главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
Retro
посетители

Работает =) ходил туда =) вид у меня видимо не очень презентабельный =)Продавец вяло рассказывал то что у них есть =) по слушать ничего не предложил, был бы по смекалистей я б может бросил бы свою заетю купить древний японский усилок и купил бы новый у них Ротель. Но нет в конце недели наверное состоится тестирование старого японца =)
К стати нужны 8 омные современные качественные колонки что бы было на чем по слушать =)
05.02.13 - 07:45 #5413561
Eddy
посетители

Я не ортодокс, но детальность в средних побеждает :-) Буду смотреть на онкию...
05.02.13 - 11:06 #5413817
Retro
посетители

05.02.13 - 20:56 #5415032
radius2k
посетители

QUOTE (Retro @ 05.02.13 - 21:56)
Хай Фай? =)

Говняный хлам. Представляет только музейную ценность.
06.02.13 - 20:31 #5416940
KNV
засранцы

QUOTE (radius2k @ 06.02.13 - 21:31)
Говняный хлам. Представляет только музейную ценность.

Ну из музейной ценности там пару моделей. :) Хотя если в рабочем состоянии - это круто. На мой взгляд.
Несколько штук представляют некую историческую ценность, остальные (более поздние модели) укомплектованы стандартом того времени - польской "Унитрой".
06.02.13 - 23:01 #5417290
Retro
посетители

Не многие укомплектованы Унитрой, и это еще не самый плохой вариант, из всей этой кучи слушать можно только 3 аппарата: Электроника 017,Вега 110(правда вот эту самую Унитру сменить надо) и Акай- который я сейчас слушаю, все остально изврат и для прослушки негодится, хотя если есть надобность прослушать патефонную пластинку то прийдется воспользоваться чем нибудь из этой кучи =)
А сделал фото исключительно для того что бы тему расшевелить,но похоже идея провалилась =) Про 2х канальный звук никто ничего так и не сказал, кроме глупых и не интересных мне замечаний (можно подумать собрав столько вертушек в куче я нихрена в них не понимаю).
В общем полный фэйл, первый раз на форуме с о мной такое =)
07.02.13 - 08:09 #5417514
bond
посетители

Это не со зла. Желание, просто, достаточно специфичное для наших краёв.
PS: увидел "вегу 310", на которой вырос, переделал ее круглые колонки под размер S30... Послушал что-то подобное не так давно - как же сильно в звуке чувствуется "металлический призвук" пьезокристалла.
07.02.13 - 08:19 #5417537
KNV
засранцы

QUOTE (Retro @ 07.02.13 - 09:09)
А сделал фото исключительно для того что бы тему расшевелить,но похоже идея провалилась =) Про 2х канальный звук никто ничего так и не сказал, кроме глупых и не интересных мне замечаний

Ну дык каков вопрос - таков ответ. Все давно знают, что у нас толком послушать аппаратуру негде, да и выбора особого нет. Да и какого тут совета ты хотел услышать, от людей, "покупающих ресиверы по принципу чтоб долбило нормально =)"? :)
07.02.13 - 08:21 #5417544
Retro
посетители

Ну так не все же =) нет мне понятно стремление купить ресивер и смотреть киношки с многоканальным звуком =) но думалось что есть корифеи которые могут сходу сказать что будет лучше звучать старый японский усилитель высшего класса или новый "середнячок", нужен был совет и срочно =) как оказалось людей или нет, или просто они не заходят в эту тему =)
Зы. Вега 310 и остальное все сделано по одному принципу, из 3-4 х категорий да и большинство вторых категорий =) звук никакой =)но за то ностальгия по детству какая =)
07.02.13 - 08:44 #5417597
KNV
засранцы

QUOTE (Retro @ 07.02.13 - 09:44)
что будет лучше звучать старый японский усилитель высшего класса или новый "середнячок"

Я ооочень сильно сомневаюсь, что старый усилитель будет звучать лучше нового. Ну разве что его слушает убежденный любитель старины. От старения компонентов никуда не деться, а ведь стареют не только электролиты, стареет и меняют свои свойства практически все - и полупроводники, и пассивные компоненты, кроме того регуляторы имеют свойство изнашиваться... Да и технологии не стоят на месте и постоянно появляются комплектующие с более высокими характеристиками за адекватную цену.
Так что имхо старью место на полке.
07.02.13 - 09:00 #5417620
Retro
посетители

Это одно из распространенных мнений, я полностью согласен про влияние времени на все электро составляющие компоненты, но... все это предположения цифры и прочие догадки =) Вот я не нашол еще того человека который бы сказал что вот был старый японский усилитель,сменил на недорогой новый, и понял что до этого слушал полное г... =) вот примерно вот так вот =)
07.02.13 - 09:18 #5417654
KNV
засранцы

QUOTE (Retro @ 07.02.13 - 10:18)
но... все это предположения цифры и прочие догадки =)

Я ремонтировал всякоразную электронику лет 20, и пишу о том, о чем знаю изнутри. ;)
07.02.13 - 09:22 #5417662
Retro
посетители

B) Учтем =) спасибо =)
07.02.13 - 09:59 #5417772
radius2k
посетители

QUOTE (KNV @ 07.02.13 - 10:00)
QUOTE (Retro @ 07.02.13 - 09:44)
что будет лучше звучать старый японский усилитель высшего класса или новый "середнячок"

Я ооочень сильно сомневаюсь, что старый усилитель будет звучать лучше нового. Ну разве что его слушает убежденный любитель старины. От старения компонентов никуда не деться, а ведь стареют не только электролиты, стареет и меняют свои свойства практически все - и полупроводники, и пассивные компоненты, кроме того регуляторы имеют свойство изнашиваться... Так что имхо старью место на полке.

Нельзя грести все старые японские усилители под одну гребенку. Есть как обычные бытовые модели (AKAI, Kenwood, Sony и т.д.), есть профессиональные (Technics, Aurex и т.д.) (ровно как и профессиональные и не профессиональные в 1-й и во 2-й группе производителей). Да, компоненты стареют, да конденсаторы сохнут и теряют емкость, текстолит на платах становится хрупким. С транзисторами мне непонятно, что там стареет. Не стоит забывать, что качество компонентов в профессиональной группе гораздо выше. При аккуратном и уважительном обращении такие компоненты до сих пор находятся в прекрасном состоянии. А остальные увы...
Те, кто владеют такой техникой и понимают чем владеют ни за что с ней не расстанутся. А весь остальной хлам переходит из рук в руки под гордым названием "ВИНТАЖ".
Уже давно прошло то время, когда производители производили действительно классные аппараты. Все перешло в чистый бизнес, придумана куча говна, лишь бы потребитель ПОКУПАЛ. Он покупает... все нормально, вы тут выбираете ресивер за 30 т.р., но до вас видимо уже никогда не дойдет, что вы начали разбираться в сортах говна...
Да и технологии не стоят на месте и постоянно появляются комплектующие с более высокими характеристиками за адекватную цену.

На примере выходных транзисторов в канале усиления... Да, стали объединять несколько транзисторов в один корпус, делать микросхемы с хорошими характеристиками. А не для того ли это сделано, что бы уменьшить себестоимость изделия? Теперь ТАКОЕ называется прогрессом?

Реклама свое дело сделала. Зачем делать классный аппарат, когда оказывается "звучат" кабели? Зачем делать классный аппарат для прослушивания музыки, когда есть 5.1 и САБ? А формат 24/96 то же поможет, неправда? А зачем делать классный аппарат, если даже 99% слушателей в слепом тесте не отличает мр3 от CD-Audio? А как же сечение кабеля в палец для акустики, это же круто (только мало кто взял учебник физики и посчитал в цифрах преимущество)? А как подставки-конусы под аппаратуру и подставки под кабели, улучшатели звука?
07.02.13 - 19:53 #5418826
берендей
посетители

Почитать radius2k, так все слушатели страдают врождённой тугоухостью, а вся аппаратура звучит одинаково. :D
07.02.13 - 20:02 #5418845
KNV
засранцы

QUOTE (radius2k @ 07.02.13 - 20:53)
С транзисторами мне непонятно, что там стареет.

На молекулярном уровне не берусь объяснить физику процессов. Но на жаргоне профессионалов есть такое понятие как полупроводник "поплыл". Вроде бы и исправен, а ужо не то. Меняешь на новый, все нормализуется. Меньше к этому болезненны схемы на ОУ - даже студент знает, что при включении с глубокой обратной связью при изменении коэффициента усиления ОУ в 2 раза общие характеристики схемы меняются на доли процента. Но ведь это уже зависит от схемотехники - было время, модно было строить усилительные каскады с минимальной ОС или даже я видел схемы с положительной ОС. Тут я полагаю к компонентам применяются особые требования, и полупроводники 10-15-20 лет от роду скорее всего будут не кондицией. То же самое можно сказать и о комплиментарных парах транзисторов в оконечных усилителях - они теряют свои характеристики неравномерно и со временем комплиментарная пара перестает быть таковой, как рассчитывал применить ее разработчик. А ведь даже оконечный усилитель Hi-Fi - это карточный домик. Поплыл один элемент - вышли из режима все остальные и все замыслы проектировщика пошли коту под хвост. Там ведь зачастую даже резисторы надо было подбирать с точностью 0,25%...
07.02.13 - 20:18 #5418858
yandex
автофорумцы

Все перешло в чистый бизнес, придумана куча говна, лишь бы потребитель ПОКУПАЛ.

прямо как менеджмент автоваза.

я немного далек от всей от этой темы, но разницу между пионером и деноном учуял.
мп3 от сд отличить проблема, т.к. чистых сд дисков мало, по ходу тиражируют их отжиманием с мп3. больше люблю концерты на блюрейке.

2Retro неплохая коллекция. Ностальгия по аппарату, который под фото стоит. Радиолка :). кошкин глазик там есть?
07.02.13 - 20:33 #5418876
radius2k
посетители

QUOTE (yandex @ 07.02.13 - 21:33)
я немного далек от всей от этой темы, но разницу между пионером и деноном учуял.

Тут есть несколько важных моментов:
1. Прослушивание первого и второго ресивера проходило в одном помещении?
2. Интервал времени, между прослушиванием первого и второго какой?
3. Источник звука был один и тот же? Подключение идентичное?
4. Акустика одна и та же?
5. Положение слушателя относительно звукового помещения не менялось? А положение акустики в помещении? А положение габаритных предметов в помещении между прослушиваниями?
6. Темброблок первого и второго ресивера был отключен "в ноль"? Электронные улучшатели звука точно были отключены в первом и втором случае? (Должна быть уверенность у тебя, а не то, что сказал продавец)
7. Бы ли ли при прослушивании "авторитетные лица с золотым ухом типа берендея", перед которыми было неприлично упасть в грязь?
8. Было ли озвучено "великое мнение какого либо авторитета" о нюансах в звучании того или иного аппарата?
Ответь сам для себя честно, не лукавя на эти вопросы...
07.02.13 - 21:03 #5418921
bond
посетители

1-6, "да", 7-8 "нет" и я довольно отчетливо слышал разницу между разными усилителями.

PS: лучшим оказался именно ресивер. Усилитель в 10 раз дешевле этого ресивера и усилитель в 2 раза дороже его же на мой слух звучали неразличимо

07.02.13 - 21:05 #5418927
radius2k
посетители

QUOTE (bond @ 07.02.13 - 22:05)
1-6, "да", 7-8 "нет" и я довольно отчетливо слышал разницу между разными усилителями.

PS: лучшим оказался именно ресивер. Усилитель в 10 раз дешевле этого ресивера и усилитель в 2 раза дороже его же на мой слух звучали неразличимо

Тогда есть возможность сделать верный выбор.
07.02.13 - 21:16 #5418944
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос