главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
bond
посетители

понятно.
непонятно, почему все сигналы не снимать цифрой
10.03.10 - 15:03 #3305006
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 10.03.10 - 15:03)
понятно.
непонятно, почему все сигналы не снимать цифрой

Причин может быть много. Тот же SACD выдает на цифровой выход деградированный сигнал - понижает частоту дискретизации в угоду защиты авторских прав. А полный спектр выдается на аналоговый многоканальный выход. Опять же, в полном качестве 96/24 7 каналов через SPDIF (оптика/коаксиал) не пропихнешь - это выходит за рамки стандарта. Нужен HDMI, но нет гарантии, что и на него не будет выводиться сигнал с даунсемплингом. Сейчас правда среди производителей пошел разброд, но кто что соблюдает не понятно - кто-то на ватермарки забил, кто-то цифровой сигнал полного качества в HDMI пихает.
Да и качество ЦАПов плеера и ресивера может сильно отличаться и имеет смысл использовать тот ЦАП, который лучше звучит или просто больше нравится по звуку.
10.03.10 - 15:20 #3305050
bond
посетители

понятно, но, вроде по HDMI никакой деградации в принципе не должно быть
10.03.10 - 15:49 #3305136
KNV
засранцы

Вот смотри, свойства одного из треков DVD-A диска:

(IMG:http://i015.radikal.ru/1003/a5/da7bf9de72d7.jpg)

Есть интересная строка - "copy control info", где указано, с каким качеством разрешено копирование контента. А что есть современное копирование? Это выдача сигнала на цифровой выход, ведь определить, что ты будешь делать с сигналом невозможно. Интересно, что даже софтовые проигрыватели по разному обрабатывают эту информацию - некоторыз подчиняются, некоторые нет.
10.03.10 - 16:12 #3305193
bond
посетители

Есть интересная строка - "copy control info", где указано, с каким качеством разрешено копирование контента. А что есть современное копирование? Это выдача сигнала на цифровой выход, ведь определить, что ты будешь делать с сигналом невозможно

Именно "невозможно". Сертифицированный HDMI дает именно такую возможность - подтверждение законности устройства. Несертифицированный просто не будет работать.
11.03.10 - 10:00 #3306769
берендей
посетители

KNV, по твоему вопросу: у нас в продаже видел DVD-плееры "пионЭры", которые могут воспроизводить DVD-A. Отчего не попробовать? Или овчинка не будет стоить выделки (дорого для воспроизведения на них только DVD-A)?
11.03.10 - 10:23 #3306816
KNV
засранцы

bond
Из инструкции к Денону:
-Звук SACD не может выводиться на Digital out.
-При воспроизведении защищенного LPCM 96 кГц контента цифровой сигнал выводится с частотой 48 кГц вне зависимости от настроек.

Плеер поддерживает системы HDCP и CPPM, и тем не менее написано в мануале именно так. :unsure:

зы: берендей, я Пионэров что-то не нашел. Остановился на Деноне 1940.
11.03.10 - 10:25 #3306821
bond
посетители

Дигитал аут у него это оптика? коаксиал? хдми?

Зачастую неявно, когда пишут "цифровой сигнал" не имеют в виду хдми.
11.03.10 - 10:29 #3306826
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 11.03.10 - 10:29)
Дигитал аут у него это оптика? коаксиал? хдми?

Все есть. Действительно, скорее вышеперечисленное относится к выходам семейства SPDIF. Но и HDMI не остался в стороне - "при воспроизведении SACD звук через HDMI выводится как с простого CD". У меня нет ни одного SACD, но осадочек-то остался.
11.03.10 - 10:35 #3306841
берендей
посетители

зы: берендей, я Пионэров что-то не нашел. Остановился на Деноне 1940.

На сегодняшний день не интересовался, но пару лет назад участвовал в покупке такого плеера в той же "Формуле Звука".
Выбор бренда конечно же дело вкуса, но по звуку "Пионеры" будут получше "Денона". Это всё субьективно и разумеется ИМХО. :)
Речь только о снятии сигнала по аналогу.
11.03.10 - 10:39 #3306847
bond
посетители

"при воспроизведении SACD звук через HDMI выводится как с простого CD"

тяжело, конечно, судить по обрывочным выдержкам, но, в таком случае, как с него снять полноценный звук?

upd: получается, только через аналоговый 7.1? Как-то слишком жестоко.

а, кстати, в сети подобные диски, сконвертированные во что-то более съедобное с тем же битрейтом водятся?
11.03.10 - 10:56 #3306877
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 11.03.10 - 10:56)
в таком случае, как с него снять полноценный звук?

По аналогу. Для DVD-A еще HDMI, если авторские права позволят.

по звуку "Пионеры" будут получше "Денона"

Знаю-знаю, начитался в Инете. Правда конкретных претензий, акромя многоканального ЦАПа (а не раздельных ЦАПов) я не увидел. Мне звук нравится, но каких-то сверхтребований я не выдвигаю. Кстати попался диск с ватермарками, а говорили, что этот Денон на них не реагирует. <_<

а, кстати, в сети подобные диски, сконвертированные во что-то более съедобное с тем же битрейтом водятся?

На торрентах есть образы DVD-A с ватермарками и без, а так же перегнанные SACD в DVD-A. Последние звучат отлично, несмотря на повторное преобразование. А ватермарки пропадают, если из DVD-A повыдирать треки, сконвертировав их в многоканальный wav 96/24.
11.03.10 - 11:48 #3306993
берендей
посетители

Знаю-знаю, начитался в Инете.
Тоже доводилось читать и дополнительно подкрепил прослушиваниями.
Мне звук нравится, но каких-то сверхтребований я не выдвигаю.
Сие есть истина и это главное! :D Удачи при покупке!

(добавлено позже)
Кстати попался диск с ватермарками, а говорили, что этот Денон на них не реагирует.
Если правильно понял, то нужен не столько плеер читающий DVD-A вообще, а именно читающий диски созданные путём копирования?
11.03.10 - 11:55 #3307013
KNV
засранцы

QUOTE (берендей @ 11.03.10 - 11:55)
Если правильно понял, то нужен не столько плеер читающий DVD-A вообще, а именно читающий диски созданные путём копирования?

Ну не обязательно, хотя желательно. :) К фанатам определенной марки не принадлежу и скептически отношусь к разговорам о радикальном преимуществе какой-либо модели в одном ценовом сегменте. Я с легкостью принимаю особенности звучания той или иной модели, если это относится именно к особенностям. Хотя на перелицованный ВВК под видом Cambrige Audio нарваться все же не хотелось. Потому купил Денон 1940. Собственно, все мои ожидания он оправдывает :) Особенно понравилось звучание оцифровок винила в 24/96 и оцифрованные SACD.
12.03.10 - 15:15 #3309867
Skygrand
шаман
музыканты

эй маньяки!
дайте хорошую деку кассетную со сквозным каналом на две недели поюзать.
альбом записать надо.
12.03.10 - 15:47 #3309947
берендей
посетители

Подход, в принципе, понял. У меня несколько другой. Главное, что цель одна: качественный звук.
Также не фанат конкретных марок. При выборе ориентируюсь, какой звук выдаёт та или иная марка на сегодняшний день, затем следует выбор модели (ну, и на стоимость гляжу). А особенности в звучании, как было верно замечено, всё же есть. И в этом нахожу изюминку при составлении системы. :)
В любом случае главное, чтоб система радовала и позволяла насладиться любимой музыкой. :)
P.S. И если уже купил, то поздравляю!
12.03.10 - 15:58 #3309974
KNV
засранцы

QUOTE (берендей @ 12.03.10 - 15:58)
А особенности в звучании, как было верно замечено, всё же есть. И в этом нахожу изюминку при составлении системы. :)

Я к этому отношусь абсолютно философски - одна машина более мягкая и комфортная, другая более жесткая, но лучше управляемая. Но обе эти машины очень хороши. Так же и здесь. Кстати сегодня было прослушивание тяжелой музыки, которую моя система переваривала не очень. До этого времени. Я думал, что узкое место ресивер или акустика, а оказалось - источник звука. DVD-A Моторхед меня очень впечатлил - напор и адский огонь ощущаются чуть ли не физически. Зачет. Вчера был Элвис, Кнопфлер и ELO - но тут, как и ожидалось, все прекрасно. Завтра в программе акустический блюз. Посмотрим. :)
12.03.10 - 21:49 #3310646
берендей
посетители

Когда успел купить? :blink: Позавачера начался разговор, а вчера и сегодня уже прослушивания? :blink: :D
Кстати, такая же штуковина и у меня: если слышишь, что с приобретением угадал и оно удачно вписывается в систему, то хочется заново переслушать чуть не всю коллекцию. :)
Можно ещё для острастки послушать "Dire Straits". У них в записях очень широкий динамический диапазон и некоторые системы на них "спотыкаются".
Интересно, как сыграют акустические альбомы. Когда играют 2-3 инструмента, то нет общего маскирующего фона в композициях и вот тут-то наступает момент истины для системы. Если что - отпишись. Любопытно.
12.03.10 - 23:45 #3310947
KNV
засранцы

QUOTE (берендей @ 12.03.10 - 23:45)
Можно ещё для острастки послушать "Dire Straits". У них в записях очень широкий динамический диапазон и некоторые системы на них "спотыкаются".
Интересно, как сыграют акустические альбомы. Когда играют 2-3 инструмента, то нет общего маскирующего фона в композициях и вот тут-то наступает момент истины для системы. Если что - отпишись. Любопытно.

Dire Straits, точнее Шангри-лу Нопфлера я уже прослушал ранее. :) Акустику мне никак личный состав не давал как следует расслушать. Но то, что расслушал, очень понравилось. Великолепные ощущения от мягкого, обволакивающего (и вместе с тем разборчивого) баса и выписывающей на его фоне узоры акустической гитары, игра баса на фоне перкуссии тоже очень впечатляет. :) (это DVD-A Dorian Michael - Acoustic Blues).
15.03.10 - 22:01 #3316439
берендей
посетители

Недавно увидел ценник Denon 1940 в одном из наших магазинов. Если такой аппарат приобретён с такой скидкой, то можно только порадоваться за счастливого обладателя. :)
Все придирки насчёт нюансов в звучании могут отойти на второй план. :)
18.03.10 - 23:23 #3324698
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос