QUOTE (Sardina @ 03.08.09 - 17:32) | Началось! У нас повесили объявление: в вашем доме, дескать, отключена горячая вода в связи с задолженностью. Далее следует список номеров квартир, хозяева которых не платят за воду и т.п. Нашей квартиры в этом списке нет, мы аккуратно платим по счетчикам.
Горячей воды и так не было 2 недели, но по причине планового ремонта труб. Теперь вот такую придумали шикарную отмазку.
И что делать НАМ - тем, кто ничего не должен? Подавать на ЖУК/водоканал в суд за непредоставление услуги? Или идти по указанным квартирам и просить заплатить долг?!.. |
Sardina, ты в "Виктории" живёшь? У нас такая же ерунда - Южная 14 - типа "Капитанская дочка", тоже под управлением ЖУКа находится. Написал в "Новороссийск без бюрократии". Посмотрим что там, в эффект почти не верю.
Фишка в чём - те гады, которые не платят за воду - они вообще в доме появляются раз в год - им все эти проблемы по барабану. ЖУК взыскать с них не может (не хочет?) - вот и попадает на деньги. Я считаю, что давно научились бы отключать поквартирно воду и свет - и проблема бы ушла. Так не хотят же (не могут?).
Злит ещё, что угрожающие плакаты всё время висят в лифте - "Не превращайте свой элитный дом в трущобу без воды и света!" (уже и на свет намекают, гады). А почему я это должен читать ? Это даже оскорбительно по отношению ко мне - честному плательщику - постоянно пишут мне про долги, угрожают. А я-то тут при чём? Ну вешайте эти плакаты на квартиры неплательщиков, а не в общественном месте. Мало того что воды нет, так ещё и настроенеи портят. Всего в списке должников у нас 32 квартиры - причём кто-то должен 38 000 а кто-то 4 000... А квартир в доме 60...
Что делать непонятно. Если подавать иск в суд, то с чего начать и куда обращаться в первую очередь? Существуют ли какие-то инстанции кто контроллирует деятельность ЖУКа-навозника?
|