главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что с водой в городе?, что за нах?
canary
посетители

QUOTE (Sardina @ 18.08.09 - 08:18)
А также обсуждали проблему "линчевского суда" над неплательщиками: дескать, а давайте их из дома не выпускать, пикетировать выходы из подъездов и т.п. Авось да заплатят долг, соскучившись по свободе.

Если бы эти бабуськи ещё знали, кто реальный должник. У меня есть список квартир-должников, но достоверность сведений вызывает сомнения.

В общем, муж позвонит на "Новую Россию". Думаю, что жители ЖК "Виктория" тоже могут поучаствовать в репортаже. Даже лучше так будет.
18.08.09 - 10:39 #2859918
Хитрец
клаббер
посетители

Woogy Doogy,
как ты думаешь, чем поможет Сардина? Она такой же житель как и ты.
Если бы ЖУК оплатил мне перезд в частный дом или в другую страну, то да, это был бы выход...
А так, просто пожалиться в инете на судьбу - душу отвести...

Кстати, Пономарёв мне сказал, что если и дальше платить не будут, то "Я вынужден буду выключить свет. Да, это незаконно, но у меня нет выхода, суды долго и дорого, а это более действенный метод. Правда свет можно отключать поквартирно".
Также он сказал, что как только людям вручили повестки в суд 8 из 10 оплатило.

PS Может хоть сотрудники М-Видео читают эту тему? Замутили бы каку-нибудь акцию - Жителям ЖУКа - 40% скидки на водонагреватели! (по предъвлению квитанций об оплате услуг :). )
18.08.09 - 10:42 #2859924
Sardina
спортсмены

Хитрец, а свет отключать на каком основании могут, за соответствующие долги? И если его могут отключать поквартирно, то что ж с этого не начали?! Нет слов.

Да уж, у нас еще за эту квартиру не все долги отданы (не по счетам!!! а за ремонт с нуля), а уже речь о новом переезде...
18.08.09 - 10:44 #2859928
Хитрец
клаббер
посетители

Sardina, смотри расклад простой:
неплательщики не платят вообще ни за что.
У нас квиточек один (не знаю как у вас). И там все услуги перечисленны по пунктам. И в итоге есть общая сумма.
Я не могу например заплатить только за тех.содержание и лифт и не оплатить воду или там свет...

Долги у ЖУКА накопились перед многими ресурсоснабжающими организациями. Просто у теплосетей первых закончилось терпение - они не хотят больше ЖУКа в кредит снабжать теплом. Так что не исключено, что скоро водоканал или мусорщики (МУП Санитарная очистка и благоустройство г Новороссийска) откажут ЖУКу в своих услугах и будем мы реально в "трущобе" - без воды, света, и с мусором, летающим по двору...

Посмотри кто на ЖУКа в суд подаёт - страницей назад я дал ссылку и сделай выводы.
18.08.09 - 10:50 #2859946
Sardina
спортсмены

Хитрец, да, но... Почему в ЖУКе ждали, пока подадут в суд на них, вместо того чтобы самим подавать в суд на неплательщиков? Понимаю, риторический вопрос опять же...

Квиток у нас тоже общий - до 25 числа отдаем диспетчеру показания счетчиков, их включают в общий счет по ком.услугам и этот итог кидают в почтовый ящик.
18.08.09 - 10:56 #2859956
Хитрец
клаббер
посетители

Как я понимаю ситуацию:
Что касается суда между ЖУКом и неплательщиками, то суть такова. Народ не платит. ЖУК жутко напрягается, пишет угрозы, трижды письменно предупреждает неплательщика (также инфо от Пономарёва), потом собирает документы, платит 200 р госпошлины, идёт подаёт исковое заявление в суд. Кухня закручивается не быстро. И в итоге, когда все бумаги в ходу и неплательщик ("через сто лет") получает повестку в суд - он идёт и платит. Дело рассыпалось. ЖУК влетел на судебные издержки. Неплательщик стал плательщиком.
Теперь на него можно подать в суд ещё раз, чтобы он компенсировал судебные издержки ЖУКУу, но тут казуистика вопроса такова, что у этого бывшего неплательщика может найтись сто тысяч поводов почему он не платил раньше, а потом заплатил. Ну скажет уезжал я далеко-далеко и не видел квитка...

А отключать поквартирно ЖУК не может - это незаконная и неформальная мера. Сейчас тупо выключил воду не ЖУК, а теплосети. Но ЖУК перед ними виноват. И наши неплательщики виноваты перед ЖУКом.

Я в вину Пономарёву ставлю то, что он не пришёл на встречу с жильцами и не объяснил чётко. Вот такие-то квартиры столько-то должны - ваши предложения по изыскиванию 600 000 р + 2 500 000 р задолженности? Если жильцы заорут - "Судить их судом Линча! Повесить на ближайшей осине!" и с факелами двинутся в квартиры - он должен возглавить это шествие и самолично разобраться с неплательщиками. А если народное вече решит "Судить их арбитражом! в соотвествии с законами РФ", то прямо при этих жильцах составить исковое заявление и подать в суд на неплательщиков, сколько бы это не стоило. (обидно, что эти судебные издержки в итоге из нашего же кармана оплатятся...).
18.08.09 - 11:02 #2859973
Woogy_Doogy
посетители

Максим,
ЖУК никому и ничего не оплатит. просто от этой тупости, сложившейся вокруг ситуации с водой голова кругом идет. получается ситуация безвыходная?!жук не имеет права делать то-то и то-то, но он делает, потому что ему не платят. у меня не было и нет долгов- но я заложник ситуации. у меня нет цели жаловаться. у меня есть цель получить то, за что я плачу! все возможные жалобы и претензии я подписала. если есть еще какието методы борьбы или нужно какое-либо содействие- я только ЗА!
18.08.09 - 11:08 #2859986
canary
посетители

QUOTE (Хитрец @ 18.08.09 - 10:42)

Кстати, Пономарёв мне сказал, что если и дальше платить не будут, то "Я вынужден буду выключить свет. Да, это незаконно, но у меня нет выхода, суды долго и дорого, а это более действенный метод. Правда свет можно отключать поквартирно".
Также он сказал, что как только людям вручили повестки в суд 8 из 10 оплатило.

Забавно. Я только что звонила в ЖУК. Пономарёва, как всегда нет на месте. А сектретарша мне сказала, что свет они выключать не собираются.
Она также сказала, что из 32 квартир-должников долг не оплатил никто.
А Пионерскую 39 включили потому, что там долг погашен полностью. Вопрос: если счёт им теплосети выставляют сразу за 3 дома, то как могут один дом включить, а остальные нет? Теплосети по идее не видят разницы между домами, кто платит, а кто не платит.
Секретарша ушла в раздумья и сказала, что это вопрос бухгалетрам.
18.08.09 - 11:25 #2860023
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Sardina @ 18.08.09 - 09:18)
обсуждали проблему "линчевского суда" над неплательщиками: дескать, а давайте их из дома не выпускать, пикетировать выходы из подъездов и т.п. Авось да заплатят долг, соскучившись по свободе.
Статья 127. Незаконное лишение свободы
1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
18.08.09 - 12:03 #2860122
Хитрец
клаббер
посетители

canary, но он не говорил мне, что те мифические 10 человек были из "Дочки". Опять-таки обещал вывесить решение суда. Посмотрим.
Про отключение электричества должникам поквартирно это он "для острастки" ляпнул скорее всего... Сам же потом и сказал что это незаконно.

Вообще он очень много говорил, но фактов я не услышал.
Надо бы сходить к нему побеседовать, чтобы он показал цифры, решения суда, иски, администартивные взыскания, постановления, определения, решения...
А то только слова...
Может и не существует Пономарёва вообще? Кто-нибудь его видел когда-нибудь? Что за неуловимый Джо? Я вот сегодня говорил с кем-то кто представился его именем, но ведь не факт же ;)

Но то, что вопрос завис это точно... Хотя тот же Пономарёв (?) сказал, что воду могут включить в любой момент (теоретически).
По факту до 15 сентября курим бамбук и ждём ответов из контроллирующих органов.
18.08.09 - 13:04 #2860266
VomBat
посетители

Друзья! :D В таком деле хороши все варианты, не нарущающие законодательства РФ,
СМИ, в частности ТРК "Новая Россия"- думаю вариант. Только необходимо собраться все вместе, спланировать, кто будет давать интервью и продумать речь, можно даже наглядно показать, что в доме воды нет - в кране течет только холодная.
18.08.09 - 13:05 #2860267
Хитрец
клаббер
посетители

Vombat - как ты наглядно на ТВ покажешь, что вода холодная, а не горячая :) ?
18.08.09 - 13:10 #2860281
VomBat
посетители

Хитрец - Наглядно можно, если в помещении минусовая температура :) , но все это лирика, просто я общался с знакомыми людьми, которые посоветовали ТРК "Новая Россия", т.к это единственный канал вещающий события, происходящие в Новороссе и в Москве и Краснодаре наши политики его смотрят.
18.08.09 - 13:20 #2860301
Черный Фантом
посетители

QUOTE (VomBat @ 18.08.09 - 13:05)
ТРК "Новая Россия"-

Им пох на твои проблемы с водой.
18.08.09 - 13:22 #2860308
VomBat
посетители

Может тогда наша мэрия засуетится ;)
18.08.09 - 13:24 #2860315
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 18.08.09 - 14:22)

Наконец-таки. Плюсмнога...
Хотите реакцию властей - минимум кубаноидские "ВЕСТИ", по максимуму - 1 канал, РТР или НТВ.
18.08.09 - 13:53 #2860370
Sardina
спортсмены

QUOTE (ASD-QWE @ 18.08.09 - 13:53)
QUOTE (Черный Фантом @ 18.08.09 - 14:22)

Наконец-таки. Плюсмнога...
Хотите реакцию властей - минимум кубаноидские "ВЕСТИ", по максимуму - 1 канал, РТР или НТВ.

Ну, начнем с местных, а дальше посмотрим по развитию событий.
18.08.09 - 14:17 #2860420
Хитрец
клаббер
посетители

ASD-QWE - а как на них выйти? Мы-то уже везде написали. Разве что в "комитет по правам человека" ещё не успели...
Ответ один: "Обратитесь в лигу сексуальных реформ!" (С) Ильф и Петров

Вот где же VEK1 - известный правозащитник? Или ему это неинтересно? Щас напишу в его тему...
18.08.09 - 14:24 #2860441
canary
посетители

Я сегодня даже электронное обращение к губернатору написала.
Осталось только с депутатом городской думы пообщаться. А так жалобы написаны во все контролирующие органы.
18.08.09 - 14:34 #2860483
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Хитрец @ 18.08.09 - 15:24)
ASD-QWE - а как на них выйти? Мы-то уже везде написали.

1 канал ЕДСС - (495) 617-73-87
ГТРК "Кубань" - (861) 267-08-78
Северо-кавказское региональное корротделение НТВ поищи в интернете. :)

QUOTE (Хитрец @ 18.08.09 - 15:24)
Вот где же VEK1 - известный правозащитник? Или ему это неинтересно? Щас напишу в его тему...

А у тебя деньги есть?? У нас же любая правозащитная деятельность - ооооооооооочень высокооплачиваемая.. :D :D

Это сообщение отредактировал ASD-QWE - 18.08.09 - 14:41
18.08.09 - 14:38 #2860496
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос