главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
берендей
посетители

О.к. Решать тебе. ;) Я не настаиваю. ;) Когда соберёшь систему, немного пообвыкнешься с характером звука, возьми у кого-нибудь CD-плеер или
блю-рей сопоставимой стоимости с ресивером и послушай на нем CD-диски да посравнивай. Потом здесь не забудь отписаться. :)
P.S. Он вовсе не "фуньковый", просто аппарат немного из другой оперы.
Я конечно утрирую, но к твоей системе можно с таким же успехом подключить карманный MP3-плеер. :D Играть будет. Но как?
P.P.S. Ты спросил - я ответил. Решать тебе. ;)
30.07.09 - 23:03 #2828201
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 30.07.09 - 23:29)
KNV
могу дико затупить т.к. не разбираюсь в вопросе, но, та окустика, что я описал имеет следующие характеристики:
задние 65 W
передние 120 W

Эти данные об акустике не говорят почти ничего. ;) Я же говорю, что технические данные добыть довольно трудно, даже производители их особо не афишируют, предпочитая вешать лапшу на уши своим покупателям. Я как-то видел сайт с характеристиками АС, измеренными независимым энтузиастом. Очень интересно и полезно было. Было - потому как сайт изчез. Нужно искать публикации с тестированием интересной тебе акустики - там часто приводят результаты измерений. Можно и выводы почитать, но осторожно - чаще всего статьи проплачены и на основе реальных измерений автор может делать прямопротивоположные выводы.

продавец скромно намекает, что именно этот азур прокачает как нужно.
насколько я понимаю тот же твой харман уже не прокачает такую акустику.

Ты не заметил, что планируемая тобой акустика и ресивер примерно по одной цене? ;) Смотри сюда:
возьми у кого-нибудь CD-плеер или
блю-рей сопоставимой стоимости с ресивером и послушай на нем CD-диски да посравнивай.

С высокой вероятностью могу тебе сказать, что продавец к твоей акустике просто посоветовал похожий по стоимости ресивер, особо не вдаваясь в детали и не заморачиваясь техническими подробностями. Потому и "прокачает-не прокачает". Кстати что ты имеешь ввиду под этим термином? В общем случае 120 Ватт для акустики не сильно большая величина и с ней справится любой ресивер с "честными" 40-50 ваттами на выходе. Тем более, чувствительность у нее довольно высока (92дб), что позволяет не гнаться за лишней мощностью у усилителя.

Если у тебя сейчас нет ни акустики, ни ресивера, советую выбирать нужный комплект своими ушами. Причем не стесняться прослушивать комплекты и подешевле - разница в звуке может оказаться минимальной.

ты планируешь ставить 7 колонок дабы насладиться HD аудио кодеками?

Нет, не планирую. Во всяком случае пока у меня не будет отдельной комнаты-кинозала. Жить среди кучи колонок как-то не хочется.
31.07.09 - 09:37 #2828673
берендей
посетители

QUOTE (KNV @ 31.07.09 - 09:37)
В общем случае 120 Ватт для акустики не сильно большая величина и с ней справится любой ресивер с "честными" 40-50 ваттами на выходе. Тем более, чувствительность у нее довольно высока (92дб), что позволяет не гнаться за лишней мощностью у усилителя.

Соглашусь и добавлю: эти 120 ватт являются для акустики пИковыми, т.е. максимально возможными в пределах
миллисекунд. А вот долговременная подводимая мощность будет думаю в данном случае в пределах тех же 40-50 ватт.
Если прозводитель усилителя честен, то заявленные им 20, 30, 50 ватт как правило и есть долговременная
мощность, которую он может выдать "на гора".
Ещё производители акустики в паспортах пишут: "рекомендуемая мощность усилителя (например) 15 - 45 ватт".
Так что можно и так сориентироваться по мощностям.
Во загрузили, blaz? ;) Это ещё про сочетаемость компонентов ничего не говорили... :D :D
P.S. Сейчас посмотрел цены на акустику и ресивер... Mamma mia... :o :o :o
(Я вам один умный вещь скажу, толко ви нэ абижайтэсь!(с)) :D Цеплять к ним ps3 - преступление! :'(
31.07.09 - 10:37 #2828830
blaz
посетители

берендей, я как бы без претензий, но хочу узнать почему у тебя столько негативный настрой, если это описывается тем, что ps3 - это еще и игровая приставка (аля денди) и по этому это типа "карманный MP3-плеер" ну и фигня то имхо не верно мыслишь. ;) техника далеко ушла вперед и текущие приставки очень мощное и качественное творение техники :)

про цену. ты не задумывался почему простой блу-рей стоит 30к (т.е. самый обыкновенный без претензий), а ps3 со всеми бонусами и наворотоами (которых 90% от напиханного) и с проигрывателем blu-ray в полтора раза ниже? как бы там не экономили на качестве и прочем, не получилось бы столь дешево (учитывай сколько дополнительных полнофункциональных возможностей там напихано). объясняется лишь тем, что это игровая приставка, которая всегда продается на 40-50% ниже себестоимости. производитель отбивает с лихвой затраты на продаже игр.
т.е. есть мнение, что реальная цена ps3 тысяч 40. ;)
а если еще учитывать объемы производства приставки (ниодин плеер не достигнет таких объемов производства), что опять же крайне удешевляет, то цена, имхо, последнее, на что стоит обращать внимание ;)

впрочем, готов зачитать технически обоснованные рекомендации против Ps3 =)
если вдруг кто найдет

Эти данные об акустике не говорят почти ничего.

гы :) я всю жизнь по ламерски думал, что мощность усилителя должны быть сопоставимы с характеристиками колонок :)
т.е. цифры совпадать

Если у тебя сейчас нет ни акустики, ни ресивера, советую выбирать нужный комплект своими ушами.

касаемо колонок выбирал, более дешевые (разница в 10 тыщ за штуку) четко проигрывали на мой взгляд на том же ресивере
31.07.09 - 10:57 #2828886
берендей
посетители

Да нет у меня негатива, поверь. :) Это моё сугубое имхо. По крайней мере я искренен. Хочу быть честным перед задающим вопрос, перед основами Hi-Fi и перед собой.
Выбор ресивера и акустики более чем достоин. В своём предыдущем посте я ешё P.S. дописал - прочти.
Спорить здесь о достоинствах игровой приставки неохота, извини. Чем смог - тем помог. :hshk:
31.07.09 - 11:10 #2828937
blaz
посетители

ага, понял :) вопросов не имею :)
31.07.09 - 11:14 #2828946
берендей
посетители

QUOTE (blaz @ 31.07.09 - 11:14)
ага, понял :) вопросов не имею :)

Мир, дружба, жУвачка? :D
"Ничего личного, только бизнес". B) :D
31.07.09 - 11:27 #2828972
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 31.07.09 - 11:57)
гы :) я всю жизнь по ламерски думал, что мощность усилителя должны быть сопоставимы с характеристиками колонок :)
т.е. цифры совпадать

А какие цифры? Пиковой, паспортной, музыкальной мощности? Каждый пишет так как ему выгоднее. Вона на моей Ямахе тоже 130W написано. Это по DIN. Если как Харман пишет, то 85W (тогда и характеристики похожи). Однако Ямаха дает эту цифру для одного задействованного канала, а Харман - для всех одновременно. Потому реально и есть те же 50-60 Ватт, хотя в проспектах пишут 130. Про акустику так же...
31.07.09 - 11:45 #2829004
blaz
посетители

наверное баян, но все же:
на dvd какой звук предпочитаете в первую очередь врубать:
DTS или Dolby Digital
? :)
и почему :)
02.08.09 - 22:29 #2832061
берендей
посетители

Вовсе не баян. ;) Лично я предпочитаю включать DTS, если он есть на диске, т.к. в этом формате ниже степень компрессии чем в DD.
Звук становится чуть "мягче". Хотя изредка на некоторых дисках DD записан лучше DTS. Обьяснить, почему так бывает, не могу... :o Звукорежиссура? Исходная мастер-лента?
Вы тоже заметили разницу между DTS и DD? :D
02.08.09 - 23:40 #2832146
blaz
посетители

Вы тоже заметили разницу между DTS и DD?

ага, DTS значительно реже бывает на дисках :)
я порылся в гугле и нашел различия, корневое, имхо, DTS имеет выше битрейт чем DD =) отсюда звук качественнее.
но решил поинтересоваться и тут.

Хотя изредка на некоторых дисках DD записан лучше DTS.

говорят, мол это не true DTS, а "искусственно" сделанный из DD или еще как нахимиченный =)
03.08.09 - 00:09 #2832186
Флинт
музыканты

на dvd какой звук предпочитаете в первую очередь врубать:
DTS или Dolby Digital
?
и почему

Когда музыку смотрю, то простое стерео. Потому что так нравится.
03.08.09 - 07:17 #2832269
берендей
посетители

2 Флинт. Так... Выявлен первый "пурист", сторонник чистого стерео? ;) :D
2 blaz. Определился с ресивером-акустикой?
03.08.09 - 13:06 #2832919
bond
посетители

При воспроизведении музыки с различных медиабоксов, компьютеров, двд-плееров и прочей техники с цифровыми выходами, где в таких схемах узкое место? Ну, то есть, мы выводим с устройств цифровой поток через оптический либо коаксиальный кабель,либо HDMI, перекладывая обязанности по его обработке на ресивер. Зависит ли в таких случаях качество звука от железки-источника? Для простоты будем считать, что звук оцифрован без сжатия.
03.08.09 - 13:12 #2832929
берендей
посетители

Вопрос на засыпку? :D Опять теоретические выкладки нужны? :D Сразу скажу, дома таким образом аппаратуру не использую и слушал только в салонах.
"Слабое" звено - кабель, если все источники равны по качеству воспроизведения. В реале, если провести такой эксперимент, думаю различия будут слышны. (имхо).
03.08.09 - 13:41 #2832989
bond
посетители

это не "засыпка". нужны теоретические выкладки да. Про кабели - не надо. надо про сами источники.
Не берем самые дешевые - микроплееры всякие, берем более или менее внятную бытовую технику - медиабоксы, компьютеры, двд.
Повторю вопрос - если на вход ресивера с этой техники подавать цифру, будет ли разница в качестве?
Почему? (общая теория, без углубления).
03.08.09 - 13:47 #2832994
берендей
посетители

Я уже ответил на твой вопрос. ;) Да - будет. Потому что у этих устройств думаю разная схемотехника и разный (по качеству и исполнению) тракт от собственно считывающего устройство до выхода. Я сделал свои утверждения, теперь сделай свои (что конкретно хочешь доказать). Если они конечно применимы к области Hi-Fi.
03.08.09 - 14:05 #2833024
bond
посетители

думаю разная схемотехника и разный (по качеству и исполнению) тракт от собственно считывающего устройство до выхода.

Кроме "думаю" есть какие-то источники информации?
что конкретно хочешь доказать

Я вообще ничего не доказываю, я _спрашиваю_
03.08.09 - 14:10 #2833033
GGG
посетители

берендей, что-то не то говоришь.
Теоретические выкладки:
На выходе источника 10100101. На входе ресивера 10100101. Какой ещё тракт?
Искажение может быть только одно: цифровой выход источника имеет защиту от копирования или в аппарат вшит перекодировщик, который искажает сигнал. Например, на лету перекодирует в mp3.
03.08.09 - 15:04 #2833138
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 03.08.09 - 14:47)
Не берем самые дешевые - микроплееры всякие, берем более или менее внятную бытовую технику - медиабоксы, компьютеры, двд.
Повторю вопрос - если на вход ресивера с этой техники подавать цифру, будет ли разница в качестве?

Ну, думаю разница некоторая будет. Как производитель организует съем данных с носителя, коррекция ошибок и прочая схемотехника - все может повлиять на результат. Насколько радикально - не знаю. Возможно, реальной разницы и не услышишь.

ЗЫ: подскажите, если знаете, как на Audigy такой вывод цифры на ресивер организовать? Так, чтобы прочел и без всяких преобразований выплюнул для декодирования ресиверу. Инет пока нет времени копать, а с набегу сделать не получается - темброблок все равно работает, значит сигнал он декодирует. Охота протестировать flac 3700kbit 96кГц.
03.08.09 - 15:08 #2833153
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос