QUOTE (KNV @ 11.10.11 - 23:55) | Любой даже не очень современный ресивер имеет на борту ЦАПы 24/192, причем не один. В соответствии с официальной спецификацией SPDIF он умеет принимать поток 2,0 24/192 - это потолок этого интерфейса. Другое дело, что качество этих ЦАПов может быть сильно различным. |
Есть ЦАП, а есть приемопередатчик. И иногда не один. И разные. И если китаец может поставить чип со скоростью 192, то производитель ресивера может и ограничить 96.
В общем, если кто-то заморочился HD-звуком, без HDMI можно даже не начинать. Мне кажется, что многоканальность сильнее повлияет на звук, чем битрейт.
Я помню, что ты хд-звук хорошо ощущаешь, в отличие от годовых слепых тестов на разных группах слушателей, с разным звуковым материалом, которые показали, что разницы между CD и CDDA практически нет. :)
PS: я не фанат многоканальности, мне стерео за глаза. А вчера поймал себя на мысли, что последний месяц слушал музыку исключительно в наушниках и с сетевых радиостанций, хз какого качества :) |