QUOTE (КИШЛАК @ 23.11.08 - 19:21) | ASD-QWE
Я уже рассказывал, что в Средней Азии нет проблем с водой еще со времен Советов |
С водой проблем нет. Канализационной. Несмотря на то, что практически во всей Ср.Азии "арыковая система". Действительно, не странно ли?
Я был в последний раз там более 5 лет назад. В обед в жару "под 45" вышел с братьями искупаться на канал, который от Сырдарьи течет через весь город. После него вернулся домой. На вопрос, пойду ли я искупаюсь, я, безо всякого зазрения, ответил, что когда вечером пойдет вода, тогда и нормально искупаюсь. Без всякой задней мысли. Тупо по привычке. И мне было неприятно слышать от дедушки слова: "Артем, это не ваша дыра - Новороссийск - здесь вода круглосуточно".
И это в Ср. Азии, где вода на настоящий момент действительно приравнена к золоту, и где за 125 рублей (11.08.2001 г.) в переводе на российские деньги я мог купить 2-комнатную квартиру в г. Чирчик.
QUOTE (ратмир @ 23.11.08 - 21:05) | эх...мечты, мечты... а про цену вопроса никому не интересно? Если вам сейчас скажут: фигня делов - 50р кубометр и вода круглые сутки! вы как, потяните? |
Я - потяну, и многие потянут. И экономить научатся, а не так "как бабушка учила". Я что-то, ратмир, тебя не пойму... Ты тоже, что ли, из серии "ЯБЛочников"? Начал проповедовать отрицание отрицанием? Лучше, уж, запишись в "схоласты", им, по крайней мере, в нашей истории больше доверяли.
Да, пусть вода для меня подорожает, но пусть я буду платить за фактически потребляемый продукт. С момента установки водомеров за воду мы стали платить реально меньше, но, глядя на расход, гораздо больше ее фактического потребления.
Есть наглядный пример - Росгидрометцентр. Никуя далее трех дней прогнозировать не сможет (по словам его гендиректора). Также и народ Новоросса, привыкший жить по графику, знает, что водой стоит запасаться на несколько дней.
Так вот, через пару дней воду, идущую из наших кранов, пить невозможно. Однако, за нее уже уплочено. Оп-па. И тут я не хочу вставать перед выбором, платить ли мне за дешевую новую воду или пить старую. ПУСТЬ государство меня научит ценить воду, ПУСТЬ она станет более дорогой, ПУСТЬ я на своем собственном кошельке ощущу разницу между тем, что было раньше и что есть сейчас, но Я хочу оценить ее в данный момент. ПУСТЬ каждый гражданин нашей страны научится ценить питьевую воду, ПУСТЬ каждый гражданин ее не расходует в пустую. Но... При данном графике мы ни к чему не придем. ИМХО.
|