главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
берендей
посетители

О! Добрый вечер! :D Будем как-то кучковаться понемногу. ;)
А то смотрю, у всех есть свои клубы, а у любителей Hi-Fi нет. :D
27.07.09 - 23:45 #2822250
берендей
посетители

Теперь, когда откликнулась по крайней мере часть посетителей, думаю можно поговорить и о внутреннем устройстве нашего клуба.
Поскольку любители Hi-Fi люди почти творческие и интеллигентные, они весьма обидчивы и раздражаются по пустякам :D , считаю это
необходимым условием для дальнейшего общения.
Поэтому предлагаю:
1. Считать членами клуба всех, кто разделяет идеологию Hi-Fi (High Fideliti - высокоточное звуковоспроизведение).
2. Приветствуются все посетители, задающие любые вопросы по теме.
3. Приветствуется уважительное отношение к новичкам и посетителям, начинающим строить свою первую стереосистему или ДК.
4. Во избежание недоразумений и ненужных эксцессов считать дурным тоном:
а)нарочитую браваду стоимостью своей аппаратуры.
б)переход на личности и выпады в духе:"уши мыть надо","сам такой" и т.п.
в)чрезмерное употребление технических терминов (т.к. и без того добрая половина любителей имеет высшее техническое(электро-
техническое) образование и понимает о чём идёт речь) и ссылок на другие форумы (приветствуется личный опыт и наблюдения).
г)споры о том, "звучат" или нет кабели (для сторонников и любителей Hi-Fi это вопрос, уже давно решённый).
Прошу делать свои замечания, предложения и чувствовать себя как дома. Здесь все свои. :)
Всех, не выступивших с предложениями, прошу считать принявшими данное соглашение по умолчанию.
До встречи! :D
28.07.09 - 13:43 #2823242
KNV
засранцы

Поделитесь опытом, кто заказывал аппаратуру через Инет за границей. Начал было копать в этом направлении, но в последний момент прочитал на задней панели понравившегося Хармана - 120V/60Hz. :'( На европейских сайтах пока не нашел внятной информации. Кто где заказывал аппаратуру с европейским питанием?
28.07.09 - 20:26 #2823793
берендей
посетители

За границей через и-нет не заказывал, но 120v/60Hz - это американскй стандарт. Думаю, такую можно брать, если понравившийся аппарат
ну оч-чень эксклюзивный. И придётся к нему мудрить дополнительный источник питания на 220v/50Hz. А в Европе аппаратура расчитана на 230v/50Hz,
что приемлемо в наших условиях.
28.07.09 - 20:47 #2823808
KNV
засранцы

QUOTE (берендей @ 28.07.09 - 21:47)
120v/60Hz - это американскй стандарт.

в Европе аппаратура расчитана на 230v/50Hz

Э-э-э-э, берендей, ты точно уверен, что об этом раньше никто не знал? :blink:
28.07.09 - 21:25 #2823887
берендей
посетители

Ну... Просто пытался помочь чем мог. :) Возможно ты и знал. ;)
А почему в Европе через инет брать надумал, если не секрет?
28.07.09 - 21:33 #2823904
KNV
засранцы

QUOTE (берендей @ 28.07.09 - 22:33)
Ну... Просто пытался помочь чем мог. :) Возможно ты и знал. ;)
А почему в Европе через инет брать надумал, если не секрет?

Я хочу купить ресивер Харман-Кардон линейки 2хх, но пока из того, что я нашел, предлагаются американские версии.
28.07.09 - 21:37 #2823916
берендей
посетители

Я как-то слушал заводную танцевальную музыку на "Хармане" - чума была просто. Ноги сами в такт подпрыгивали. :lol:
М-да... Бывают аппаратики...
28.07.09 - 21:49 #2823940
Halk
посетители

Если чего то не мог найти в магазинах заказывал через "Формулу Звука" привозили относительно быстро, остался доволен
29.07.09 - 18:23 #2825652
берендей
посетители

Кстати, тоже неоднократно заказывал в "Формуле звука" и никаких проблем.
Да ещё можно спокойненько послушать аппарат, поговорить о плюсах-минусах... :)
KNV, отчего так не хочешь? Или через и-нет дешевле?
29.07.09 - 21:20 #2825947
KNV
засранцы

QUOTE (берендей @ 29.07.09 - 22:20)
Или через и-нет дешевле?

На Амазоне Харман с питанием 120В/60Гц стоит от 358USD, в России ~26000 руб. Вот и заинтересовался.
30.07.09 - 14:12 #2827347
blaz
посетители

интересует мнение присутствующих по поводу такой связки:

AC: Focal CHORUS V - 816V + 806V + SW 800
Рессивер\Усилитель: Azur 640R

цель: просмотр blu-ray с ps3
30.07.09 - 14:52 #2827416
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 30.07.09 - 15:52)
цель: просмотр blu-ray с ps3

ИМХО для просмотра кино не стОит тратить столько денег на аппаратуру.
Что же касается звучания такой связки, то никакие советы не помогут - только личные впечатления.

зы: помещение для прослушивания большое? Ресивер-то мощный.
30.07.09 - 15:52 #2827561
берендей
посетители

У-у-у... Первые два бренда канеш именитые. :) Но вот стоит ли их связывать с таким третьим? Вопрос...
И если только кино... Избыточное качество(имхо). И опять же соглашусь с предыдущим оратором - только сравнительное
прослушивание. :D
30.07.09 - 16:55 #2827667
blaz
посетители

я больше интересуюсь с той точки зрения, нет ли там каких "неприятных" сюрпризов или еще каких нехороших неожиданностей (скромно умалчиваемые производителем), денег не малых стоит все же.

ну, как бы нравится когда громко и гулко :) т.е. хочется отказаться от похода в "Нептун"\"Максимус" для просмотра блокбастеров (аля "Трансформер" и прочее) :)

+ музло завсегда можно послушать, было бы где :)

кстати, насколько я понял, по hdmi звук ресивер может "получать", но TrueHD и прочие звуковые "вкусняшки"-кодеки присущие blu-ray не поддерживаются (хотя, 7 колонок савсем не понятно куда пихать :) )

помещение для прослушивания большое?

23 м2

Но вот стоит ли их связывать с таким третьим?

как бы, выше по качеству ресивер, чета дороговатее в разы выходит (по мнению продавца)...
30.07.09 - 16:57 #2827673
берендей
посетители

Честно сказать? Со звуковыми вкуснящками никогда не парился(говорю только о себе). Внятно сказать ничего не могу.
Думаю проблем особых с воспроизведением не будет.
Звук по HDMI? :o Чёт недопонимаю... Или я такой стал эстет... :D
Дождись bond-а и KNV. Они кажись по ресиверам получше меня шарят. ;)
"...как бы, выше по качеству ресивер, чета дороговатее в разы выходит ".
Да, источник, какой ты назвал, здесь самое слабое звено. Необходим соответствующий по стоимости (и качеству звука) другой источник. Но это в идеале. А так работать будет конечно.
Я надеюсь, что правильно понял твой вопрос.
30.07.09 - 17:09 #2827691
blaz
посетители

а, понял о чем ты. а какие думаешь могут быть претензии к ps3? помоему это отличный проигрыватель как cd так и dvd\blu-ray
причем, соотношение цена\качества - без равных в принципе.
30.07.09 - 21:03 #2828003
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 30.07.09 - 17:57)
кстати, насколько я понял, по hdmi звук ресивер может "получать", но TrueHD и прочие звуковые "вкусняшки"-кодеки присущие blu-ray не поддерживаются

А вот посмотри ресивер, на который я глаз положил. Harman/Kardon AVR255. (254 в США). Вкусняшки типа TrueHD у него есть. Мощность 55W/7 маловата? Хе-хе, а это как считать. ;) Здесь начинается самое интересное - характеристики ресиверов из открытых источников мы сравнить не можем!
Вот ссылка на спецификации:
http://www.harmanaudio.com/search_browse/p...oduct=AVR%20254
http://www.cambridgeaudio.com/specificatio...=Specifications
(у Хармана ссылка на модель AVR254, там более полная картина).
Кстати напоминаю, что 640R стоит почти в 2 раза больше 255-го. ;)
Вроде бы, однозначный выигрыш по мощности у 640R - 100х7 больше, чем 50х7 (в режиме стерео 120х2 против 65х2). Но если быть внимательным, 640R нормирует искажения 0.006% на 1kHz, а AVR254 - 0.07% в диапазоне 20Гц-20кГц. Соответственно мы не знаем, какие искажения будут у 640R во всем диапазоне частот, а они могут отличаться на порядок на краях диапазона в сравнении с 1 кГц. Причем производитель скромно умалчивает о режиме измерения искажений - какая, собственно говоря мощность подведена к нагрузке при измерении 0.006% на 1kHz? Полная, паспортная, половинная? Харман здесь предельно откровенен: "All Channels Operating at Full Power". Посему можно предположить, что это два довольно похожих ресивера, но за разные деньги. Причем превосходство по мощности 640R безусловно имеет, но не фатальное, если учитывать особенности измерения этих параметров производителями.
По моему скромному мнению, на комнату около 20 кв.м хватит 50W на канал. Во всяком случае я имею комнату 18 м и покупать мощнее рес не планирую - он и так работает на уровнях громкости -35...-20 db.

Теперь о том, что с чем "споется", а что с чем - нет. (далее мое имхо!!! :angry: ).
Многие продавцы используют этот термин, особо не вдаваясь в физику процесса и отдавая все на откуп "высшим силам". А физика тут некоторая есть. Такие параметры, как демпинг-фактор (косвенно-максимальный выходной ток) усилителя и модуль импеданса акустики (не путать с активным сопротивлением!) могут радикально менять звучание связки усилитель-акустика. Из этого следует, что усилитель с высоким демпинг-фактором (если он указан) или большим допустимым выходным током может вытянуть любую акустику, даже со сложным модулем импеданса. И соответственно акустика с максимально линейным импедансом (насколько это возможно) будет предъявлять меньше требований к усилителю. Если встречаются очень качественный, но дохловатый усилитель и отличная, но сложная по модулю импеданса акустика - возможны кратковременные перегрузки усилителя и ухудшение качества звучания.

Посему если нет возможности протестировать живьем нужные образцы, нужно собирать максимум технических данных для проведения анализа. Причем у производителей часто нужных данных нет. ;) :(
30.07.09 - 21:21 #2828035
берендей
посетители

Да к самому по себе ps3 претензий никаких. Уж больно для него крута будет остальная система, по-моему.
Должен быть разумный баланс между компонентами в стоимости и в качестве звука. Тут либо вертушку подороже, либо остальные компоненты подешевле(чтоб соответствовали соотношению цена/качество твоей ps3). ;) И её, кстати, к аппаратуре класса Hi-Fi ну никак не отнесёшь при всём желании.

30.07.09 - 21:23 #2828040
blaz
посетители

дык, почему? :) разъемы все взрослые есть, кажет все что можно с полной поддержкой, мощность cpu\цап у него на порядок выше любых бытовых проигрывателей. т.е. не понятно это отношение к ps3 как к чему-то "фуньковому"...
ближайший просто проигрыватель blu-ray от 30ки (в Мвидео), ну не знаю, как его вообще сравнивать с таким мультимедиа комбайном как ps3 у которого цена 19к

KNV
могу дико затупить т.к. не разбираюсь в вопросе, но, та окустика, что я описал имеет следующие характеристики:
задние 65 W
передние 120 W
продавец скромно намекает, что именно этот азур прокачает как нужно.
насколько я понимаю тот же твой харман уже не прокачает такую акустику.

кстати, ты планируешь ставить 7 колонок дабы насладиться HD аудио кодеками? :)
просто не понимаю, как это разместить в жилой комнате
30.07.09 - 22:29 #2828138
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос