Тов. подполковнику - большой привет! Помнится не один наряд (помдежем) я провёл с ним в жарких спорах (на всяко-разную тему). Прикольно поболтать было, хоть я и не согласен со многим, но всё же ночь проходила не то, что с некоторыми (не будем тыкать пальцами)...
yarik - ты когда вышку закончил?
wabbit - а сколько в год за обучение в своей вышке платишь?
Мужики, что мы всё про войну, да про войну, расскажите мне про Мамая что-нибудь прикольное, про Астреину, про Пескова-Васькова-Носкова... Про Иванова последние перлы какие-нибудь...
кстати, кто не читал, приколитесь:
http://www.xlamproject.ru/modules.php?name...&go=page&pid=18 -опус номер два
http://www.xlamproject.ru/modules.php?name...&go=page&pid=17 - опус номер один
и есть ещё третья вещь, не очень смешная, вот она:
Хождения по мукам
Курсантам-выпускникам посвящается.
Итак, получили мы дипломы, погоны, казалось бы всё, вот он тот момент, когда можно ворваться на пятый этаж (тренажёр) и бить в колокол сколько влезет... Нет, не тут-то было... деканат, предвидя такое развитие событий, а может и разбитие некоторых фэйсов предусмотрительно взял нас в заложники с помощью корочек САРП/РЛС и никому не нужного приложения с оценками. Итак, всё началось с обходных листов. Получив первые росписи командира роты, мы включились в первый этап гонки за росписями. Сперва опытным путём мы вычислили с кого надо начать, так как деканат не подписывает без ОРСО, материальный отдел подписывает в самом конце, специалист ОКей вообще в самую-самую последнюю очередь, а для подписи начальника ОРСО надо собрать все предшествующие ему росписи плюс ПЭО. Определившись, мы побежали:
1) паспортист: Тут произошла первая подача – без паспорта ничего не подписывается, т.к. нужно почему-то проверить прописку...путём длительного ползания на брюхе и слёзных уговоров, роспись была добыта (УРА!!! Осталось ещё 25)
2) Склад б/у обмундирования : Здесь таилось 2 ловушки: 1-ая: Некоторые задолжали полупальто, полубушлат или полушинель... а некоторые нет... Почему, спросите вы, такая фигня? А х_й его знает – отвечу я вам. Такова селявивка... Но нам, повезло ещё больше (проблема нумер2): «У меня только списки ГАКа №1, а ГАКа№2 нету, поэтому ГАК №2 – курит в затяжку...или идёт и пляшет – кому как нравится...
3) Начальник МЧС... Все, без исключения очень быстро разгадали этот ребус, под аббревиатурой МЧС скрывался вовсе не подчинённый Сергея Шойгу, а обычный, гражданский глав.дохтур ака Пенициллин. (МЧС=МСЧ)
4) Кастелянша 2-ого экипажа ответила нам закрытой дверью.. Где она? Вопрос повис в воздухе... Объявление на двери оптимистично предлагало подождать до 15.00...
5) У Комендантши второго эк. висело не менее одиозное изречение: «Если я отсутствую, то это не значит, что меня нет»...хм.. лично я не вкурил, деградирую наверное. Может тут скрытый смысл какой? ...
6) Библиотека, худож. абонемент и читальный зал особенных сюрпризов не преподнесли... Некоторые, правда, покупали 3 книжки (взамен утраченных), общей стоимостью 500р, но это, скорее, исключение... Большинство же всё-таки правдами (всё сдал) и неправдами (не сдал, но формуляры вытащил, «Навигация – книга полезная!») получили заветный штампик с росписью.
7) Нас ждала «железная дверь»... С самой «дверью» проблем не возникло, но вот с получением штампа и росписи великого и ужасного зав.лабораториями Василь Василича (эт такой вредный, хромой, «смотрящий тренажёра») пришлось подождать... Только многократное занудное напоминание о себе и немалое количество страждущих вынудило его прервать свою суперважную работу (в принципе он ничем не был занят, но вид имел жутко занятой).
8) второй отдел...да...как много в этом слове... Второй отдел оказался тоже не лыком шит и разбрасываться направо и налево росписями не захотел: «Вы сначала в военкомат поедьте, во второе отделение, там печать поставьте, а потом уж и мы...» Военкомат оказался тоже не так прост. Требуемый нам подполковник Рудницкий, ввиду своей должности наверное, находился в постоянных разъездах. А сказать точнее – в отъездах... Убив полдня (с 15.00 до 18.00) мы всё же дождались, что пришёл какой-то гражданский крендель в спорт-костюме фирмы “Asidos” и поставил всем печати.
9) первый отдел – засекреченный, порылся в своих архивах и убедившись, что среди нас нет мальчишей-плохишей, продающих ТТХ мины УДМ-40 за банку варенья и пачку печенья, завизировал своё почтение...
10) ПЭО – оказался самым приятным. Симпатичная девушка с красивой попой подписала обходной без вопросов. (Странные манипуляции с точками напротив фамилий и передавание листов от одной барышни к другой не стоят нашего внимания...)
11) Кастелянша, дубль 2: оказалось, что каждый из нас, хоть что-нибудь, но должен 2-ому экипажу. Это для многих оказалось новостью, так как местные, не живущие в академии уже 4 года остались должны простыни, вафельные полотенца и прочую хрень, а неместные, которые продолжали жить в академии, имея по 5 матрасов и по 2 комплекта белья – в журнале приёма/сдачи были чисты и невинны, как Монашки на исповеди... Дьявол с ними, с этими полотенцами, подумал я тогда, что там они могут стоить? ЗаплачУ. Почти угадал. Стоили они 2х8=16 руб 00 коп. А вот заплатить за них было проще простого (по словам кастелянши).
Надо было всего-навсего написать рапорт, потом подписать его у кастелянши, расписаться самому, подписать у начальника АХЧ Коценко Н.В. – («уехал в город, когда будет неизвестно, может быть завтра к обеду...»:), потом с подписанным рапортом к Королёву, потом в 203-ий кабинет (Материальный отдел), они напишут на рапорте оплатить, потом в 210-ый, там выпишут платёжку (но это только при условии, что время до 15.00, иначе касса закрывается и платёжки поэтому не выписываются), потом в кассу, там оплатить – и всё! И никаких проблем, никакой бюрократии, волокиты, всё очень просто... Так что, будет квитанция об оплате – приходи. Только опять, раньше 15.00 – меня не будет. Вот так. Попытки оплатить на месте в двойном размере эффекта не возымели... Показушная честность
12) Итак, наступил час Х, время П и полная Ж... За получением подписи начальника ОРСО собрались ровно к 15.00 (как и провозглашало объявление). Кто-то похерил курсы, кто-то просто приехал из дома .. тем не менее к 15.00 рота гудела... С опозданием на сорок минут прибыл САМ, тут же потребовал стул и стол... И началось... сначала всё внимание привлекалось к проблеме выборов и получению открепительных удостоверений неместными... Дорогой читатель наверное удивлён... Какие выборы, какие открепительные... не понимали это и люди, собравшиеся в междуротном пространстве... Со временем недовольные стали повышать голос и требовать подписи обходных и выяснилось следущее: Ничего сегодня нам не подпишут, максимум раздадут приписные свидетельства, и то, если неместные выберут себе «старшего» роты (то бишь козла отпущения, с которого Ханников спросит за беспорядок, грязь и разрушения в роте, когда её покинут неместные). Желающих возглавить неместных не нашлось. Кандидатуры предлагались, и тут же кандидаты выступали с самоотводом: «мол, не живу я тут, делайте что хотите». Короче, после этого бардака в течение которого все кричали, шумели и матерились в голос, Ханников ушёл, наказав оставлять все обходные листы у егойной секретарши, а уж он их подписанные в 09.00 послезавтра отдаст. Некий товарищ Икс всё это время зря времени не терял и строчил рапорта (различные рапорта: на 50% скидки, как курсанту, на утерю к/б и прочее...) Так вот, 5 рапортов предназначались для нашего деканата. Те читатели, которые уже знакомы с работой нашего деканата, могут представить себе дальнейшую судьбу этих рапортов... Новичкам же, расскажу: прийдя в роту на следущий день, я застал этого человека Икс за написанием очередного послания в формате А4. Я ему говорю: «Ну что, курсант Икс, (хотя правильно, наверное уже «лейтенант» Икс), все потерялись?» А он мне: «Да, ни один не вернулся из боя...» Жестокая судьба опять открывает окна и рапорта улетают туда целыми стаями... Странно ведь, весна вроде, птицы летят на Родину, а рапорта куда летят?... сколько ещё улетит?...
«Кормить надо лучше, они и не улетят» (С) Александр II