главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что с водой в городе?, что за нах?
canary
посетители

K@LIN@, в прошлом году было собрание жильцов, когда мы ходили в подвал, смотрели, что все задвижки открыты. А вот аварийка приехала, полезла в люк около "Чемпивона" и сказала, что пока Курячий не даст распоряжения, задвижку на дом не откроют. Вот тогда мы и начали писать во все инстанции. И через несколько дней воду дали.
Но у меня ощущение, что в этом году все намного сложнее. Губрнатору я уже написала. Остался президент. ;)
если Вам интерсно, что входит в техсодержание, то запросите у ЖУКа расшифровку. мне главный инженер говорил, что это зарплата, содержание лифтов и т.п. Потом они ещё за эти деньги меняли какие-то детали в канализационной системе.
Насчёт средств пожарной защиты, то консъержка сказала, что было общее голосование жильцов и, мол, большинство проголосовало за его покупку. Но что-то я этого не припомню, а Вы?
20.08.09 - 07:45 #2863914
Sardina
спортсмены

В администрацию президента по указанному адресу я и сама пару лет назад удосужилась написать письмо, что-то о Великой Отечественной войне, сейчас уже и не помню, что именно тогда собирались менять в законодательстве. Ответы они высылают наземной почтой. Что касается того вопроса - он был решен так, как я хотела (но я была лишь одной из многих, кто на эту тему обращался).

Думаю, придется опять заняться этим, только адресат-то уже другой.
20.08.09 - 07:50 #2863925
Хитрец
клаббер
посетители

K@LIN@ - живу год в этом доме.
Насчёт того, что не было горячей воды - помню. Правда в прошлом году не участвовал в этих "революционных движениях". Я тогда был холостой и в квартире из мебели был только матрас и ноутбук :). Поэтому отсутствие горячей воды меня не особо заботило. Я вообще неприхотливый :).

Что касается расшифровки

А есть какие-то варианты? Всего нам доступно для выбора 3 варианта: ЖУК, НУК и ТСЖ.
В НУКе - немногим лучше. Ранее их дома от горячей воды не отключали. Сейчас это (по словам консъержки) также произошло - 2 дома НУКа отключили. В любом случае - у меня родители и родители жены в НУКе - платят за квартиру примерно также как и мы. У них тоже двухкомнатная ~2300 с комуналкой выходит. Так что разницы по деньгам нет особой. А какая разница что там будет в счетах если сумма 2300 таже самая? По идее графа "содержание жилья" должна идти на ремонты всякие там (я так думаю). ТСЖ вроде бы и лучше - но два минуса: 1) Нужен председатель - т.е. человек который этим гемором займётся и бухгалтер. В идеале ещё и кассир. И всё это должны делать жильцы - т.е. собираться, голосовать, объединяться... А у нас половина квартир: "Ну мы вам подпишем вашу бумажку, но у нас стоит водонагреватель, нам как бы..." 2) У ТСЖ нет никакой материально-технической базы. Т.е. никаких слесарей, механиков и т.п. Т.е. поломался лифт - "скидываемся граждане"... Когда все вменяемые и послушные и доверие к председателю на высоком уровне - то супер, но у нас - ни председателя (даже потенциального) ни доверия.

какой мне резон платить вперед за то, чего я не получаю
Это Вы о чём? ЖУК счета выставляет согласно договору. В договоре всё написано что и как. Грубо говоря он выставляет коммуналку + свои услуги. Вы с этими условиями согласились, подписав договор. Даже если не согласились и не подписали, то есть понятие "Общая Долевая Собственность" и если более половины жильцов подписали договора с ЖУКом, то Вам придётся платить столько, сколько ЖУК требует. Если не устраивает - остаются два варианта - НУК и ТСЖ. Про них я уже писал. А если не платить по счетам ЖУКа, то будет только хуже. Если несогласны, что услуга была оказана или если она противоречит договору, то надо сначала платить, а потом исковое подавать. А иначе толку не будет.

почему надо оплачивать покупку средств пожарозащиты

Да, меня самого этот факт возмущает. Спёрли эти шланги (кстати уже не первый раз). А мы должны платить. Тут вообще вопрос "А был ли мальчик?". Может быть, что те же пожарники их и спёрли - иначе кому они нужны? Но что тут сделаешь? Можно только в суд подавать на ЖУК за то, что они не обеспечили надёжной охраны этим шлангам. Консъержка(и) - не материально-ответственное лицо. Но всё ж таки... Я бы на месте ЖУКа обязал консъержек регулярно при пересдаче дел под роспись передавать эти шланги.
В вышке так было, насколько я помню. А если кто-то из жильцов ворует их и выносит ночью в сумке, то есть же камеры наблюдения - вора вычислить можно, достаточно написать заяву в милицию и просмотреть записи (?).
20.08.09 - 08:32 #2864008
chernomor76
автофорумцы

Просветите плиз, кто знает, кому принадлежат нежилые помещения на 1 этаже дома? Кто сдает их в аренду и получает деньги? Если начинать "развод" с Жуком - это ключевой вопрос. Думаю, что "развод" с Жуком неизбежен - по всем формальным признакам - компания не может выполнять свои обязательства, и долг на 500 тыс рублей - тут не при чем. Думаю ЖУК и не предоставит финансовый отчет о своей деятельности, потому как скорее всего - деньги тривиально воруют.
20.08.09 - 09:20 #2864139
Хитрец
клаббер
посетители

chernomor76 - Ты о "Виктории" говоришь? У нас в "кап. дочке" к дому пристраивают какое-то здание... Оголили фундамент (?) подняли "коробку" до уровня 2-го этажа. И непонятно - останавливаться не собираются вроде. Никто не в курсе что это? Я спрашивал у строителей, но там - "насяйника сказал - моя строить". Никаких табличек не висит.
Ещё интересный момент - было недавно голосование спрашивали жителей - согласны ли они, чтобы на фасаде здания реклама размещалась... Уже не знают как ещё бабла срубить...

Написал письмо президенту, постарался покрасочнее изложить ситуацию + чиновничьий произвол.

Сегодня звонила мне на сотовый Надежда Фёдоровна (см. страницу назад).
- Извините, что вчера не перезвонила
- Да ничего, есть какие-то новости?
- Ну вот они сейчас совещаются с зам. начальником
- зам.начальником чего?
- Теплосетей
- Кто с ним совещается?
- Ну...они...
- Кто они?
- Начальник теплосетей
- То есть я правильно понимаю, что начальник и зам.начальник теплосетей совещаются по поводу включать нам воду или нет?
- Да, всё верно.
- Ну и что там насовещали?
- Ну... я пока не знаю...
- Понятно. Информации 0,0. А Сергей Николаевич на месте? С ним поговорить можно?
- Да, тут он я ему трубку дам.

Поговорил с Сергеем Николаевичем.
- Вы мою записку видели?
- Да, видел
- И что Вы можете сказать?
- Ну вот так бывает, выдёргивают нас, мы же на месте не сидим, вот "летучка" была.
- А я считаю, что не по-мужски давать обещания и не выполнять. Мужчина должен держать свой слово - Вы со мной согласны?
- Ну да, но тут летучки и я...
- Дело в том, что я очень расстроился. Я прямо расплакался в присутствии ваших коллег - надежда фёдоровна не даст соврать, видела
- Ну я тоже расстроился
- То есть Вы тоже расстроены, что не получилось у нас встретиться, да? Какая марка машины у Вас и какого цвета?
- Серый Ниссан, а что?
- Да ничего, для себя интересуюсь... B) так вы когда будете? Я готов записаться к Вам и Зарькову на ближайший месяц у Вас есть свободное место в ежедневнике?
- Ну да, вот сегодня в 1500 мы будем. А что ну мы же вот.. летучки..
- Всё ясно, т.е. 100% вы не можете сказать?
- Ну да, мы же вот на месте...
- всё ясно, до свиданья.
20.08.09 - 09:40 #2864175
Sardina
спортсмены

Максим, тебе уже памятник надо ставить за то, что тратишь нервы и время и бодаешься с местными чинушами.

Я тоже в Кремль обратилась только что.

Будем ждать...
20.08.09 - 10:12 #2864256
canary
посетители

QUOTE (Хитрец @ 20.08.09 - 09:40)
Ещё интересный момент - было недавно голосование спрашивали жителей - согласны ли они, чтобы на фасаде здания реклама размещалась... Уже не знают как ещё бабла срубить...

Вообще-то, если они всё-таки будут размещать рекламу, то доход от этой рекламы должны получать мы, жильцы, так как фасады дома - это наша общая собственность. Вот и купили бы они на эти деньги пожарные шланги.

Кстати, на сайте www.nrbb.ru к Синяговскому с вопросом в области ЖКХ обратился сам ЗАО "ЖУК". B)
20.08.09 - 11:12 #2864396
negative
эстет
автофорумцы

А что будет с серым Ниссаном теперь? :ph34r:
20.08.09 - 11:18 #2864403
chernomor76
автофорумцы

Хитрец, про дочку я говорю...
Насчет пристройку, вообще-то в прокуратуру и администрацию уже запрос направлялся - точно знаю, подписи ходили собирать. Но вероятно, узнаем только когда построится. Как всегда наши славные новороссийские власти (это те, которые без бюрократии) получив "пакет барбарисок", отводят глаза. Не позавидуешь жителям 2-4 этажа, окна которых выходят на это строение...

По идее, дом и нежилые помещения под ним (не пристройки) принадлежат жильцам на праве долевой собственности. Следовательно, ЖУК отдавая в аренду/продавая помещения под коммерческие цели должен:
1) получить согласие жильцов дома
2) доходы, полученные от аренды/продажи должны идти на нужды дома.
Так как в жучиных финансах явный бардак (подозреваю, что намеренный), то было бы не плохо увидеть финансовый отчет "насекомого". Я уже послал в ЖУК официальный запрос. Посмотрим, какой будет ответ.
20.08.09 - 12:33 #2864562
canary
посетители

QUOTE (chernomor76 @ 20.08.09 - 12:33)
По идее, дом и нежилые помещения под ним (не пристройки) принадлежат жильцам на праве долевой собственности. Следовательно, ЖУК отдавая в аренду/продавая помещения под коммерческие цели должен:
1) получить согласие жильцов дома
2) доходы, полученные от аренды/продажи должны идти на нужды дома.

Все нежилые помещения на 1 этаже дома, как и квартиры в доме, находятся в частной собственности. ЖУК их в аренду никому не отдавал и не отдаст до тех пор, пока не станет собственником.
20.08.09 - 13:04 #2864628
K@LIN@
посетители

Хитрец,вот по поводу квартплаты я с Вами категорически несогласна!Пример:по улице Вербовой живут мои родственники.Квартира трешка.Так вот у них максимум что они в зимний сезон то ,что мы платим без отопления....У них тоже есть в тех содержании обслуживание лифтов- ,только они платят за количество проживающих,а не по квадратам....лифт не каждый день ломается,,так же как и сантехника.электрика,и прочее вот и набегает нормальная сумма и на лифт, и его ремонт,и на уборщицу которая убирает раз в неделю....и на все то что имеем и мы....только разница в цене....у нас дом новый,и гарантия у строителей на дом 5 лет....а там девятиэтажка старая...мы платим 15 а они 8.......вот и посчитайте!Кстати они наняли человека за 7т р который и считает,и квитанции со справками выписывает.....А насчет голосования.....я ни с одним ихним рацпредложением не согласилась.....а толку....Выход только один или выбирать новую компанию,или тсж......и надо это решать сейчас иначе это паразитическое насекомое так и будет с нас сосать наши денежки.
20.08.09 - 13:58 #2864763
Demonic girl
миледи
посетители

QUOTE (K@LIN@ @ 20.08.09 - 10:58)
Хитрец,вот по поводу квартплаты я с Вами категорически несогласна!Пример:по улице Вербовой живут мои родственники.Квартира трешка.Так вот у них максимум что они в зимний сезон то ,что мы платим без отопления....У них тоже есть в тех содержании обслуживание лифтов- ,только они платят за количество проживающих,а не по квадратам....лифт не каждый день ломается,,так же как и сантехника.электрика,и прочее вот и набегает нормальная сумма и на лифт, и его ремонт,и на уборщицу которая убирает раз в неделю....и на все то что имеем и мы....только разница в цене....у нас дом новый,и гарантия у строителей на дом 5 лет....а там девятиэтажка старая...мы платим 15 а они 8.......вот и посчитайте!Кстати они наняли человека за 7т р который и считает,и квитанции со справками выписывает.....А насчет голосования.....я ни с одним ихним рацпредложением не согласилась.....а толку....Выход только один или выбирать новую компанию,или тсж......и надо это решать сейчас иначе это паразитическое насекомое так и будет с нас сосать наши денежки.

По тсж для нашего доме речь уже раньше шла. И все пришли к одному выводу: найти ответственных людей мы не сможем, а нам самим этим заниматься некогда.
20.08.09 - 14:04 #2864773
Woogy_Doogy
посетители

строящийся дом не имеет никакого отношения к жуку. там вообще другой хозяин (он выкупил этот клочок земли). стройка уже завершается, сейчас будут заливать крышу. далее помещение будет сдаваться в аренду. процесс ройки котлована лично на меня новодил ужас, потому что было ощущение, что наш дом плавно съедет в эту яму...
20.08.09 - 14:53 #2864870
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (K@LIN@ @ 20.08.09 - 13:58)
У них тоже есть в тех содержании обслуживание лифтов- ,только они платят за количество проживающих,а не по квадратам....

по моему сейчас закон вышел про лифты именно, что ВСЕ платить должны по квадратам. вышел недавно, так что проверьте. Хотя и я могу ошибаться.

мы платим 15 а они 8.......

не понял оч ём рчеь? :blink:
20.08.09 - 14:56 #2864879
canary
посетители

QUOTE (K@LIN@ @ 20.08.09 - 13:58)
У них тоже есть в тех содержании обслуживание лифтов- ,только они платят за количество проживающих,а не по квадратам....

В соответствии с п.3 ст. 30 Жилищного кодекса,собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме.
следовательно, за пользование лифтом плата должна взыматься пропорционально доле в праве общей собственности на имущество в многоквартирном доме, то естьп оквадратным метрам, а не по количеству людей. Это вопрос уже давно решён на уровне Верховного Суда. Так что здесь ЖУК прв абсолютно.
А насчёт ТСЖ иди другой управляющей компании... Как Вы себе это представляете, если для этого необходимо решение общаего собрания собственников? Если Ваш голос в предыдущих голосованиях ничего не решал, неужели Вы думаете, что проголосовав за ТСЖ ил НУК все остальные собственники проголосуют также?
20.08.09 - 15:07 #2864911
Хитрец
клаббер
посетители

21.08.09 - 10:30 #2866236
Woogy_Doogy
посетители

товарисчи- сегодня узнала то что раньше ЖК "2 капитана" считался единым целым и все долги учитывались обобщенно. после суда комплекс разделили на 2 отдельно существующих здания и проблем с оплатой-неоплатой стало меньше. так какого черта у нашего любимого жука 3 дома идут по единому договору? у виктории долг 3 миллиона (общалась с жильцом, который кстати сказал, что на самом деле долг намного меньше, просто жук деньги получил, а теплосетям не перечислил)...так что наши копейки ничтожны на этом фоне.
после этого общения звонила в жук. не успела сказать "добрый день. есть ли новости...." услышала резкий ответ: да когда же вы перестанете нам названивать? неужели непонятно: пока залодженность не будет полностью погашена воды вы не увидите. я поинтересовалась- вы имеете в виду долг дома по Южной 14? ответ: нет, долг висит по вам, виктории, пионерской 39. платите- и всё вам включат. на мой вопль- какого черта?я плачу и меня мало интересуют соседи по дому, а тем более виктория и пионерская 39 мне проорали "а нас вообще ничего не интересует. оплачивайте долги. а не будуте платить- отключим электроэнергию". трубка брошена. гудки.
так вот, исходя из услышанного мной сегодня делаю один вывод- жук- это сборище обнаглевших свиней. честно. других слов нет.
и кстати про факт включения горячей воды в доме по пионерской 39 жук ответил - нет, им воду не включили, это дезинформация, пущенная специально для того, чтобы обозлить других сосбтвенников и накалить обстановку еще больше..... :blink:
21.08.09 - 10:56 #2866296
Хитрец
клаббер
посетители

Входящий по жалобе для Зарькова - 401-13/1-13
передан в работу главному специалисту по жилому фонду Семенчук Н.Ф. - та самая Надежда Фёдоровна, о которой я писал ранее.

То есть произошло следущее:
Мы написали Синяговскому - тот отписал Зарькову - Зарьков отписал Мышнякову - Мышняков отписал Семенчук.
Круг замкнулся на Семенчук Н.Ф. - хорошая такая тётечка, мне её реально жалко, потому что она там самый мелкий чиновник в этой администрации и её никто слушать даже особо не хочет. Видел я её и её телефон Сименс А35. Уж она-то на Ниссанах не ездит...
Вот её и бросили на амбразуру.
21.08.09 - 11:37 #2866386
Sardina
спортсмены

QUOTE (Woogy_Doogy @ 21.08.09 - 10:56)
звонила в жук. не успела сказать "добрый день. есть ли новости...." услышала резкий ответ: да когда же вы перестанете нам названивать? неужели непонятно: пока залодженность не будет полностью погашена воды вы не увидите. я поинтересовалась- вы имеете в виду долг дома по Южной 14? ответ: нет, долг висит по вам, виктории, пионерской 39. платите- и всё вам включат. на мой вопль- какого черта?я плачу и меня мало интересуют соседи по дому, а тем более виктория и пионерская 39 мне проорали "а нас вообще ничего не интересует. оплачивайте долги. а не будуте платить- отключим электроэнергию". трубка брошена. гудки.

Кто это с вами так "вежливо" разговаривал?

Я пару дней назад звонила, попала на САМОГО. Удивило, что вообще не орал.

Хитрец, мне тоже тетечку жалко. Но людей, которые исправно платят по счетам и при этом уже месяц не могут нормально искупать детей в теплой воде - жаль сильнее. Если нет нагревателя, что им, в городскую баню ходить?
21.08.09 - 11:44 #2866403
Woogy_Doogy
посетители

Сардинчик, вождя на месте не было. общалась с тетечкой из бугалтерии...
21.08.09 - 11:49 #2866418
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос