Египет - банальнейшая пошлость. Никогда туда не поеду отдыхать. Каир (в т.ч ПортСаид, порт Суэц): Грязно, противно, лживые и надоедливые арабы, постоянно пристают, чтобы ты что-то у них купил. Маму свою продать готовы. Тьфу! Один за мной два квартала шёл и нудил, чтобы я у него майку купил... Ехать же в какие-то отели на берегу моря типа Шарма...хм... ну если бы я в Сибири жил, то может ещё бы и поехал, а так... морей насмотрелся и не скажу, что в Египте оно какое-то особенное... Страна третьего мира. "Экзотика" создана для туристов. Цивилизация только в пределах отеля. И главное? приезжают знакомые оттуда - что, как отдохнули, где были? - мы жили в Ultra All Inclusive... - Это как? - А это бухай сколько хочешь и ещё с собой забрать можно! Круто наверное: нажраться и напиться дают... Тьфу ещё раз.
Rost, QUOTE | Храм гроба Господня, потом Храм где родился Христос, какие-то сувенирные магазины... Всё бегом, бегом, сумбурно. Заезжали и купались в Мёртвом море. Дорога долгая - 3-4 часа до границы, потом переход через границу часов 6 (процедура такая - что придётся в очереди стоять на ногах часа 4 - так что запасайтесь алкоголем, ибо по трезвому - очень всё тоскливо), потом ещё часов 5 до Иерусалима. Уехали часов в 9 вечера из Шарма - приехали часов в 9 -10 утра в Иерусалим только и обратно потом столько же добирались. Утомительная поездочка, но того стоит.
|
Честно, вот прочитал пост - так и не понял - почему же оно того стоит? Сплоной п%$&ец по-моему. Или ты фанатичный верующий и всю жизнь паломничество совершить собирался в Иерусалим, к гробу господню? Сомневаюсь...
QUOTE | Храм где родился Христос |
:D это Пять!!! Сразу в Храме родился, хрен ли там.
Замечание на тему "как моряки бывают в городах и что там видят" - "Галопом по Европам". UMS оно-то конечно, но когда выгрузка неужто у Вас вахты в машине нет? Т.е. турбина (или там power pack для ФраМо) пашет, а в машине - безвахтенное :) И сколько я помню, как раз в порту у механиков самая что ни на есть работа, то они поршень тянут, то втулку какую-то ... куда тянут, зачем - не понятно... Если по Европе ходишь (где вариант сходить на берег - лояльные иммигрейшены), то там веттинги-проверки-снабжение. Твоё "заведование" (ну там всякие OWS и Boiler'ы) сдавать кому-то другому вроде бы не комильфо. Может и дед конечно за всех мехов отдувается, но сдаётся ты лукавишь немного по поводу количества свободного времени, чай не пассажиром катаешься ;). А в США запросто могут и не выпустить. В Нигерии и т.п. сам не захочешь. Вот и расклад тебе. У нас на пароходе механики по городам не шастали, даром что судозаходы были нормальные (я в основном на 45 000 DWT работал, они хоть в порты заходят) ... Штурманам тоже если 6 через 6 стоят 2-ой и 3-ий, то особо не находишься... Вспоминаю Амстердам - рекорды по жизнедеятельности без сна ставил. Самые в этом плане свободные это рядовые, но им как правило нафиг все эти "города" не нужны - ближайший liquor store и бордель - верх мечтаний... А что видят те, кто на 100 - 300 тысячниках? Там же сплошные OPL и STS - на города в бинокль посмотреть можно или если к доктору поедешь... Что-то негатива много написал, без обид плиз, всё чисто ИМХО... хотел написать как мы с друзьями в Италию отдыхать съездили, но чё-то вот не смогу наверное... Было здорово, весело - но это для своих. Посещённые достопримечательности - дык набирайте в яндексе, они там тыщу лет одни и те же. Если отчёт - так в инете миллион trip-reports найдётся ... суть же не в этом... А то, что было необычного и удивительного в этой поездке - оно будет наверное только моим друзьям интересно, а они и так всё знают...
Египет / Чехия / Турция - ну банально же, господа. Банально. Там каждый второй россиянин побывал... В этом отношении очень показателен нулевой пост темы. Хочется чего-то совершенно другого, а всё один хрен про Египет...
|