QUOTE (Хитрец @ 17.08.09 - 11:30) | canary - что касается НУКа - какие у тебя возражения? Мне вот говорят что за Киракосяном (главой НУКа) строго следит Синяговский и дрючит его, если жалобы приходят. А на ЖУК управы нету совсем. Плюс у НУКа остались машины, техническая база от ГЖУ. А что есть у ЖУКа? Или у новоявленного ТСЖ? |
В НУКе лично меня не устраивает очень многое. Например, загадочная плата за жилое помещение (при том, что квартиры в частной собственности), оплата за отопление летом, за капитальный ремонт, который не проводится. Отчёты о расходовании денежных средств не предоставляют. А если предоставляют, то оказывается, что то, за что ты сам платил, сделал якобы НУК за свой счёт. Жалоб на НУК не меньше, чем на ЖУК. Для меня ещё важным моментом является наличие консьержки (хоть дом «элитный», а культурнее народ не стал) . У НУКа такой услуги в прошлом году не было. Да тарифы за техсодержание были выше, чем у ЖУКа. При всей моей нелюбви к ЖУКу меня устраивает в нём то, что, к примеру, если на этаже перегорела лампочка, то мне не надо бежать и самой её покупать. Её поменяет ЖУК, при этом сделает это быстро. Если в доме произошла какая-то авария, то решать её будет ЖУК. Причём сделает это тоже быстро. У ЖУКа в управлении не так много домов, как у НУКа. Я много лет прожила в доме, где был создан ТСЖ (одно из первых в городе). Это было удобно и экономно. Нам повезло с председателем. Мы платили сравнительно небольшие деньги и получали качественные услуги. При этом были жильцы, которые не платили за коммунальные услуги, но горячую воду нам не отключали. |