главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
берендей
посетители

Суть вопроса, услышишь ли на слух замену кабеля средней ценовой категории, но самого по себе хорошего, от любого за 1000 долларов..

Всё! Дошло! :D Вот трудности текстового общения. :)
В подавляющем большинстве случаев слышу разницу в межблочных кабелях. Легче, если это разные бренды. Сложнее и дольше, если бренд один и примерно одна ценовая категория.
А вот в кабелях разницу не нахожу, в кабелях между просто хорошим кабелем, и супер-дорогим..

Если сравнить кабель средней цены (или начальной ценовой категории Hi-Fi) c супердорогим - тут наверно не скажу на слух, что "вот этот кабель супердорогой и он стоит, судя по звуку, не менее 1000 у.е.". Да и не доводилось именно таким образом их сравнивать. Могу лишь с высокой степенью уверенности утверждать, что скорее всего будут давать разный характер звучания и при прослушивании предположить: "вот этот - скорее всего более дорогой, чем предыдущие". Говорю так, потому что доводилось включать в систему межблочники стоимостью 100-150 у.е.
Хотя и тут есть нюансы. Был у меня усилитель... Купил, что называется, за глаза - глядя только на бренд. Вот намучился... Что только с ним ни делал, какие кабели ни подключал - всё бестолку. Дубовый звук - хоть убейся! :(
Ну, и хочу уточнить: фанатом кабелей всё же не являюсь. Это так... Последний штрих в построении системы.
14.06.10 - 00:24 #3533508
ILYA M
смотрящий
модэры

берендей..
а если с Вами провести эксперимент, раз 5-6 менять кабель, за занавесочкой, так сказать, а Вы исключительно на слух будете говорить, что кабель плохой или хороший стоит.. Ай да?

Для теста предлагаю кабель Proel и любой дорогой на выбор.
14.06.10 - 00:57 #3533524
radius2k
посетители

Я тоже хочу участвовать в этом эксперименте. Особо подчеркну, тест должен быть слепым! Для тестов готов предоставить кабель AlphaItaly за €12 (Made In Italy).
14.06.10 - 06:31 #3533619
берендей
посетители

а если с Вами провести эксперимент, раз 5-6 менять кабель, за занавесочкой, так сказать, а Вы исключительно на слух будете говорить, что кабель плохой или хороший стоит.. Ай да?

Для теста предлагаю кабель Proel и любой дорогой на выбор.

Прекрасно понимал, к чему шёл разговор. ;)
Фишка знакомая из литературы и много об этом думал. На практике слепое тестирование не пробовал, но эксперимента ради, а не посмешища для - готов попробовать.
А вот говорить "плохой" или "хороший" кабель будет наверно не совсем корректно. Это понятия весьма и весьма относительные.
Можно будет отметить те или иные изменения в характере звука и совокупность этих свойств позволит судить о его достоинствах в целом. Как то: подходит ли он для данной конкретной системы, по моему личному мнению, или нет.
Ещё один момент... Что за система? Какие компоненты? Хотелось бы послушать её предварительно минимум 1,5-2 часа, чтоб составить о ней представление. В идеале, должен знать систему, как свою собственную. Следующий нюанс: если это система, состоящая из усилителя типа "радиотехника" и иже с ним, акустики S-90 и т.п. , то даже разговаривать не буду на эту тему. ;)
Также буду против если в системе будут фигурировать усилители типа "пионер", "сони", "техникс" и прочий дешёвый ширпотреб (не в обиду их владельцам будет сказано). Не стоит начинать, если это акустика "Heco", "Elac" и что-то в этом роде. Короче: если система в целом того... То и я того... Готов.
И последнее. Морально-этическая составляющая. Хотелось бы предварительно пообщаться и затем обязательно в дружеской и непринуждённой атмосфере
приступить к оценке качеств указанных предметов. Как-то не хочется быть в роли этакого чужака-дурачка, над которым потешается честная братия.
Особо выделю крайнюю нежелательность присутствия некоего пользователя под ником radius2k.

Если всё сказанное мною не является препятствием, то все детали прошу изложить в "личке".
14.06.10 - 11:08 #3534019
Halk
посетители

Берендей, если не секрет, на чем дома музыку слушаешь?
14.06.10 - 21:49 #3535334
blaz
посетители

Можно будет отметить те или иные изменения в характере звука и совокупность этих свойств позволит судить о его достоинствах в целом.

уверен, при достаточно длительном эксперименте, ты 100% запутаешься вообще какой кабель когда звучал. т.е. ты одинаково будешь говорить, что они подходят и не подходят на оба кабеля.
просто нужно будет почаще менять друг с другом их и в разной очередности\последовательности :)
ну и вскроются такие фишки как-то "одинаково" звучит на 2х разных кабелях. или это "по другому" звучит чем "прошлое" при одном и том же кабеле\подключение. :)
14.06.10 - 23:39 #3535645
берендей
посетители

QUOTE (Halk @ 14.06.10 - 21:49)
Берендей, если не секрет, на чем дома музыку слушаешь?

Об этом история (пока) умалчивает. ;)
15.06.10 - 07:15 #3535800
bond
посетители

нифига себе! Если от слов перейдете к делу, меня не забудьте пригласить!!!
Обещаю в высшей мере дружеское, доброжелательное и позитивное общение, ну и, если понадобится, эталонную вешалку притащу ;)
Кстати, бонд прослушивал или нет в Мск технику, я пропустил наверное.

да нифига :( Рабочий день до 20:00 в лучшем случае. Получилось, и близок локоть, да не укусишь
15.06.10 - 08:04 #3535904
KNV
засранцы

QUOTE (Halk @ 14.06.10 - 22:49)
на чем дома музыку слушаешь?

На диване! B)

уверен, при достаточно длительном эксперименте, ты 100% запутаешься вообще какой кабель когда звучал. т.е. ты одинаково будешь говорить, что они подходят и не подходят на оба кабеля. просто нужно будет почаще менять друг с другом их и в разной очередности\последовательности smile.gif

Дык есть определенные методики проведения подобных испытаний, особо сложного ничего нет. В упрощенном варианте - нужно каждый тест провести 5-10 раз, тогда достоверность результатов повышается и исключается элемент угадывания.
15.06.10 - 10:02 #3536297
ILYA M
смотрящий
модэры

А вот говорить "плохой" или "хороший" кабель будет наверно не совсем корректно.

Я же сказал, просто средний кабель, рублёв около 600, и любой дорогой, который "творит чудеса", если верить рекламным проспектам.
В тесте три варианта подключения..
а) средний кабель
б) дорогой кабель
в) один канал средним кабелем, другой канал дорогим..

берендей, предлагаю самому попробовать поэксперементировать так. Жена/брат/друг пускай в другой комнате меняют подключение, а ты будешь угадывать.. Думаю, поймешь то, что на некоторые вещи мы частенько тратим лишние деньги.

16.06.10 - 19:01 #3540336
берендей
посетители

предлагаю самому попробовать поэксперементировать так. Жена/брат/друг пускай в другой комнате меняют подключение, а ты будешь угадывать.. Думаю, поймешь то, что на некоторые вещи мы частенько тратим лишние деньги.

Да самомому себе оно как-бы и нет необходимости. Тем более, что некое подобие "слепого" теста с последующим "зрячим" прослушиванием было в салоне Ростова, где приобретал нынешний свой усилитель.
В течение 3-х или 4-х дней ходил, слушал по 1-1,5 часа систему в которую он был встроен.
Когда определился, консультант предложил несколько межблочников и сам попеременно их подключал, стоя рядом с системой. Так что не было нужды подпрыгивать с кресла и всё делать самому.
Человек там оказался понимающим, опытным, с хитрецой и не назвал марки сознательно. При этом подмигнул: "мол, сам всё поймёшь". А нужно сказать, что к самой идее "влияния кабелей", в силу специфики своей специальности, относился более чем скептически.
В общем послушал и так и так, купил усилитель и понравившийся межблочник, которые верой и правдой служат уже много лет. Не считаю, что выбросил деньги зря, хотя такой кабель и тогда и сейчас стоят минимум 80 у.е.
А платим мы лишние деньги за кабель, который продаётся в одном из наших гипермаркетов, стоит 500-600 рублей и что называется "ни о чём". Цена ему - 150-200 руб. максимум.
На эту тему ещё можно много говорить и спорить, но когда начинался этот разговор, всего лишь прямо ответил, что кабели различаю. О деньгах речь не шла.
Так что, резюмируя, могу сказать: не стоит кабели недооценивать. Впрочем, как и сверх меры превозносить.

P.S. А к мнению того консультанта с тех пор прислушиваюсь всегда и считаю его лучшим из всех встреченных в каком-либо салоне.
17.06.10 - 08:08 #3541227
ILYA M
смотрящий
модэры

Я про электронные маркеты типа М-Видео или Поиска даже между строчек не думал..
17.06.10 - 19:12 #3542868
берендей
посетители

Ну это как пример. Просто под руку подвернулись.
17.06.10 - 22:16 #3543208
radius2k
посетители

Up...
19.08.10 - 19:31 #3686342
Флинт
музыканты

02.10.10 - 15:13 #3791838
spiritcrusher
засранцы

прикольно. но не новость. От друзей слышал которые работают рядом с этим товарищем. Сказали у него даже набор вигила запечатанный лежит на какой то из дач. Японский инил - сякие там Led Zepellin и так далее.

Товарищи знатоки, а что кто может сказать про усилители Jolida. В частности Jolida 302. просто интересно ваше мнение.
03.10.10 - 10:49 #3793005
Dead_F'N_Man
посетители

вот, если кому интересно, подробнее о его аппарате:
http://iceaxe.livejournal.com/738534.html
05.10.10 - 16:06 #3799427
Julik
посетители

Люди, подскажите ПЛЗ! Нужен пульт для DENON AVR1602. Или если кто знает как его можно переклучить на оптический вход без пульта. заранее спасибо...)))
05.10.10 - 17:36 #3799758
mozart7780
посетители

QUOTE (Julik @ 05.10.10 - 17:36)
Люди, подскажите ПЛЗ! Нужен пульт для DENON AVR1602. Или если кто знает как его можно переклучить на оптический вход без пульта. заранее спасибо...)))
Ищи владельцев DENONов из этой линейки и проси попользоваться их пультом, а если найдешь то можно прикупить универсальный и/или обучаемый пульт и научить его "командовать" DENONом и пользоваться им. Я так делал сам на закате аналога, когда у меня был DENON с Долби-пролоджиком и стерео видеомагнитофон.

Ищи владельцев DENONов из этой линейки и проси попользоваться их пультом, а если найдешь то можно прикупить универсальный обучаемый пульт и научить его "командовать" DENONом и пользоваться им. Я так делал сам на закате аналога, когда у меня был DENON с Долби-пролоджиком и стерео видеомагнитофон.
05.10.10 - 23:15 #3800680
bond
посетители

Ура! мне наконец-то попался плохой цифровой кабель!
Был в комплекте с медиаплеером. Правда, в силу ограниченности звуковой части, не смог послушать, насколько он портит звук
12.11.10 - 08:54 #3894040
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос