главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что с водой в городе?, что за нах?
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (canary @ 15.08.09 - 10:31)
Длжники говорят, что вывешивание таких списков нарушаетих права (какие только права  ?
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

QUOTE (canary @ 15.08.09 - 10:31)
На прошлой неделе стали свидетелями, как один житель Виктории утроил им там мегавзбучку за то, что они ещё и его фотографию вывесили. Мол, самых главных должников надо знать в лицо.
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Веселая у вас жизнь в 14-ом, я смотрю =)
15.08.09 - 22:10 #2855272
Хитрец
клаббер
посетители

На сайте Синяговского - обновилась информация. Теперь над нашими жалобами (моей, canary, ещё одного нашего домочадца) появилась надпись:

Над обращением работает - Зарьков И.И.
Глава администрации Южного внутригородского района
(8617)22-01-10

В понедельник буду звонить туда и доставать.
16.08.09 - 15:21 #2856193
Sardina
спортсмены

Хитрец, на каком сайте вы писали жалобы? Кажется, я не туда обращалась... И ваших жалоб там не вижу. Я только два сайта знаю - novoros.com и nrnews.ru. Подскажи, пожалуйста, какой теперь адрес у сайта Синяговского.
16.08.09 - 16:42 #2856282
Хитрец
клаббер
посетители

17.08.09 - 08:14 #2857205
Sardina
спортсмены

Хитрец, спасибо.
17.08.09 - 08:32 #2857246
pan
спортсмены

С Зарьковым общался в свое время, вроде мужик нормальный, посмотрим действенный ли.
17.08.09 - 08:57 #2857302
Woogy_Doogy
посетители

с утра пыталась пообщать с любимым жукОМ...ну это ж пипец. позвонила, начала вежливый разговор, НО меня тут же прервала мадам и невозмутимым голосом процедила фразу: "мы вплотную занимаемся вопросом возобновления горячего водоснабжения" и бросила трубку. вот честно скажу- в этом месяце просто рука не поднимется платить за комм.услуги, ибо платить просто не за что! мало того, что за весь этот "воздух" плачу каждый месяц день в день, так они нашу квартиру еще и в список должников вписали!!!и на мой вопль бугалтеру "какого черта???" мне ответили "ну и что, все ошибаются". а нельзя вообще избавится от жукА?многие их действия мягко говоря не устраивают, в частности методы начисления комм.платежей...
и когда состоится встреча Х с товарищем Зарьковым??? :angry:
17.08.09 - 09:48 #2857391
Хитрец
клаббер
посетители

По телефону 220110 занято с самого утра... <_< :angry:
17.08.09 - 10:30 #2857479
canary
посетители

QUOTE (Woogy_Doogy @ 17.08.09 - 09:48)
а нельзя вообще избавится от жукА?многие их действия мягко говоря не устраивают, в частности методы начисления комм.платежей...
и когда состоится встреча Х с товарищем Зарьковым??? :angry:

П. 8.2. ст. 162 Жилищного кодекса: собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора.
Последствия такого отказа с трудом представляю. :huh:
Второй вариант - в конце года будет проводиться голосование по выбору управляющей компании. В прошлом году нам предложили "шикарный" выбор: ЖУК и НУК. Поскольку из двух зол выбирают меньшее, то я проголосовала за "ЖУК". Для меня ЖУК - меньшее зло. Хотите - голосуйте за НУК.
3 вариант (самый лучший) - ТСЖ. Однако, чтобы его создать, надо столько сил и времени потратить. А главное - найти того, кто будет этим заниматься. Учитывая пассивность многих жителей дома и своеобразный взгляд на отношения по поводу управления домом, в ближайшее время нам это не светит.
17.08.09 - 11:26 #2857665
Хитрец
клаббер
посетители

canary - что касается НУКа - какие у тебя возражения?
Мне вот говорят что за Киракосяном (главой НУКа) строго следит Синяговский и дрючит его, если жалобы приходят. А на ЖУК управы нету совсем.
Плюс у НУКа остались машины, техническая база от ГЖУ. А что есть у ЖУКа? Или у новоявленного ТСЖ?
17.08.09 - 11:30 #2857677
Woogy_Doogy
посетители

вот и я про НУК только положительные отзывы слышала. а про жук ничего хорошего сказать не могу. по поводу пассивности жильцов дома- без этого никуда!многие и сейчас на моё предложение подписать письма таращили глаза и задавали вопрос "а жук нам потом ничего не сделает??? :blink:
17.08.09 - 11:51 #2857742
canary
посетители

QUOTE (Хитрец @ 17.08.09 - 11:30)
canary - что касается НУКа - какие у тебя возражения?
Мне вот говорят что за Киракосяном (главой НУКа) строго следит Синяговский и дрючит его, если жалобы приходят. А на ЖУК управы нету совсем.
Плюс у НУКа остались машины, техническая база от ГЖУ. А что есть у ЖУКа? Или у новоявленного ТСЖ?

В НУКе лично меня не устраивает очень многое. Например, загадочная плата за жилое помещение (при том, что квартиры в частной собственности), оплата за отопление летом, за капитальный ремонт, который не проводится. Отчёты о расходовании денежных средств не предоставляют. А если предоставляют, то оказывается, что то, за что ты сам платил, сделал якобы НУК за свой счёт. Жалоб на НУК не меньше, чем на ЖУК.
Для меня ещё важным моментом является наличие консьержки (хоть дом «элитный», а культурнее народ не стал) . У НУКа такой услуги в прошлом году не было. Да тарифы за техсодержание были выше, чем у ЖУКа.
При всей моей нелюбви к ЖУКу меня устраивает в нём то, что, к примеру, если на этаже перегорела лампочка, то мне не надо бежать и самой её покупать. Её поменяет ЖУК, при этом сделает это быстро.
Если в доме произошла какая-то авария, то решать её будет ЖУК. Причём сделает это тоже быстро.
У ЖУКа в управлении не так много домов, как у НУКа.
Я много лет прожила в доме, где был создан ТСЖ (одно из первых в городе). Это было удобно и экономно. Нам повезло с председателем. Мы платили сравнительно небольшие деньги и получали качественные услуги. При этом были жильцы, которые не платили за коммунальные услуги, но горячую воду нам не отключали.
17.08.09 - 13:16 #2857946
Хитрец
клаббер
посетители

canary - лично мне консъержка совсем не нужна (с одной из наших конфликты были - вела себя вызывающе дерзко).
Платим мы немало по квартплате и за "тех.освещение". За эти деньги они нам лампочки менять обязаны на раз-два-три. Кстати, грузовой лифт поломался и что-то его никто не чинит уже 3-ий день...
Отчёты о расходовании денежных средств не предоставляют

Так их и ЖУК не предоставляет.

В общем хорошо было бы ТСЖ создать, но для этого действительно нужен человек у которого не только есть желание этим заняться, но и время. В "двух капитанах" там какой-то военный в отставке этим кажись занимается... Нам бы такого... У меня ТСЖ заниматься времени не будет просто.

А есть вариант к соседнему ТСЖ присоединиться?
17.08.09 - 14:11 #2858056
canary
посетители

QUOTE (Хитрец @ 17.08.09 - 14:11)
Платим мы немало по квартплате и за "тех.освещение". За эти деньги они нам лампочки менять обязаны на раз-два-три. ?

За техосвещение теперь платят все, независимо от того, какая компания осуществляет управление.
А к соседнему ТСЖ не примкнёшь. Можно лишь председателя уговорить заняться и нашим домом.
Но это при условии, что большинство собсвтенников согласится это ТСЖ создать. А это дело непростое. Сейчас в Октябрьском суде рассматриваются иски к ТСЖ "Два капитана" о признании решения о создании ТСЖ недействительным. Так что не всё так просто.
В общем, идеальный вариант - частный дом . Там ни ЖУКов, ни НУКов, ни ТСЖ. Сам себе хозяин. Но с дургой стороны будут водоканал, горэлектросеть, горгаз и т.п.
P. S. Сегодня отнесли все жалобы. В администрации сказали, что срок ответа на нашу коллективную жалобу - месяц.
17.08.09 - 14:46 #2858127
Woogy_Doogy
посетители

горячую воду мы еще долго не увидим...
есть вариант подключить очень опытного в этих делах юриста (услугами которого пользуются многие дома. знаю точно, что этот юристотсудил внушительную сумму пени у жукА дома по ул. л.шмидта), но это будет стоить денег. если ситуация тупиковая и решения ждать еще неизвестно сколько, то может засудить жукА по полной?просто уже не ни сил, ни терпения плескаться в тазике! :angry:
17.08.09 - 14:54 #2858144
Demonic girl
миледи
посетители

QUOTE (Woogy_Doogy @ 17.08.09 - 11:54)
есть вариант подключить очень опытного в этих делах юриста (услугами которого пользуются многие дома. знаю точно, что этот юристотсудил внушительную сумму пени у жукА дома по ул. л.шмидта), но это будет стоить денег. если ситуация тупиковая и решения ждать еще неизвестно сколько, то может засудить жукА по полной?просто уже не ни сил, ни терпения плескаться в тазике!  :angry:

Если учесть, что народ не хочет/может и т.п. просто подписать коллективную жалобу в нашем доме, то расходы за юриста будут исключительно на тех активистах, кто ввяжется в это дело.... <_< Увы, я не готова оплачивать юриста для своего дома. Легче уж поставить обогреватель накопительный.
17.08.09 - 15:21 #2858215
Sardina
спортсмены

QUOTE (Demonic girl @ 17.08.09 - 15:21)
QUOTE (Woogy_Doogy @ 17.08.09 - 11:54)
есть вариант подключить очень опытного в этих делах юриста (услугами которого пользуются многие дома. знаю точно, что этот юристотсудил внушительную сумму пени у жукА дома по ул. л.шмидта), но это будет стоить денег. если ситуация тупиковая и решения ждать еще неизвестно сколько, то может засудить жукА по полной?просто уже не ни сил, ни терпения плескаться в тазике!  :angry:

Если учесть, что народ не хочет/может и т.п. просто подписать коллективную жалобу в нашем доме, то расходы за юриста будут исключительно на тех активистах, кто ввяжется в это дело.... <_< Увы, я не готова оплачивать юриста для своего дома. Легче уж поставить обогреватель накопительный.

+1 (нагреватель поставили заранее). Тем более в "Виктории", где до фигища народу, а на собраниях только орут, никто на себя ничего брать не хочет.
17.08.09 - 15:31 #2858241
Woogy_Doogy
посетители

а если жук отрубит электричество? у меня нет гарантии. что он этого не сделает...а скоро еще и отопительный сезон! то что половине жильцов плевать на ситуацию в доме, я уже давно поняла.но мне не плевать, я не могу и не хочу жить в этих условиях. :'(
17.08.09 - 15:32 #2858244
canary
посетители

Woogy Doogy, отопление отключить не могут, так же как холодное водоснабжение и канализацию. А вот свет вполне.
Я сама юрист, поэтому деньги тратить на другого не буду. Пока общалась со своими соседями по поводу претензий в ЖУК, я поняла одно. У всех жителей свой взгляд на эту проблему. Кто-то считает, что мы сами должны подавать иски на наших соседей-должников. Кто-то считает, что на теплосети. Третьи вообще отказались платить до тех пор, пока им не начнут отдельно слать квитанции на воду, свет и т.п. Кто-то поставил водонагреватели и проблемы горячего водоснабжения их не волнуют. Убеждать их в том, что они мыслят неправильно я не собираюсь.
17.08.09 - 15:43 #2858276
Woogy_Doogy
посетители

canary....
а что же делать нам???честно говоря уже прихожу в бешенство от одной мысли, что купаться опять предстоит в совдеповских условиях. давайте уже что-нибудь делать. я согласна на всё!
17.08.09 - 15:47 #2858286
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос