главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
bond
посетители

а смысл? получить в результате то же самое, только компонентное.
12.05.10 - 15:10 #3457853
берендей
посетители

Ща как пойдет контент в True HD и DTS HD MA, чем его декодить?
А чем ты до сих пор декодировал DD и DTS?

Так понял, что bond всё же замахнулся на усилок, потому и предложил один из вариантов.
То, что дорого - это да. Но если нужно качество прежде всего в стерео, а обработка новых форматов как
дополнительная фишка - будет самое "то". Когда начинал строить свой ДК, хотел прикупить процессор в виде отдельного блока, но потом послушал все эти DD и остыл надолго.
12.05.10 - 15:24 #3457897
blaz
посетители

Буду менять его только из-за того, что в нем нет HDMI.

ммм, есть где разместить всё необходимое кол-во колонок? ;)
12.05.10 - 15:24 #3457900
bond
посетители

а обработка новых форматов как дополнительная фишка

да у меня в принципе кроме hdmi со всеми "новыми форматами" ничего не будет :)
Я просто удивился, что в усилителях этого нет. Ну, типа, оптический/коаксиал есть, а hdmi нет
Странно.
12.05.10 - 15:46 #3457971
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 12.05.10 - 16:24)
Буду менять его только из-за того, что в нем нет HDMI.

ммм, есть где разместить всё необходимое кол-во колонок? ;)

Да я музыку слушаю в стерео. А HDMI для меня просто хороший способ избавиться от большого количества шнурков и заметно упростить коммутацию. Опять же, многоканальный HD звук по SPDIF не идет.
12.05.10 - 16:33 #3458095
берендей
посетители

QUOTE (bond @ 12.05.10 - 15:46)
Я просто удивился, что в усилителях этого нет. Ну, типа, оптический/коаксиал есть, а hdmi нет
Странно.

Если речь идёт именно о стереоусилителях, то странно, что там вообще что-то есть кроме аналоговых входов. :blink: :D Хотя давно уже не интересовался новинками в этой области и возможно уже отстал.

2 KNV. Свой вопрос задал потому, что сам до последнего момента обходился декодерами, встроенными в DVD-плеер. В дальнейшем планирую приобрести Blu-ray-проигрыватель с декодерами нового поколения (True HD всякие...).
12.05.10 - 16:57 #3458161
bond
посетители

оптика и коаксиал в усилках уже лет 10 как норма.
на декодеры в проигрывателях надежды мало, они там обычно чисто номинальные, качество совсем не то, что в ресиверах. а уж в медиаплеерах - даже говорить не о чем.
12.05.10 - 17:02 #3458172
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 12.05.10 - 18:02)
на декодеры в проигрывателях надежды мало, они там обычно чисто номинальные, качество совсем не то, что в ресиверах. а уж в медиаплеерах - даже говорить не о чем.

Совершенно верно! Можно конечно подобрать транспорт с хорошими декодерами (процессором) и отличными ЦАПами, но ценник на него будет очень сильно не бюджетный. Если цена является учитываемым параметром, то имхо лучше деньги вложить в более качественный ресивер и снимать сигнал от источника в цифре.
12.05.10 - 17:12 #3458197
берендей
посетители

QUOTE (bond @ 12.05.10 - 17:02)
оптика и коаксиал в усилках уже лет 10 как норма.
на декодеры в проигрывателях надежды мало, они там обычно чисто номинальные, качество совсем не то, что в ресиверах.

Не т.н. "цифровые усилители" ли это? Если о них речь, то да, им уже лет 10 точно...
Насчёт DD и DTS-декодеров встроенных в DVD абсолютно согласен, но они (DD c DTS) большего и не заслуживают (ИМХО). Сильные сомнения есть насчёт новых аудио HD-форматов. Сдаётся мне, что снова производители хотят сделать большой "развод" насчёт "качества" звука в них.
Если ошибусь - придётся разориться на выделенный процессор. Но уж очень сумлеваюсь... ;)
12.05.10 - 17:14 #3458204
bond
посетители

про "цифровые усилители" ничего не слышал, может и они. ну, например у топового хармана эти входы есть.
по поводу "не заслуживают" неправ. разница слышна даже на бюджетных оконечниках. новые аудиоформаты могут быть и разводом, но от них никуда не денешься.
12.05.10 - 17:19 #3458216
берендей
посетители

по поводу "не заслуживают" неправ. разница слышна даже на бюджетных оконечниках.
Разумеется, что разница есть и она весьма заметна.
С этим глупо было бы спорить. Слушал.
Может не так выразился: не заслуживают серьёзного внимания как серьёзный аудиоформат. Поэтому - в пень их. :)
Ну а если и следующие ненамного лучше будут и от них никуда не деться, то их отправлю туда же и серьёзное железо с покупкой повременит... :(
12.05.10 - 17:34 #3458246
KNV
засранцы

В чем новые форматы могут быть разводом? Ну разве что в избыточном количестве каналов. 8 каналов (7.1) это уже пожалуй перебор. А вот пропихнуть эти каналы в качестве 24 бит/96(192) кГц по старым интерфейсам проблематично, как и для хранения несжатого контента нужно дюже много места. Вот и стали появляться новые lossless форматы - попытка экономить как на пропускной способности, так и места на носителе.
12.05.10 - 17:49 #3458268
берендей
посетители

Пусть в них будет даже не 7.1, а хотя бы 5.1, но с качеством как минимум того же CD (хотелось бы и получше). Как именно разработчики это реализуют - это будет другой вопрос. Просто памятую уже о том, как начал слушать звук в DD параллельно читая восторги о нём и ему подобных форматах. Не "развод" ли?
Европейский формат "Multichannel" (PCM), появившийся как альтернатива вышеупомянутым, был задушен на корню и до массового потребителя так и не дошёл.
Не знаю: поживём - увидим (услышим). :)
12.05.10 - 18:13 #3458307
bond
посетители

QUOTE (берендей @ 12.05.10 - 19:13)
Просто памятую уже о том, как начал слушать звук в DD параллельно читая восторги о нём и ему подобных форматах. Не "развод" ли?

а я говорил, цапы плееров - фигня :)
12.05.10 - 18:16 #3458312
KNV
засранцы

QUOTE (берендей @ 12.05.10 - 19:13)
Пусть в них будет даже не 7.1, а хотя бы 5.1, но с качеством как минимум того же CD (хотелось бы и получше). Как именно разработчики это реализуют - это будет другой вопрос. Просто памятую уже о том, как начал слушать звук в DD параллельно читая восторги о нём и ему подобных форматах. Не "развод" ли?
Европейский формат "Multichannel" (PCM), появившийся как альтернатива вышеупомянутым, был задушен на корню и до массового потребителя так и не дошёл.

Ниччего не понял, если честно. Качество CD - 44кГц/16 бит, современные форматы звука, (включая уже привычный DVD-A 96кГц/24 бит). А DD тут не при делах, ибо это lossy-формат. Да и PCM кто придушил? На том же DVD-A звук в этом формате или его вариациях.
12.05.10 - 18:20 #3458319
берендей
посетители

Ниччего не понял, если честно. Качество CD - 44кГц/16 бит, современные форматы звука, (включая уже привычный DVD-A 96кГц/24 бит).

Говорил лишь о звуковом сопровождении кино на DVD, абсолютно не затрагивая DVD-A. PCM никто не "душил", а "не прижился" киноформат "Multichannel".
Есть желание долго и серьёзно послушать новые саундтреки к Blu-ray дискам. Пока нет возможности... :(
а я говорил, цапы плееров - фигня

И я говорил и говорю, что это так. Слушал не только плееры, но и весьма дорогие ресиверы очень широко известных в узких кругах брендов. Всё равно не "то"...
А процессор, стоимостью с ресивер, звучит ещё лучше. :)

(добавлено позже) Если после прослушиваний новые аудиоформаты в кино не оскорбят мой слух :) , то всерьёз задумаюсь о приобретении внешнего процессора (декодеров).
12.05.10 - 18:44 #3458356
bond
посетители

Из ветки про H-K:
Кстати, на одном из форумов (хи-фи.ру) я както наткнулся на высказывание людей, которые утверждают, что во время прослушивания музыки надо плазму (телевизор) экранировать, а то она звук ярче делает. И люди в массовом порядке занавешивают ее фольгой... Так что мраморные обелиски это уже не актуально.

А вы тут про процессоры внешние :D
14.05.10 - 11:10 #3462467
KNV
засранцы

QUOTE (берендей @ 12.05.10 - 19:44)
Говорил лишь о звуковом сопровождении кино на DVD, абсолютно не затрагивая DVD-A. PCM никто не "душил", а "не прижился" киноформат "Multichannel".

Он не не прижился, а не поместился. На DVD влазит только фильм и упакованный звук. А для многоканального несжатого PCM надо еще как минимум столько же места, сколько занимает сам фильм, а то и больше. На BD другая ситуация, есть где разгуляться.

во время прослушивания музыки надо плазму (телевизор) экранировать, а то она звук ярче делает. И люди в массовом порядке занавешивают ее фольгой

Профильные форумы хайфайщиков и хайэндщиков надо вообще осторожно читать, там очень много как "специфичного народа", так и обычных хайфай-барыг, обгаживающих технику конкурентов и превозносящих свою.
14.05.10 - 11:22 #3462492
берендей
посетители

Он не не прижился, а не поместился. На DVD влазит только фильм и упакованный звук. А для многоканального несжатого PCM надо еще как минимум столько же места, сколько занимает сам фильм, а то и больше.
Если быть совсем уж точным, то да, "не уместился". В своё время, когда решался вопрос о звуке на DVD, европейцы предложили этот формат наряду с DD и DTS. Были вначале даже серии плеееров оснащённых этими декодерами. Насколько помню, решающее слово осталось за заокеанской киноиндустрией с её DD. Европа же в качестве компромисса "пропихнула" свой менее скомпрессированный DTS. Как бы то ни было, и тот и другой суть ущербные, по большому счёту, форматы. :(
Кстати, на одном из форумов (хи-фи.ру) я както наткнулся на высказывание людей, которые утверждают, что во время прослушивания музыки надо плазму (телевизор) экранировать, а то она звук ярче делает. И люди в массовом порядке занавешивают ее фольгой... Так что мраморные обелиски это уже не актуально.
Там и не такое прочитать можно. Но порой встречаются и много разумных вещей.
Кстати, попробую обернуть фольгой свою систему. Может будет меньше РЧ наводок... :ph34r: :D
14.05.10 - 13:53 #3462983
bond
посетители

Кстати, попробую обернуть фольгой свою систему. Может будет меньше РЧ наводок...

могу еще порекомендовать спрей для акустических проводов ;)
14.05.10 - 13:56 #3462996
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос