главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (30) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> опустеют полки магазинов, впереди серьезный кризис...
отклоненные

QUOTE (Ruller @ 23.10.08 - 06:12)
И вот тогда начнется самое интересное...

:D Для поднятия настроения (или наоборот :'( ):

"Про будет

Забавно было бы спрогнозировать, как поведут себя жители России, когда п-дец будет настолько очевиден, что по Первому каналу Катя Андреева облачиться в черное и милом голоском забурчит об очередях и нехватке продуктов первой необходимости, а хлеб будет стоить 80 рублей за буханку, то есть, как и сейчас, около доллара.

Жители страны, как мне кажется, будут на руках носить Путина, верить в Медведева, обсуждать выход Бахминой из СИЗО и посадку на ее место двух или трех депутатов Государственной Думы.

Сергей Миронов создаст Народное ополчение и покинет Совет Федерации, его возглавит Людмила Нарусова. Народное ополчение Миронова будет вместе с ОМОНом пресекать любые попытки незаконного обмена валюты на рубли и наоборот в обход официальному курсу ЦБ.

Министры российского правительства поменяются местами. Кудрин будет как бы понижем и лишится поста заместитель председателя правительства, но останется министром финансов. Сайт «Компромат.ру» расскажет, что Кудрин и Грев затеяли мировой кризис, чтобы скупить по дешевке половину банков страны. Окажется, что реальный владелец новых банков жена Владислава Суркова и супруга Сергея Степашина, которые создают Женский Союз, который возглавит Мария Арбатова.

Греф и Кудрин станут вселенским злом, Чубайс будет реабилитирован и избран академиком РАН и назначен вице-премьером по социальной политике, сохранив все предыдущие посты, РАО «ЕЭС России» восстановят и объединят с «Газпромом», чтобы было проще заниматься благотворительностью.

Сергей Иванов возглавит Госнаркоконтроль, Виктор Иванов станет его замом, иногда они будут меняться должностями и путать Александра Проханова, который увидит в этом тайный знак рождения Пятой империи.

Именем Солженицына назовут биржи – ММВБ имени Солженицына и РТС имени Солженицына, - чтобы ну у кого не было морального права критиковать эти финансовые очаги.

Владимир Сорокин напишет третью часть своей трилогии, где покается за «День опричника» и «Сахарный Кремль», уйдет в монастырь, где случайно обнаружится Виктор Пелевин. Реалити-шоу «Владимир и Виктор» купят все страны мира – это станет основной строчкой доходов в бюджете России до 2020 года.

Пелевин получит Нобелевскую премию по литературе, а Сорокин Нобелевскую премию мира, а Владимир Путин вместе с Дмитрием Медеведев и Николя Саркози Нобелевскую премию по экономике. Это будет триумф России, но только сначала. После окажется, что шведских академиков захватили боевики «Аль-Каиды» и таким способом выманили Медведва и Путина из России. Провокация не удастся. Дмитрий Медведв будет тяжело ранен и впадет в кому. Путин возглавит страну, а новым премьер-министром станет Роман Жуков, сирота с Чукотки, фамилия Абрамович на государственных телеканалах будет запрещена.

Ксению Собчак власти уговорят выйти замуж за Сулима Ямадаева, чтобы было что простому люду обсуждать. В общем-то, в стране будет все также, как и сейчас. «Единая Россия» будет брать свои 55%, «Справедливая Россия» и «КПРФ» поделят на двоих 30%, а оставшееся кинут партии Гозмана, ведь ЛДПР будет горевать по кончине Владимира Жириновского, его загрызет орава тараканов, когда он решит сагитировать в свою пользу семь бомжей из Нижнего Новгорода.
"
23.10.08 - 09:24 #2316682
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

смори как срули активизировались :D
23.10.08 - 09:25 #2316685
killjoy
посетители

QUOTE (Любоff @ 22.10.08 - 22:15)
Это и так понятно, не думаю, что еще кто-нить не снял розовые очки и ждет, что "правительство все разрулит"...

как ни странно но такие еще остались. и их много.
и продолжают верить.
23.10.08 - 10:41 #2316872
graff
совнарком
модэры

QUOTE (Любоff @ 22.10.08 - 18:05)
QUOTE (graff @ 22.10.08 - 20:48)
Так что если грузчик дядя вася сохранит своё место, то манагер по персоналу Оля слиняет на панель. Селя-ви

А кто-нить у "менагера по персоналу Оли" спросил - хочет ли она на панель?

"манагер Оля" человек свободный, сама сделает выбор.
Просто впоминая сокращения в конторах под нож идет "средняя прослойка" секретарши-помошники секретарей-отделы развития и оптимизации и т.д и т.д.
23.10.08 - 10:58 #2316915
Paradox
посетители

Честно говоря, я вообще с трудом понимаю, как может рентабельное производство залезть в долги?
Ну это же очевидный идиотизм!
Сургутнефтегаз в этов смысле симпатизирует.
Нет долгов, и резерв налички $20 миллиардов. Да ему похер на все крЕйзисы.

23.10.08 - 12:30 #2317064
bond
посетители

Честно говоря, я вообще с трудом понимаю, как может рентабельное производство залезть в долги?
Ну это же очевидный идиотизм!

Я делаю автомобили. И Вы делаете автомобили. У нас примерно одинаковые объемы продаж - $1млн. и одинаковая рентабельность - 8% в год, $80K. Вы берете годовую прибыль и добавляете к ней кредит в $1млн. под расширение производства на 25%. И я беру годовую прибыль и добавляю к ней такой же кредит под расширение производства на 25%. Вы вкладываете в производство, за два года его разворачиваете и еще через два года у Вас объем продаж увеличивается на 25%, т.е. продажи растут до $1.25млн., а прибыль до $100K. Итак, за четыре года Вы вместо $320K прибыли заработали всего $100. Еще через одиннадцать лет - т.е. через 15 лет с начала своей операции, Вы выплатите кредит и заработаете $1200K, т.е. столько же, сколько Вы имели бы не суетясь. И только теперь у Вас началась новая жизнь.

А я сделал проще. Я пошел на фондовый рынок, где надували пузырь даткамов. Вложил $1080K своих и заемных денег в акции и снял через два года 200% прибыли. Отдал банку $1160K и у меня осталось $2080 прибыли. На $900K я перекупил у банка Ваш кредит и потребовал у Вас его возвращения. Вернуть Вы не можете - он в деле. Тогда я забираю за долги Вашу компанию и избавляюсь от конкурента. Поскольку мне Ваши авто даром не нужны, то я ее просто пилю на куски и продаю в виде металалома, а цену на свои авто увеличиваю на 8% - ту самую прибыль, которую раньше получали Вы.

Итак - что мы имеем? В результате таких нехитрых операций деньги из реального бизнеса откачаны, реальное производство ликвидировано, конкуренция уменьшена, цена продукции для потребителя выросла. Вас это устраивает? Нет. Чтобы увернуться от такого будущего, Вы тоже направляете свой кредит и всю прибыль не в развитие бизнеса, а на ФР. И мы начинаем меряться писями уже не в реальном бизнесе, а на ФР - кто загонит в ФР больше прибылей, кредитов, пенсионных страховок работников. Мы начинаем по кускам распродавать собственные заводы, только бы выиграть гонку вооружений на фондовом рынке и не подставиться друг другу. В результате, через 10 лет мы с Вами по шейку в кредитах, но нас это не ипет, потому что у нас хренова туча активов - всяких разных ужасно ценных ипотечных облигаций аж на $10млн.. Мы производим уже в 5 раз меньше авто, причем говеных до ужаса, потому как экономим деньги, чтобы закачать их на ФР. А наш потребитель охренев от нашей пи@нутости покупает себе японские тачки.

Думаете это шутка? Откройте финансовые отчеты General Motors, Ford и Crysler за последние 10 лет и посмотрите. Вы увидите скучное числовое описание того увлекательного процесса, про который я Вам только что рассказал простым русским языком. И Вы будете после этого утверждать, что биржи служат направлению денег в реальную экономику?

по-моему, весьма доступное объяснение :)
23.10.08 - 12:48 #2317097
Paradox
посетители

по-моему, весьма доступное объяснение

Можно объяснить почему ожег. Можно объяснить причину, мол, соприкасновение с горячей поверхностью. Но с трудом можно понять, какого беса руки в кяпиток совать зная о высоком риске.
Крайне неразумно.
В этом есть недопонимание.
Складывается впечатление, что действительно идиоты...
23.10.08 - 15:27 #2317371
bond
посетители

Но с трудом можно понять, какого беса руки в кяпиток совать зная о высоком риске.

а куда деваться? Иначе, тебя покроют те, кто рискнул
23.10.08 - 15:32 #2317389
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (bond @ 23.10.08 - 13:48)
Думаете это шутка? Откройте финансовые отчеты General Motors, Ford и Crysler за последние 10 лет и посмотрите. Вы увидите скучное числовое описание того увлекательного процесса, про который я Вам только что рассказал простым русским языком. И Вы будете после этого утверждать, что биржи служат направлению денег в реальную экономику? [/i]

по-моему, весьма доступное объяснение :)

Вывод прост - закрыть нахрен биржи.
23.10.08 - 19:49 #2317776
ратмир
посетители

как ни странно но такие еще остались. и их много.
и продолжают верить.
а что ещё остаётся делать подавляющему большинству? можно ещё сопли на кулачок наматывать, да толку что?
23.10.08 - 22:02 #2318012
КИШЛАК
посетители

Может вернутся обратно к плановой экономике??? ;)
23.10.08 - 22:54 #2318112
bond
посетители

да у нас уже давно снова плановая экономика. а толку? :)
23.10.08 - 23:54 #2318236
ратмир
посетители

как показывает практика нет идеальной модели, всегда всё пирходит в тупик и требует реорганизации.Наиболее устойчивые системы там. где комбинируются разные типы в одной схеме. Есть свои недостатки, но итоговая устойчивость(иммунитет) выше...
Бонд, приведи примеры плановости нашей экономики, реальной плановости, а не общего ощущения... Государство регулирует цены?
24.10.08 - 06:32 #2318329
FreeMan
посетители

Государство регулирует цены?

Разве что экспортные.

Кстати, огромный урожай зерна, мировые цены понизились почти в три раза.
Почему хлеб дорожает?
Нефть стала дешевле в два раза, бензин - нет...

PS:
Жду не дождусь массовых расcтрелов.
24.10.08 - 07:30 #2318349
bond
посетители

QUOTE (ратмир @ 24.10.08 - 07:32)
приведи примеры плановости нашей экономики,
24.10.08 - 07:38 #2318356
Willi$
финансист
посетители

QUOTE (bond @ 24.10.08 - 08:38)
QUOTE (ратмир @ 24.10.08 - 07:32)
приведи примеры плановости нашей экономики,

Ну так и в чем плановость экономики проявляется то, согласно данной статьи? :blink:
24.10.08 - 08:50 #2318484
bond
посетители

в самом наличии плана
или ты хотел, чтобы там было указано сколько кулечков с семечками было выпущено в ближайшие пять лет? Мне не хочется, я знаю во что это выльется.
24.10.08 - 09:20 #2318575
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (bond @ 24.10.08 - 12:20)
в самом наличии плана
или ты хотел, чтобы там было указано сколько кулечков с семечками было выпущено в ближайшие пять лет? Мне не хочется, я знаю во что это выльется.

обычный бюджет - тоже план. как мы знаем их составляют практически везде
24.10.08 - 09:39 #2318624
bond
посетители

Вот интересно, если связь между статьей, которую я кидал в одну из здешних веток и тем, что в паре магнитов полки, где была тушенка, опустели?
24.10.08 - 13:41 #2319115
Sardina
спортсмены

QUOTE (bond @ 24.10.08 - 13:41)
Вот интересно, если связь между статьей, которую я кидал в одну из здешних веток и тем, что в паре магнитов полки, где была тушенка, опустели?

Это Руси тарицца :ph34r:
Скоро еще и картошка пропадет:(
24.10.08 - 13:44 #2319119
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (30) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос