главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
bond
посетители

вот-вот. Даже цена - не критерий. можно нарваться на перегруженность ненужными технофишками, составляющими 90% стоимости
05.05.10 - 15:56 #3441795
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 05.05.10 - 16:56)
можно нарваться на перегруженность ненужными технофишками, составляющими 90% стоимости

Посему нужно исходить из того, что тебе нужно от ресивера - выбрать необходимые функции, а потом определяться с производителем. Ну и на акустику еще глянуть, если импеданс сложный, то предпочтение отдавать моделям с более высоким выходным током и демпинг-фактором. Но это способ "технарский", не все его признают. Хотя если тщательно подойти к исследованию характеристик, отобранные модели разных производителей будут отличаться друг от друга почти невесомыми и незримыми нюансами, для многих просто неразличимыми.
05.05.10 - 16:23 #3441869
берендей
посетители

Посему нужно исходить из того, что тебе нужно от ресивера - выбрать необходимые функции, а потом определяться с производителем. Ну и на акустику еще глянуть, если импеданс сложный, то предпочтение отдавать моделям с более высоким выходным током и демпинг-фактором.

Абсолютно согласен.
Хотя если тщательно подойти к исследованию характеристик, отобранные модели разных производителей будут отличаться друг от друга почти невесомыми и незримыми нюансами, для многих просто неразличимыми.

А вот здесь уже начинаются те самые "нюансы", из-за которых ломают копья "технари" и "аудиофилы". Можно собрать систему из "идеальных" по параметрам компонентов и получить просто отвратительный по динамике и тональному балансу звук. А можно на слух составить "конфетку", а по параметрам (если они вообще достоверно заявлены производителем) это будет просто "уродец". :) Тут уже многое зависит от того, какие выдвигаются требования к качеству звучанию аппарата. Соглашусь, что многие "не слышат". Другие думают, что всё равно они "не услышат". У третьих просто нет завышенных требований к системе.
Лично мой критерий при выборе такой: параметры, минимальный набор действительно необходимых функций и, в-третьих и -главных - это "слушать, слушать и ещё раз слушать" до посинения и пока консультант сам не подарит заветный аппарат. :D
05.05.10 - 16:53 #3441956
bond
посетители

Не, ну ты тут идеальный вариант расписал. Я вот жду, пока знакомые накупят себе новой техники, потом буду по гостям ходить, выбирать :)
06.05.10 - 10:12 #3443651
берендей
посетители

Такой подход может показаться идеализированным, но тем не менее он опробован и срабатывает. :)
Да и пообщаться приятно, если консультант в салоне человек увлекающийся и понимающий.
06.05.10 - 12:26 #3444048
Halk
посетители

Думаю при нынешнем богатстве выбора, проще положиться на интуицию. А то можно как один мой приятель который в твердом намерении приобрести себе Hi Fi систему выбирает уже пол года, слушает, и в магазинах и у знакомых, определиться совсем не может, возможно клинический случай, но в наших кругах скорее это нормально
06.05.10 - 21:02 #3445206
берендей
посетители

Если это приобретение его первых компонентов, то это нормальное явление. Человек уже понял, что не хочет слушать то, что слушал до этого, а что именно ему подходит сейчас, ещё толком не определился.
Сделает покупку, 1-2 раза ошибётся с выбором, приобретёт опыт и дальше не будет особых трудностей при выборе. А поиски "именно того, что подходит" - это неотьемлемая часть увлечения Hi-Fi, т.е. качественным звуковоспроизведением. Нахожу в этом много приятных моментов. :)
Тут наверно всё-таки одной интуицией не обойтись. Впрочем, как и выбором только по параметрам.
07.05.10 - 07:29 #3445550
bond
посетители

"1-2 раза ошибется" :D

ну спасибо :)
07.05.10 - 07:44 #3445579
берендей
посетители

Да не стоит... :) Но без этого практически никто не обходится. Даже у меня были ошибки. :D :D
07.05.10 - 07:47 #3445584
bond
посетители

сапер ошибается один раз.
Если я куплю что-то не то, это опять лет на 10
07.05.10 - 11:47 #3446357
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 07.05.10 - 12:47)
сапер ошибается один раз.

А ты точно способен отличить "мягкое бархатистое звучание" от "чистого серебристого"? Если не уверен, но практически любой аппарат хорошего уровня тебя не разочарует. Если конечно не запутаешься в мощностях и не попробуешь озвучить помещение в 200 кв.м 50-ти ваттным ресивером.
07.05.10 - 22:10 #3447956
bond
посетители

да пусть бы оно было хоть каким-то.
А то практически не отличается от моего усилка и колонок, купленных в смутные 90-е, когда хорошую звукотехнику делать уже перестали, а цифровой век еще не наступил.

Ищу хоть что-то, похожее на звучание аппаратуры нашего детского театра, когда из горы железа вылавливали какой-нибудь усилитель, распутывали моток провода, подсоединяли к колонкам шириной где-то полметра и запускали вертушку Unitra.
не может быть, чтобы сегодня такой звук нельзя было получить не продавая свою почку.
07.05.10 - 22:52 #3448031
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 07.05.10 - 23:52)
Ищу хоть что-то, похожее на звучание аппаратуры нашего детского театра, когда из горы железа вылавливали какой-нибудь усилитель, распутывали моток провода, подсоединяли к колонкам шириной где-то полметра и запускали вертушку Unitra.
не может быть, чтобы сегодня такой звук нельзя было получить не продавая свою почку.

Я думаю будет трудно. Скорее всего то ощущение музыки больше в психологической области. Мне тоже знакомо это из детства - долгое время звучание импортной системы соседа-моряка было чуть ли не эталоном. Много позже стало понятно, что задранные низы и верха не есть хорошо, а в средней части звукового диапазона находится много интересного. Сейчас я спокойно отношусь к различным незначительным окраскам звука (типа "американского звука, когда в колонке намеренно чуть проваливаются средние частоты"). Основное требование - детальность. Но имхо это в первую очередь характеристика акустики, усилительный тракт влияние на это оказывает не много.
08.05.10 - 09:52 #3448428
bond
посетители

детальность - именно то, что хочется.
есть детальные ресиверы? :)

насчет акустики почти согласен. почти - потому, что стояла как-то "радиотехника-101" с самопальными колонками, звучала так себе, а потом поменяли усилок на одиссея. сказать "небо и земля" - не сказать ничего. поэтому так и беспокоюсь о ресивере.
08.05.10 - 18:05 #3449153
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 08.05.10 - 19:05)
детальность - именно то, что хочется.
есть детальные ресиверы? :)

Все выходные думал, как ответить на этот вопрос. :unsure: Меня моя Ямаха вполне устраивает, хотя в Инете про эту фирму можно много чего негативного прочитать. Буду менять его только из-за того, что в нем нет HDMI. На что буду менять? Скорее всего на Харман Кардон, он с многоканальным звуком справляется лучше. Ямахи хватает только для стерео, а многоканал имеет смысл только в кино использовать.
11.05.10 - 15:14 #3454804
bond
посетители

Спасибо за, так сказать, исходную точку. Прошелся по технофорумам, хармановский - почти единственный, где обсуждают "музыкальность" и необходимость серебряных проводов :) На остальных какими-то технопараметрами меряются. Это обнадеживает :)
Теперь определиться для начала теоретически в разнице между начальными, средними и топовыми моделями, что в них разного, кроме мощности оконечника и списка фишек. По мощности мне самый начальный подошел бы, но у него уже ограничения в принимаемых цифровых форматах.
12.05.10 - 13:56 #3457587
берендей
посетители

Прошелся по технофорумам, хармановский - почти единственный, где обсуждают "музыкальность" и необходимость серебряных проводов

Harman/Kardon фирма, конечно, солидная, но не единственная в своём роде. :)
Таки решил уже, какие провода будут? :)
12.05.10 - 14:18 #3457650
bond
посетители

провода - толстые, медные. Это всё, что от них нужно :)
Посмотрел хармановские усилки - песня. Жаль, нет в них цифровходов.
По сути, мне даже для фильмов кроме стерео ничего не надо.

12.05.10 - 14:22 #3457657
берендей
посетители

QUOTE (bond @ 12.05.10 - 14:22)
По сути, мне даже для фильмов кроме стерео ничего не надо.

Цифровые входы это ерунда. :) А как же "ви-и-иу-пиу", "бдыщ" сзади и над головой?(щютка) :D

P.S. Кстати, может в звуковых процессорах есть всяческие цифровые входы?
Если есть, то состыковать его потом с усилком. Но вариант не из дешёвых будет.
12.05.10 - 14:28 #3457677
KNV
засранцы

QUOTE (берендей @ 12.05.10 - 15:28)
Цифровые входы это ерунда. :)

Ну не совсем ерунда. ;) Ща как пойдет контент в True HD и DTS HD MA, чем его декодить? Покупать BD диск и слушать (и смотреть) его с lossy форматами как-то не гламурно. Лучше все-таки декодер иметь в ресивере, ведь на хороший декодер +аналоговый выход на транспорте придется потратиться посерьезнее.
12.05.10 - 15:09 #3457850
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос