главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Про путешествия..., + всякие туристы
Драгоценность
кукла
посетители

QUOTE (Rost @ 22.01.09 - 17:36)
90USD было из Шарма в Иерусалим на один день.

Какие места посещения в экскурсию входили?
Сколько времени занимает дорога в автобусе?
Какова продцедура прохождения границы?
Цена 90 баксов в уличном агенстве или у гида встречающей стороны?

В Иорданию на пароме из Шарма скока по деньгам.. не в курсе ? :)
04.03.09 - 16:09 #2547591
Rost
инженер
посетители

2Драгоценность

Попытаюсь вспомнить....

Места.. Храм гроба Господня, потом Храм где родился Христос, какие-то сувенирные магазины... Всё бегом, бегом, сумбурно. Заезжали и купались в Мёртвом море.
Дорога долгая - 3-4 часа до границы, потом переход через границу часов 6 (процедура такая - что придётся в очереди стоять на ногах часа 4 - так что запасайтесь алкоголем, ибо по трезвому - очень всё тоскливо), потом ещё часов 5 до Иерусалима. Уехали часов в 9 вечера из Шарма - приехали часов в 9 -10 утра в Иерусалим только и обратно потом столько же добирались.
Утомительная поездочка, но того стоит.

Гиды встречающей стороны - полный хлам, цены выше в 2-3 раза при том же сервисе. Хотя якобы какие-то непонятные гарантии.

В Иорданию было около 200 баков.
04.03.09 - 16:29 #2547623
ILYA M
смотрящий
модэры

В Новоросс вернусь - дам более развернутый ответ.
Пока что же, я могу сказать то, что 99% отписавшихся в данной теме путают туризм и путешествие.
04.03.09 - 19:40 #2547934
Карри
посетители

QUOTE (Rost @ 04.03.09 - 15:47)
Ну для меня путешествия по России не так интересны. Ведь я всю эту жизнь и так вижу каждый день. А вот другие страны - другой образ жизни и мышление людей, другая культура, традиции, религия - вот это мне более интересно.

А насчёт - туроператоров - так и людей, покупающих путёвки, сложно назвать настоящими путешественниками. ;)

Ну да, а вот мореманы - настоящие путешественники? Сколько раз конкретно Вы были за пределами территории РФ не по работе? :D B) И еще расскажите, что именно механики имеют кучу времени на изучение образа жизни,мышления людей, другой культуры, традиций, религии и т.д. во время рейсов и в какой компании??? :o :D
05.03.09 - 02:07 #2548552
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (KNV @ 04.03.09 - 15:50)
желаешь путешествовать с комфортом, как принято во всем мире

Ну кто тебе сказал, что придуманная за тебя и вместо тебя программа твоих развлечений во время отпуска является комфортом? По-моему, все это - именно чушь, навязанная туроператорами и прочей "присосалкой" к данного рода бизнесу.

Сегодня приходит нам на офис факс от одной турфирмы (бывшая моя подчиненная работает там сейчас) с ценами на поездки к 8 марта. Мол, сниженные цены. Не спорю, цены меня действительно порадовали и при наличии загранпаспорта и разрешения на выезд из страны мотнулся бы даже по ценам туроператора. Но... Открываю первое предложение. Тур, 4 дня, Краснодар-Шарм-Краснодар. В стоимость входят - проживание, питание, экскурсии. Цены, в принципе, как описал выше, копеечные.

Начинаю сам рыться в интернете (благо, дело было вечером, делать было нечего © ). Он-лайн бронь из Новороссийска+перелет тем же маршрутом (авиабилеты тожно можно онлайн забронировать) мне обходится на треть дешевле. Почему я должен тратить лишние деньги за то, что кто-то за меня продумал экскурсию, которая по чьему-то личному мнению мне окажется интересной? Кто сказал, что меня заинтересует именно тот список отелей, представленных в туре? Да и многое другое...
05.03.09 - 02:23 #2548556
ILYA M
смотрящий
модэры

*и это опять таки туризм, а не путешествие.
05.03.09 - 03:23 #2548579
formoza
спортсмены

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%...%B8%D0%B7%D0%BC

туризм — это активный отдых,путешествие — это всегда передвижение в пространстве. Найти грань между целями путешествия и целями туризма довольно сложно :)

2Карри я даже не стал спорить ;)
05.03.09 - 06:35 #2548615
KNV
засранцы

QUOTE (ASD-QWE @ 05.03.09 - 02:23)
QUOTE (KNV @ 04.03.09 - 15:50)
желаешь путешествовать с комфортом, как принято во всем мире

Ну кто тебе сказал, что придуманная за тебя и вместо тебя программа твоих развлечений во время отпуска является комфортом?

Во-первых, комфорт это несколько другое. Про это другое я и говорил. Лень повторяться, но вкратце - это хорошие гостиницы, аэропорты, вокзалы, транспорт, дороги, сфера обслуживания и многое другое.
Во-вторых, "программу" отдыха на месте каждый составляет сам, так что о навязывании не может быть и речи. Колхоз-дело добровольное.
Ну и в-третьих, если тебе удалось в Инете найти точно такое же предложение отдыха, но на треть дешевле - как говорится, "меняй туроператора" ©, тебя пытаются обмануть. Обычно в Инете можно найти тот же тур, что и предложенный нормальным турагентом, но он будет по той же самой цене. Впрочем, повторюсь еще раз, речь не об этом, а о общей инфраструктуре. Вполне можно путешествовать самостоятельно, не прибегая к услугам организаторов, но хотелось бы это делать не по разбитым дорогам и зассанным вокзалам.
05.03.09 - 09:33 #2548772
Rost
инженер
посетители

2Карри

Достаточно времени, достаточно. Безвахтенное обслуживание творит чудеса. (а вообще - смешно читать людей, постоянно пытающихся подколоть, свести тему к обсуждению чего угодно, но не самой темы). ДА! Механики - самые путешествующие путешественники в мире!!!

Не по работе - пока 2 раза, но это только начало.

А так, по-моему - путешествия - это составляющая часть культуры туризма.
05.03.09 - 10:38 #2548899
ILYA M
смотрящий
модэры

я отталкиваюсь не от словаря Даля, и уж тем более не от википедии.. А оттого, что я где то в России (и не только) чувствую себя путешественником, а не туристом.
05.03.09 - 10:41 #2548912
formoza
спортсмены

2Ilya незнаю чем тебе не понравились определения ,но если про чуйства8) то я тоже часто чувствую себя путешественником (ну в моем понимании)но хочеться побыть туристом.Посмотрел про столбы класс...Про Алтай расскажи если не лень,тоже хочу ;)

2Rost у тебя хороший дед или ты работаешь на сухарях?24часа выгрузки,погрузки успеть смотаться в город и почувствовать себя путешественником... ;) не спорю бывают моменты когда везет и ты успеваешь побывать на NY Word Trade Center до их разрушения)) или зависнуть на пару деньков Сан-Пауло,Амстердаме,Таррагоне,Гавре,Стамбуле а если крупно повезет то полазить по городу(ам) (в течении недели) куда тебя послала компания на курсы или конференцию.Но это все таки не туризм и с натяжкой назову это путешествием.

семья знакомых летом ездила своим ходом по золотому кольцу,просто сели и поехали,не планируя- впечатлений масса.Сервис кстати их порадовал, по ценам не скажу кому как.Проблема была найти гида в городе.В Суздале повезло,во Владимире нет.Договорились следущим летом в Карелию мотнуть двумя машинами может кто был и поделиться опытом.
05.03.09 - 13:14 #2549233
Amalia
посетители

ILYA M
просто не у всех есть эта роскошь - свобода от обязательств и свободное время - поэтому люди часто выбирают туризм, а не путешествие.
05.03.09 - 15:39 #2549520
Destroyer
посетители

Неожиданно наклюнулся двухнедельный отпуск.
С загранпаспортом облом, т.к. никак не соберусь встать на учет после "дембеля" :D , времени уже нет.
В общем на повестке два вероятных маршрута (особо далеко ехать обломно очень) - в район Сочи (+/-) или в другую сторону - в Крым.
Если с первым вариантов все более-менее ясно (в далеком детстве бывал там неоднократно), то по поводу второго может кто-нибудь поделится своими впечатлениями в стиле: куда ехать/что стоит посмотреть/какие подводные камни?
05.03.09 - 16:32 #2549618
Rost
инженер
посетители

2formoza

Значит мне везёт ;)

Хотел ехать на выходные в Домбаи - выяснилось, что 3х дневный отдых сопоставим с 11 дневной путёвкой в Египет :(
05.03.09 - 16:52 #2549681
Novosat   
посетители

Последний год был неожиданным для меня самого - 5 раз за один год побывал в Египте, исколесил всю страну вдоль и поперек - от Абусимбела-Асуана(индивидуально) до Александрии, естественно и Синай, дважды оттуда в Израиль, Иорданию... Сам себе удивляюсь. Объяснение вижу:
1. Самый дешевый отдых для русских.
2. Мгновенная смена обстановки за 3 часа полета из Краснодара.
3. Великолепный сухой климат, теплое синее (а не черное) Красное море.
4. Обилие фруктов.

Недавно "сорвался" в поездку - в 17 часов в Новороссийске купил недорогую путевку, на утро в 9.00 по местному был уже в гостинице!
Рекомендую всем!

Какие места посещения в экскурсию входили?
Сколько времени занимает дорога в автобусе?
Какова продцедура прохождения границы?
Цена 90 баксов в уличном агенстве или у гида встречающей стороны?

В Иорданию на пароме из Шарма скока по деньгам.. не в курсе ?

3 часа до границы - Табы (240 км), час на границе в зависимости от очереди, 2 часа до Иерусалима. "Новинка" от евреев - выборочно с сотовых телефонов снимают "соскобы" - тут же анализатор - выявляют наркоманов и наркодельцов. Другая новинка: когда отменили въездные визы для россиян в Израиль, они ввели выездные пошлины - 30 долларов!!! т.е. вход бесплатный, - выход платный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В их стиле! :)
Но это входит в стоимость экскурсии!
Шутить с еврейками-пограничницами нельзя - один русский парень пошутил - в ответ на вопрос "Оружие, наркотики есть?" - ответил: "Уже кончились!" :)
- его не пустили! и имели на это полное право!
В декабре эта экскурсия - 1 день - стоила в уличном агентстве 85 долларов, против 105 в марте 2008 года.
"Официальные" туроператоры, фактически приобретают те же путевки, но просто составляют автобус полностью из граждан России, Украины, Казахстана, т.е. из русскоязычных, уличные же конторы работают с двумя крупнейшими туристическими компаниями Египта и комплектуют один автобус иностранцами вперемешку - интернационал.Моё личное мнение: я уважаю соотечественников, но иногда хочется отдохнуть от нашего общества и мата. Содержание экскурсий одинаково, только цена в 2-3 раза выше!
маршрут: ШэШ - Таба- Эйлат- Мертвое море - 1 час с купанием - Вифлеем - Иерусалим - обратная дорога в ШэШ. Незабываемые впечатления!
24 декабря ездил в Израиль на 2 дня офиц. экскурсией от Пегаса - организация не понравилась! Русские взяли с меня 360 долларов, арабы предлагали на улице такую экскурсию за 250 долларов, "Наши" поселили на ночевку в дешевом отеле в Вифлееме, где вечером просто нечего делать и опасно выйти на улицу! + мелкий полный автобус до Табы и обратно!
Но израильские русские гиды отрабатывают экскурсии нормально!

В Иорданию ездил арабской фирмой - 210 долларов в декабре было.
Понравилось! И субъективно для меня положительный момент - я был один среди иностранцев-европейцев, но с англ. яз. проблем в понимании нет, и дали гида-иорданца, который 5 лет в Питере учился, по-русски отлично разговаривает!

А именно путешествием для себя считаю последнюю поездку в Хургаду, так в одиночку катался в Луксор-Асуан -Абус-Симбел = 4 дня!!! с ночевками в городах - 900 км в одну сторону 900 в обратную! Билет на автобус стОит всего 8 долларов! Вот только тогда чувствуешь себя человеком, когда нет толпы вокруг!

P.S. Благодарю турагентство "НТИ" (в комплексе "Венеция" на Новороссийской Республики) и лично Людмилу, путевки беру через них, вниманием не обделен. Рекламирую в знак искренней благодарности. СпасибО!
06.03.09 - 08:03 #2550517
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (ILYA M @ 04.03.09 - 01:05)
Мне вот одно интересно, все поклонники таиландов и прочих египтов Россию-матушуку уже всю посмотрели?

Как-то совсем не тянет :)
06.03.09 - 10:22 #2550666
Rost
инженер
посетители

2Novosat

здорово, почитал и снова захотелось в Египет :)
06.03.09 - 11:22 #2550777
Драгоценность
кукла
посетители

QUOTE (Novosat @ 06.03.09 - 08:03)

А именно путешествием для себя считаю последнюю поездку в Хургаду, так в одиночку катался  в Луксор-Асуан -Абус-Симбел = 4 дня!!! с ночевками в городах - 900 км в одну сторону 900 в обратную! Билет на автобус стОит всего 8 долларов! Вот только тогда чувствуешь себя человеком, когда нет толпы вокруг!

Мы вчетвером пару лет назад отвалили за такую экскурсию тыщу баксов :). И это была не экскурсия (как на общела.. индивидуальная).. а полный пипец :o . Индивидуальным был только трансфер.. А на просмотр достопримечательностей нас подгружали к каким-то группам. А в Филе вообще подсунули гида, который по русский ни бэ ни мэ.. зато чесал по-чешски и удивлялся, что мы его не понимаем.. это ж типа одна группа языков :)))
По прошествии времени это путешествие кажетЦа невероятным приключением.. Рекомнедую :D
06.03.09 - 11:33 #2550804
ILYA M
смотрящий
модэры

ASTRAL
просто ты - очередная жертва рекламы 8) Поверь, у нас в стране есть СТОЛЬКО интересного, что мама-не-горюй.
formoza
как тебе передать одну интересную книжку для "хотя бы полистать", про Алтай? Просто всего не расскажешь.
06.03.09 - 18:12 #2551539
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (ILYA M @ 06.03.09 - 18:12)
у нас в стране есть СТОЛЬКО интересного, что мама-не-горюй.

+ mil

и в некоторые города (и не совсем города) хочется и хочется возвращаться... в разное время года))

07.03.09 - 12:24 #2551941
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос