главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что с водой в городе?, что за нах?
ТУСЯ
посетители

2-3 августа...ну это значит что числу к 5-му будет...На счет из года в год я не в курсе поскольку 2 года замужем и после замужества переехала к мужу...а там где я жила у нас таких проблем не было - колонка рулит)) В прошлом году тоже сказали 3-го дадут воду, но она холодная текла 2 дня...
31.07.09 - 10:44 #2828847
AlexM5
посетители

Кстати у нас в подъезде тоже висит объявление типа должникам надо заплатить за воду иначе приставы придут...и наша квартира там числится...Только я не пойму с какого перепуга мы должны что-то кому-то или за кого-то платить, если у нас счетчики на горячую и холодную воду и я плачу по счетчику...Пусть сначала трубы заменят, потому что как я понимаю ржавая вода явно показывает в каком состоянии находятся наши трубы, воду дают по графику а не как захочется, и тогда можно будет уже говорить о каких-то долгах мифических...

если платите по счетчику, ничего никому не должны.
у этих товарищей, кому вы платите (Горводоканал, или кто там щас), года 2 назад полетели базы в сервере, и они что-то пересчитывали, насчитали себе в убыток, теперь возвращают с кого получится. это известная история...
31.07.09 - 15:01 #2829471
Sardina
спортсмены

Началось!
У нас повесили объявление: в вашем доме, дескать, отключена горячая вода в связи с задолженностью. Далее следует список номеров квартир, хозяева которых не платят за воду и т.п.
Нашей квартиры в этом списке нет, мы аккуратно платим по счетчикам.

Горячей воды и так не было 2 недели, но по причине планового ремонта труб. Теперь вот такую придумали шикарную отмазку.

И что делать НАМ - тем, кто ничего не должен? Подавать на ЖУК/водоканал в суд за непредоставление услуги? Или идти по указанным квартирам и просить заплатить долг?!..
03.08.09 - 17:32 #2833468
GGG
посетители

QUOTE (Sardina @ 03.08.09 - 17:32)
Началось!
У нас повесили объявление: в вашем доме, дескать, отключена горячая вода в связи с задолженностью. Далее следует список номеров квартир, хозяева которых не платят за воду и т.п.

Горячей воды и так не было 2 недели, но по причине планового ремонта труб. Теперь вот такую придумали шикарную отмазку.

И что делать НАМ - тем, кто ничего не должен? Подавать на ЖУК/водоканал в суд за непредоставление услуги? Или идти по указанным квартирам и просить заплатить долг?!..

Требовать включить. Можно в суд обратиться за компенсацией немытого тела, лечения кишечной инфекции из-за грязных рук(правда для этого нужно заболеть ) и т.д. Отключать весь дом не имеют право. Могут у неплательщиков перерезать и заварить трубу. Если нет технической возможности заварить трубу, то пусть в суд подают вплоть до выселения из квартиры(сейчас можно за неуплату). Если вы платите(хоть одна квартира), то отключать весь дом не имеют права.
03.08.09 - 22:06 #2833758
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Sardina @ 03.08.09 - 18:32)

Это у нас легко. Заехал на Карамзина чтоб активировать ADSL по второму домашнему номеру - выяснил что такого номера в их базе не существует.
Отлично - вопрос кто кому 5 лет денежку за него платил? А кто дополнительно заплатил за сам специфический номер?

Далее последовало выясненеие у меня же с какого хера я являюсь владелтьцем всех номеров в определенном подьезде...Я что должен за это отчитыватся????

Как денги брать так орлы? а как ответственность нести - страхи разобрали....
04.08.09 - 00:34 #2833949
crool
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Sardina @ 03.08.09 - 18:32)
Началось!

Сардина, ты случаем не в "Виктории" живешь??? 3 числа нам тоже обрубили подачу....Самая большая задолженность за квартирой зафиксирована на отметке >70.000 рублей... :blink:
04.08.09 - 00:46 #2833954
Demonic girl
миледи
посетители

QUOTE (Sardina @ 03.08.09 - 14:32)
Началось!

соседи по несчастью...
Южная 14, также ерунда..
:ph34r:
Говорят, в прошлом году было такое же, кто участвовал в подобных акция по возвращению воды? Куда бежать и в какой форме требовать?
04.08.09 - 08:07 #2834120
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Sardina @ 03.08.09 - 17:32)
Началось!

Sardina, ты в "Виктории" живёшь?
У нас такая же ерунда - Южная 14 - типа "Капитанская дочка", тоже под управлением ЖУКа находится. Написал в "Новороссийск без бюрократии". Посмотрим что там, в эффект почти не верю.

Фишка в чём - те гады, которые не платят за воду - они вообще в доме появляются раз в год - им все эти проблемы по барабану. ЖУК взыскать с них не может (не хочет?) - вот и попадает на деньги. Я считаю, что давно научились бы отключать поквартирно воду и свет - и проблема бы ушла. Так не хотят же (не могут?).

Злит ещё, что угрожающие плакаты всё время висят в лифте - "Не превращайте свой элитный дом в трущобу без воды и света!" (уже и на свет намекают, гады). А почему я это должен читать ? Это даже оскорбительно по отношению ко мне - честному плательщику - постоянно пишут мне про долги, угрожают. А я-то тут при чём? Ну вешайте эти плакаты на квартиры неплательщиков, а не в общественном месте. Мало того что воды нет, так ещё и настроенеи портят.
Всего в списке должников у нас 32 квартиры - причём кто-то должен 38 000 а кто-то 4 000... А квартир в доме 60...

Что делать непонятно. Если подавать иск в суд, то с чего начать и куда обращаться в первую очередь? Существуют ли какие-то инстанции кто контроллирует деятельность ЖУКа-навозника?
04.08.09 - 09:27 #2834287
Sardina
спортсмены

Crool, Хитрец - да:( Соседи по несчастью... Это только в наших двух домах такой произвол?

Хитрец, я вообще против слова "элитный" по отношению к дому. В каком месте элитный-то?! Первый этаж моют как палубу - выливается ведро воды и размазывается по полу, потом сохнет часами. Верхние этажи вообще не моют, я свою площадку лично убираю раз в неделю. Ворота въездные сломали нафиг и не хотят оплачивать ремонт. Понаделали клетушек-кладовок на пожарных лестницах и возле лифтов - воронья слободка это, а не элитный дом...

К сожалению, половина квартир сдается или там вообще никто не живет, прикупили недвижимость и ждут, когда продать можно. А с долгами никто еще и не оформит сделку по продаже.

Честно, я пока не знаю, как бороться с этим. Коллега предложил написать заявление в ЖУК, чтобы подключили воду в связи с отсутствием долгов. Если до указанной даты не подключат - обращаться сразу в прокуратуру, чтобы провели проверку.
04.08.09 - 09:33 #2834303
crool
автозасранец
автофорумцы

Да сносить этот ЖУК к ядреной матери надо, достал уже! :angry:
Вон 2 капитана ушли из-под него, создали свое ТСЖ...
04.08.09 - 09:40 #2834317
Sardina
спортсмены

crool, а как предлагаешь это сделать? На собраниях приходилось тебе бывать? Это же цирк. Сплошной базар-вокзал, поорут ни о чем и разойдутся ни с чем.
04.08.09 - 09:42 #2834320
Karrabas
посетители

Отключить от воды отдельную квартиру не возможно - стояки проходят в квартирах. Лишать услуг добросовестных плательщиков не могут, жаловаться надо или в прокуратуру или судиться с жуком.
Просто жуку лень судиться с теми кто не платит, вот долг и растет, у жильцов перед жуком, у жука перед тепловыми сетями, вот тепловые сети и прекращают поставку жуку горячей воды. Токо жуку пох, пох и тем кто не платит, они все равно в своей массе не живут в этих хатах. Только нам и плохо…
04.08.09 - 09:42 #2834322
Хитрец
клаббер
посетители

Вон 2 капитана ушли из-под него, создали свое ТСЖ...

У меня друг в 2-ух капитанах живёт (в одном из них :-) ).
Так рассказывал как им этот уход от ЖУКа дался.
ЖУК свои баки для мусора забрал и мусор складывали навалом... летал он по двору, собаки его растаскивали. СЭЗ приезжала - штрафами угрожала... Скидывались на баки - на собрания ходили каждые 3 дня... а выборы председателя ТСЖ - цирк такой...
Но как-то пережили, наладили потихоньку вроде...
Sardina - правильно сказала - собрания это пипец полный - все только орут как на митинге "Viva la revolucia! No passaran!" и бред предлагают, никому никто не доверяет.

В прокуратуру написать это хорошо. Подскажите форму письма и на чей адрес её отправить.
В ЖУК я тоже написал бы кто знает как туда писать и на чьё имя - подскажите образец письма. Надо что-то делать блин.

04.08.09 - 09:53 #2834338
Sardina
спортсмены

Хитрец, "Два капитана" - там хоть дома небольшие по сравнению с нашим 5-подъездным муравейником. А у тебя дом большой, много народу проживает?

Думаю, для начала надо пойти в ЖУК к начальнику и поговорить с ним, как он посоветует, так и написать. Он вполне адекватный товарищ, я недавно общалась. Нервный, правда, но если с ним нормально - то и он нормально. Орет только на тех, кто с криками изначально туда приходит;) Ну еще и юрист там неплохой, спокойная женщина и все разъясняет, как надо.
04.08.09 - 10:02 #2834352
crool
автозасранец
автофорумцы

С председателем ЖУКа бардак- не то слово! :D У нас за 4 года 4 управляющих сменилось...

Сардина, я не верю, что там нормальные люди есть. Собрание на прошлой неделе было- пришел представитель администрации района- а этот "управдом" даже не удосужился вытащить свою ж... на собрание!! И извещение о собрании было нарисовано маркером на бумаге, кое-как присобачено к щитку возле лифта...В результате- народа мало пришло (не все в курсе были), управляющего нет. О чем говорить??
04.08.09 - 10:03 #2834355
Хитрец
клаббер
посетители

Sardina - а где этот начальник и юрист сидит и как к нему попасть? (У меня пока всё ок было я и не задавался такими вопросами).
У нас в доме 60 квартир где-то...

PS присматриваем с женой проточные водонагреватели <_<
04.08.09 - 10:10 #2834391
Sardina
спортсмены

Хитрец, а вы под нашим ЖУКом ходите? Может, у вас другой;) Наши насяйники сидят в 3-м подъезде на верхнем этаже, код на вход к ним на подъезде есть. Желательно наносить к ним визит в рабочее время, до 18.00, обед с 13 до 14.

А мы нагреватель еще во время ремонта поставили и нисколько не жалеем - видишь как пригождается. То график-нафиК, то ремонт труб, то неплательщики...

crool, я говорю о том, что знаю. Общалась по поводу одной необходимой бумаги. Поорал, но выдал, не без помощи юриста.
04.08.09 - 10:14 #2834405
Karrabas
посетители

Писать надо на имя руководителя, что так и так отключили воду нах, нам добросовестным плательщикам, горячую нах, что являеься нарушением

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

и в частности стаьти 85, которая гласит:

85. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается.

просим Вас, дескать, проверить законность действий жука и тепловых сетей, массово нарушающих права граждан.
И подпесей побольше. Лутше всего что бы наваерное письмо было одно от наших домов но с максимальным количеством подписей.

ЕСТЬ ТУТ ЮРЫСТЫ?
04.08.09 - 10:19 #2834418
Хитрец
клаббер
посетители

Sardina, да я и не в курсе... По идее контора одна... Надо посмотреть на счетах за квартиру... У нас в доме есть какая-то контора "пиК" написано - мож это наш ЖУК ?...

Karrabas - спасибо, сейчас наваяю письмо, вот только на имя кого?
А ты в каком доме живёшь?
04.08.09 - 10:33 #2834447
Sardina
спортсмены

Хитрец, на счетах по идее должен быть контактный телефон конторы, по нему и узнай фамилию начальника. Я не помню, но вечером могу посмотреть у себя в счетах.
04.08.09 - 10:38 #2834453
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос