Последний год был неожиданным для меня самого - 5 раз за один год побывал в Египте, исколесил всю страну вдоль и поперек - от Абусимбела-Асуана(индивидуально) до Александрии, естественно и Синай, дважды оттуда в Израиль, Иорданию... Сам себе удивляюсь. Объяснение вижу: 1. Самый дешевый отдых для русских. 2. Мгновенная смена обстановки за 3 часа полета из Краснодара. 3. Великолепный сухой климат, теплое синее (а не черное) Красное море. 4. Обилие фруктов.
Недавно "сорвался" в поездку - в 17 часов в Новороссийске купил недорогую путевку, на утро в 9.00 по местному был уже в гостинице! Рекомендую всем!
QUOTE | Какие места посещения в экскурсию входили? Сколько времени занимает дорога в автобусе? Какова продцедура прохождения границы? Цена 90 баксов в уличном агенстве или у гида встречающей стороны?
В Иорданию на пароме из Шарма скока по деньгам.. не в курсе ? |
3 часа до границы - Табы (240 км), час на границе в зависимости от очереди, 2 часа до Иерусалима. "Новинка" от евреев - выборочно с сотовых телефонов снимают "соскобы" - тут же анализатор - выявляют наркоманов и наркодельцов. Другая новинка: когда отменили въездные визы для россиян в Израиль, они ввели выездные пошлины - 30 долларов!!! т.е. вход бесплатный, - выход платный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В их стиле! :) Но это входит в стоимость экскурсии! Шутить с еврейками-пограничницами нельзя - один русский парень пошутил - в ответ на вопрос "Оружие, наркотики есть?" - ответил: "Уже кончились!" :) - его не пустили! и имели на это полное право! В декабре эта экскурсия - 1 день - стоила в уличном агентстве 85 долларов, против 105 в марте 2008 года. "Официальные" туроператоры, фактически приобретают те же путевки, но просто составляют автобус полностью из граждан России, Украины, Казахстана, т.е. из русскоязычных, уличные же конторы работают с двумя крупнейшими туристическими компаниями Египта и комплектуют один автобус иностранцами вперемешку - интернационал.Моё личное мнение: я уважаю соотечественников, но иногда хочется отдохнуть от нашего общества и мата. Содержание экскурсий одинаково, только цена в 2-3 раза выше! маршрут: ШэШ - Таба- Эйлат- Мертвое море - 1 час с купанием - Вифлеем - Иерусалим - обратная дорога в ШэШ. Незабываемые впечатления! 24 декабря ездил в Израиль на 2 дня офиц. экскурсией от Пегаса - организация не понравилась! Русские взяли с меня 360 долларов, арабы предлагали на улице такую экскурсию за 250 долларов, "Наши" поселили на ночевку в дешевом отеле в Вифлееме, где вечером просто нечего делать и опасно выйти на улицу! + мелкий полный автобус до Табы и обратно! Но израильские русские гиды отрабатывают экскурсии нормально!
В Иорданию ездил арабской фирмой - 210 долларов в декабре было. Понравилось! И субъективно для меня положительный момент - я был один среди иностранцев-европейцев, но с англ. яз. проблем в понимании нет, и дали гида-иорданца, который 5 лет в Питере учился, по-русски отлично разговаривает!
А именно путешествием для себя считаю последнюю поездку в Хургаду, так в одиночку катался в Луксор-Асуан -Абус-Симбел = 4 дня!!! с ночевками в городах - 900 км в одну сторону 900 в обратную! Билет на автобус стОит всего 8 долларов! Вот только тогда чувствуешь себя человеком, когда нет толпы вокруг!
P.S. Благодарю турагентство "НТИ" (в комплексе "Венеция" на Новороссийской Республики) и лично Людмилу, путевки беру через них, вниманием не обделен. Рекламирую в знак искренней благодарности. СпасибО!
|