K@LIN@ - живу год в этом доме. Насчёт того, что не было горячей воды - помню. Правда в прошлом году не участвовал в этих "революционных движениях". Я тогда был холостой и в квартире из мебели был только матрас и ноутбук :). Поэтому отсутствие горячей воды меня не особо заботило. Я вообще неприхотливый :).
QUOTE | Что касается расшифровки |
А есть какие-то варианты? Всего нам доступно для выбора 3 варианта: ЖУК, НУК и ТСЖ. В НУКе - немногим лучше. Ранее их дома от горячей воды не отключали. Сейчас это (по словам консъержки) также произошло - 2 дома НУКа отключили. В любом случае - у меня родители и родители жены в НУКе - платят за квартиру примерно также как и мы. У них тоже двухкомнатная ~2300 с комуналкой выходит. Так что разницы по деньгам нет особой. А какая разница что там будет в счетах если сумма 2300 таже самая? По идее графа "содержание жилья" должна идти на ремонты всякие там (я так думаю). ТСЖ вроде бы и лучше - но два минуса: 1) Нужен председатель - т.е. человек который этим гемором займётся и бухгалтер. В идеале ещё и кассир. И всё это должны делать жильцы - т.е. собираться, голосовать, объединяться... А у нас половина квартир: "Ну мы вам подпишем вашу бумажку, но у нас стоит водонагреватель, нам как бы..." 2) У ТСЖ нет никакой материально-технической базы. Т.е. никаких слесарей, механиков и т.п. Т.е. поломался лифт - "скидываемся граждане"... Когда все вменяемые и послушные и доверие к председателю на высоком уровне - то супер, но у нас - ни председателя (даже потенциального) ни доверия.
QUOTE | какой мне резон платить вперед за то, чего я не получаю |
Это Вы о чём? ЖУК счета выставляет согласно договору. В договоре всё написано что и как. Грубо говоря он выставляет коммуналку + свои услуги. Вы с этими условиями согласились, подписав договор. Даже если не согласились и не подписали, то есть понятие "Общая Долевая Собственность" и если более половины жильцов подписали договора с ЖУКом, то Вам придётся платить столько, сколько ЖУК требует. Если не устраивает - остаются два варианта - НУК и ТСЖ. Про них я уже писал. А если не платить по счетам ЖУКа, то будет только хуже. Если несогласны, что услуга была оказана или если она противоречит договору, то надо сначала платить, а потом исковое подавать. А иначе толку не будет.
QUOTE | почему надо оплачивать покупку средств пожарозащиты |
Да, меня самого этот факт возмущает. Спёрли эти шланги (кстати уже не первый раз). А мы должны платить. Тут вообще вопрос "А был ли мальчик?". Может быть, что те же пожарники их и спёрли - иначе кому они нужны? Но что тут сделаешь? Можно только в суд подавать на ЖУК за то, что они не обеспечили надёжной охраны этим шлангам. Консъержка(и) - не материально-ответственное лицо. Но всё ж таки... Я бы на месте ЖУКа обязал консъержек регулярно при пересдаче дел под роспись передавать эти шланги. В вышке так было, насколько я помню. А если кто-то из жильцов ворует их и выносит ночью в сумке, то есть же камеры наблюдения - вора вычислить можно, достаточно написать заяву в милицию и просмотреть записи (?).
|