Господа, я с Южной, 14 в прошлом году при аналогичной ситуации писала следующее: 1. Претензия ЗАО "ЖУК". Мне плевать на их отношения с неплатильщиками, так как это их, ЖУКа проблемы, а не мои. Также плевать на теплосети, их начальника Курячего, так как я с ними договора не заключала. 2. Жалоба в прокуратуру. Мы просили провести проверку финансово-хозяйственной деятельности зАО "ЖУК". А то может, наши деньжата вообще не доходят до ресурсоснабжающих организаций. 3. Жалоба Синяговскому.
С этими бумажками, распечатанными в двух экземплярах каждая, мы с мужем и соседкой ходили по квартирам и собирали подписи. Тогда яузнала, что у некоторых жильцов стоят водонагреватели, поэтому им плевать, что у всего дома нет горячей воды. Потом все письма отнесли адресатам.Через 3 дня воду включили.
Все обращения в электронном виде у меня сохранились. С тех пор законодательство в этом отношении не поменялось. Кому надо - могу переслать. В этом году у нас Хитрец, как я понимаю, такое писал. Я подписала, так как плачу исправно, а терпеть это больше не могу. Кстати, меня больше всего поражает то, что жалобу подписывали даже те, кто не платит, то есть те, из-за кого всё это и происходит. Причём это не самые бедные люди в городе.
А ещё меня поражает, что я каждый день звоню в ЖУК и слышу фразу:"Мы не знаем, когда вам дадут воду." А кто знает? Кто это должен знать? Сидит эта секретарь и юрист в одном лице и говорит мне, что они не могут никак долги взыскать, так как уних нет сведений о собственниках некоторых квартир. И тут мне уже пришлось ей объяснять, что есть Единый государсвтенный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения из которого об объекте недвижимости являются открытыми. Пишешь заявление, платишь 100 рублей - и вот тебе информация о собственнике. За такое их отношение к своей работе я им плачу каждый месяц около 1300 рублей. А в резуьтате я получаю отсутствие горячей воды и беготню по инстанциям с решением этой проблемы. |