главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что с водой в городе?, что за нах?
pan
спортсмены

Ответ очень клевый в стиле ЖУКа, особо им ничего не предъявишь, нужно смотреть договор и искать сколько может быть задержка горячей воды и всякие там задержки. На основании этого писать жалобу в прокуратуру(формулировку у юристов брать)

Мне кажется, что нужно делать коллективное письмо и пройти по квартирам, чтобы подписи собрать. Будет штук 50 хотя бы, то прокуратуре это будет уже интересно.

Но должно быть нарушение, а пока все ведь клево. Воды нет, но мы не виноваты и делаем все возможное.
Надо юристов спрашивать.

Еще. Рассказывает чел, который писал заявление в прокуратуру, правда на паспотный стол, не хотели детей прописывать. Так вот, пришел в прокуратуру возле госбанка, там сидит девушка, помогла составить письмо, которое бросили в ящик и .... через неделю позвонили из паспортного стола, извинились и все сделали. Попросили потом отказ написать, так что работает.

Образец такой примерно:

В Прокуратуру г. Новороссийска
от гражданина РФ
Ивана Ивановича
проживающего по адресу:
353922, Краснодарский кр., г. Новороссийск,
ул. Хворостянского, д.15 кв.,
паспорт , выдан
РОВД Краснодарского кр.
Тел.: моб. +7

Заявление
Прошу оказать влияние на ЖУК .........

число подпись.

10.08.09 - 10:13 #2844479
Sardina
спортсмены

Удивительно, что инициативная группа по сбору подписей не ходит еще по квартирам.
10.08.09 - 10:31 #2844524
pan
спортсмены

г. Новороссийск, ул. Советов, д.49

Прокурору г. Новороссийска
Старшему советнику юстиции
Казимирову А.Г.
От
Проживающей:
Паспорт
Тел.
10.08.09 - 10:41 #2844551
W.A.
посетители

N 307 - "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".

изменение порядка расчета недопоставки услуг. Если ранее отсутствие той или иной коммунальной услуги рассчитывалось в сутках, то в настоящее время - в часах . Так, отсутствие в кранах горячей или холодной воды более чем на 8 часов в течение месяца влечет снижение соответствующей ежемесячной платы на 0,15 процента за каждый час простоя вне зависимости от наличия в квартире приборов учета. ©

10.08.09 - 10:43 #2844558
Tu-144
автофорумцы

1. У части владельцев квартир заключен договор с ЖУК.
2. У части владельцев нет.

Нужно договор почитать. Если есть и у кого, пожалуйста, выложите здесь или на мейл отправте. Сегодня-завтра проконсультируюсь у знакомой по данному вопросу. Результат сообщу.

Возможно, взаимоотношения между теми у кого договор заключен и теми, у кого такого договора нет, будут регулироваться по-разному.
10.08.09 - 10:51 #2844574
Хитрец
клаббер
посетители

написал письмо:

10/08/2009
г. Новороссийск, ул. Советов, д.49
Прокуратура г. Новороссийска

Прокурору г. Новороссийска
Старшему советнику юстиции
Казимирову А.Г.
От жильцов дома по ул. Южная, дом 14
(Ф.И.О. по списку)
Стр. 1 из 2

Уважаемый Александр Григорьевич!

Убедительно просим Вас разобраться в ситуации сложившейся с предоставлением ЗАО «Жилищная Управляющая Компания» комунальных услуг гражданам в дом по ул. Южная, 14.

Согласно законодательству, отключение горячей воды является прямым нарушением ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 23 мая 2006 г. № 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ" в частности статьи 85, которая гласит:
«85. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных
услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью
выполняющим обязательства, установленные законодательством
Российской Федерации и договором, не допускается.»
Обратившись в ЗАО «Жилищная Управляющая Компания» (Вх. 445 от 04/08/2009), получили ответ (исх. № 387 от 05/08/2009), копию данного письма прилагаю.

В связи с вышеизложенным просим Вас проверить законность действий ЗАО «Жилищная Управляющая Компания», массово нарушающих права граждан.
Ответ прошу направить по почте на адрес 353925, ул. Южная 14, кв. 46, на имя ФИО.....

квартира
ФИО
подпись
10.08.09 - 16:07 #2845073
Karrabas
посетители

Надо туда добаваить и тепловые сети (пусть всех потресут) и сослаться и приложить данный Жуком ответ ИХМО.
Письмо надо напечатать и положить у консъержки, каждый входящий подпишет.
ВОзможно имеет смысл указать с какой даты эти гады нас отрезали от горячей воды
10.08.09 - 16:51 #2845147
Хитрец
клаббер
посетители

Karrabas
Я ж пишу
Обратившись в ЗАО «Жилищная Управляющая Компания» (Вх. 445 от 04/08/2009), получили ответ (исх. № 387 от 05/08/2009), копию данного письма прилагаю.

С теплосетями у меня нет договора и нет правоотношений. Положил это письмо у консъержки. Но жильцы подписывать не торопятся. Подписал пока только мой одноклассник, что в этом же доме живёт.
Другим "ЖУК" уже мозги промыл. Встретил знакомого - говорю - подпиши, а он мне что-то трёт про то, что ходил к Пономарёву и ЖУК как бы не виноват, а виноваты неплательщики и бла-бла-бла... Так и не подписал письмо, хотя чего не подписать казалось бы? Боятся может чего люди... какой-нибудь мести ЖУКа :)
После разговора с консъержкой выяснилось, что многие в нашем доме не платят по разным причинам - кто-то не согласен с суммой, кому-то не предоставили "расшифровку" (хоть убей не пойму какую расшифровку ?).

Будет 12-го августа в 1900 собрание (где? не понятно!), но обещают что там будут присутствовать "Теплосети", "ЖУК", и какие-то представители администрации Южного внутригородского района... Не верю я в то, что это собрание что-то изменит... Написано "ответят на ваши вопросы". Да какие нах вопросы - воду дайте!

Те, кто живут на Южной 14 - подходите и подписывайте письмо в прокуратуру (лежит у консъержки).
10.08.09 - 20:26 #2845377
W.A.
посетители

на самом деле требовать перерасчета и наказаний при недопоставке услуги/услуг можно только после того, как об этом составлен акт и в постановлении об этом сказано, вам могут отказать в каком-либо рассмотрении на этом основании.
10.08.09 - 20:39 #2845387
Karrabas
посетители

Подписал я тоже, подписавших действительно мало, народ у нас и правда мягко говоря странный...
У всех только одна мысль - поставить водонагреватель...
10.08.09 - 20:58 #2845408
Хитрец
клаббер
посетители

W.A. - если хочешь помочь нам - так помоги! Т.е. скажи что делать и без лишней зауми и полунамёков. Какой акт, откуда он берётся и кто его составляет? Составим акт. Хотя мне не надо никаких перерасчётов, мне тупо надо, чтобы возобновили ГВС.

Karrabas - Я про водонагреватели проточные почитал в инете - они то сгорают через 2-3 раза использования, то вообще взрываются. Чтобы он нормальную воду давал надо не менее 5 киловат ставить. А 5 киловат это надо тянуть от электропечи проводку, медные провода не менее 2,5 мм, заземление. Иначе сгорит всё нафиг. В общем подводить электричество такой мощности в ванну это надо поработать над проводкой. Чувствую, что к тому дело и идёт, но в прокуратуру всё равно схожу, для очистки совести.
10.08.09 - 22:16 #2845530
pan
спортсмены

У нас проточный накопительный водонагреватель, изначально сделали проводку под него. Пока не горит :-)

Я думаю, что собрание будет развиваться по следующему сценарию. ЖУК скажет, что денег нет заплатить, т.к. не платят жильцы, горэлектросети или кто там, скажут, что отключили, т.к. не платят. Все свалят на неплательщиков и ничем не кончится, как обычно поорут друг на друга.

Посмотрим чем все кончится.
10.08.09 - 22:29 #2845548
KNV
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 10.08.09 - 23:16)
Karrabas - Я про водонагреватели проточные почитал в инете - они то сгорают через 2-3 раза использования, то вообще взрываются. Чтобы он нормальную воду давал надо не менее 5 киловат ставить.

ОФФ
Это ты про проточные читал. А накопительные имеют небольшую мощность и достаточно экономичны. Например, я использую Термекс объемом 30 литров. Нагреватель 1,2 кВт, полный нагрев после заполнения - примерно 40 минут. Температуру нагрева поставил большую, благодаря этому 30 литров хватает принять душ 2 человекам, особо не экономя воду. Термоизоляция у бака хорошая - вечером после использования он набирает температуру и если нет отбора воды, нагреватель не включается до утра. Я этот бак вообще не выключаю. Холодную воду сейчас не отключают, соответственно и горячая всегда есть.
10.08.09 - 22:31 #2845551
Хитрец
клаббер
посетители

pan бывают или проточные (маленькие, вообще без бака) или накопительные (туда, где вода накапливается в бак и там нагревается).
А где собрание-то будет?

KNV - вовсе и не оффтопик, спасибо за инфо.

Всё-таки странный у нас народ. Письмо в прокуратуру подписало кроме меня 6 человек. Остальные говорят, это не так, не туда, не то, надо подумать, надо на неплательщиков писать, они во всём виноваты... Ну что тут скажешь, такой у нас народ...
Какое ТСЖ тут организовывать - так и будем мучаться с ЖУКом...
11.08.09 - 08:04 #2845778
W.A.
посетители

без лишней зауми и полунамёков

нет там ни того, ни другого, достаточно прочитать постановление.

сейчас хотят узаконить отключение, к примеру воды, всем из-за неплательщиков, если узаконят, совсем худо будет, тогда поможет только суд и грамотный адвокат, который на стороне истца.
11.08.09 - 09:02 #2845859
Sardina
спортсмены

QUOTE (Хитрец @ 11.08.09 - 08:04)
pan бывают или проточные (маленькие, вообще без бака) или накопительные (туда, где вода накапливается в бак и там нагревается).

Вот они, издержки ремонта без хозяйского надзора:)) Поставили простой и функциональный нагреватель, а объяснить, какой он, не смогли;) В общем, накопительный с баком, где вода нагревается внутри бака. Тот самый, о котором выше написал KNV, только у нас на 50л.

Хитрец, а разве собрание у каждого дома не во дворе проходит? У нас обычно там.

У нас даже никто еще не сподобился написать жалобу, хотя насчет снижения тарифов чуть ли не месяц подписи собирали.
11.08.09 - 09:46 #2845969
Хитрец
клаббер
посетители

W.A. я так понимаю ты - юрист. А я - нет. Ты хочешь помочь нам или нет?

сейчас хотят узаконить отключение, к примеру воды
мне это неинтересно. Прости за грубость, но при чём тут какие-то законопроекты, которые хотят ввести? Новости - "в юридический вестник"! Тут конкретика. ЖУК отключил воду. Куда жаловаться и как? Если знаешь - помоги. Не знаешь (или хочешь поумничать) - лучше не пиши.

Я не собираюсь читать все законы РФ и подзаконные акты (чукча не читатель, чукча - писатель :) ).
Если бы я был юристом и разбирался во всех этих законах и постановлениях я бы наверное не спрашивал на форуме помощи. Вместо того, чтобы заставлять меня читать постановление в несколько страниц лучше бы выделила то, что нужно делать и сказала конкретно что и как на практике.
Это и называется "Юридическая консультация". Да, за неё берут деньги. И люди деньги несут за эту консультацию вовсе не потому, что не умеют читать (я думаю 3 класса все закончили) и не потому что не могут пойти в библиотеку и перерыть там все законы. Сейчас вообще есть интернет, "консультант", но юрисконсультов меньше не становится.

В общем если хочешь помочь - помогай. А нет - проходи мимо.
11.08.09 - 09:51 #2845987
W.A.
посетители

я так понимаю ты - юрист

я не юрист.
просто попадала в ситуацию, когда хотелось сделать перерасчет за 5 недель недопоставки отопления (частично), вот сидела и читала документы
перерасчет нам никому не сделали, акт составить тоже не соизволили (вернее, не сделали перерасчет, потому как акта не было), но отопление восстановили в тот же день, когда была подана грамотно составленная жалоба

проходи мимо.

именно это я и буду делать впредь на этом форуме.
СЗОТ

Это сообщение отредактировал W.A. - 11.08.09 - 09:56
11.08.09 - 09:55 #2845996
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Хитрец @ 10.08.09 - 21:26)
Положил это письмо у консъержки. Но жильцы подписывать не торопятся

А у нас что, прокуратура теперь обращает внимание только на коллективные жалобы граждан??? Подпиши собой и неси в прокуратуру.
Не могу понять, чего люди бояться/стесняются?? :o
11.08.09 - 12:05 #2846305
Хитрец
клаббер
посетители

ASD-QWE да я то подписал, просто согласен с pan'ом что
Мне кажется, что нужно делать коллективное письмо и пройти по квартирам, чтобы подписи собрать. Будет штук 50 хотя бы, то прокуратуре это будет уже интересно.

Тем не менее 30 минут назад занёс письмо в прокуратуру.
11.08.09 - 13:38 #2846538
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос