Только что 20 минут говорил с Пономарёвым. - (Я) - Добрый день, Вы можете Сказать когда воду дадут? - А Вы в какой квартире живёте? Задолженник? - я в №**. Задолженности не имею. Звать меня Максим. Так что с водой, когда? - Ничего хорошего тебе сказать не могу, Максим - Ну хоть примерно когда? Неделя? Месяц? Год? - Ну не год конечно... Но ничего толком неизвестно, информация будет 15 сентября - А что делается для разрешения проблемы? Я понимаю, что "всё возможное", но нельзя ли более развёрнуто? Хрен с ним, что воды нет, но информационный вакуум это ведь тоже плохо... - Ну мы подали в суд на теплосети. - Вы на них? Или они на Вас? - И мы и они. Мы на них за нарушение постановления правительства (ну вы все в курсе какого). По договору с теплосетями ЖУК платит им по мере сбора денег с жильцов. Я каждую неделю делаю проплаты в теплосети. На прошлой неделе 500 000 заплатил. - А они на Вас за что? - Ну за задолженность. Мы на них ещё за изменения тарифов подали - вот 20-го сентября в Ростове арбитраж будет. - Странно, что так... У Вас же в договоре... - Ну вот так, а что делать. Я на 10 должников уже в суд подал и вот через 2 дня будет судебное решение. 8 из них заплатили. Самые злостные - по 60-70 тысяч каждый... - А почему только на 10? - Ну у меня денег нет платить судебные издержки :( - Какие издержки, 200 р госпошлины за исковое заявление? - Ну вот 200*10= 2000р... А мне ведь людям зарплату платить нужно... Сейчас вот 10 уже выиграл, теперь ещё на 10. Кстати решение суда вывешу у вас в подъездах, чтобы все видели. - Да, было бы неплохо. А то такое впечатление, что ЖУК ничего не делает, чтобы бороться с неплательщиками. А можно наш дом подключить, если мы полностью всё заплатим, а "Виктория" не заплатит? - К сожалению нет. Договор у нас с теплосетями так составлен, что на все три дома (?). Поэтому ваш дом нельзя подключить, если "Виктория" не заплатит. К тому же за вашим домом долг порядка 600 000 и большую часть долга уже погасили, а за "Викторией" - 2,5 миллиона. - Так у нас 32 квартиры неплательщиков а там штук 200 ? Так мы водички горячей никогда не увидим... - Ну вот, что же делать... Мы вот теплосети судим, недавно 10 000р штрафа постановили выплатить Курячему, но он не пойдёт на административную комиссиию, всё это затянется месяца на 2 на 3... Кстати, Курячий сейчас в отпуске... - Ну так а чем мы можем помочь? - Максим, как приятно с вами говорить... А то звонят всякие хамы, орут в трубку, матерятся... Помочь можете. Надо обратиться в Защиту прав потребителей... К Шендриковой (правда она в отпуске сейчас). Но там Макаренко есть (она правда молодая, но тоже помочь может). Поверьте, об этой ситуации знают в администрации, но сделать никто ничего не может. Краснодартеплоэнерго в бедственном положении, им надо закупать газ, чтобы греть воду, а у них нет денег на это. Они вынуждены отрубить подачу тепла. Всё просто и грустно. (далее поскипаны многочисленные жалобы на правительство, реформу ЖКХ и собственную тяжёлую судьбу). Самое обидное что я не могу вывесить даже списки неплательщиков. Меня в прокуратуру таскают через день, правда по другому поводу, ссылаются на какую-то статью... - Так когда я могу снова позвонить за одновлением информации? 15 сентября? - Ну почему же? Хоть бы и в следующий вторник, звоните! - До свиданья |