главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (63) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> НГМА, ..и все что с ней связано..
Dmb_2007
посетители

По собственному опыту - хорошая учеба в ВУЗе, в первую очередь, говорит об умении учиться...
Не факт, что умеющий учиться, умеет хорошо работать.
Поэтому троечники вполне могут в карьерном росте обгонять отличников.
08.10.05 - 18:02 #750802
kipriot
геленджикский
засранцы

Поэтому троечники вполне могут в карьерном росте обгонять отличников

Надеюсь.. :unsure:
08.10.05 - 18:19 #750810
Enginer
автофорумцы

Engineer - твой личный пример - ничего в нём не вижу доказательного... Что ты хотел этим сказать или доказать?

Хотел сказать. Что если хочешь чего-то в жизни добится. Нужно иногда может и с дворников начать, если есть перспектива на этом поднятся. Как-то я столкнулся с выпускниками вышки . Их очень оскорбило, что их в фирме не взяли сразу на офицерскую позицию, а предложили первый контракт сходить рядовыми. Родители в деканоте яростно возмущались - что-за беспредел. ......... ;) Сначало они все покупают, а потом хотят что-бы к дипломам академии относились с доверием. :D
У меня брат в Питере на работу устраивается. Работодатели его диплом проверяют. У отдела кадров человек есть, который в учебном заведении справки наводит - не куплен ли дипломчик.... только так...

А то пишешь мне "сама себе ответила"
Извини. Я как-то мысленно к той замечательной девушке обратился у которой замечательная подруга не пристроенна....
По собственному опыту - хорошая учеба в ВУЗе, в первую очередь, говорит об умении учиться...
Не факт, что умеющий учиться, умеет хорошо работать..

Помнится в советские времена, даже человек с опятом работы, но имеющия долгий перерыв в работе принимался на работу с 2-х месячным испытательным сроком и понижением должности. После которого ешо либо брали, либо отказыали. Так, что все справедливо. Работодатель не хочет брать кота в мешке. Нужно еще доказать, что годы за партой не прошли даром....
08.10.05 - 20:21 #750910
Igor2004
посетители

Не факт, что умеющий учиться, умеет хорошо работать.
Поэтому троечники вполне могут в карьерном росте обгонять отличников.

Я тебе больше скажу. Это уже из моего опыта. Так оно чаще и бывает. Как известно и Эйнштейн
тоже был не отличником.
08.10.05 - 20:33 #750926
Хитрец
клаббер
посетители

Engineer - а я и не спорю. У нас почти все после вышки пошли Junior Officer'ами (тот же кадет с зарплатой до 400 баксов, но название другое). Я и сам так же пошёл. Некоторые через пару месяцев в третьи прыгнули, некоторые в конце контракта - у кого как.
И правильно, ибо можешь быть мегаотличником, но практические знания - на первом месте.

Вот тут-то я и думаю - у кого преимущество. Чисто гипотетическая ситуация: К примеру я сейчас бросаю моря и иду в какую-нибудь контору экспедитором, потом там же становлюсь сейлз менеджером, потом нач. отдела экспорта.... Ну, представим... А в это время мой коллега получает в межрейсовые промежутки шняго-диплом вышки экономический. Потом, к примеру, моя контора развалилась (бывает такое, например вот Маэрск сожрёт Русмарин в ближайшем будущем) - к тому времени я уже успел поработать и там и там и на разных должностях, и с бизнессом знаком не по наслышке - а он имеет 2-ое заочное экономическое НГМА.

Кто из нас для работадателя более предпочтителен будет? Учитывая что вышка таких экономистов порой выпускает, что хоть стой хоть падай...

Я говорю - второе там высшее или третье оно-то, конечно, неплохо, кто спорит - но имея одно морское и желание и возможность работать в какой-нибудь морской фирме - так ли оно нужно?
Просто у меня много достаточно знакомых (старшего возраста) которые бывшие механики и судоводы, а сидят в ФОСКО, Лукойле, ФОРМАГе, Эконому и прочих конторах без всякого экономического или юридического и на хороших должностях - так надо оно это 2-ое или нет?
08.10.05 - 23:51 #751112
kipriot
геленджикский
засранцы

Спустись с небес
Элементарно хамство от старшего начальства, преподов, не говорю уже о курицах с деканата(1,2курс), говорит о том, что ты нах никому не нужен, и пинка под зад могут дать на любой стадии
Учился-учился 6 лет на бюджете за гос. мани и вдруг хлоп, и нету диплома, топчи кирзач 2 года

Jet, я вот думаю, что пручась шесть лет в вышке, потратив кучу денег и нервов я бы в плитку мраморного зала зубами бы вцепился чтоб только не отчислили. Ты представь.. твои однокурсники диплом получают, а ты - присягу принимаешь и потом с 18летними служишь 2 года. Да отупеть можно. Нее.. <_< Армия хороша только в свой призыв. Полюбому как-то можно замутить чтоб не отчислили.. ну не может быть такого чтоб с 6-го курса просто взяли и выперли. :unsure:
09.10.05 - 02:32 #751194
_BEST_
dancer
посетители

2 Sly Только не мастурбируй на мой аватор :lol:
1) Тут не расставлена постановка целей - если тебя устраивает в жизни, что ты будешь получат по 1000 зелени в месяц - это твои проблемы - если ты не хочешь достичь в жизни чего-то большего, кроме как работать на мало известной фирме в среднем городе и быть таким как миллионы - то пожалуйста - можно было просто в ПТУ пойти - раньше бы закончил - накопил бы опыта работы и уже бы смог бы стать начальником отдела слесарей (не хотел этим обидеть слесарей).
2) Нах начинать с диспетчеров, если с хорошим резюме при желании можно занять даже после вышки должность повыше.
3) Кто тебе мешает опыты работы получать обучаясь на последних курсах академии?
4) А второе высшее, оно обычно получается заочно и особых проблем тебе не доставит получить его и работая одновременно.
5) Практические навыки вырабатываются гораздо быстрее, если есть теоретическая база.
09.10.05 - 02:41 #751195
AlexM5
посетители

Элементарно хамство от старшего начальства, преподов, не говорю уже о курицах с деканата(1,2курс), говорит о том, что ты нах никому не нужен, и пинка под зад могут дать на любой стадии
Учился-учился 6 лет на бюджете за гос. мани и вдруг хлоп, и нету диплома, топчи кирзач 2 года

Как-никак, вышка учит обходительно обращаться с "мудаками". В карьере это немаловажно.
09.10.05 - 05:13 #751205
Novosat
посетители

Вышка - это конвейер дипломов, особенно экономистов. Идиотизм, поставленный на коммерческом предприятии...
Вроде, всё было нормально(2000 г.в.), но что-то заходить туда просто не хочется.
09.10.05 - 07:36 #751214
Jet
посетители

QUOTE (kipriot @ 09.10.05 - 03:32)
ну не может быть такого чтоб с 6-го курса просто взяли и выперли.  :unsure:

Я сам себе такое смутно предсталял :wacko:
09.10.05 - 09:51 #751281
Enginer
автофорумцы

Я сам себе такое смутно предсталял

Да, случаются огорчения. при нас такое тоже было. Правда на 4 курсе, решили для воспитательных целей кого-то отчислить. Приказ у них какой-то нехороший из Москвы пришел..... вот и решили устроить раздачу......... Потом нам один добрый человек поведал..... , что никто не виноват - просто не повезло пацанам. Кто знал, тот вовремя затерялся.. ушел на больничный. что-бы сессию не сдавать. А попали под роздачу вовсе не те..... как обычно и бывает. Насколько знаю одного парня он от армии ущел. если так можно выразится....забрал документы и востановился в военном училище. Отслужил пять лет, сейчас крутой военный специалист - собирался в газпроме работать.... после правда не встречались.
09.10.05 - 11:30 #751345
Хитрец
клаббер
посетители

_Best_

Только не мастурбируй на мой аватор
Солдаты шутят?

Всю жизнь правильно "аватар" было, FYI.

1) Ты много знаешь людей получающих более 1000 долларов зелени (на берегу)? Я нет. Какие малоизвестные фирмы? О чём ты, братец? ЛУКойл или Маэрск малоизвестные? Или может быть FOSCO? Ты их сравниваешь с работой слесаря и говоришь что таких, которые там работают миллионы? О, великий, чего же ты собираешься достичь? Никак не меньше чем стать президентом. США. ? :) ;)
Если тебя не затруднит нормальный диалог - то какие же цели именно ты себе ставишь?
Кстати: Я - не говорю и не говорил, что 1000 долларов - или что работа в каком-нибудь Маэрске - это предел мечтаний. Нет, отнюдь нет. Но, чтобы достичь хотя бы этого, надо ой как постараться...
2) Пробовал? Если нет - пустой базар. Приведи примеры хотя бы или не п%$&и зря.
3) Не понял? То есть на последних курсах - совмещать работу и учёбу? Тогда противоречие с пунктом 2 - так как без диплома - опять же будешь работать диспетчером или тальманом, не выше. А ты же слишком крут для работы диспетчером - тебе ж я так понял сразу начальника какого-нибудь Boeing или Coca-Cola подавай... ;)
4) Оно-то может колоссальных проблем и не доставит, но ведь заочное тебе не даст и знаний или будем спорить по этому пункту? Видел как в вышке заочники учатся? У меня там 2 знакомых как раз на экономическом... Зачёты и экзамены происходят под лозунгом "Кому и сколько дать" - и побежал дальше. Преподы настроенны соответственно - и правильно, большинство заочников уже взрослые люди с работой и семьёй - им ли на учёбу время тратить? Ну а если тебе диплом нужен не для знаний, а для красивого резюме - оно-то, конечно, да... Хотя, всё же некоторые ресурсы времени, денег и ума тебе понадобятся - а возможно ты их тратишь зря...
5) Не могу не согласиться. Вопрос только в объёме той теор. базы. Кому-то хватает одного высшего, кому-то и вообще средней школы. А кто-то и четыре факультета МГУ закончит - и останется нулём в профессиональном плане. Я просто говорю не голословно - мои ровесники и друзья работают в компаниях по городу (кто в каких) - в основном в контейнерном бизнесе - я часто у их бываю, да и они рассказывают как и что... Спрашиваю реально что от вышки пригодилось? Отвечают - 95% - чушь собачья. Скажу тоже самое и за себя, в вышке учился, закончил со средним балом 4,9 - а толку? Если б на практике нормально не побывал - а пришёл вот так, сразу после вышки в должность - бедный бы я был...
09.10.05 - 13:28 #751410
funtik
посетители

_BEST_

ну ты нагородил ерунды
09.10.05 - 16:09 #751547
_BEST_
dancer
посетители

2 funtik В пустоту... НЕ хочу на тя распыляться - без обид.
2 Sly Ок, признаю, давай и правда нормально диалог построим.
из 5 пунктов по 5-ому ты согласился - давай попробую объяснить дальше.
1) Насчет людей, которые получают по 1000 на берегу. Простой пример. Есть знакомые, после ПТУ работают по специальности занимаются мебелью. Ставка в месяц 500 баксов, плюс при желании всегда можно шабашить и т.д. и т.п... до штуки можно довести, при желании даже некоторые таксисты имеют штуку в день - в месяц примерно то, что я говорил. Цели в моей жизни... это разговор не на один час, как нибудь за пивом может и пообщаемся на эту тему. Про президента США... зачем лишний гемор с правительственными должностями - амбиции можно и подругому воплотить, а про деньги - не там они...
2) Ты часто ссылаешься на опыт твоих друзей, здесь я приводил факты из опыта некоторых моих знакомых.
3) Про работу диспетчером - не имею ничего плохого против этой должности в то время, как у тебя нет диплома. При некоторых раскладах и перспективах можно пойти и после вышки ИНОГДА. Про то, что я думаю, что я крут для такой работы и т.д... не кидайся фразами, не зная меня достаточно.
4) Какие-то знания полюбому ты вынесишь даже с заочной формы обучения. А при желании можно так же учиться и на очной - всем платить и никуда не ходить. Хорошее резюме - еще один шаг к успешной жизни.
09.10.05 - 20:51 #751848
funtik
посетители

не пудри людям мозги хотеть и достичь это очень разные вещи
ты не гений, не один нормальный начальник сразу без опыта тебя на высокую должность не возмёт сразу и еще когда начнешь искать работу после вышки тогда и будешь делиться опытом попробуй сам сначала чего-то достичь а потом умничай, а ссылаться что кто-то где-то заработал это фигня, а сколько людей работаю за меньше чем 1000 баков хотя поумней тебя в три раза, не все зависит от человека, вообще у нас в городе далеко не многие столько получают, и вообще не вариант что тебе повезет!
09.10.05 - 22:23 #751986
_BEST_
dancer
посетители

НУ во зачем ты начал это,я знаю, что тебе будет объяснить все тежелее чем хитрецу. Ты не понимаешь то, что я пишу, на все твои возмущения у меня в строках уже дан ответ, только его нужно увидеть. Кто тебе сказал что я уже не ищу работу? Почему я должен ждать конца вышки, ты же нефига не знаешь - че ты выпендриваешь - Андрюша, я тебя прошу не вступай в палемику.
09.10.05 - 23:11 #752022
Хитрец
клаббер
посетители

_Best_ В общем-то, как ни странно прав funtik - надеюсь не будет выглядеть глупым поддакиванием.

Можно было бы завершить наш диалог сакраментальной фразой "Жизнь рассудит" или - "Через два года встретимся и поговорим"

Но всё же... Ты не ответил на мой вопрос - Какой-такой должности ты хочешь добиться? Про пиво я не понял намёка - это что такой секрет или что? Тут никто смеяться не будет - давай выкладывай мечтенцию...

А вот это из раздела "добей меня танцем"
Про президента США... зачем лишний гемор с правительственными должностями - амбиции можно и подругому воплотить, а про деньги - не там они...

А где деньги, брат?

Вообще хотелось бы услышать ещё примеры подтверждающие именно твою точку зрения о том, что с 2-мя высшими гораздо легче устроиться на работу, а то пока что я услышал только про друзей-мебельщиков после ПТУ - не очень-то доказательно :) уж прости... Таксисты - туда же...
Не отходи от темы - приведи примеры, пусть и не личного опыта, где это второе высшее или там ещё какая аспирантура помогла челу реально устроиться...
09.10.05 - 23:48 #752041
Yacht
посетители

да не они не строй из себя самого умного таких мечтателей как ты миллионы ,а в реальности они ни чего не достигают
10.10.05 - 10:40 #752356
FWD
посетители

Вас послушать, так все с такими огромными амбициями в жизни (еще с раннего детства). Чего же вы делаете в Ново и НГМА, мечты и талант свой здесь губите!? Надо было грызть землю и поступать в МГИМО - там перспективы для амбициозных и незаурядных личностей больше ;)
10.10.05 - 12:36 #752497
_BEST_
dancer
посетители

2 Sly Только хотел написать о глупом поддакивании - опередил.
Про пиво - как не странно без всяких подоплек - просто не выложить всего в постах - это рассуждения - которые будут преобразовываться всю жизнь, стечением обстоятельств и смены преоритетов. У меня нет определенной должности - достигнув которой, я смог бы успокоиться - пока во всяком случае нет.
Где деньги... хм... надеюсь ты понимаешь, что я тебе не буду здесь выкладывать бизнес-план предприятия или еще что... просто не глупый ты парень - сам понимаешь что в политике болше гемора чем денег...
Про амбиции 2 all Именно они и помогают в жизни реализоваться, именно они и дают немалый толчок в стремлении развиваться.
НАсчет примеров посуди сам:
2 одинаковых чела - с одинаковым балом средним, с одинаковым опытом работы, плюс у одного есть еще одно высшее, будь я на месте работодателя - при других равных показателях - я бы выбрал чела с 2-мя высшими...
05-таки говорю - что не для резюме его нужно в главной роли получать - а для себя - для своих знаний - я не навязываю тебе мою току зрения -просто я сам лично так считаю.
Плюс...
НА месте работодателя я вообще мог бы взять допустим на место менеджера человека хоть со среднем образованием- если он умеет работать - есть жэе и такие уникумы - я не делаю чтавку на бумажку об образовании когда говорю о втором высшем -еще раз поовторюсь - я про полученные знания
10.10.05 - 13:45 #752643
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (63) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63  закрыто | новая тема | опрос