главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Alpha Marine, Нужен совет!!!
santa
посетители

QUOTE (КИШЛАК @ 21.11.09 - 20:46)

Хорошо там,где нас нет... :(

ребята кто то усугубляет проблемму .попробуйте хотя бы раз а потом говорите
21.11.09 - 21:01 #3051337
balu
посетители

просто не ходи с русским tоpof составом. дерьма наберешься совдепоского и отвращение к флоту и не чего больше. любой европейский комсостав .не пожалеешь
- молодо-зелено, :) со временем такой максимализм проходит, а заодно и склонность к подобным обобщениям. Ты же сам, если не уйдешь с этой работы, то станешь в конце концов "русским tоpof составом" - о себе такими же словами будешь говорить ?
21.11.09 - 23:26 #3051632
друид
автофорумцы

Неужели индийский ТоР -вариант будет предпочтительне?
22.11.09 - 09:57 #3052062
vovo4ka
посетители

почему сразу индийский? просто микс... блин, ужасы какие пишут, что альфа, что юником, одна хрень... а 9-10 месяцев сидеть при контракте в 4-5.... мммдяяя! как вы там работаете, люди???
24.11.09 - 08:48 #3056864
друид
автофорумцы

Растет процент индийских топов на флоте, поэтому и обращаю внимание на индусов.
25.11.09 - 19:42 #3061854
жора
посетители

А мне индус старпом овертайм закрывал больше чем русский. Может он не правильный индус был.
26.11.09 - 19:13 #3065048
Pifus
посетители

QUOTE (друид @ 25.11.09 - 19:42)
Растет процент индийских топов на флоте, поэтому и обращаю внимание на индусов.

Страшилки про индусов рассказывают в основном те,кто с ними никогда не работал.Нормальные они люди, вежливые, спокойные.Процент дураков и лодырей у них значительно меньше чем среди русских,к примеру, По сравнению с хорватами индусы вобще милые добрые люди. Единственная проблема,когда работаешь один в индийском экипаже-своеобразная пища.Но мне например кок отдельно готовил и вполне сносно. Рядовые -индусы конечно послабее филинов в профессиональном плане,но не лентяи. Вобщем вполне нормально.
Сейчас в всвязи с кризисом очень много англичан и шотландцев сдули пыль с дипломов и подались в моря. Вот там попадаются уникумы,слов нет.Вопреки расхожему мнению,о том что англичане крутые моряки. Зато понтов-юником с Новошипом отдыхает!
В принципе вполне терпимы поляки,при условии если их не более 3 человек.
У румынов -хорошие фитера и электромеханики.Остальное-совдеп,никуда не годится.
Но все что я перечислил к альфе не относится.Там ........вобщем no comments.
28.11.09 - 01:46 #3069133
balu
посетители

Pifus - ну что опять за обощения ? :( Ну во-первых, откуда Вы знаете кто и с кем работал, во-вторых - споры о том с кем легче работать это споры на тему "на вкус, на цвет ..." , ведь каждый раз по-разному. В любой нации есть разные люди, которые к тому же, на каждом пароходе по-разному работают. Думается, есть смысл обобщать информацию на предмет выведения некоего среднего значения для каждой нации, избегая категоричности в оценках.
Насчет себя могу сказать, что я работал и с индусами, и с поляками, и с хорватами, плюс еще были румыны, итальянцы, греки, ну и филипки, само собой. Так вот на своем опыте, могу сказать, что хорошо работалось с Топами румынами и поляками, отличные были люди ; с индусами и греками, наоборот, не очень приятно было ; хорваты и итальянцы - где-то посередине. Что до меня, то лучший вариант - это филипки, как рядовые и европейцы (не индусы), как офицеры. Насчет наших Топов, то тоже все очень по-разному, большинство, к сожалению, действительно очень много ненужного тянут из советского прошлого, но также есть немало и вполне адекватных людей - они в основном работают в действительно смешанных экипажах, где минимальное количество наших соотечественников. А еще считаю нашу систему морского образования ну никак не хуже, чем любая иностранная, конечно, при условии, что человек действительно сам учился, а не покупал все.
28.11.09 - 13:20 #3069693
Pifus
посетители

balu-Я вобще то высказал свое личное мнение,основываясь на собственных многолетних наблюдениях.
Просто прочитав отзывы некоторых "крутых мореманов" хотел изложить свою точку зрения на некоторые вопросы.И самое интересное,что никому навязывать ее не собираюсь. Я для себя выводы уже давно сделал,чем и руководствуюсь в выборе приоритетов.Благо должность позволяет.

В одном я с вами полностью согласен -адекватные и как люди ,и как специалисты наши офицеры действительно работают в экипажах где минимум наших соотечественников либо в индивидуалке.
А ответ предельно прост-дурака там просто не будут долго терпеть.

PS: А про нашу систему морского образования я ничего плохого даже не упоминал,потому как сам являюсь ее сторонником.
28.11.09 - 15:55 #3069985
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ответить | новая тема | опрос