главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (63) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> НГМА, ..и все что с ней связано..
Лафает / 03.10.05 - 23:14 #744518
обидно,ага...
цитата приват /
Aktrisa / 04.10.05 - 12:21 #744916
Мальчики, извиняюсь за то, что вмешиваюсь в Вашу беседу, но могу сказать, что в вышке скоро откроется филиал института и будут преподавать Морское право, ведутся переговоры на международном уровне по обмену преподавателей и студентов!!!
цитата приват /
Day / 04.10.05 - 12:27 #744928
Актриса,
какого института?
И морское право в вышке уже преподают...
цитата приват /
Aktrisa / 04.10.05 - 13:19 #745035
я немного неправильно выразилась, в академии будет отдельный институт (структура), ну можно сказать факультет - Морское право, а сейчас это просто специальность на эконом факультете.... просто уровень будет выше, я думаю.... вернее - надеюсь ;)
цитата приват /
Minin / 04.10.05 - 13:26 #745048
О подготовке "морских юристов" трубят уже много лет, это же смешно - в городе не просто не хватит квалифицированных кадров, практически их нет. "Специальность на эконом факультете" - максимум, что можно слепить из имеющегося материала.
цитата приват /
Aktrisa / 04.10.05 - 14:14 #745133
QUOTE (Minin @ 04.10.05 - 14:26)
в городе не просто не хватит квалифицированных кадров, практически их нет.

Я ж поэтому и говорю - обмен преподавательским составом из др. стран!!!
цитата приват /
Minin / 04.10.05 - 14:22 #745152
Еще напиши - с других планет.
цитата приват /
Aktrisa / 04.10.05 - 14:40 #745205
я пишу только то, что знаю, про другие планеты пока разговора не было, хотя идейка прикольная, надо начальству подкинуть ;)
цитата приват /
onehalf3554 / 04.10.05 - 14:53 #745226
2Хитрец

мне её реально жалко...потому что вот такой человек

Жалость возникает лишь от чувства собственной превосходности над объектом жалости.
И как нестранно удел не сильных людей. Жалость иррациональна и бессмысленна , крометого жалея человека накликиваешь на себя удар с его стороны , потому что
жалость не прощают. Это я понял еще в 10-ть лет когда дрался на улице с каким-то пацаном , он попросил заныл и просил отпустить его (я в это время выполнял захват и болевой), как только я пожалел его и отпустил я был вынужден тутже разочароваться в своем решении -этот пацан разбил мне нос с молниеносной скоростью и убежал с поля боя.
С тех пор я осторожно отношусь к жалости особенно когда возникает желание пожалеть когото.

Насчет этой девушки беспокоиться не стоит , она найдет то что ищет .
цитата приват /
Aktrisa / 04.10.05 - 15:02 #745241
QUOTE (onehalf3554 @ 04.10.05 - 15:53)
жалея человека накликиваешь на себя удар с его стороны , потому что
жалость не прощают

То же самое можно сказать и о доверии, и о добродетели и еще многих человеческих качествах, которые многие могут назвать одним из проявлений слабости... ведь поступок человека можно расценить с разных сторон - пожалеешь и он задумается и станет лучше, а может и наоборот... исход всего зависит от подлости человека, которому эти качества адресуют...
цитата приват /
onehalf3554 / 04.10.05 - 15:11 #745265
2Aktrisa

и он задумается и станет лучше, а может и наоборот... исход всего зависит от подлости человека, которому эти качества адресуют...

А ты можешь иметь уверенность в НЕподлости того человека которому чтолибо из добродетелей ты перечислила? Чтобы узнать человека надо с ним вместе пуд соли съесть, и то нефакт. Есть еще хорошее выражение помоему из Библии "перед тем как исцелять других исцелись сам" , сначала нужно всегда подумать о себе и о последствиях жалости или доверия комуто для себя, а потом уже о другом человеке.
Если нет рычагов воздействия на человека неможет идти речи о доверии. Как правило доверие основывается на том , что один другому чтото доверил в обмен на чтото другое,
так же как и жалость ,когда человек жалеет человека, он ждет некоторого ответного обмена , пусть даже подсознательно и латентно но он всеравно чегото ждет в награду.
Есть такая поговорка -"ничто так не укрепляет доверие как 100% предоплата".
имхо Хитрец в данной теме всеголишь озвучил некое самолюбование -"ах какой я замечательный и как у меня все получилось" а для того чтобы утвердиться в этом, он привел пример девочки, имхо даже не для когото а для себя. За жалость к девочке в данном случае наградой явилось утверждение в самолюбовании ;)

Вот простейший вопрос:
ты бы своему любимому доверила ключ от сейфа где лежит 1000 000 _ТВОИХ_ долларов? Если "да" то в каком случае , если "нет" то в каком случае? ;)

P.S. если у тебя и впрямь есть миллион долларов и ты готова поделиться ключом от него с любимым , скажи мне тогда где записываются в очередь чтобы стать твоим любимым? :rolleyes: B)
цитата приват /
Aktrisa / 04.10.05 - 15:24 #745286
QUOTE (onehalf3554 @ 04.10.05 - 16:11)
ты бы своему любимому доверила ключ от сейфа где лежит 1000 000 _ТВОИХ_ долларов? Если "да" то в каком случае , если "нет" то в каком случае? ;)

P.S. если у тебя и впрямь есть миллион долларов и ты готова поделиться ключом от него с любимым , скажи мне тогда где записываются в очередь чтобы стать твоим любимым? :rolleyes: B)

К сожалению (даже не знаю для себя или для любимого), у меня нет ТАКИХ денег, и возможно никогда не будет, поэтому я ко всему отношусь просто :)
Я по жизни доверчивая и много за это расплачивалась, но никогда ни о чем не жалела, т.к. если что-то произошло, значит так и должно быть! Если бы имела 1 000 000 $, то хранила бы их в швейцарском банке и любимого не пришлось бы проверять на самые низменные человеческие качества ;) но если бы он попросил у меня эти деньги - отдала бы... вот ;)
цитата приват /
onehalf3554 / 04.10.05 - 15:25 #745288
2Aktrisa

Я по жизни доверчивая и много за это расплачивалась,

Некие мазохистские нотки выглядывают , тебе так нравится быть обманутой?
Или получаешь удовольствие от эстетики страданий в последствии очередного обмана? Иначе зачем доверяешь? Чтобы лишний раз убедиться что тебя обманут?

но если бы он попросил у меня эти деньги - отдала бы... вот

НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский.
цитата приват /
Aktrisa / 04.10.05 - 15:30 #745308
QUOTE (onehalf3554 @ 04.10.05 - 16:25)
Некие мазохистские нотки выглядывают , тебе так нравится быть обманутой?
Или получаешь удовольствие от эстетики страданий в последствии очередного обмана? Иначе зачем доверяешь? Чтобы лишний раз убедиться что тебя обманут?

НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский.

Нет, мне не нравится, просто до последнего хочется верить в лучшее!!!

Ну ты и не Станиславский ;)
цитата приват /
onehalf3554 / 04.10.05 - 15:36 #745326

Нет, мне не нравится, просто до последнего хочется верить в лучшее!!!

А в итоге получается как всегда ;) Лучшее может быть только тогда когда ты контролируешь каждое свое действие и каждое действие того кому доверяешь ,
доверять деньги, секреты , и т.д. можно доверять человеку лишь тогда , когда у него в мозге находится шарик с пластидом а пульт управления от детонатора у тебя в руке , это типа как в женской дружбе "укушу сбросит- сброшу укусит" (змея на черепахе через реку плывет).
цитата приват /
Хитрец / 04.10.05 - 17:18 #745534
Халф: Хуйню говоришь, уважаемый. Я с этой девчонкой чуть ли не с самого детства дружу. У неё не всё так мегаплохо. И у меня не всё так хорошо, как хотелось бы. Не знаю где ты углядел самолюбование или превосходство. Говорю просто: мне жалко её. И не только её, вообще жизнь несправедлива. А жалко то, что человек имеющий 2 красных диплома не получает тех денег, которые получает троечник - надеюсь понятно?
Третий раз вроде бы одно и тоже повторяю...
цитата приват /
Enginer / 04.10.05 - 18:09 #745608
Это моя самая лучшая подруга (в смысле друг). Эх, даже объяснять в лом... мне её реально жалко...потому что вот такой человек - и пропадает блин, а какой-то неуч - управляет конторой где она на мизерной должности...
А чего твоя подруга сидит. Я так понял терять ей особо нечего. Надо искать, а не сидеть жалеть себя.....

К сожалению есть такие друзья тоже. Помнится одному предложил работу 15000 в месяц и примиальные. На круг 30000-35000 выходило, водителем КАМАЗА. Песок возить. Так тот уперся, я лучше в порт.(получает 8000) и ничем его не подковырнешь......... че спрашивается сидеть, не пойму.... и он такой не один. Много знакомых таксуют, а предлогают хорошее место, с реальной зарплатой, начинают про какуюто стабильность буровить.... стабильность низкой зарплаты, что-ли. И дома их уже несколько лет не видели... с работы в таксопарк. даже в отпуск туда-же.........
И для всех студентов :
И про волосатую руку рассуждать - удел неудачников. Если ты сам ничто, то и волосатая рука действует до поры. Если сам не промах, то помошь во благо будет. А протеже в любой стране сушествуют, такая жизнь. Хочешь поднятся, прогрызайся. Раз нагнулся, нагибать будут еще больше.....

В давние студенческие годы, мой один товарищ подал резюме, на английском по е-майлу в хорошую фирму..... и ему сразу позвонили попросили прийти. в те годы это было редкостью и менеджер поразил сам факт резюме, и они захотели пообщатся с человеком. Товаришь долго проработал в Москве, дощел до технического менеджера. Потом ему нодоело,..... поменял работу.... и Снова поменял..... и опять взяли. И без волосатой руки.....
цитата приват /
Лафает / 04.10.05 - 18:10 #745610
В данный момент Морское право относится к факу Экономика и управление.

2 Я не считаю жалость зазорным или плохим качеством...это чувство наверно в какой-то мере человеное и гуманное...

зЫ: надо чувствоть моменты когда можно желеть а когда нет...
Просто ещо люди разные...жалость должна быть искренней!
цитата приват /
GABBANA / 04.10.05 - 20:30 #745707
Если сам не промах, то помошь во благо будет.

Но тогда маскироваться под самодостаточного от самого рождения человека хотя бы не надо. Ради справедливости. Раз поступил когда-то не самостоятельно, то и говори об этом открыто, а не создавай ауру супермена, когда станешь получать 2000$. Ведь по большому счету 99% обыкновенных пацанов, если им "помочь волосатой рукой", в дальнейшем без напряга станут "парнями не промах". Ничего тут сверхъестественного нет.
А ведь при этом еще есть те, кто на самом деле всего добились сами, а не перекупали других. И многие комплексуют по этому поводу до конца дней своих, стремясь доказать, что они такие же. Это признак глубоко скрытой слабости.
цитата приват /
Enginer / 05.10.05 - 00:37 #745877
Но тогда маскироваться под самодостаточного от самого рождения человека хотя бы не надо. Ради справедливости. Раз поступил когда-то не самостоятельно, то и говори об этом открыто, а не создавай ауру супермена, когда станешь получать 2000$.

Ну а что ты скажешь, если тебя просто кто-то заметил. и комуто порекомендовал. И с этого ты потом карьру сделал. Тоже ведь люди помогли. Может даже не совсем знакомые. Может ты потом им пива налил или подарок ценный с первой получки сделал. В жизни ведь все в чистом виде не быват. что-бы только черное или только белое.
Жизнь она по сути серая. А как один мой знакомый экстрасенс говорил. что человек в жизни не сможет занять место, пока сам для себя свой оброз на этом месте не построит. Вообщем-то ничего нового.

Как-то у жены была деушка на работе, симпатичная. В возросте и не женатая. Сколько раз парни её в кафе звали, предлогали проводить после работы....она не в какую. Че я буду время терять, он на мне все равно не женится..... а потом совсем загрустила и уволилась.... Это я к чему, пробывать надо, иной раз в самый неожиданный момент, можешь встретить свою удачу. Скажем попить пива с человеком, поговорить по душам, а потом узнать, что он большой человек. Я про это тут говорил. А если ждать, что к тебе прийдут и скажут : какая ты просто класная и вот тебе зарплата мильон. так и просидишь. Не в обиду. Ни к кому не относится просто Пословица такая русская есть : ДУРА ДУМКАМИ БОГАТЕЕТ.
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (63) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос