-то вот не смогу наверное... Было здорово, весело - но это для своих. Посещённые достопримечательности - дык набирайте в яндексе, они там тыщу лет одни и те же. Если отчёт - так в инете миллион trip-reports найдётся ... суть же не в этом... А то, что было необычного и удивительного в этой поездке - оно будет наверное только моим друзьям интересно, а они и так всё знают...

Хитрец, во-первых, кому нужны все эти ОПЛ и СТС. Забудь эти "грязные" слова, хотя бы пока ты дома. Или ты относишься к тем фанатам, которые и в отпуске грезят shipping'ом?

Во-вторых, не надо быть таким уж скептиком насчет того, что кому интересно или не интересно. Если б все так было как ты говоришь, то эту тему надо закрыть. А также другие темы. И вообще нахрен весь этот форум... :D
10.03.09 - 09:49 #2556043
Amalia
посетители

voisin1
)))
Да, интересно. На расстоянии 100 км?
Хочу на Эльбрус подняться. Пока только видела...
10.03.09 - 11:38 #2556240
Rost
инженер
посетители

QUOTE (Хитрец @ 08.03.09 - 02:30)
противно, лживые и надоедливые арабы, постоянно пристают, чтобы ты что-то у них купил. Маму свою продать готовы. Тьфу! Один за мной два квартала шёл и нудил, чтобы я у него майку купил... Ехать же в какие-то отели на берегу моря типа Шарма...хм... ну если бы я в Сибири жил, то может ещё бы и поехал, а так... морей насмотрелся и не скажу, что в Египте оно какое-то особенное... Страна третьего мира. "Экзотика" создана для туристов.

хахахахах а я имел много друзей арабов в Египте, со всеми хорошо общался и выпивал. Хорошие и приветливые люди :)
10.03.09 - 11:57 #2556281
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос