главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
bond
посетители

ругань это плохо, да. Особенно, когда точки зрения давно уже выяснили :)
09.06.10 - 13:51 #3522800
берендей
посетители

QUOTE (bond @ 09.06.10 - 13:51)
ругань это плохо, да. Особенно, когда точки зрения давно уже выяснили :)

Так и я про то-ж... Тоже вижу здесь много чего, но не цепляюсь, так как смысла не вижу. Каждый идёт так, как считает нужным.
09.06.10 - 13:54 #3522811
bond
посетители

зря не цепляешься. В спорах, как известно...
Например, одно дело, когда два человека, слышащих разницу между кабелями ;) обсуждают детали, и другое, когда кто-то спрашивает, дескать, решил купить аппаратуру, нужно ли к кабелю, изготовленному девственицами в полночь покупать спрей для раскрытия всего его потенциала ;)
09.06.10 - 13:55 #3522815
берендей
посетители

Да ну... По этой теме до хрипоты в своё время спорил. Пообщаться - да. Увидеть другую точку зрения - тоже любопытно.
В спорах истина может и рождается, но мои наблюдения подсказывают, что часто люди становятся от этого агрессивней и приобретают новых врагов, доказав кому-либо эту самую "истину". ;)
другое, когда кто-то спрашивает, дескать, решил купить аппаратуру, нужно ли к кабелю, изготовленному девственицами в полночь покупать спрей для раскрытия всего его потенциала

Понятно... Могу с высокой долей уверенности утверждать, что девственницы и спрей тут не помогут. :)
09.06.10 - 14:02 #3522827
bond
посетители

черт его знает. В этой ветке вроде все более или менее устаканилось на неагрессивном уровне
09.06.10 - 14:03 #3522833
radius2k
посетители

QUOTE (берендей @ 09.06.10 - 14:43)

Я сейчас хочу задать тебе конкретный вопрос: объясни мне и другим на основе раздела физики "электропроводность материалов" различия в звучании кабелей.

А должен ли? Открывайте учебник по "Теории электросвязи", "Теории электрических цепей", "Теории передачи информации" и будет вам счастье.

Нет не должен. Но ведь ты утверждаешь, разница есть! Докажи? Или вовсе знаний нет, что бы грамотно объяснить? Да, представляю, как можно объяснить грамотно то, чего просто нет в природе.
Я свои экзамены давно уж сдал и в некоторых случаях авторам этих самых учебников по которым учится не один ВУЗ.

Вероятные причины, по которым ты их сдал:
1. Заучил, зазубрил, ничего в принципе не понимал, вышел за дверь аудитории и тут же забыл;
2. Заплатил.
3. Просто достал преподавателя, и он тебе с 10 попытки поставил 3.
Так что вышеуказанный аргумент ничего не значит вообще.
А вы кто собственно будете такой, чтоб вам сдавать экзамен? :D
Ну и свои "вердикты" о "компетентности" (на которую, кстати не претендую) оставьте при себе. О.К.? :D

Я простой человек, никого исправлять не собираюсь. И я даже не против, что бы ты имел у себя ошибочное мнение. Пусть оно (мнение) живет в тебе. Но когда ты начинаешь его предлагать другим, советовать на основе своего неадекватного мнения это нужно жестко пресекать. Почему? Да потому, что ты народ вводишь в заблуждение. Люди в большинстве своем и так не грамотны, а ты их ещё дальше вгоняешь в дебри дебилизма. А это уже очень плохо, очень плохо...
Дык... И не собирался здесь"аргументировать". Человек хочет физики? Есть литература.

зря не цепляешься. В спорах, как известно...

Очередной аргумент, когда нет знаний съехать с темы таким образом.
ругань это плохо, да.

Это очень плохо! Ну что делать, когда приходится бороться с навязыванием дурного мнения.
Да ну... По этой теме до хрипоты в своё время спорил.

Да, да! Расскажи ещё про свой великий опыт... Который не значит ничего, ровным счетом.
09.06.10 - 16:17 #3523251
KNV
засранцы

Шнурок-баттл №999? Гы! :D
09.06.10 - 16:31 #3523311
берендей
посетители

Вероятные причины, по которым ты их сдал:
1. Заучил, зазубрил, ничего в принципе не понимал, вышел за дверь аудитории и тут же забыл;
2. Заплатил.
3. Просто достал преподавателя, и он тебе с 10 попытки поставил 3.

Оставьте ваши теории вероятности при себе, уважаемый.
А вот п.2 уже клеветой попахивает. Ещё раз предупреждаю: осторожней!

Непонятливым обьясняю: истин в виде сопротивлений, напряжений, ёмкостей, переходных процессов, единиц-нулей и прочих прелестей мне с избытком хватает на работе.
В увлечении Hi-Fi нахожу то, что позволяет уйти от подобной рутины плюс верю своим ушам. Так доступно будет?
Короче: высказались - и идите своим путём самопровозглашённого "инквизитора" дальше...
Разрешаю даже один раз изречь "истину": берендей - брехун. И отстаньте. ;)

Шнурок-баттл №999? Гы!

Ой, не говори. Достало уже. :)
09.06.10 - 17:36 #3523465
blaz
посетители

эм. извините, тут спор о значимости проводника для передачи цифрового сигнала или аналогового? :)
09.06.10 - 21:49 #3523914
ILYA M
смотрящий
модэры

берендей

Это вопрос-скепсис или нужна реальная помощь при подключении компонентов?

Конечно скепсис.. Подключать - моя работа. Только работаем не по хай-фаю, а концертное (клубное, ресторанное) оборудование. Как звук, так и свет.
С 2006 года очень прочно "подсел" на кабеля Gepco.

Если ответить по существу, то - да, отличу. Озвучьте тракт, пожалуйста

источник - усилитель

я ж сразу сказал про межблочный.
13.06.10 - 01:22 #3531559
берендей
посетители

Конечно скепсис.. Подключать - моя работа. Только работаем не по хай-фаю, а концертное (клубное, ресторанное) оборудование.

С концерным оборудованием опыта нет, но было бы интересно, хоть и будет своя специфика.
С 2006 года очень прочно "подсел" на кабеля Gepco.

А какие причины послужили поводом остановиться на одном конкретном бренде?
источник - усилитель

я ж сразу сказал про межблочный.

Чёт недопонял... Межблочный - это-ж связка "плеер - усилитель". Собственно и принято считать источником CD, LP и прочее. :blink:
Но не суть...
Спросил о тракте и конкретных марках аппаратов, чтоб примерно знать, что за система и что ориентировочно можно от неё ожидать.
Предполагал, что это будет Hi-Fi.
(удалено)
13.06.10 - 10:46 #3531999
radius2k
посетители

Спросил о тракте и конкретных марках аппаратов, чтоб примерно знать, что за система и что ориентировочно можно от неё ожидать.

Посмотрите, что здесь можно прочитать между строк. У берендея правило, привязать качество звука к цене аппарата. Нет, Вы все здесь читающие, поняли глубину вопроса?!

Одно могу сказать, что это мнение ошибочно, в корне не верное, а самое плохое в том, что оно гуляет в головах очень многих аудиофилов. Это глупое мнение передается от одного к другому как грипп во время эпидемии. Попробую объяснить и показать, почему это мнение ошибочно.
Есть такой аппарат Naim NAIT 5i amplifier, цена этого усилителя $1400 (+/- накрутка). Вот фото аппарата внутри:
(IMG:http://www.kanpai-club.ru/foto/hifi/NAIT5i-1.jpg)
Это интегральный усилитель, который прокачивает 50 Вт на канал (на 8 Ом), потребляя из сети 240 Вт МАХ. Выходные каскады спрятаны с обратной стороны этой платы и видимо охлаждаются от корпуса. Нужно ли быть высокообразованным инженером, что бы понять, что на этой плате нет ничего такого, что выделяет этот усилитель на фоне других за $300-400 цены? Но этот экземпляр стоит $1400, человек его купивший скажет, что он звучит божественно.
А почему он так скажет? Да потому, что есть цена в $1400, есть дизайн на лоха, есть мнение таких, как берендей! А на фоне цены ещё тактично вотрут, что этот аппарат позволяет Вам приобщится к сообществу владельцев Hi-End. И ни один владелец не признает, что его просто надули... Посмотрите отзывы владельце в Интернете, они его хвалят! Как хвалят и CD плеер ценой под $2000 из этой же линейки, который так же пуст внутри.
Вот Вам раскрытая правда о сегодняшней индустрии по производству аудиотехники (и не только аудио). А если ещё подумать, что у производителя несколько линеек продукции разной ценовой категории... Не переживайте, это для Вас! Это для Вас, что бы впарить Вам как можно больше дряни, и как можно подороже. А продавец в довесок нагрузит Вас "звучащим" кабелем за ~$200. Подключать то ТАКОГО уровня аппарат нужно то "правильным" кабелем.
Поэтому, есть покупатель, есть его голова и есть море выбора. В этом вопросе нужно думать своей головой, и никогда не слушать советчиков. Я не призываю покупать самый дешевый усилитель, AV-ресивер, там тоже есть свои нюансы, которые не лучшим образом сказываются на звуке. Но есть выбор, и выбрать можно. И хороший звук необязательно должен стоить дорого.
13.06.10 - 12:02 #3532202
Флинт
музыканты

А еще там наверное конденсаторы японские ;)
13.06.10 - 12:28 #3532285
ILYA M
смотрящий
модэры

берендей

А какие причины послужили поводом остановиться на одном конкретном бренде?

Качество самих кабелей, при вполне терпимой цене. Радует, что их до сих пор не делают в Китае. Использовали уже свыше 2500 метров данного кабеля (инсталляционного, видео, сигнального балансного, DMX кабеля и прочих разновидностей) - ни разу не подвел. Дома несколько полупустых катушек валяется, могу сфоткать.. Там даже обозначение ведется в футах, а не метрах.
Кстати, сами катушки прикольные, деревянные такие, если кому надо в частный дом или дачу под удлинитель-переноску, могу задарить.

Чёт недопонял... Межблочный - это-ж связка "плеер - усилитель". Собственно и принято считать источником CD, LP и прочее.

Тю еклмн.. Сказал же - межблочный. Плеер-усилитель, радиодека - усилитель, микшерный пульт - усилитель, неважно..
Суть вопроса, услышишь ли на слух замену кабеля средней ценовой категории, но самого по себе хорошего, от любого за 1000 долларов..

Лично я - не услышал, хотя эксперементировал тысячу раз..
Видимо слух не настолько чувствительный... хотя, хотя, сдвиг одного канала по параметрике чувствую, частоту деления кроссовером на каналы чувствую, как примерную по герцам (от 80 до 140 Hz между Low и Mid), так и дисбаланс.
А вот в кабелях разницу не нахожу, в кабелях между просто хорошим кабелем, и супер-дорогим..

вот radius2k очень хороший пример привел, в большинстве случаев идет чистый маркетинг, и ни капли больше..
Так же как в 90-х годах были модные кабеля с нанесенными на них стрелочками, типа для направления сигнала. Как то в Москве мне пытались один из таких кабелей впарить, сказал что куплю, если сделаем эксперимент: я меняю несколько раз кабель по направлению сигнала, а продавец, до этого распинавшийся мне в суперсвойствах кабеля, угадывает, правильно ли я его подключил. 5 раз угадывает без ошибок, покупаю кабель и даю на чай еще, не угадывает - с него 10 баксов.. Вежливо отказался.
13.06.10 - 14:22 #3532627
KNV
засранцы

QUOTE (ILYA M @ 13.06.10 - 15:22)
в большинстве случаев идет чистый маркетинг, и ни капли больше..

С маркетингом можно бороться путем поиска и правильного понимания полных технических характеристик аппарата. Уверяю, что из них можно узнать практически все, что нужно и нет нужды заглядывать во внутрь аппарата. Одна проблема - искать это тяжеловато, Инет заполнен рекламными постерами, где врать конечно нельзя, но можно не говорить всю правду.
13.06.10 - 15:14 #3532717
ILYA M
смотрящий
модэры

KNV

тут есть один момент, при одинаковых тех характеристиках, по спецификации, есть небольшое различие в звучании различных аппаратов, чаще всего выражен в нелинейности тембров, иногда это делают даже специально, чтоб добиться "типа фирменного звука". Прослушка живьем звучания техники иногда позволяет выбрать из двух одинаковых аппаратов по ТТХ, один, более приятный на слух.. Еще раз повторюсь - иногда.

Кстати, бонд прослушивал или нет в Мск технику, я пропустил наверное.

пы сы
сам по себе, для своего дома не настолько аудиофил, чтоб аппаратуру подбирать по слуху, кабеля по белесости купрума и минимальному удельному сопростивлению, а источники по классу ЦАПа. Связано скорее с тем, что за окном много посторонних шумов, которые даже через пластиковые окна немножко пробиваются и мешают слушать.
Исключение только старый добрый японец а-класса, класс которого едва-едва слышен ощутим лишь при громкости от 50% и выше.
13.06.10 - 15:28 #3532742
Nesster   
посетители

добрый день я фанат двойных тетродов 6Р3С принимайте меня к вам!

(IMG:http://istok2.com/photo/632.jpg)

каюсь предпочитаю классу А класс АВ в угоду большей мощности, то есть не могу пока сам услышать Hi-End, что как вижу не противоречит названию Вашей группы)))
13.06.10 - 17:32 #3532903
ILYA M
смотрящий
модэры

Nesster
ты фанат ламп или выходных каскадов на этих лампах?
13.06.10 - 17:49 #3532917
Nesster
посетители

ILYA M как всегда прав, но подчеркну - выходные каскады на этой лампе звучат божественно (при соответствии входных, разумеется)
13.06.10 - 19:40 #3533037
ILYA M
смотрящий
модэры

Есть усилок на них у тебя?
13.06.10 - 20:16 #3533094
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос