главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
KNV
засранцы

QUOTE (Dimplay @ 19.01.11 - 11:52)
Никакой кучи кин просто нету. Кроме кэмероновского аватара. Овчинка выделки не стоит. Имхо.

У меня есть несколько BD дисков, а так же рипов BD дисков с HD дорожками. Мне кажется, не стоит это обходить стороной, кино с таким звуком однозначно приятнее смотреть, чем с DD 384 кбит.

Это именна та железка, к которой я присматривался, заодно увидел и фото внутренностей. Я где-то уже рассказывал о том, что несколько моделей (160, 260, 360) практически ничем не отличались внутри. Это как раз про них. Напрягает то, что ЦАП в этих моделях так себе по отзывам, а другая модель ЦАПа стоит как раз в моделях от 40тыр.

Ну я пока так сильно не присматривался, хотя возможно, что меня это и устроит, ведь для музыки я в прошлом году прикупил всеядный SACD/DVDA/DVD транспорт, имеющий на борту неплохие (на мой взгляд) ЦАПы. Во всяком случае он уверенно переигрывает и ресивер, и прежний DVD плеер, и просто CD плеер и Дюну. Хотя нет предела совершенству, как грится. Но старшие модели Харманов для меня обладают излишней мощностью и многоканальностью, помещение у меня небольшое и сильно оно не изменится, даже если я поменяю место жительства. Посему 50 хармановских ватт на канал хватит за глаза.
19.01.11 - 14:13 #4057160
bond
посетители

эх, если бы только в ваттах была разница... взял бы давно 160 и не парился бы.
собственно, мне подошел бы какой-нибудь 2.0 ресивер, только с хорошим ЦАПом и коммутацией HDMI видео
19.01.11 - 14:27 #4057203
blaz
посетители

У меня есть несколько BD дисков, а так же рипов BD дисков с HD дорожками.

KNV, может сталкивался или дашь объяснение по следующей ситуации:
- ресивер у меня (Cambridge Audio Azur 640R) без поддержки новоявленных HD форматов аудио (ну, нет у меня пространства для 7 колонок), всегда устраивало 5.1 старое со времен DVD
вот и слушал я его просматривая BD диски через дорогу записанную в DD 5.1.
а сейчас такая "заковыка" случилась - довольно часто у меня стали попадаться BD диски, которые имеют лишь дороги в DD true HD, DTS HD. как результат мой ресивер выдает стерео.
это тенденция такая лишь у меня т.е. я кривые диски покупаю или результат того, что нужно было брать ресивер с поддержкой этих форматов ибо новые блу-реи чаще не содержат дороги в устаревших кодеках? :(
19.01.11 - 16:26 #4057665
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 19.01.11 - 16:26)
это тенденция такая лишь у меня т.е. я кривые диски покупаю или результат того, что нужно было брать ресивер с поддержкой этих форматов ибо новые блу-реи чаще не содержат дороги в устаревших кодеках? :(

Насколько я знаю, поток DTS HD содержит в себе простой DTS (про DD true HD - хз, возможно так же). Во всяком случае у меня так - HD дороги опознаются как DTS. Если у тебя нет декодирования DTS, то возможно получишь просто стерео. А вообще обрати внимание, какой из форматов дает стерео.
19.01.11 - 16:59 #4057777
blaz
посетители

KNV
DTS\DD есть в ресивере - я там модель написал, в спецификации однозначно написано, что поддерживается.

А вообще обрати внимание, какой из форматов дает стерео.

последний раз был DD true HD

ишо вопрос, может ламерский, проигрыватель (ps3) может как-то косячить здесь?
19.01.11 - 17:19 #4057841
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 19.01.11 - 17:19)
ишо вопрос, может ламерский, проигрыватель (ps3) может как-то косячить здесь?

Может теоретически, смотря какие настройки цифрового вывода звука там есть. Надо ставить прямой вывод, без всяких преобразований. А то может это сама приставка и конветрит пятиканал в стерео.
19.01.11 - 19:58 #4058314
Dimplay
геймеры

Так мне никто и не ответил, как получить качественный стереозвук с использованием ноутбука - как внешнего источника... :huh:
19.01.11 - 20:02 #4058327
bond
посетители

йопт... а о чем тогда последние две страницы были?
20.01.11 - 08:44 #4059365
Dimplay
геймеры

bond, сплошная теоретика без конкретики, ага.
Было бы шикарно заценить где-нибудь звучание связки ПК -- ЦАП -- усилитель -- акустика...
Я все-таки склоняюсь к DAC Cambridge... Не желаю слушать 5.1 и прочие DD. Хочу кристально чистое, глубокое стерео...
20.01.11 - 11:57 #4059969
bond
посетители

"Заценить" на форуме не получится по любому.
У тебя ноутбук? Ну зайди с ним в "формулу звука". Можешь заранее надергать записей в стерео и HD.

Это не говоря о том, что если ты решил забить на 24/96, то ЦАП - вполне вменяемый выбор. На ебее самопалы стОят около 100 баксов
20.01.11 - 12:22 #4060055
blaz
посетители

KNV
Может теоретически, смотря какие настройки цифрового вывода звука там есть. Надо ставить прямой вывод, без всяких преобразований. А то может это сама приставка и конветрит пятиканал в стерео.

разобрался со своей бодягой, может кому полезно будет
у меня стояла настройка в ps3 - линейный PCM, сменил на Bitstreems (прямое) и сразу все заработало
26.01.11 - 22:14 #4076809
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 26.01.11 - 22:14)
у меня стояла настройка в ps3 - линейный PCM, сменил на Bitstreems (прямое) и сразу все заработало

Это стандартная ошибка. Те, у кого ресивер не понимает DTS потом тоже пишут, что ничего не работает, когда им попадается кодированый в DTS сигнал.
26.01.11 - 22:54 #4076936
blaz
посетители

погодь, т.е. у меня ресивер не тянет DTS?
26.01.11 - 23:17 #4076986
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 26.01.11 - 23:17)
погодь, т.е. у меня ресивер не тянет DTS?

Как раз тянет, раз при Bitstream появился многоканал. Если рес не понимает DTS, то звука совсем нет, даже стерео!
26.01.11 - 23:20 #4076991
blaz
посетители

нахерачили блин, черт ногу сломит :)
26.01.11 - 23:27 #4077007
blaz
посетители

В чем кайф прослушивания пластинок?
Почему нельзя скачать тот же FLAC или Lossless-музыку, а нужно слушать пластинки?

Байку о том, что "виниловый звук дучше цифрового", запустила где-то через год после появления CD мериканская заукозаписывающая компания Victor Camden. Через три месяца, обвиненная в распространении "заведомо ложной информации для потребителей", компания суд проиграла, обанкротилась, и ее остатки скупили японцы, после чего компания стала называться Japan Victor Camden и перестала распространять "заведомо ложную информацию" став одним из крупнейших производителей цифровой аппаратуры. Сокращенно компания называется JVC, если кто не в курсе :)
Технологический предел для механической звукозаписи составляет 18 килогерц, причем этот уровень достигается только на лаковых дисках (то есть оригиналах). При создании "мастер-матрицы" за счет металлизации лакового диска металлическим порошком с размером зерна в 0.1 микрона коэффициент динамических искажений на частоте 18 килогерц уже составляет 60% (то есть шум уже больше половины уровня сигнала), на частоте 14 килогерц - 30% (то есть сигнал можно разобрать, хоть и хреновато). Поэтому реальный частотный диапазон "винила" устанавливают в 14 килогерц, а реально он около 12 (14 - только на внешних дорожках, поэтому в свое время и были так популярны "синглы" на дисках - "гигантах").
Знатокам теоремы Котельникова напоминаю, что на частотах до вдвое ниже частоты дискретизации (то есть 22 кГц для CD - там частота дискретизации 44 кГц) нет никаких искажений.
Если посмотреть алгоритм Фраунгофера, то достаточно хорошо видно, что при битрейте в 160 Kbps для стереозаписи частота дискретизации "распакованного" сигнала составляет 36 килогерц для каждого из каналов и 96 килогерц для "общего" канала (то есть звук выше 18 килогерц просто не разделяется по каналам). Таким образом, даже mp3 160Kbps в полтора раза "качественнее" винила. mp3 240Kbps полностью "покрывает" диапазон CD.
Теперь - про т.наз. "динамический диапазон" - поскольку судя по постам выше 95% людей - идиоты членов комьюнити не в курсе. Динамический диапазон - это амплитудно-фазовая характеристика. На "виниле" амплитуда сигнала практически линейно падает с ростом частоты (начиная где-то с 6 - 8 килогерц, в зависимости от массы головки рекордера) То есть первые обертона от скрипичной "ля" четвертой октавы будут уже вдвое "слабее" оригинального звучания, вторые - вчетверо, а третью обертона вообще будут не слышны. В цифровой же записи, допустим, на CD, будут слышны "в оригинальном звучании" и четвертые.
Ну а теперь "контрольный выстрел". Большинство (если не все) "ламповых" систем стоимостью от $25К на самом деле работают на высокочастотных операционных усилителях и на матричных транзисторах в выходном каскаде - качество сигнала на порядок выше. Сами лампы там играют сугубо декоративную роль. Мне приятель - ремонтник (не буду говорить какой такой фирмы, ибо реклама - только за деньги) показал - вместо ламп можно поставить просто сопротивления, имитирующие цепи накала и сетки :)
Вот.

holy war:)
01.02.11 - 16:56 #4090292
KNV
засранцы

blaz
Все подробно не читал, но вот этот абзац бред феерический. Думаю, что и другие размышления этого автора такого же уровня. :)

Сами лампы там играют сугубо декоративную роль. Мне приятель - ремонтник (не буду говорить какой такой фирмы, ибо реклама - только за деньги) показал - вместо ламп можно поставить просто сопротивления, имитирующие цепи накала и сетки

-зачем ставить сопротивления в цепь накала? Это просто накал и ничего более, там ничего нигде не контролируется и ни на что не влияет. Есть нить накала или нет - глубоко пофиг.
-зачем и куда ставить сопротивления, чтобы "имитировать" сетки? Электронная лампа - компонент с очень высоким входным сопротивлением, т.е электрически цепь сетки просто висит в воздухе. Другими словами, имитация сетки лампы - кусок провода, висящий в воздухе.
01.02.11 - 19:58 #4090508
blaz
посетители

с меня электронщик никакой :), но всегда считал, что цифра уиграла аналог давным давно :)
уж тем более всякий винил-шминил

-зачем ставить сопротивления в цепь накала? Это просто накал и ничего более, там ничего нигде не контролируется и ни на что не влияет. Есть нить накала или нет - глубоко пофиг.

подразумевается имхо следующее, на фоне мифа о мега звучания с винила бытует миф о мега звучание ламповых агрегатов, за счет наличия именно этих ламп
товарищ утверждает, что лампы там - декор, собственно что и ты пишешь

зачем и куда ставить сопротивления, чтобы "имитировать" сетки?

ну, он пишет, что лампы если нафиг и вместо них простое сопротивление той же размерности то как будто ничего не изменилось, т.е. мега звучание ламповых агрегатов якобы за счет этих ламп - миф.

я так понял.
01.02.11 - 22:57 #4090916
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 01.02.11 - 22:57)
на фоне мифа о мега звучания с винила бытует миф о мега звучание ламповых агрегатов

Это не миф. График зависимости искажений от уровня выходного сигнала у лампового усилителя чрезвычайно пологий и мягкий, а у любого транзисторного усилителя он имеет как минимум пару резких переломов, последний из которых устремлен резко вверх. То есть при определенной мощности транзисторный усилитель начинает выдавать искажения в квадратичной зависимости от входного сигнала. С этим конечно есть масса всякоразных методик борьбы, которые направлены на одну цель - ПРИБЛИЗИТЬ транзисторное звучание к ламповому. Приблизить разумеется любой ценой, порой весьма немалой.
01.02.11 - 23:12 #4090953
blaz
посетители

ну, вот он и утверждает, что
Большинство (если не все) "ламповых" систем стоимостью от $25К на самом деле работают на высокочастотных операционных усилителях и на матричных транзисторах в выходном каскаде - качество сигнала на порядок выше. Сами лампы там играют сугубо декоративную роль.

дык, не призываю согласиться или умереть
просто растолковал его мысль.
доказывает он это, через то, что лампы в ламповых агрегатах, о которых упомянул выше, несут декоративную роль :)
01.02.11 - 23:17 #4090973
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос