главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
ILYA M
смотрящий
модэры

Dimplay

недавно в одном месте делали монтаж подобной хоум-систем от фирмы SONY
Скажу сразу по звуку - все вроде бы шикарно, басс вполне уравновешен, процессор по каналам вполне отлично раскладывает киношку, в муз режиме тоже нареканий никаких не было.. Но, этот отзвук "пластика", откуда он во фронтальных берется только, я не знаю. От него никуда я так и не смог деться, как бы настройки не крутил. Не понравилось короче говоря. Если бы покупал я - то я просто бы не покупал. А так клиент, который всегда прав. Ему нравится, пусть так и будет.

ps
ага, была шайба датчик, кладешь её на место предполагаемой "сидки", включаешь тест, и ресивер просто выставляет уровни по каналам сбалансировав по этой шайбе-микрофону.

PS
недавно слушал колоночки JAMO, которые не в Дании состряпали, а в Китае. Скажу так, если бы не лейбак, на задней стенке, то хрен бы догадался, что сварганили в поднебесной.

Слушал именно такую http://www.jamo.ru/catalog/concept/detail.php?ID=1800155
Нагружен был Ямахой.
12.01.11 - 03:42 #4038266
Dimplay
геймеры

недавно слушал колоночки JAMO, которые не в Дании состряпали, а в Китае. Скажу так, если бы не лейбак, на задней стенке, то хрен бы догадался, что сварганили в поднебесной.

Илья, не знаю, как на счет колоночек, но AV/Ресивер нужно приобретать - only made in Japan... Все-таки, технологии пока за японцами...
А за наводку на акустику спасибо, конечно.
12.01.11 - 04:00 #4038270
берендей
посетители

Щаз мы тебе дружно насоветуем... ;)
Не знаю, стоит ли всерьёз заморачиваться насчёт "made in...", если 90% аппаратуры, стоимостью до 500 у.е. за компонент, сделаны в Китае. С этим стереотипом расстался в середине 90-х и серьёзных "залётов" ни у меня, ни у знакомых на этой почве не было. Могу ещё сказать, что сочетание "Yamaha-Jamo" может дать излишне яркий, звонкий и окрашенный звук. То же могу сказать и о JBL. Всё имхо и желательно лично послушать.
12.01.11 - 08:44 #4038389
Dimplay
геймеры

если 90% аппаратуры, стоимостью до 500 у.е. за компонент, сделаны в Китае.

Не знаю... цифровые AV/ресиверы ценовой категории до 500 у.е. - как раз таки сплошь японцы, можешь лично в этом убедиться - достаточно даже поверхностного мониторинга ассортимента интернет-магазинов, торгующих hi fi аппаратурой. По крайней мере, производитель ими указан - Япония.
Во-вторых, схемотехника, материалы, новые функциональные возможности - сдесь японкие инженеры на порядок качественней Китая. Опять же, за акустику не буду утверждать, но ресиверы - only Japan.
В общем, мне заочно понравились ресиверы от Yamaha. Их цены на порядок ниже, чем у раскрученных американцев и европейцев, а качество - японское. :)
Интересно, в наших новороссийских ЭмВидеах и Эльдорадах есть возможность протестировать японские ресиверы?
12.01.11 - 09:59 #4038527
берендей
посетители

Ну да, всё правильно. Пишут: производитель - Япония. "Маде ин..." на шильдике сзади - Китай.
На полках аппаратуры позаглядывай. ;)
Инжиниринг как правило японский, а вот производственные мощности в "поднебесной".
Но это тема отдельного разговора.
В "эмвидеах-эльдорадах" формально прослушать вроде можно, но шум, гам и прочие неудобства не дадут спокойно сделать вывод.
12.01.11 - 10:16 #4038569
Dimplay
геймеры

2берендей, если я правильно штудировал материал, наиболее разумным выбором становится покупка цифрового AV/ресивера, верно?
Просто, задумался о полочной акустике 2.0 - получается, мне достаточно будет обычного стерео/усилителя 2*50Вт для получения hi fi стерео?
Или же, взять таки AV/Ресивер?
12.01.11 - 10:29 #4038600
radius2k
посетители

QUOTE (Dimplay @ 12.01.11 - 10:59)
В общем, мне заочно понравились ресиверы от Yamaha. Их цены на порядок ниже, чем у раскрученных американцев и европейцев, а качество - японское. :)
Интересно, в наших новороссийских ЭмВидеах и Эльдорадах есть возможность протестировать японские ресиверы?

О да! Заочно... Только вот современные Yamaha ничего общего с нормальным звуком не имеют. Внутри - всё сделано так, лишь бы только звук издавало. Цены ниже, не на порядок (потому, что порядок - это один ноль, т.е. 1 000 -> 10 000), но ниже... А как же, продавать то надо! Это же бизнес... И с Японским качеством это НИЧЕГО общего не имеет!
Dimplay, расстроился? Да не в Ямахе дело, всё, что сейчас продается в магазинах и предназначено для звука - всё такое. Поэтому, покупай Ямаху, во всяком случае тебя хоть меньше обманут.

Просто, задумался о полочной акустике 2.0 - получается, мне достаточно будет обычного стерео/усилителя 2*50Вт для получения hi fi стерео?

Да, достаточно. Усилитель с 2-мя каналами будет звучать лучше ресивера за 10 000 руб.
12.01.11 - 10:30 #4038608
Dimplay
геймеры

Только вот современные Yamaha ничего общего с нормальным звуком не имеют. Внутри - всё сделано так, лишь бы только звук издавало.

Ваше мнение верно для всей линейки продукции Yamaha, или это касается только ценовой категории до 500 у.е.?
Да, достаточно. Усилитель с 2-мя каналами будет звучать лучше ресивера за 10 000 руб.

А как же возможность подключения видеоприставки, а возможность обработки DVD video до 1080i? Все это может делать только AV/ресивер, хочется все-таки большего функционала. Пускай и в ущерб звучанию...
12.01.11 - 10:37 #4038624
берендей
посетители

2 Dimplay. Вариантов построения системы - просто масса и что для одного оптимально, то другому будет компромиссом с ущербом для качества или наоборот его избытком, за который придётся переплачивать. Если хочешь "дёшево и сердито", то комп + активная приличная акустика. Если нужна обработка массы различных форматов и прирост в качестве звука, то комп + ресивер + пассивная акустика. Если ты упёртый стереофил, то источник - CD-плеер + стереоусилитель + приличная акустическая система. Всё зависит от твоих предпочтений, ожиданий от аппаратуры и требований к качеству звуковоспроизведения.
12.01.11 - 10:44 #4038648
KNV
засранцы

QUOTE (Dimplay @ 11.01.11 - 23:51)
Нарыл вот такие варианты: AV Ресивер Yamaha RX-V467 Titan
AV Ресивер Yamaha RX-V467 Black

В свое время хорошо познакомился с "братом" этого ресивера - RX-V457RDS. В то время это был хороший выбор за те деньги, которые за него просили. Особенности такие - усилитель дискретный, не интегральный. Хорошо справляется со сложной акустикой и позволяет штатно подключать акустику с импедансом 4 Ома. Аналоговая часть неплохая, ЦАПы не очень. В режиме музыки 2.0 звучит неплохо (режим Direct, без обработки), режим 5.1 годится только для кино, но годится очень хорошо. Если 467-я модель сохранила эти особенности, то вполне хороший вариант для начального приобретения.
12.01.11 - 10:45 #4038651
radius2k
посетители

Ваше мнение верно для всей линейки продукции Yamaha, или это касается только ценовой категории до 500 у.е.?.

Нельзя привязывать качество звучания, изготовления, к цене. Потому, что:
1. Производитель старается создать несколько моделей, которые будут находится в разных ценовых категориях. Это нужно для того, что бы больше продать.
2. Элементая база, применяемая в аппарате, скажем за $400 может повторятся и в аппарате стоимостью значительно большей.
А как же возможность подключения видеоприставки, а возможность обработки DVD video до 1080i? Все это может делать только AV/ресивер, хочется все-таки большего функционала. Пускай и в ущерб звучанию...

Что то мне подсказывает, что Dimplay сам не знает в настоящий момент, что хочет... Тут очень кстати будет совет от берендея:
Вариантов построения системы - просто масса и что для одного оптимально, то другому будет компромиссом с ущербом для качества или наоборот его избытком, за который придётся переплачивать. Если хочешь "дёшево и сердито", то комп + активная приличная акустика. Если нужна обработка массы различных форматов и прирост в качестве звука, то комп + ресивер + пассивная акустика. Если ты упёртый стереофил, то источник - CD-плеер + стереоусилитель + приличная акустическая система. Всё зависит от твоих предпочтений, ожиданий от аппаратуры и требований к качеству звуковоспроизведения.
12.01.11 - 11:12 #4038718
bond
посетители

Нельзя привязывать качество звучания, изготовления, к цене. Потому, что:
1. Производитель старается создать несколько моделей, которые будут находится в разных ценовых категориях. Это нужно для того, что бы больше продать.
2. Элементая база, применяемая в аппарате, скажем за $400 может повторятся и в аппарате стоимостью значительно большей.

Подтверждено на практике на примере Onkyo. Первые 4 модели практически одинаковы внутри. Одна плата, одни детали, в самой старшей модели другие конденсаторы. Походу, только прошивка разная, как следствие - набор цифровых фишек. В самых дорогих моделях уже другой ЦАП.
12.01.11 - 11:23 #4038747
Dimplay
геймеры

Говорят, цифровые AV/ресиверы не всегда способны прочесть даже обычный, ущербный .mp3 - что уж говорить о способности обрабатывать сигнал в формате .flac.
Какие модели/марки беспроблемно проигрывают формат .flac? Собственно, из-за непреодолимого желания "услышать" .flac - я и задумался о более качественной акустике...
Пока что юзаю стереосистему Panasonic sa-vk 860, к сожалению, система морально устарела, нет даже возможности HDMI-коммутации... :(
12.01.11 - 11:45 #4038804
bond
посетители

Говорят, цифровые AV/ресиверы не всегда способны прочесть даже обычный, ущербный .mp3 - что уж говорить о способности обрабатывать сигнал в формате .flac.

Врут наверное. Ресивер ничего не знает о формате файла, на вход ему попадает уже PCM.
12.01.11 - 11:57 #4038840
radius2k
посетители

QUOTE (Dimplay @ 12.01.11 - 12:45)
Собственно, из-за непреодолимого желания "услышать" .flac - я и задумался о более качественной акустике...

Ув. Dimplay, пора определяться:

1. Вы хотите прослушивать только музыку в обычном стерео?
2. Вы хотите купить комбайн и подключить к нему всё, что есть дома, и в результате что то услышать?

Вопросы друг с другом не мешать!
12.01.11 - 12:56 #4039023
Dimplay
геймеры

2radius2k, отпишусь завтра.
Сейчас, увы, вынужден покинуть форум.
Всем спасибо за интересную дискуссию. :)
12.01.11 - 13:29 #4039094
Dimplay
геймеры

QUOTE (bond @ 12.01.11 - 11:57)

Врут наверное. Ресивер ничего не знает о формате файла, на вход ему попадает уже PCM.

Бонд, спасибо, разобрался. :) PCM - pulse-cod modulation.
Тогда перефразирую: подскажите модели ресиверов, оснащенных кодеками, способными распознавать и воспроизводить формат .flac
13.01.11 - 11:34 #4041646
KNV
засранцы

QUOTE (Dimplay @ 13.01.11 - 11:34)
подскажите модели ресиверов, оснащенных кодеками, способными распознавать и воспроизводить формат .flac

Флаки распознает воспроизводилка, а не усиливалка. Бонд об этом и говорил.
13.01.11 - 11:37 #4041655
bond
посетители

Тогда перефразирую: подскажите модели ресиверов, оснащенных кодеками, способными распознавать и воспроизводить формат .flac

эээмммм... видать, не понял.
разбираться с форматом - дело плеера. На выходе звуковой карты в случае стереозвука - PCM. А сам файл может быть каким угодно (если это не HD какой-нибудь)
AV-ресиверов, не понимающих PCM я не знаю
13.01.11 - 11:41 #4041672
Dimplay
геймеры

KNV, Bond,

Примерно представляю себе это вот так: ПК---софт(FooBar)---ЦАП---Аналог(пассивная акустика)?
Стоп, звуковая карта моего среднебюджетного ноута не в состоянии выдать достойное качество звука? Следовательно, нужно искать альтернативное ноутбуку цифровое устройство, иначе затраты на ресивер и акустику выйдут бессмысленными?

Это сообщение отредактировал Dimplay - 13.01.11 - 11:56
13.01.11 - 11:45 #4041686
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос