главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Про путешествия..., + всякие туристы
voisin1
посетители

Vovan, спасибо за Париж. обязательно съездим. тем более что об этом городе много понаслышаны. Теперь надо побывать. Но и мы можем написать о разных городах.

Краснодар.
В Кр-ре девушки с зелеными глазами. В Кр-ре – трамвай, мутная Кубань, к которой не подступиться т.к. вдоль нее расположена какая-то индустриальная серость, закрытая заборами. Огромные бестолковые супермаркеты и склады. В Кр-ре аристократического вида бизнесвумен можно увидеть в тесном трамвае. В трамвае поют цыгане (на прогоне от вокзала до Вишняков), воруют кошельки, орут разбалованные карапузы, которым не купили зеленого робота. Однажды, в трамвае на освободившееся сидение кинулись одновременно пожилая женщина и студентка, столкнулись, но пожилая женщина оказалась проворнее. После этого разразилась словесная баталия. В Кр-ре есть юмор. Он не только в КВН-е, он на улицах. Простой мужик стоит с товарищем у прилавка «все по 10 рублей», хочет купить фонарик, включает/выключает. А его приятель говорит: ладно, выключи, а то глаза слепит.... Пусть эта реплика и не такая уж изощренная, но к месту и тот тон каким это было сказано. Просто валит с ног.
Здесь можно найти свою «золотую жилу»: халявный интернет, дешевые диски, театры или опера, сборища каких-нибудь твоих единомышленников (сошедших с ума даже больше чем ты). Взрослый мужчина половозрелого возраста может ходить в клуб и просаживать там кучу денег и времени на игру в варкрафт, грубо говоря «в солдатики».
Здесь можно идти по улице, ни о чем не подозревая, и вдруг вам снесет башку напрочь от проходящей мимо красивой девушки (впрочем в Н-ске это тоже имеет место быть).
Здесь нельзя плюнуть на транспорт и пойти домой пешком. Такой вариант просто не прокатит. Надо на чем-то ехать и желательно чтобы это была маршрутка, если хочешь попасть домой/в универ сегодня.
Здесь ласкают/дерут слух всякие местные лексемы: ул.Яна Полуяна, Копер, Уральская, Хладкомбинат, Сельхозакадемия, Рашпилевская, Сенной рынок, Красная.
Сообщества бомжей очень многочиленны и живописны. На вокзальной площади, на троллейбусной остановке можно встретить просто готовых сказочных персонажей или психов «классических», послушать монологи, пока дожидаешься троллейбуса. Вот бомж рассказывает как он траванулся, однажды, пиццей. А какая-то девушка его спасла, отпаивая молоком. А жил он в подвале и невольно слушал все разговоры и звуки (через вентиляцию), которые исходили из квартир. После этого он возненавидил всех людей-небомжей.
А вот бомж похожий на гнома. Зима. Он в высокой шапке колпаке, в валенках, штанах галифе. Ходит маленькими шажками, как будто навалял в штаны. Разговаривает тоненьким голоском быстро и захлебываясь словами. А лицо....
Реклама в Кр-ре может быть очень нестандартной. Позапрошлым летом везде висел плакат: тариф для мобильников – «Тусовка». Девушка казачка и казачонок. Казачка скорчила такую презрительную мордашку – шедевр.
Таким я и вижу Кр-р. Но это далеко не все, да и вам, я уверен, есть что добавить или поправить меня.
04.03.09 - 07:35 #2546726
ратмир
посетители

Саня, так описал Краснодар здорово...прям как-будто сам только что съездил иувидел всё... Прикольно. )
04.03.09 - 07:59 #2546736
voisin1
посетители

Спасибо,
Мне иногда кажется, что я люблю Краснодар. Но с другой стороны, он бывает очень "неуютен" как-то, начинаешь чувствовать, что жизнь очень суровая штука и надо серьезно взвешивать каждый свой поступок, каждый шаг.
04.03.09 - 09:57 #2546908
Rost
инженер
посетители

Был в Париже 5 дней назад....
Удивился тому, что негров, похоже уже больше, чем коренных французов. А так - большой грязный город, ничего такого особенного.. ИМХО
Да и цены - бокал пива в средней забегаловке - 8 евро, пицца - 15 евро.

Сколько не путешествую - всегда убеждаюсь что лучше родного Новороссийска нет города во всём мире.
04.03.09 - 11:50 #2547117
formoza
спортсмены

2voisin1 Сказочно :) понравилось...

2Rost дружище ты ездил туристом или как обычно "перелетной птицой"проездом аэропорт-гостиница на судно или с него??
04.03.09 - 12:18 #2547166
vovo4ka
посетители

я тож был в Париже... и в Марселе.... и Гавре....
и в Антверпене и Брюсселе - первый очень рекомендую - очень красивый городишко!
и в Барселоне - тож супер! Таррагона(это недалеко от Барсы) - клевый такой пляж, маленький, уютный город! два дня валялся там на пляже... :)
Стокгольм - что-то не особо, наверно, погода просто была плохая....
Нью-Йорк - СУПЕР!!! хочу туда еще раз!!! Сингапур и Токио - туда же...

и еще много-много разных красивых мест...

все места посещены, к сожалению, только по работе.... :(
зато оставили очень много впечатлений!

Это сообщение отредактировал vovo4ka - 04.03.09 - 12:25
04.03.09 - 12:22 #2547175
Rost
инженер
посетители

2formoza

Ну до самолёта было долго ждать...я практически весь день провёл в Париже

А хочу я в Паттайю ;)
04.03.09 - 12:22 #2547176
formoza
спортсмены

:) 2Rost&vovo4ка ну что вам сказать,сам такой тоже много где был только все это так проездом много ли мы видим ....терминалы да магазины и бары портовые.

ps Эх про Паттайю не будем.... ;)
04.03.09 - 12:46 #2547218
vovo4ka
посетители

все равно, я рад и этому, это реальная возможность увидеть мир!
бывает, везет и можно объездить весь город! либо задерживаешься в гостинице...
просили в Токио и Нью-Йорке таксиста покатать нас по городу! в обоих городах списывался, так что время позволяло.... кроме, Нью-Йорка... там правила идиотские, но все же, что хотели, посмотрели!

кстати, в магазины никогда не езжу! либо еду гулять по городу, либо вообще не еду и иду спать! :)
в Сингапуре с другом пошли фоткаться на весь день, 200 фоток сделали! :) такая память осталась!
04.03.09 - 12:50 #2547225
Rost
инженер
посетители

Да ну бросьте вы! Я практически во всех городах выхожу на весь день - и помимо баров (это святое конечно) много где ещё успеваю побывать. :)

А в прошлый раз вообще прожил в центре Стамбула 3 дня. ;)
04.03.09 - 12:52 #2547230
Vovan (Monkey)
посетители

QUOTE (Rost @ 04.03.09 - 11:50)
Был в Париже 5 дней назад....
Удивился тому, что негров, похоже уже больше, чем коренных французов.

Издержки колониального прошлого, никуда от этого не денешься. В Англии - индусы, во Франции - выходцы из Африки. Реально искал, хотел сфоткать типичного француза, типа Даниэля Отоа, но попадались всё типа Джаммеля Деббуза или Сами Нассери. ;)
А пока немного зарисовок.
(IMG:http://z2.foto.rambler.ru/public/vovanmonkey/3/DSC08366/DSC08366-web.jpg)

(IMG:http://z3.foto.rambler.ru/public/vovanmonkey/3/DSC08368/DSC08368-web.jpg)

(IMG:http://z3.foto.rambler.ru/public/vovanmonkey/3/DSC08709/DSC08709-web.jpg)

(IMG:http://z2.foto.rambler.ru/public/vovanmonkey/3/DSC08758/DSC08758-web.jpg)
04.03.09 - 13:10 #2547255
Rost
инженер
посетители

Аха, ещё позабавили эти негриллы около Эйфеловой башни с бусами из башенок-сувениров.
Неужели они хорошо зарабатывают этими сувенирчиками или они под этим предлогом тайно толкают наркоту? :suxx:
04.03.09 - 13:14 #2547262
Vovan (Monkey)
посетители

Ага, три за евро, ещё браслеты плетут прямо на руке, хрен отвязешься, но русский мат понимают или скорее интонацию, с какой это прозносится :P
04.03.09 - 13:19 #2547272
ILYA M
смотрящий
модэры

Карри
Я, думаю все так считают, насчет красоты. Но знаешь, например, сколько стоит на Алтай съездить, на Байкал посмотреть и т.д.? Я вот озадачилась, на НГ хотела в Карелию, достойное место для посещения. Но уехала в Норвегию, т.к. вышло гораздо дешевле! Не заработали мы еще на осмотр необъятных просторов нашей родины. Хотя в пределах края, Черкессии, Абхазии и т.д. объездила все.

Никогда не пользуйся "тур-операторами" для поездки по России.. Это глупо. Это очень глупо. Едьте всегда и везде сами. Язык то русский, всегда можно самому снять гостиницу или квартиру на неделю. Я был и на Алтае и на Байкале.. Все - недорого и доступно. Более того, в стоимость организованной тур-поездки обязательно входит какая-нибудь "экскурсия", где себя можно прекрасно почувствовать бараном из стада, ибо водят по натоптанным дорожкам и показывают элементарщину. Другое дело - поездка в какое нибудь зимбабве или Гаити, где лучше сразу забронировать жилье и посмотреть экскурсию, которая не совсем опасна для жизни.
На Алтае у меня покатушки по Катуни, скалы-водопады и Телецкое озеро вышло по деньгам меньше тусовки на геленджикском типа-карнавале за уик-энд. Проверено не раз, ибо на Алтае был 7 раз.

KNV
Народ ездит туда, где не только интересно, но и инфраструктура приспособлена для комфортного просмотра достопримечательностей и отдыха. Пока в России с этим делом очень плохо - сервис из ряда вон, цены выше европейских. Дороги, отели, аэропорты, ЖД вокзалы - все в плачевном состоянии. А путешественников только из патриотизма мало не только в России, но и во всем мире.

В России несоответствие цены/качества сервиса видел только на Черноморском побережье. Я серьезно. + Красная поляна относительно дороговата.. В остальном - сам приехал, поселился отдохнул как хочешь и уехал выходит намного дешевле.
К примеру, вчера вернулся в Москву из города Александров (Владимирская область) где праздновали масленницу "по-русски". Кайфа получил столько, что никакими сейшелами не переплюнуть. Гулянки, комфортное жилье, лыжи, банька с прыжками голиком в сугробы или прорубь, последнее перед постом шикарное пиршество шашлыки-водка-блины-икра.. Кайф да и только.
Другие мои друзья махнули на масленницу в Суздаль по подобной программе. Фотки смотрел - Европа в сторонке курит бамбук. Что жилье отличное, что программа, что соотношение деньги/удовольствие.. Кстати жилье, моё не знаю сколько стоило, т.к. друзья все оплатили сами, я платил только за такси, когда от станции ездил обратно за мобильниками, которые отключил за ненадобностью и положил в тумбочку, где и забыл 8)) В Суздале шикарнейшее жилье [гостевой дом] в котором натуральный камин, 2 комнаты, отличная мебель, санузел и все в таком духе (климат плазмы на стенах и все остальное в духе времени само собой) вышло 2000 рублей, а жили вчетвером. Это дорого? -по моему нет. Насчет вокзалов-аэропортов согласен. Однако для меня это не критично, т.к. чаще всего езжу на авто, да и если попадаю на вокзалы и аэропорты, то особого дискомфорта не помню где и испытывал... В краснодаре в 2005 в октябе, когда летел в Сургут разве что.

по России осталось у меня лично всего парочка мест - Камчатка и столбы

voisin1
спасибо за описание станицы края 8)))
У самого где то похожее было несколько лет назад, только побольше и пожестче ))))))
04.03.09 - 14:53 #2547430
W.A.
посетители

Александров находится дальше 101 км от Москвы, что сказалось на его контингенте.
А что сейчас в корпусах Александровского Радиозавода, который занимал четверть главной улицы?
04.03.09 - 15:06 #2547461
ILYA M
смотрящий
модэры

W.A.
что хочешь этим сказать??
Вроде обсуждаем поездки, а не то, как власть разваливает родную страну..
У нас и на Алтае полная жопа, и в остальной Сибири и много где еще.
04.03.09 - 15:37 #2547520
Rost
инженер
посетители

Ну для меня путешествия по России не так интересны. Ведь я всю эту жизнь и так вижу каждый день. А вот другие страны - другой образ жизни и мышление людей, другая культура, традиции, религия - вот это мне более интересно.

А насчёт - туроператоров - так и людей, покупающих путёвки, сложно назвать настоящими путешественниками. ;)
Турпутёвку имеет смысл брать тогда, когда она горячая и то не всегда цена быдет нормальной. В остальных случаях - самостоятельное бронирование отелей и заказ билетов - всегда ниже по стоймости.
04.03.09 - 15:47 #2547542
KNV
засранцы

QUOTE (ILYA M @ 04.03.09 - 14:53)
Однако для меня это не критично, т.к. чаще всего езжу на авто, да и если попадаю на вокзалы и аэропорты, то особого дискомфорта не помню где и испытывал...

Илья, я ничуть не сомневался, что ты это скажешь. :D И про машину, и про друзей и про то, что тебе всюду хорошо. Не спорю и верю, что так и есть. Однако это скорее исключение, подтверждающее правило.
Дело в том, что организованный туризм по России черезвычайно дорог, если желаешь путешествовать с комфортом, как принято во всем мире. Не все любят путешествия "дикарями", разыскивая жилье и развлечения на месте отдыха самостоятельно - иногда это выливается в громадные проблемы и испорченный отпуск. А отпуск у некоторых не раз в году, а гораздо реже и провести его хочется без лишних проблем. Потому то, что устраивает одинокого отдыхающего, уже не устраивает семейную пару. Если есть дети - требований еще больше. Разумеется, все проблемы так или иначе решаемы - но за деньги, часто не адекватные.
04.03.09 - 15:50 #2547550
W.A.
посетители

что хочешь этим сказать??

я ничего не хочу сказать, я задала элементарный вопрос
меня давно поразило в Александрове то, что большую часть одной стороны главной улицы занимал Радиозавод, поинтересовалась, что там сейчас.
в принципе, поищу в интернете, не умру, или спрошу у тех, кто проездом бывает и не ищет глубокий смысл в простых вопросах.
спасибо.
04.03.09 - 15:57 #2547565
ppastarnak
посетители

Недавно (неделю назад) был в Токио, всего 3 дня, но впечатлений просто масса. Удивительный город, потрясющая клультура, а люди вообще что-то.
Было безумно жаль тратить время на сон, так что спали по всего 5-6 часов.
Если кто раздумывает ехать или нет, то однозначно да.
Для тех, кому по вкусу японская, корейская или тайская - Токио просто рай, причем все очень дешево в сравнении с Красно или Новоросом.
А еще, не знал что япошки вискарь путевый делают, был приятно удивлен (блюлэйбл отдыхает)...
04.03.09 - 15:58 #2547569
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос