По сути всё равно проблема в должниках.
Вот, к примеру, в доме на Волгоградской, 18 на весь дом три должника. И их задолженность составляет порядка 12000. Смешная сумма. Просто как-то повезло (?), что не выё*тся никто там и платят аккуратно. А у нас в доме треть жильцов по каким-то разным причинам не хотят платить. А в ЖУКе волшебников нет, если им не платят жильцы как они в теплосеть платить будут?
Самый кайф в ТСЖ "Дзержинского, 219" (красная шапочка). Там стоят в каждой квартире газовые котлы для нагрева воды. У них подаётся только холодная изначально - каждый сам себе греет сколько надо...
Как с ситуацией бороться ? Сначала ЖУК должен подать на всех неплательщиков в суд и выбить с них оплату. Потом эти деньги перевести в теплосети. Долг снизится до близкого к нулю. Те, кто и по суду не захотят платить - заварить прямо в квартире (их самих или их трубы) ! После погашения долгов перед теплосетями сделать тройственное соглашения между жильцами, ЖУКом и Теплосетями, чтобы можно было жильцам предъявлять претензии к теплосетям, в обход ЖУКа. Или создать ТСЖ. С ТСЖ толком ничего не изменится, если жильцы "забивают" на задолженности перед ЖУКом, то они с такой же лёгкостью забьют и на ТСЖ и на его председателя. Тут надо брать председателем бандита, чтобы должников с помощью горячего утяга платить заставлял.
Кстати, пришёл ответ из прокуратуры сегодня по почте:
Суть такая, что письмо написано в два адреса, 1. Руководителю гос.жил.инспекции Краснодарского края Степаниденко А.В. г. Краснодар ул. Рашпилевская, 181 2. мне :)
Текст - перепечатываю ибо сканить негде:
Для рассмотрения по существу направляю обращение жильцов вышеуказанного дома о неправомерном прекращении подачи горячей воды ЗАО "ЖУК". при наличии законных оснований предлагаю обеспечить принятие мер по устранению жилищных прав заявителей (тут я не совсем понял как это - "устранить права" ? Я не хочу чтобы мне права устраняли :) ) ) и привлечению к ответственности лиц допустивших нарушения в пределах Вашей компетенции. О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителям в установленный законом срок. Приложение на 2 л.
Зам.прокурора горда , юрист 2 класса _____________ Д.В. Кабанов |