QUOTE | предлагаю самому попробовать поэксперементировать так. Жена/брат/друг пускай в другой комнате меняют подключение, а ты будешь угадывать.. Думаю, поймешь то, что на некоторые вещи мы частенько тратим лишние деньги. |
Да самомому себе оно как-бы и нет необходимости. Тем более, что некое подобие "слепого" теста с последующим "зрячим" прослушиванием было в салоне Ростова, где приобретал нынешний свой усилитель. В течение 3-х или 4-х дней ходил, слушал по 1-1,5 часа систему в которую он был встроен. Когда определился, консультант предложил несколько межблочников и сам попеременно их подключал, стоя рядом с системой. Так что не было нужды подпрыгивать с кресла и всё делать самому. Человек там оказался понимающим, опытным, с хитрецой и не назвал марки сознательно. При этом подмигнул: "мол, сам всё поймёшь". А нужно сказать, что к самой идее "влияния кабелей", в силу специфики своей специальности, относился более чем скептически. В общем послушал и так и так, купил усилитель и понравившийся межблочник, которые верой и правдой служат уже много лет. Не считаю, что выбросил деньги зря, хотя такой кабель и тогда и сейчас стоят минимум 80 у.е. А платим мы лишние деньги за кабель, который продаётся в одном из наших гипермаркетов, стоит 500-600 рублей и что называется "ни о чём". Цена ему - 150-200 руб. максимум. На эту тему ещё можно много говорить и спорить, но когда начинался этот разговор, всего лишь прямо ответил, что кабели различаю. О деньгах речь не шла. Так что, резюмируя, могу сказать: не стоит кабели недооценивать. Впрочем, как и сверх меры превозносить.
P.S. А к мнению того консультанта с тех пор прислушиваюсь всегда и считаю его лучшим из всех встреченных в каком-либо салоне.
|