главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
bond
посетители

как на Audigy такой вывод цифры на ресивер организовать?

а в чем проблема? нет выхода _физически_? Ну в смысле, на самой плате нужные ножки есть, но требуют дополнительной планки с самими разъемами?
03.08.09 - 15:13 #2833166
берендей
посетители

Тебя сильно смущает моё "думаю"? ;) Ссылки приводить не буду,но "думаю" ;) , что для чистоты эксперимента
нужно подойти к разработчикам ПК и CD-плееров, и спросить, из каких комплектующих и по какой схемотехнике
(указать плюсы и минусы тех и других) они спроектировали свои аппараты.
Затем подойти к менеджерам компаний и спросить, какова стоимость и качество закупаемых комплектующих.
Потом к производителям последних и узнать, какова их себестоимость (и соответственно качество-параметры).
Если у тебя есть какая-либо информация по сути вопроса - поделись. С удовольствием прочту.
Ну а вообще, меня теоретические выкладки интересуют мало. Достаточно того, что "слышу" и не "слышу". :)
От себя задам вопрос: сравнивал ли ты звучание усилителя стоимостью 200$ и 1500$ и есть ли разница? И почему??? B) ;)
03.08.09 - 15:16 #2833171
bond
посетители

Ссылки приводить не буду,но "думаю" , что для чистоты эксперимента
нужно подойти к разработчикам ПК и CD-плееров, и спросить, из каких комплектующих и по какой схемотехнике
(указать плюсы и минусы тех и других) они спроектировали свои аппараты.

Да. меня смущает слово "думаю". оно ни о чем не говорит. Абсолютно. Хотелось бы аргументов.
Это плохо, что нет ссылок и пр. Значит, это "думаю" не имеет никакого веса. К производителям аппаратуры я мог бы обратиться и без всяких "клубов". Поищу информацию в других местах, там, где за словом "думаю" следуют аргументы, основанные на реальных знаниях.

Как производитель организует съем данных с носителя, коррекция ошибок и прочая схемотехника - все может повлиять на результат

Ну да. Только ума ни приложу за что тут можно зацепиться - съем данных (HDD или флэшка) это не проблема. Далее, получается просто перенаправление цифрового потока "как есть" на соответствующий цифровой выход. Есть ли тут возможность получить разные результат? Мало того, что сигнал цифровой, так он еще и кодированный, т.е. при каких-либо цифровых ошибках, мы его не раскодируем вообще, а уж если раскодировался, то, значит, без ошибок?
03.08.09 - 15:25 #2833198
берендей
посетители

QUOTE (GGG @ 03.08.09 - 15:04)

Теоретические выкладки:
На выходе источника 10100101. На входе ресивера 10100101. Какой ещё тракт?

Аха... Джиттер забыл... :D
Ребята! Пожалуйста, не превращайте Hi-Fi-клуб в компьютерный салон! ;)
Есть другие для этого ветки. B)
03.08.09 - 15:25 #2833200
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 03.08.09 - 16:13)
а в чем проблема? нет выхода _физически_? Ну в смысле, на самой плате нужные ножки есть, но требуют дополнительной планки с самими разъемами?

Все есть. В режиме простотра киношек работает правильно - все декодирования я позапрещал, сигнал отправляется в ресивер, где и декодируется. Звука при этом в компухтерных наушниках нет совсем. С музыкой же другая петрушка: как я ни кручу, звуковуха перекодирует сигнал, выдавая аналог на линейный выход и заново кодированный сигнал на цифровой.
03.08.09 - 15:25 #2833203
bond
посетители

как я ни кручу, звуковуха перекодирует сигнал

откуда знаешь?
03.08.09 - 15:29 #2833226
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 03.08.09 - 16:29)
как я ни кручу, звуковуха перекодирует сигнал

откуда знаешь?

Программный темброблок работает. Звук в наушниках тоже есть, а быть не должно.
03.08.09 - 15:31 #2833230
bond
посетители

ну, на наушники оно может попасть "параллельно", а темброблок работает для цифрового выхода?
03.08.09 - 15:32 #2833234
KNV
засранцы

Да, темброблок работает и на цифровой выход, что является доказательством перекодировки сигнала. :(
03.08.09 - 15:33 #2833243
берендей
посетители

QUOTE (bond @ 03.08.09 - 15:25)

Да. меня смущает слово "думаю". оно ни о чем не говорит. Абсолютно. Хотелось бы аргументов.
Это плохо, что нет ссылок и пр. Значит, это "думаю" не имеет никакого веса. К производителям аппаратуры я мог бы обратиться и без всяких "клубов". Поищу информацию в других местах, там, где за словом "думаю" следуют аргументы, основанные на реальных знаниях.

Концовка диспута мне была ясна заранее. :D Поищи. :D
Только когда будешь приобретать ресивер, не забудь засыпать ссылками из и-нета продавца. ;)
Ты не ответил на мой вопрос по усилителю.
03.08.09 - 15:34 #2833247
bond
посетители

Ты не ответил на мой вопрос по усилителю.

я просто не лезу с ответами на вопросы, о которых не имею понятия.
ты же в подобной ситуации дал уже кучу советов как мне себя вести, о чем писать, что покупать, только ответа на мой вопрос тоже нифига не знаешь. Зачем тогда вообще влез со своей педагогикой?

KNV
а ты драйверы KX Project не пробовал?
03.08.09 - 15:41 #2833275
берендей
посетители

Ну... Если ты воспринимаешь это как педагогику... :o
Все мои "советы" здесь носят сугубо личный и рекомендательный характер и "влезать" куда-либо не стремлюсь. Каждый волен поступать, как знает. Люди спрашивают - отвечаю в меру СВОЕГО опыта в этом деле.
Очень жаль, что разговор здесь снова скатывается до упрёков. :(
03.08.09 - 15:52 #2833301
bond
посетители

отвечаю в меру СВОЕГО опыта в этом деле.

ответ о том, что опыта и знаний ноль, принят. Теперь хотелось бы по возможности услышать мнения людей, у которых опыт или какая-то инфа по этому поводу есть.
03.08.09 - 15:59 #2833313
GGG
посетители

QUOTE (берендей @ 03.08.09 - 15:25)
QUOTE (GGG @ 03.08.09 - 15:04)

Теоретические выкладки:
На выходе источника 10100101. На входе ресивера 10100101. Какой ещё тракт?

Аха... Джиттер забыл... :D
Ребята! Пожалуйста, не превращайте Hi-Fi-клуб в компьютерный салон! ;)
Есть другие для этого ветки. B)

Теоретические выкладки:
На выходе источника "Мууууу". На входе ресивера "Мууууу". Какой ещё тракт?

Так понятно? Или я теперь эту ветку в московскую сеть столовых "МУ-МУ" превратил? :D
03.08.09 - 16:02 #2833322
берендей
посетители

GGG и bond. Всё? Переход на личности состоялся? Жаль(искренне), если эта ветка снова "утонет".
03.08.09 - 16:13 #2833343
GGG
посетители

QUOTE (KNV @ 03.08.09 - 15:33)
Да, темброблок работает и на цифровой выход, что является доказательством перекодировки сигнала.  :(

Где доказательства? Если не трогать настройки темброблока по-умолчанию, то должно просто идти насквозь без перекодирования. Есть ещё KX драйвера или как-то так. Когда они устанавливаются, то там темброблок не упоминается. Попробуй найти их и поставить, но они не со всеми Audigy работают.
GGG и bond. Всё? Переход на личности состоялся? Жаль(искренне), если эта ветка снова "утонет".

При чём личности? Два устройства выдают один и тот же цифровой сигнал на ресивер. Как он может измениться? Устройство за 200$ выдаст вместо нуля единицу, а за 1500$ нет из-за какого-то там качественного тракта? Бред не пиши и люди к тебе потянутся... ;)
03.08.09 - 16:30 #2833367
берендей
посетители

GGG, пожалуйста прочти, о каком устройстве за200 и 1500$ я упомянул выше.
И, если честно, эти споры отспорил 15 лет назад. Нет желания их затевать снова.
В теории ты прав, но на практике слишком часто всё выглядит не так, как хотелось бы.
Лет 7-8 назад спорил с человеком, который утверждал, что пиратский диск звучит не хуже "фирменного".
Кончилось тем. что пригласил его домой и поставили его пиратский альбом и такой же фирменный. Вот было удивление!
"Цифра, она и есть цифра. Почему же такая разница?". Человек был ошеломлён.
Ты уверен, что неспециализированное устр-во выдаст абсолютно идентичный поток? Почему тогда производители Hi-Fi транспортов бьются
над снижением уровня джиттера? И опять же, разные устройства на практике выполняются на разной элементной базе. Важно чем передавать сигнал. Оптикой или коаксиалом. Если оптикой, то поговорим здесь об оптоэлектронной паре???
Ну всё, не хочу более спорить. И если не углубляюсь в этой ветке в дебри спецификаций, то не из-за незнания и не непонимания сути. Делаю это сознательно, т.к.
всё равно всё сведётся к личностным выпадам. Да и ветка здесь о Hi-Fi, а не о цифровой передаче данных.
Прошу прощение за сумбур. В принципе знал, на что шёл когда апал эту тему. ;)
03.08.09 - 17:34 #2833471
KNV
засранцы

Вы еще подеритесь, горячие финские парни. © :D

Немного помучил драйвера, один раз получилось - звук пошел на ресивер, регуляторы громкости и тембра не работали. После перезапуска воспроизведения все вернулось на круги своя. :unsure: Опять где-то накосячил.
03.08.09 - 19:47 #2833601
GGG
посетители

QUOTE (берендей @ 03.08.09 - 17:34)
GGG, пожалуйста прочти, о каком устройстве за200 и 1500$ я упомянул выше.
И, если честно, эти споры отспорил 15 лет назад. Нет желания их затевать снова.
В теории ты прав, но на практике слишком часто всё выглядит не так, как хотелось бы.
Лет 7-8 назад спорил с человеком, который утверждал, что пиратский диск звучит не хуже "фирменного".
Кончилось тем. что пригласил его домой и поставили его пиратский альбом и такой же фирменный. Вот было удивление!
"Цифра, она и есть цифра. Почему же такая разница?".  Человек был ошеломлён.
Ты уверен, что неспециализированное устр-во выдаст абсолютно идентичный поток? Почему тогда производители Hi-Fi транспортов бьются
над снижением уровня джиттера? И опять же, разные устройства на практике выполняются на разной элементной базе. Важно чем передавать сигнал. Оптикой или коаксиалом. Если оптикой, то поговорим здесь об оптоэлектронной паре???
Ну всё, не хочу более спорить.  И если не углубляюсь в этой ветке в дебри спецификаций, то не из-за незнания и не непонимания сути. Делаю это сознательно, т.к.
всё равно всё сведётся к личностным выпадам. Да и ветка здесь о Hi-Fi, а не о цифровой передаче данных.
Прошу прощение за сумбур. В принципе знал, на что шёл когда апал эту тему. ;)

берендей, пиши ещё. Повеселил старика :D Тебе с такими знаниями в этой ветке не тесно? Imho, тебе прямая дорога на форум в соответствующие ветки ixbt.com или hi-fi.ru. Будешь легендой.(серьёзно)
03.08.09 - 21:28 #2833720
берендей
посетители

Что конкретно тебя так развеселило, если не секрет?
03.08.09 - 21:31 #2833725
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос