главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
radius2k
посетители

QUOTE (Флинт @ 05.06.10 - 18:53)
Так что это просто придирка к словам с Вашей стороны.

Возможно...

Сайт Формулы Звука взломали! http://www.formula-sound.ru/
05.06.10 - 18:09 #3513569
берендей
посетители

Сколько можно спорить уже? Биты, дискретизация, конвертация, ЦАП, АЦП... Не Хи-Фи, а центр обработки информации, полученной
от агентуры... :(

Покупаем "правильные" кабели, проигрыватель винила, кладём на него огромный и совсем даже некомпактный диск и слушаем
неземные звуки с дальнейшим попаданием в нирвану. :)
06.06.10 - 10:17 #3514382
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (radius2k @ 04.06.10 - 15:42)
Несколько озадачило то, что люди для прослушивания музыки делают упор на AV - ресиверы.

Из названия видно, что это для дом кинотеатра..
Лично я пока еще ничего не слышал лучше чем старый японский усилитель а-класса, который юзаю больше 15 лет, хотя есть (на полках) и ресиверы и много чего еще.
07.06.10 - 00:37 #3515850
bond
посетители

QUOTE (radius2k @ 04.06.10 - 19:00)
А почему нужно ставить вопрос именно так? У Вас многоканальный источник звука? В коллекции много DVD-A или SACD?

Вопрос ставится именно так, потому, что у моих железок, воспроизводящих музыку, именно такие выходы.
И многоканала много, да. Но, даже не в этом дело. Мне, в принципе, кроме стерео ничего не нужно. Однако, стерео хочу качественное, а ЦАПы медиаплееров - не самый лучший способ получить звук из цифры. Отказаться от хранения музыки на сервере и вернуться к дискам? после того, как освободил пару шкафов от CD, DVD и пр, не хочется снова захламлять квартиру. Да и в чем разница? Только в том, что ЦАП переносится из одной железки в другую и вокруг этого начинаются священные войны.
07.06.10 - 09:21 #3516324
берендей
посетители

2 bond. С выбором бренда не определился пока? Может послушать удалось что-нибудь?
07.06.10 - 15:03 #3517185
bond
посетители

пока наиболее вероятный бренд - харман.
Но, наткнулся обсуждение, где утверждается, что ЦАП ресиверов до 600-700 баксов ничуть не лучше, чем у всяких DVD-плееров и тп.
засада, если так :(
Послушать было негде, вообще в москве сижу..
07.06.10 - 15:53 #3517346
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 07.06.10 - 16:53)
ЦАП ресиверов до 600-700 баксов ничуть не лучше, чем у всяких DVD-плееров и тп.
засада, если так :(

Дык это уже надо конкретные экземпляры смотреть! В приводах тоже разные ЦАПы ставят, в том числе и хорошие. ЦАП старого DVD Сони переигрывает ЦАП моего ресивера (Денон тем более), а вот Дюна - нет.
07.06.10 - 16:09 #3517395
берендей
посетители

Но, наткнулся обсуждение, где утверждается, что ЦАП ресиверов до 600-700 баксов ничуть не лучше, чем у всяких DVD-плееров и тп.
засада, если так

Лет с десяток назад вызывало диспуты подобное утверждение, но относилось оно к ценовой планке на шаг ниже от той, что ты указал (в среднем ок. 500-550 у.е).
То есть, когда я покупал свой DVD, стоивший тогда именно 500 у.е. и занимавший вторую строчку в модельном ряду бренда (стоимость топовой была уже неск. тыс. у.е),
уже знал точно, что более-менее приличный ресивер за те же деньги его "переиграет". Не говоря уже об аппаратах более высокой стоимости. Кто-то утверждал обратное, но в литературе и на практике подтверждения не нашёл. Могу допустить, что есть отдельные выдающиеся в своём роде модели проигрывателей, которые смогут потягаться с ресиверами в этой ценовой категории. Но это наверно будет как раз то исключение, которое подтвердит правило и, как уже сказал KNV, это будет конкретный экземпляр и его нужно отслушивать и убедиться лично.
А вообще есть такое ощущение, что тот, кто ляпнул подобное, либо имеет аппаратуру в несколько килобаксов за компонент и смотрит на аппараты в 500-800 у.е.
уже снисходительно и парит в высших сферах, оторвавшись от реалий, либо у него всё ограничено стоимостью 300 у.е. и не хочет расстраивать себя мыслью, что за
этой границей есть кипучая жизнь и особо не вникает в нюансы её звучания. (ИМХО).
Послушать было негде, вообще в москве сижу..

Звучит прям как афоризм, уж извини! :D Там же поле непаханное и только и делать, что ходить по салонам да слушать и слушать! :D

(добавлено позже)
P.S. Если серьёзно, то основную массу аппаратуры удалось послушать и составить представление о брендах получилось именно там.
07.06.10 - 17:48 #3517667
bond
посетители

А вообще есть такое ощущение, что тот, кто ляпнул подобное, либо имеет аппаратуру в несколько килобаксов за компонент и смотрит на аппараты в 500-800 у.е.

ну, там все сводилось к тому, что самый качественный звук - с компьютера+пара моделей внешних звуковых карт. уровень сигнал/шум у которых около 117Дб. Это, конечно, клево, но, блин, неужели ЦАП с уровнем сигнал/шума 100-110дб будут фиговыми? Это ж, еще 10 лет назад недостижимый уровень.
Там же поле непаханное и только и делать, что ходить по салонам да слушать и слушать!

в теории - да. но, во-первых, нычек не знаю, а во-вторых, выползаю из офиса в 7-8 вечера, фиг знает, куда топать.
Есть более или менее демократичные места, где можно послушать?
08.06.10 - 11:00 #3519526
Vovan (Monkey)
посетители

Нормальный вроде салон с хорошей комнатой прослушивания -SoundProLab - Москва, Николоямский пер., 4/6;
Контактные телефоны: +7 (495) 783-8553;
от м.Таганская чуток пройти.
08.06.10 - 13:30 #3520014
берендей
посетители

Навскидку могу назвать сразу только крупные компании у которых сеть магазинов: здесь, здесь и салон "Солярис" на Садовнической ул. 74. Это самые известные пожалуй. Как там сейчас у них насчёт комнат прослушивания - не знаю, но можно прозвонить.
Если ещё чего вспомню - выложу. Их там просто море. В своё время начинал поиски салонов пользуясь только обьявлениями в конце Hi-Fi-журналов да телефоном в руках. :)
08.06.10 - 15:15 #3520303
bond
посетители

спасибо, мне и этого хватит. Сам удивлюсь, если хоть куда-нибудь получится выбраться
08.06.10 - 15:44 #3520384
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (bond @ 08.06.10 - 11:00)
ну, там все сводилось к тому, что самый качественный звук - с компьютера+пара моделей внешних звуковых карт. уровень сигнал/шум у которых около 117Дб. Это, конечно, клево, но, блин, неужели ЦАП с уровнем сигнал/шума 100-110дб будут фиговыми? Это ж, еще 10 лет назад недостижимый уровень.

Слух не отличит отношение в 110 дБ и 118 дБ.
Более того, данные показатели просто замеры приборов и исключительно рекламный трюк. Наш мозг устроен так, что просто чистый звук не совсем хорошо воспринимается. Чистым звуком мы просто услышим то, что нам хотел донести музыкан/певец (их звукорежиссер в студии и т.д), однако тысячами лет наш мозг привыкал слушать звук музыкальных инструментов вкупе с внешними небольшими шумами. Это все относительно конечно. Кто то любит абсолютно чистый звук, во всяком случае уверен в этом и всех еще уверяет и доказывает. Кто то любит посредственный, скажем так, уровень бобинной пленки, многие - винил и т.д.

ПЫ СЫ
кто нибудь на слух отличит простенький, скажем так стандартный межблочный кабель Proel, от самого высшего Monster Cable и прочих кабелей прочих марок?
08.06.10 - 19:33 #3520857
берендей
посетители

кто нибудь на слух отличит простенький, скажем так стандартный межблочный кабель Proel, от самого высшего Monster Cable и прочих кабелей прочих марок?

Это вопрос-скепсис или нужна реальная помощь при подключении компонентов?
Знаком с Monster-ами 100, 200 и 300-й серий - не в восторге от них. С дорогими незнаком.
Говорят неплохи, но с подобными качествами можно найти кабели гораздо дешевле. Есть ещё 3-4 бренда, с которыми приходилось очень часто встречаться и свойства
их хорошо знакомы. Можно "поиграться" с незнакомыми, но на это уйдёт некоторое время.
Если ответить по существу, то - да, отличу. Озвучьте тракт, пожалуйста.
08.06.10 - 20:44 #3520990
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 08.06.10 - 16:44)
спасибо, мне и этого хватит. Сам удивлюсь, если хоть куда-нибудь получится выбраться

Главное, эталонную вешалку не забудь...
08.06.10 - 23:54 #3521549
bond
посетители

Походу, пролетаю с салонами. :(

ILYA M
так вот и я думаю, в противовес аудиофильству это уже технофильство. Но, с другой стороны, по тех характеристикам ЦАПы во всяких недорогих DVD или медиалеерах вполне нормально выглядят, но, как они звучат на самом деле, все знают
09.06.10 - 12:10 #3522510
radius2k
посетители

QUOTE (берендей @ 08.06.10 - 21:44)
Можно "поиграться" с незнакомыми, но на это уйдёт некоторое время.
Если ответить по существу, то - да, отличу. Озвучьте тракт, пожалуйста.

берендей, опять ты жжешь! Опять чушь и чепуха из твоих уст! Каждый процесс, который проходит в природе объясняется законами физики и подобных наук. Я сейчас хочу задать тебе конкретный вопрос: объясни мне и другим на основе раздела физики "электропроводность материалов" различия в звучании кабелей. Можешь всем рассказать про конструкцию кабелей, у тебя же "очень большой опыт", тебе есть чем поделится "полезным" с другими! Если от тебя последует ответ, "ничего объяснять не буду, мне нечего доказывать другим, я различия слышу - а вы нет", я выношу вердикт, что ты вообще некомпетентен в области Hi-Fi (собственно я уже об этом догадываюсь). Соответственно все твои посты в этой теме приравниваются к фейку.
09.06.10 - 13:19 #3522709
берендей
посетители

Опять чушь и чепуха из твоих уст!

Осторожнее! "Культур-мультур"?
Я сейчас хочу задать тебе конкретный вопрос: объясни мне и другим на основе раздела физики "электропроводность материалов" различия в звучании кабелей.

А должен ли? Открывайте учебник по "Теории электросвязи", "Теории электрических цепей", "Теории передачи информации" и будет вам счастье. Я свои экзамены давно уж сдал и в некоторых случаях авторам этих самых учебников по которым учится не один ВУЗ.
А вы кто собственно будете такой, чтоб вам сдавать экзамен? :D
Ну и свои "вердикты" о "компетентности" (на которую, кстати не претендую) оставьте при себе. О.К.? :D
09.06.10 - 13:43 #3522783
bond
посетители

Открывайте учебник по "Теории электросвязи", "Теории электрических цепей", "Теории передачи информации" и будет вам счастье

эээ...м
ну, как-бы, это не аргумент. Эти учебники как раз расскажут о том, что разницы-то и нет :)

09.06.10 - 13:45 #3522787
берендей
посетители

Дык... И не собирался здесь"аргументировать". Человек хочет физики? Есть литература. Хочет проверить на практике - как грица: "флаг в руки".
А все свои экзамены, повторюсь, уже сдал. :)
Ругань вот неохота здесь устраивать...
09.06.10 - 13:50 #3522796
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос