главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
берендей
посетители

Хотелось спросить совета: сразу оговорюсь- не меломан и аудиофил, просто однажды захотел послушать музыку и обнаружил, что имеющаяся в наличии связка av pioneer и 5.1 ак. Eltax holiwood , купленные 8 лет назад, совсем не играют.

Если захотел послушать музыку - значит уже меломан. Обнаружил, что "не играют" - стал аудиофил. Коль зашёл сюда - это уже приговор. :D

А если серьёзно, то наибольшие сомнения вызывает акустика. И ещё вопрос, с чем сыграется "Пионер". Медиаплеер, как источник качественного звука, вызывает также много вопросов. Вот всё вместе и даёт это "...даже сэмплы 5канального аудио в формате dts звучат глухо...директ стерео с любого источника бубнит, высоких нет как класса.".
30.04.11 - 19:15 #4293550
Eddy
посетители

Спасибо за коментарии: 2.0 звук тоже жуткий, особенно директ стерео. ( иначе бы я и не ломал себе и вам голову ) Источник звука медиаплейер наверное и должен вызывать вопросы, но увы и с двд проигрывателся всё грустно. Пожалуй оставлю я эти ребусы, дождусь случая и махну всё разом, м акустику и ресивер( ресивер в этом случае ,насколько я понимаю не самая дорогая составляющая ).
30.04.11 - 20:47 #4293778
KNV
засранцы

QUOTE (Eddy @ 30.04.11 - 21:47)
дождусь случая и махну всё разом

Ты случаем не банк собрался брать? Если нет, то попробуй выбрать путь один, начинающийся от двух разных концов - или от акустики, или от ресивера. В первом случае основой и эталоном является ресивер, во втором соответственно акустика. Что выбрать отправной точкой, решать тебе.
30.04.11 - 21:57 #4293942
Eddy
посетители

не- банк брать я боюсь :ph34r: . Прошлый набор так взял- на моральном подъёме, не задумываясь- припёрло хоть плачь :-) Ну и купил... но тогда приорететы другие были, кЫно хотелось правильно слушать ( а с кино этот набор вполне себе - ну по крайней мере мне хватало всегда, чтобы насладиться)
Но если следовать твоему совету- то что может быть правильным выбором в бюджетном варианте ресивера 5.1 исходя из соотношения 50/50 музыка/фильмы, комната 20 кв.м. вот этот подойдёт, к примеру? http://www.audiomania.ru/av_receiver/denon...n_avr-1311.html
И ещё- я прекрасно понимаю, что у всех вкусы разные, но хотя-бы какой-то особо попсовый вариант, с которым точно не прогадаешь можно здесь назвать из рассчёта в 30-40 штук ( ресивер+акустика? )
01.05.11 - 00:14 #4294171
берендей
посетители

С бюджетом в 30-40 тыр. вариантов просто масса и, пожалуй, сложно из них найти, который будет самый быстрый и "правильный" (как ты говоришь - попсовый).
Если музыке отводится не последнее место, то стоит обратить внимание на ресиверы "Harman/Kardon", "NAD", "Denon". Из акустики навскидку: "Acoustic Energy", "B&W", "Mirage" и пр.
А лучше всего не поленись, сходи в салон. Послушай какой-нибудь ресивер в связке с акустикой на музыкальном материале.
По моим наблюдениям, если система хорошо справляется с разными музыкальными жанрами, то и с кино будет всё отлично. Более того начнёшь замечать огрехи в звукорежиссуре или наоборот, тончайшие её нюансы.
Здесь уже неоднократно говорили о том, что перед покупкой крайне желательно уделить время процессу приобретения и самостоятельно прослушивать предполагаемые варианты.
01.05.11 - 10:39 #4294505
KNV
засранцы

QUOTE (Eddy @ 01.05.11 - 01:14)
И ещё- я прекрасно понимаю, что у всех вкусы разные, но хотя-бы какой-то особо попсовый вариант, с которым точно не прогадаешь можно здесь назвать из рассчёта в 30-40 штук ( ресивер+акустика? )

Я бы все эти деньги пустил на покупку акустики. Твой рес не настолько плох, чтобы выдавать все эти ужасы типа "директ стерео с любого источника бубнит, высоких нет как класса". Можно попробовать договориться о прослушивании выбранной акустики со своим ресивером - это был бы оптимальный вариант. Можно даже протестировать ресивер с акустикой более высокого класса, чем можешь себе позволить - оценить, что он может дать и стоит ли с ним связываться.
01.05.11 - 10:48 #4294521
берендей
посетители

Кстати, да... Упустил вариант "прощупывания" способностей уже имеющегося ресивера. Есть резон. Возможно, что он окажется вполне приличным.
Но в любом случае: слушать и не спешить. :)
01.05.11 - 11:03 #4294556
Eddy
посетители

Спасибо. Это может быть выход- прикрутить новую акустику для начала. Буду думать, читать, пытаться слушать ( хотя у нас это мало где возможно)
01.05.11 - 13:14 #4294760
etil
посетители

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
суть вопроса - слушаю музыку с компьютера, за ЦАП отвечает звуковая карта Creative x-fi. Был очень старый усилитель Техникс, при увеличении громкости на компьютере на максимум (в аудио панели) усилитель начинал запирать. Т.е. выходной сигнал со звуковой карты был выше допустимого усилителя.
Сейчас стоит усилитель КембриджАудио азур 540а. Он воспринимает максимальный уровень сигнала со звуковой без слышимых искажений. Дак вот - как определить Наверняка допустимо максимальный входной сигнал с источника? (Замерить со звуковой карты и узнать рекомендуемый входной на усилителе).
05.05.11 - 10:43 #4302606
flaver
джанглист
посетители

Лёха, судя по мануалу азура - у него чуйка 330мВ и входное сопротивление 47кОм. современные звучки умеют определять тип нагрузки на джеке - наушники или линейку им подсовывают.
И кстати у какой то из х-fi выделенное гнездо под наушники - проверь, не туда ли ты суёшь?
05.05.11 - 14:25 #4302661
etil
посетители

Хм, в моем мануале только про сопротивление сказано... Нет, у меня не топовая звучка, на ней только лин аут который из дров регулируется либо наушники либо просто выход. Кстати, Санька, ты один из двух человек кто смог хоть что то написать ;) вопрос на hi-fi ru уже больше недели висит.
Может кому будет интересно, там следующее написали: Не парься. Раньше чувствительность входов была 125-250мВ, т.к. широко применялись пьезо-головки в виниловых проигрывателях. Сейчас у усилителей в основном чувствительность в районе 0,7В. Если нет слышимых искажений, то и проблем нет.
06.05.11 - 00:14 #4303818
KNV
засранцы

QUOTE (etil @ 06.05.11 - 01:14)
Сейчас у усилителей в основном чувствительность в районе 0,7В. Если нет слышимых искажений, то и проблем нет.

В общем именно так. Но есть тонкости. Если хочется, чтобы все работало правильно, то входное напряжение должно строго соответствовать расчетному, ибо тонкомпенсация рассчитывается именно под него. В принципе проблема не Бог весть какая, но тем не менее при завышенном уровне входного сигнала будет наблюдаться нежелательный подъем НЧ на небольших и средних уровнях громкости, а при сильно заниженном сигнале - спад НЧ.
Можно определить чувствительность усилителя эмпирическим путем - выкрутить регулятор громкости на 0 Дб и плавно повышая входной сигнал довести выходную мощность до номинала. Напряжение на входе примерно и будет являться нужным уровнем входного сигнала.
06.05.11 - 09:57 #4304284
complemente
посетители

довести выходную мощность до номинала

не ради понта, но у меня с новым сабом кровь ушами пойдёт и соседи вымрут, пока до номинала мощу подыму)
06.05.11 - 16:16 #4305263
KNV
засранцы

QUOTE (complemente @ 06.05.11 - 17:16)
довести выходную мощность до номинала

не ради понта, но у меня с новым сабом кровь ушами пойдёт и соседи вымрут, пока до номинала мощу подыму)

Дык саб тут не при делах ващще-то. Указанные телодвижения надо проводить на фиксированной частоте в 1 кГц и желательно не с акустической системой в нагрузке усилителя, а с эквивалентом нагрузки (RCL цепочка если по-богатому или просто мощный резистор 8 Ом, если по-бедному). Хотя в принципе если так уж хочется, то можно положить колонку мордой вниз на ковер и произвести нужные измерения, с ума сойти не успеешь. :D
06.05.11 - 16:33 #4305289
funtik
посетители

Pioneer VSX-520 или vsx 820 кто юзает? как впечатления?
колонки Pioneer S-ES3TB по дизайну понравились , а вот как по звучанию не знаю.Кто юзал такие колонки? Какие колонки посоветуете до 15 000р
10.06.11 - 08:50 #4369697
spiritcrusher
засранцы

может кому надо
виниловая платинка группы Смерть
Death - Sound Of perseverance
запечатанная, всего 700 руб
http://www.amazon.com/Sound-Perseverance-V...9863210&sr=1-36

просто 2 заказал по ошибке)
05.07.11 - 13:56 #4416645
RainMan
посетители

Только для настоящих ценителей "теплого лампового звука"...:D

http://www.allcables.ru/siltech_King_WBT_Banana_2.0m.html

Особенно доставило описание, глаз до сих пор дергается...:D :D :D
Я конечно понимаю что описание должно соответствовать ЦЕНЕ, но это ж вообще за гранью добра и зла...

Несмотря на то что металлы воспринимаются нами как что-то цельное, в действительности они состоят из микроскопических зерен, на границе которых однородность строения нарушается, что мешает упорядоченному течению электронов и приводит к ухудшению звучания. Самый расспространенный способ борьбы с этим явлением -максимально очистить металл от примесей, которые концентрируются на границах, и тем самым увеличить их «прозрачность». Более перспективный путь – сделать зерна как можно более длинными, уменьшив число границ между ними. Это достигается методом непрерывной вытяжки металла из расплава. Инженеры Siltech нашли альтернативное решение: они добавляют в серебро небольшое количество золота, которое располагается на границах и улучшает проводимость.
25.08.11 - 12:56 #4517452
radius2k
посетители

А есть у нас в городе меломаны-аудиофилы, которые имею кабеля по 100 000 руб. например?
28.08.11 - 22:47 #4523442
dimasik2104
посетители

QUOTE (radius2k @ 28.08.11 - 22:47)
А есть у нас в городе меломаны-аудиофилы, которые имею кабеля по 100 000 руб. например?

есть!
p/s я туда невхожу!!!
05.09.11 - 14:39 #4537121
PROXIMUS
посетители

а никто не знает где можно взять микрофонный кабель или инструментальный...раньше на видова магазин был....а сейчас есть что нить подобное в городе?
16.09.11 - 20:53 #4559292
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос