главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 01.02.11 - 23:17)
просто растолковал его мысль.
доказывает он это, через то, что лампы в ламповых агрегатах, о которых упомянул выше, несут декоративную роль :)

Извини, но это бред не только с технической точки зрения. Я просто не верю в то, что какой-то хоть мало-мальски известный производитель пойдет на это, ведь это все равно что подписать приговор самому себе. Если лампы есть - они работают. Если они есть и не работают, это вскроется очень быстро и о фирме-производителе этого девайса можно забыть.
01.02.11 - 23:53 #4091063
blaz
посетители

Я просто не верю в то, что какой-то хоть мало-мальски известный производитель пойдет на это, ведь это все равно что подписать приговор самому себе.

капитан Очевидность подсказывает пример с hdmi кабелями :)
что характерно, покупатели находятся :) , а производители продолжают выпускать VIP кабеля

Если лампы есть - они работают.

дык, он и говорит, что работают
просто роль их несколько не та, какая хотелось бы в свете известного мифа
02.02.11 - 00:13 #4091112
Долфин
посетители

Про винил. Как то в москве на горбушке зашел в диджейский магазинчик. Взял наугад диск, поставил на вертушку (кажись techniks) с подключенными напрямую наушниками. Ни до ни после более качественного звука не слышал никогда. Слушал и не мог остановится. Верха, басы, динамика просто супер. Никаких искажений и помех. Так что скорей всего винил винилу рознь. Не все так плохо. Неспроста же многие знаменитые диджеи играют с винила.
02.02.11 - 00:42 #4091178
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 02.02.11 - 00:13)
Если лампы есть - они работают.

дык, он и говорит, что работают
просто роль их несколько не та, какая хотелось бы в свете известного мифа

Думаю что ни сам автор этого опуса, ни кто другой не смогут назвать ни марку, ни модель аппарата, где лампы стоят для красоты. Сами преимущества ламп я описал чуть ранее, тут имхо спорить бессмысленно.
Другое дело существует так называемая гибридная технология, где в усилительном тракте используются как лампы, так и полупроводники. О целесообразности такого решения судить не берусь, так как не знаком со схемотехникой этих аппаратов. (хотя зерно истины тут есть) Но даже в этом случае лампы работают, а не являются ширмой или приманкой для меломанов. Скорее всего этот "знаток" попросту не знаком с такой схемотехникой и решил, что открыл Америку и разоблачил жадных производителей, увидев в одном корпусе как лампы, так и ОУ.
02.02.11 - 01:16 #4091256
blaz
посетители

KNV
все возможно
отстаивать за него и доказывать не буду ;)
так привел для интереса
02.02.11 - 03:05 #4091349
complemente
посетители

Верха, басы, динамика просто супер

это тебе гармоники низкого порядка по голове шибанули :)

На правах топика задам такой вопрос

Хочу собрать двухполоску на следующих компонентах - автомобильные Morel Supremo и к ним какой нибудь мидбас о шести дюймах, наверное.
Усилитель - пока не знаю точно, но скорей всего самосборный на LM-ке какой то.... ВЧ звено досталось на халяву (правда слекга некондиционного внешнего вида, но работают исправно), басовик буду подбирать исходя из бюджета (не думаю что больше 6к готов потратить). Опыт конструирования сабов есть (грамотных, не просто лепил коробки), а вот фильтры пока не довелось клепать.
Есть может в нашем селении руконогие товарищи с дельными советами?
03.02.11 - 17:37 #4096027
Yahel
посетители

Ребят Не охота тему поднимать, но у кого опыт пользования Sennheiser IE6 и Sennheiser IE7 есть, что скажете, или предложете лучше... хочу вот из Пендосии себе затычки заказывать....
04.02.11 - 22:12 #4099429
blaz
посетители

арматурные наушники епошат, да
но у меня конкретно sleek audio какой-то модели.
06.02.11 - 01:04 #4101765
bond
посетители

Интересная статья про наушники:
http://vilianov.com/hardware/naushniki-mon...onster-turbine/
14.02.11 - 10:57 #4122618
берендей
посетители

2 bond.
Цитаты статьи:
Во-первых, очень много людей из-за перенесенных в детстве заболеваний и/или особенностей органов слуха слышат не совсем правильно.

Вот тут весьма уместен будет разговор об АЧХ наших ушей. :)
Во-вторых, еще больше людей с детства запомнили, каким должен быть «правильный» звук, и все, что не совпадает с воспоминаниями, тут же снабжается нелестными эпитетами и отметается.

Сразу вспомнил твои упоминания об усилке из театрального кружка, который звучал великолепно и пожелания приобрести ресивер с подобным звуком. ;) :)

Ну а вообще, продукцию Monster не пинал только ленивый. :)
14.02.11 - 11:34 #4122712
bond
посетители

Сразу вспомнил твои упоминания об усилке из театрального кружка, который звучал великолепно и пожелания приобрести ресивер с подобным звуком.

это еще что, у меня с детства воспоминания о приятном звуке винила с домашней радиолы. С пьезоэлектрическим звукоснимателем :)

Вообще, конечно, нужно найти новую точку отчета. Только всё либо некогда, либо негде. Думал в москве зайти в какой-нибудь салончик, но как-то не срастается.

Ну а вообще, продукцию Monster не пинал только ленивый

Я лично из статьи получил инфу о типе микродинамиков, на которые нужно ориентироваться. Это я о neodymium driver
14.02.11 - 11:53 #4122782
берендей
посетители

это еще что, у меня с детства воспоминания о приятном звуке винила с домашней радиолы. С пьезоэлектрическим звукоснимателем

Вообще, конечно, нужно найти новую точку отчета.

Имхо, конечно же, но и это уже весьма неплохая точка отсчёта. Просто потом с опытом прослушиваний вырабатывается ещё некий собственный вкус что-ли...
У мну, если честно, такой отправной точкой стал двухкассетный Sharp из 80-х. А подсознательно, из детства, вполне возможно ещё звук ламповой радиолы с потрескивающими пластинками. :D
14.02.11 - 12:01 #4122795
bond
посетители

Да ну, что ж ней неплохого? Отчетливый призвук пьезокристалла.. и слушать сейчас такое не стал бы. Причем, понял я это еще в той самой театральной студии. Но вот, такие живучие оказались воспоминания.
14.02.11 - 12:05 #4122802
GGG
посетители

QUOTE (bond @ 14.02.11 - 11:53)
Я лично из статьи получил инфу о типе микродинамиков, на которые нужно ориентироваться. Это я о neodymium driver

Ну то что наушники лучше покупать с неодимовыми магнитами только ленивый не знает :)
Вот где бы неодимовый магнит большого размера прикупить в Новороссийске?
Народ говорит, что останавливают даже мембранные газовые счётчики, что при повышающихся ценах на газ делают покупку такого магнита окупаемым меньше чем за месяц. А за зимний период можно накопить денег на хорошие наушники. Так что лучше купить сам магнит. Тогда на наушниках экономить не придется.
14.02.11 - 15:24 #4123375
bond
посетители

газа у меня нет, и я, наверное, очень ленивый, ибо про такие магниты в первый раз услышал
14.02.11 - 15:55 #4123464
GGG
посетители

QUOTE (bond @ 14.02.11 - 15:55)
газа у меня нет, и я, наверное, очень ленивый, ибо про такие магниты в первый раз услышал

На самом деле нормальные производители об этом и не пишут. Обычно наличие неодимовых магнитов в капсюле наушников подчёркивают малоизвестные производители. Кроме как усиления басов и ударных инструментов на наушниках с капсюлем малого диаметра это ничего не дает. В закрытых наушниках и затычках вообще может навредить, так как за басами можно не услышать диапазон "средних" и "высоких" частот. Будет один "бум-бум", но молодёжи такие наушники нравятся.
14.02.11 - 17:22 #4123720
Halk
посетители

У товарища поломался Усилитель DLS MAD15, если кто знает мастера который мог бы посмотреть такой аппарат
28.04.11 - 10:05 #4288817
krab723
спортсмены

Доброго дня всем! Люди подскажите по наушникам если не трудно! Нужны были наушники с импедансом в 100 Ом, но вот достались мне наушники ТДС-5 Советские ортодоксальные,посмотрел в инете и удивился что до сих пор люди ими пользуются да еще и очень нахваливают,это оказывается аналог какойто ЯМАХИ-Н1,а вернее ее копия,вобщем по рекомендациям я им поменял кабель на качественный сделав вывод с одного уха (благо сам элекронщик и это не составило труда),только амбрашурам пришел капут!
Подключил к компьютеру(может в этом ошибка),сам я не ценитель,и ничего сверхестественного в них не услышал!
Может кто что подскажет про ушки,или кому нужны такие?
С уважением ко всем!
28.04.11 - 15:31 #4289567
Eddy
посетители

Хотелось спросить совета: сразу оговорюсь- не меломан и аудиофил, просто однажды захотел послушать музыку и обнаружил, что имеющаяся в наличии связка av pioneer 512 http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree...roduct_id=14615 и 5.1 ак. Eltax holiwood http://audio-video.shop.by/326/269/270/1199/ , купленные 8 лет назад, совсем не играют. Кино в принципе всегда смотрелось без всяких сложностей, но даже сэмплы 5канального аудио в формате dts звучат глухо...директ стерео с любого источника бубнит, высоких нет как класса. Я конечно понимаю, что и акустика и ресивер не стоят обсуждения в данной ветке, однако, в качестве гуманитарной помощи - будет ли лучше звук, если фронты подключить к аудиоусилителю ( pioneer 109 ) http://www.pioneer.eu/ru/products/22/98/405/A-109/specs.html ? И ещё никак не соображу- допустимо ли подключать оба пионера к одному набору колонок, при условии, что включать одновременно не собираюсь -навскидку проблем не должно быть, но может чего путаю... Источник звука- медиаплейер ( вот только опять вопрос как правильнее, сейчас подключён к ресиверу по оптике ).
Зараее спасибо за добрые коментарии ;)
28.04.11 - 23:41 #4290756
KNV
засранцы

QUOTE (Eddy @ 29.04.11 - 00:41)
Хотелось спросить совета: сразу оговорюсь- не меломан и аудиофил, просто однажды захотел послушать музыку и обнаружил, что имеющаяся в наличии связка av pioneer 512 http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree...roduct_id=14615 и 5.1 ак. Eltax holiwood http://audio-video.shop.by/326/269/270/1199/ , купленные 8 лет назад, совсем не играют. Кино в принципе всегда смотрелось без всяких сложностей, но даже сэмплы 5канального аудио в формате dts звучат глухо...директ стерео с любого источника бубнит, высоких нет как класса. Я конечно понимаю, что и акустика и ресивер не стоят обсуждения в данной ветке, однако, в качестве гуманитарной помощи - будет ли лучше звук, если фронты подключить к аудиоусилителю ( pioneer 109 ) http://www.pioneer.eu/ru/products/22/98/405/A-109/specs.html ? И ещё никак не соображу- допустимо ли подключать оба пионера к одному набору колонок, при условии, что включать одновременно не собираюсь -навскидку проблем не должно быть, но может чего путаю... Источник звука- медиаплейер ( вот только опять вопрос как правильнее, сейчас подключён к ресиверу по оптике ).
Зараее спасибо за добрые коментарии ;)

Ресивер для пятиканала дохлый, но 2.0 должен судя по характеристикам играть нормально, хотя и не сильно громко. В режиме 2.0 звук как, нравится или нет?
Возможно проблема в первую очередь в акустике. Хотя и источник звука - медиаплеер тоже доверия как-то не внушает. Я бы сначала попробовал другую акустику.
30.04.11 - 18:50 #4293514
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос