эх... раньше я тоже так думал, но....сейчас, в этом контракте я специально вызвал пампика, с которым работал. Он хорват, из разряда тех, которым дал работу и забыл. В прошлом был филин. Так вот тот - принеси подай. Постоянно надо было стоять над ним, смотреть, что б что то не то не открутил, не забыл поставить. Лезем в балластный танк (с клапаном проблема), смотрю, а у него в руках только разводник. -Твою мать, где инструмент??????!!!!! -А я потом возьму, посмотрю размер болтов, полезу наверх, и посмотрю.
И вот так несколько раз будет лазить за каждым ключом. А хуля, контракт идет, бабки капают....
Ну, и где смысл, где effort? Пришлось ему семинар с разъебом проводить, какой он должен брать с собой инструмент, что у него д/б готово и т.д. С хорватом мы иногда спорим, что и как надо сделать, что в первую очередь, что потом...но!!!! я спокоен, дав ему работу, за то, что ее не надо будет переделывать или доделывать, или, в худшем случпе, заказывать новое. Хорват до этого был фиттером, так что, если надо что заварить-выточить, он все делает сам, услугами фиттера не пользуемся.
согласен, что на некоторых позициях филины - это хорошо, но только на некоторых... А вот еще, этот пампмен иногда за собой не вытирает... ну и что? даю задание боцману, и все чисто...на вопрос: -Почему после п.мена мы должны это делать? Получают ответ -Что только я определяю, что и кому делать. И все, вопросы отпадают
А филины-мотористы здесь только ходят, да параметры переписывают
В общем, Рост и skynyrd, не спешите с выводами |