главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (73) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Hi Fi Club, Меломаны и аудиофилы
Флинт
музыканты

А если нет, то что, повышение качества за счет считывания с меньшим количеством ошибок?

Джиттер - это временнАя ошибка. При этом не изменяются значения "единиц" и "нулей", а искажается время передачи этих значений. Джиттер не влияет на извлечение цифрового аудио, поэтому не стоит волноваться об этом при считывании CD или при кодировании в МР3. чтении Волноваться стоит при воспроизведении CD.

Цифровой сигнал считывается с CD аналоговым способом - при помощи лазера, считывающего "питы" и "лэнды" на CD. При этом, по целому ряду причин время передачи сигнала может искажаться. Проигрыватели класса "high-end" способны исправлять подобные ошибки, однако обычные бытовые проигрыватели не умеют с ними бороться.

Что нам дает искаженное время передачи сигнала? Щелчки. Качество самого сигнала врятли...
24.12.08 - 18:10 #2416833
bond
посетители

Волноваться стоит при воспроизведении CD

образы в loseless формате рулят
24.12.08 - 18:13 #2416841
KNV
засранцы

Волноваться стоит при воспроизведении CD.

Цифровой сигнал считывается с CD аналоговым способом - при помощи лазера, считывающего "питы" и "лэнды" на CD. При этом, по целому ряду причин время передачи сигнала может искажаться.

Интересно, а почему нужно волноваться при воспроизведении CD? Объем информации там избыточный, ошибки корректируются, данные перед обработкой все равно буферизируются.
24.12.08 - 18:32 #2416879
bond
посетители

Насколько я понимаю, вопрос именно в этой самой буферизации. По идее ее должно хватать. Как на практике? ХЗ.
Чтобы конкретно ответить на многие аргументы любителей "настоящих КД", нужно знать схемотехнику конкретных аппаратов. Иначе все бездоказательно с обеих сторон.
24.12.08 - 18:57 #2416924
KNV
засранцы

Пожалуй на качество звука основное влияние оказывает ЦАП - его точность, скорость и т.д. Имхо остальная обвязка уже мало влияет на конечный результат.
24.12.08 - 19:14 #2416951
flaver
джанглист
посетители

я думаю какая нибудь из компаний просто обязана анонсировать применение особого вида ЦАПа, выполненого в bga упаковке синего цвета...
27.12.08 - 17:31 #2421987
snaff
посетители

Чувствую, тема загнётся... За все шесть страниц, ИМХО, адекватные вещи писал только Vovan (Monkey). Не знаю как и где вы слушали, но на нормальной аппаратуре даже бюджетного класса, разница между кабелями как межблочными, так и акустическими прослушивается "невооружённым" ухом. И в "формуле звука" были абсолютно правы, говоря что звучание ресивера в небольших пределах можно подкорректировать кабелями: сам встречал ситуацию, в которой резковатый и суховатый звук ресивера удалось смягчить после долгого перебора кабелей. Звук стал существенно мягче и комфортней, потеряв немного в детальности. Переслушав немало кабелей, могу сказать что практически все кабеля имеют свой характер. Нельзя сказать, что какой-то лучше, а какой-то хуже, тем более, прямой зависимости между стоимостью и качеством звучания я тоже не заметил. Каждый кабель - это в своём роде фильтр, который в любом случае вносит какие-то изменения в проходящий через него сигнал, это маленький ненастраиваемый эквалайзер. У всех людей разный слух- кто-то не слышит разницу между MP3 и CD, а кто-то MP3 слышать не может. Психоакустика слишком слабоизученная на сегодняшний день наука. К примеру, считается, что человек слышит частоты от 20 до 20000 Hz. Таким образом, формат CD с его верхней планкой в 22000Hz должен с запасом перекрывать весь слышимый диапазон частот, следовательно форматы SACD и DVD-audio не более чем обман и развод на деньги. Но уже доказано, что люди каким-то образом улавливают это повышение верхней частотной планки ( а не только повышение разрядности с 16 до 24 бит). В общем это всё предмет очень долгих споров, но лично я достаточно хорошо улавливаю разницу между звучанием некоторых отдельных кабелей, и более того разница отчетливо слышна между различной направленностью одной и той же пары кабелей (возможно, частный случай) Nordost, которая в данный момент установлена в моей системе - После того как поменяешь направление сам характер звучания существенно не меняется, а вот такие понятия, как "глубина сцены" и "локализация источников" становятся очень даже уместными. Ну вот и всё, прошу прощения за возможные ошибки и технические неточности. Можете называть жертвой рекламы и маркетинга :)
30.12.08 - 22:33 #2427161
KNV
засранцы

QUOTE (snaff @ 30.12.08 - 22:33)
Но уже доказано, что люди каким-то образом улавливают это повышение верхней частотной планки ( а не только повышение разрядности с 16 до 24 бит).

На все остальное не обращаю внимания, с религиозными людьми спорить не собираюсь. ;)
Но если уж что-то кем-то доказано, то неплохо бы привести вменяемые доказательства доказанности. Итак, доказательства в студию!
30.12.08 - 23:00 #2427218
snaff
посетители

Легко! Есть ли жизнь выше 22 КГц - одна из многих попавшихся ссылок, хотя я читал об этом в каком-то из тематических журналов. Хочу ещё раз повторить, что
Среднестатистический, «в самом расцвете сил» человек слышит звук в частотном диапазоне от 16 до 20000 Гц. Полоса частот от 16 до 20 кГц считается верхней границей непрерывной тон-шкалы слуха: некоторые люди воспринимают звук не выше 16 кГц, тем не менее, это признается нормальным.
, поэтому, если Вы (возможно) утверждаете, что не слышите разницу между кабелями, то Вы её действительно не слышите, т.к. кроме всего прочего, человеческий слух не линеен.
31.12.08 - 00:09 #2427312
KNV
засранцы

QUOTE (snaff @ 31.12.08 - 00:09)
Легко! Есть ли жизнь выше 22 КГц - одна из многих попавшихся ссылок

Ничуть не сомневался, что сейчас посыпятся ссылки на статьи в "дружественных" аудиофильских журналах, коих великое множество. Потому и оговорился про "вменяемые" доказательства - официальные научные исследования. "Уважаемый в аудиофильских кругах" для многих пустой термин, мнение этих людей заслуживает быть услышанным, но принятым как доказательства - увольте. Надо бы что-то посущественней статьи в Компьютерре.
31.12.08 - 01:39 #2427386
bond
посетители

народ, давайте обойдемся без цитирования всяких разводов лохов про кабели, спреи для кабелей и тп шнягу. Умные ведь люди, в конце концов.
31.12.08 - 07:53 #2427481
snaff
посетители

Вообще-то, я ссылался на:
Более того, исследования1 свидетельствуют: при воспроизведении звука с полосой частот выше 26 кГц на энцефалограмме наблюдается активизация альфа-ритмов мозга человека. Это уже что-то осязаемое! (А то слышно, не слышно…) Любопытно, что активность мозга спадает не сразу после окончания звукового воздействия. По заявлению исследователей, согласно физиологическим ощущениям, звук в широкой полосе с высокочастотными компонентами (HFC, выше 20 кГц) приятнее, нежели такой же звук, но с низкочастотными компонентами (LFC, до 20 кГц). Авторы назвали свое открытие hypersonic effect2.

И ссылка в этом тексте на:
1. Tsutomi Oohashi, Emi Nishina, Norie Kawai, Yoshitaka Fuwamoto, Hiroshi Imai, «High-Frequency Sound Above the Audible Range Affects Brain Electric Activity and Sound Perception». Audio Engineering Society preprint No. 3207 (91st convention, New York City).

А Вы зачем-то привязались к словам "Почитаемый в аудиофильских кругах". Если бы Вы прочли статью целиком, то наверняка бы заметили что даже в этой статье к словам Джона Аткинсона автор относится скептически:
Почитаемый в аудиофильских кругах Джон Аткинсон (John Atkinson) в статье «What’s Going On Up There?» (см. www.stereophile.com/thinkpieces) так увлекся раскопками в поисках ультразвука, что обнаружил якобы полезные частотные компоненты до 40 кГц на старой виниловой грампластинке. При всем уважении к регалиям Аткинсона, вынужден кинуть увесистый камень в его огород. В спектральном анализе Джон явно не дока. При такой «шитой белыми нитками» методике УЗ можно обнаружить даже на Луне

Но я имел ввиду научное исследование, которое уже указал выше.
Кстати, если Вас не затруднит, вы не могли бы указать, где Вы в моём посте нашли
ссылки на статьи в "дружественных" аудиофильских журналах
, а то как-то пустословием попахивает... Или компьютерра-это аудиофильский журнал? :D
Более того, если Вы были более внимательны, то обратили внимание на ссылку, данную в Компьютерре на вполне научное независимое исследование.
31.12.08 - 14:13 #2427936
KNV
засранцы

QUOTE (snaff @ 31.12.08 - 14:13)
Но я имел ввиду научное исследование, которое уже указал выше.

Я не знаю, что там имелось ввиду, но ссылка была на статью товарища Волова в Компьютерре, которая что-то должна доказать. Если я сам должен раскапывать, что же имелось ввиду, нафига было вообще давать ссылку из этой газетки?
А вообще, читайте внимательнее чужие посты. Я ж уже писал, что
с религиозными людьми спорить не собираюсь.

Извините, все аргументы сторон известны наперед, а это просто скучно.
31.12.08 - 15:31 #2427996
snaff
посетители

Ну что здесь можно сказать... Если для Вас Компьютерра - аудиофильский журнал, дочитать небольшую интернет страницу до конца(в конце страницы указаны имена ученых, их организация, название работы и даже номер конвенции, на которой она была зачитана, а вывод этой работы в теле этой страницы)- это "раскапывать", а вполне научное исследование - не доказательство, то спорить действительно смысла нет :D

С самого первого поста я хотел лишь сказать, что каждый может сам для себя определить, есть ли эта разница (кабеля, супертвитеры и т.д.) только экспериментальным путём. Кто-то слышит разницу (это легко подтверждается слепым тестированием), а кто-то нет. А утверждать, что чего-то несуществует только потому, что Вы это не слышите по меньшей мере недальновидно.

Ну а спор действительно нужно заканчивать, всё равно, ничего друг другу не докажем :)
31.12.08 - 16:35 #2428055
KNV
засранцы

QUOTE (snaff @ 31.12.08 - 16:35)
Ну что здесь можно сказать... Если для Вас Компьютерра - аудиофильский журнал, дочитать небольшую интернет страницу до конца(в конце страницы указаны имена ученых, их организация, название работы и даже номер конвенции, на которой она была зачитана, а вывод этой работы в теле этой страницы)- это "раскапывать", а вполне научное исследование - не доказательство, то спорить действительно смысла нет :D

Где я писал, что Компьтерра - аудиофильский журнал? Не надо притягивать за уши мои слова. Я выразился во множественном числе, имея ввиду великое множество всяческих изданий и сайтов. А Копьютерра - обычная околокомпьютерная газетенка, не более того.
Теперь о исследованиях японских инженеров в области психоакустики. Что они доказали? То, что ультразвуки каким-либо образом влияют на человека? Ну и что? Каким образом это подтверждает влияние кабелей на качество звучания?

каждый может сам для себя определить, есть ли эта разница (кабеля, супертвитеры и т.д.) только экспериментальным путём. Кто-то слышит разницу (это легко подтверждается слепым тестированием), а кто-то нет. А утверждать, что чего-то несуществует только потому, что Вы это не слышите по меньшей мере недальновидно

Разумеется, это излюбленный прием аудиофилов - "я слышу, а вам просто медведь на ухо наступил". (еще любимый ответ - "у вас просто нет денег на аппаратуру, где видна разница, вы все неудачники и просто завидуете мне"). Однако напомню, что почему-то медведь на ухо наступает исключительно людям инженерных электрических профессий, если они только не завязаны на бизнес в сфере аудио. Кстати сказать, настоящих корректных данных о слепом тестировании в инете я не видел (разве что кроме теста с вешалкой, которая победила фирменные кабели, ссылка есть в этом топике). Так что фраза "легко подтверждается" мягко говоря не корректна. Любая теория должна подтверждаться практикой и наоборот - любая практика должна иметь теоретическое подтверждение. Это общее правило, работающее всегда и везде, но только не в среде аудиофилов.
31.12.08 - 17:43 #2428086
bond
посетители

почему-то медведь на ухо наступает исключительно людям инженерных электрических профессий, если они только не завязаны на бизнес в сфере аудио

я там выше приводил слова одного из инженеров, завязанного на бизнес в сфере аудио. В частной беседе как инженер с инженером насчет аудиофильских кабелей смысл ответа "не можем же мы упускать такой рынок лохов"
разве что кроме теста с вешалкой, которая победила фирменные кабели, ссылка есть в этом топике

Есть еще одна ссылка. О том, как человек подменил приятелю кабель, что никак не помешало этому самому приятелю расписывать чистоту звука, прозрачность, воздух и тп.
31.12.08 - 17:49 #2428091
snaff
посетители

Где я писал, что Компьтерра - аудиофильский журнал? Не надо притягивать за уши мои слова. Я выразился во множественном числе, имея ввиду великое множество всяческих изданий и сайтов.

Вы написали следующее, используя мою цитату:
QUOTE (snaff @ 31.12.08 - 00:09)

Легко! Есть ли жизнь выше 22 КГц - одна из многих попавшихся ссылок

Ничуть не сомневался, что сейчас посыпятся ссылки на статьи в "дружественных" аудиофильских журналах, коих великое множество.

Поэтому я попрошу Вас либо указать, где именно я давал ссылки на "дружественные" аудиофильские журналы, либо взять свои слова обратно, так как я специально искал ссылки на независимые источники.
Дело в том, что как правило исследования о восприятии звука человеком проводят компании, занимающиеся производством аудиопродукции, следовательно любые их результаты могли быть признаны Вами необъективными.
Теперь о исследованиях японских инженеров в области психоакустики. Что они доказали? То, что ультразвуки каким-либо образом влияют на человека? Ну и что? Каким образом это подтверждает влияние кабелей на качество звучания?

В данном случае речь шла об отвлечённом примере, в котором говорилось о влиянии расширенного частотного диапазона на восприятие звука. О кабелях там вообще ни единого слова не было ;)

Разумеется, это излюбленный прием аудиофилов - "я слышу, а вам просто медведь на ухо наступил"

Я нигде и словом не обмолвился, что у Вас слух хуже, чем у меня. К примеру одна и та же система может резать уши одному и безумно нравиться другому - всё дело в индивидуальном восприятии. На различных аудиофорумах нередка ситуация, когда человек вслепую, по чужим рекомендациям покупает,скажем, усилитель, который ну оччень нравится порекомендовавшим его людям, а потом долго и нудно плюется и ругается на людей, которые порекомендовали ему это "г..но". В частности, такая ситуация нередка с усилителями Cambridge Audio. Также довольно известно противостояние между сторонниками акустики компаний "Monitor Audio" и "Dynaudio". Срач в темах стоял нереальный :D . Дело в том, что звучание этой акустики существенно различается: "Дины" звучат вроде бы "честнее", но при этом довольно скучно, а "Мониторы" звучат ярче (в англоязычных изданиях и форумах, описывая их звучание, используют слово "sweet"), при этом слегка приукрашивая звук. Лично мне больше нравится звучание "Monitor audio", но это исключительно дело вкуса.
Во-вторых разница не всегда настолько кардинальна, чтобы бросаться в глаза, иногда приходится акцентировать внимание на отдельных аспектах звучания, чтобы её уловить. Например, я совершенно не разбираюсь в вине,слово "букет" для меня ничего не означает, но это не даёт мне повода называть шарлатанами дегустаторов, которые обнаруживают и различают тысячи оттенков аромата... Просто я никогда не обращал на это внимание, но уверен, что при желании и небольшой тренировки, вполне смог бы выявить и отличить ванильные ноты от ирисовых :D
еще любимый ответ - "у вас просто нет денег на аппаратуру, где видна разница, вы все неудачники и просто завидуете мне

Ну лично у меня довольно недорогой комплект бюджетного уровня, поэтому это здесь врядли применимо.

я там выше приводил слова одного из инженеров, завязанного на бизнес в сфере аудио. В частной беседе как инженер с инженером насчет аудиофильских кабелей смысл ответа "не можем же мы упускать такой рынок лохов"

Всегда и в любой сфере находятся люди, которые не прочь нажиться за счет лохов, особенно в России. Но это не характеризует аудио отрасль в целом. Кроме того, я не привык особенно серьёзно относится к "фактам" из раздела "мне рассказал один знакомый, которому ,в свою очередь рассказал его знакомый..." и т.д.

К теме про Monster Cable: ширпотреб с завышенной ценой. Не видел,чтобы его особо расхваливали. Более того, сам как-то раз подключал CD-проигрыватель с его помощью. После того, как он ушёл в домашний кинотеатр, временно использовал простейший AV шнур (тюльпаны), цена которому на рынке-25-50 рублей. Может я не очень старался, но разницы не заметил ;) Зато внешне он выглядел очень внушительно, позолота, нечто похожее на хромирование, логотипы, ну и т.д. Чисто маркетинговый продукт
02.01.09 - 03:59 #2429015
SSSR!
посетители

Продам посеребренные провода для модернизации АС
Продам журналы стерео и видео, хайфай и мьюзик, салон AV 90х годов
08.01.09 - 16:24 #2437784
Halk
посетители

snaff - Мое уважение увлеченному человеку

[/QUOTE]Ну лично у меня довольно недорогой комплект бюджетного уровня[QUOTE] Кабеля Nordost?

В свете выше процитированного, очень хотелось бы узнать о твоей Hi Fi системе, про домашний кинотеатр тоже напиши. Ни чего плохого не подумай, просто искрений интерес на чем слушаешь.
14.01.09 - 00:28 #2447675
snaff
посетители

У меня на сегодняшний день стоит микросидиресивер Teac CR-H225 и полочники Monitor Audio silver RS1. Кабель Nordost младшей линейки. Я поперебирал уже немало компонентов, но очень ограниченные размеры и конфигурация комнаты + довольно ограниченный бюджет не дают разгуляться :) Для своих денег система звучит довольно неплохо, хотя немного суховато. Хотел взять к ней ещё усилитель NAD, но у нас его негде послушать. Да и кризис намекает на то, что систему проапгрейдю я ещё не скоро...
21.01.09 - 00:05 #2461229
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (73) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос