QUOTE | Где я писал, что Компьтерра - аудиофильский журнал? Не надо притягивать за уши мои слова. Я выразился во множественном числе, имея ввиду великое множество всяческих изданий и сайтов. |
Вы написали следующее, используя мою цитату:
QUOTE | QUOTE (snaff @ 31.12.08 - 00:09)
Легко! Есть ли жизнь выше 22 КГц - одна из многих попавшихся ссылок
Ничуть не сомневался, что сейчас посыпятся ссылки на статьи в "дружественных" аудиофильских журналах, коих великое множество. |
Поэтому я попрошу Вас либо указать, где именно я давал ссылки на "дружественные" аудиофильские журналы, либо взять свои слова обратно, так как я специально искал ссылки на независимые источники. Дело в том, что как правило исследования о восприятии звука человеком проводят компании, занимающиеся производством аудиопродукции, следовательно любые их результаты могли быть признаны Вами необъективными.
QUOTE | Теперь о исследованиях японских инженеров в области психоакустики. Что они доказали? То, что ультразвуки каким-либо образом влияют на человека? Ну и что? Каким образом это подтверждает влияние кабелей на качество звучания? |
В данном случае речь шла об отвлечённом примере, в котором говорилось о влиянии расширенного частотного диапазона на восприятие звука. О кабелях там вообще ни единого слова не было ;)
QUOTE | Разумеется, это излюбленный прием аудиофилов - "я слышу, а вам просто медведь на ухо наступил" |
Я нигде и словом не обмолвился, что у Вас слух хуже, чем у меня. К примеру одна и та же система может резать уши одному и безумно нравиться другому - всё дело в индивидуальном восприятии. На различных аудиофорумах нередка ситуация, когда человек вслепую, по чужим рекомендациям покупает,скажем, усилитель, который ну оччень нравится порекомендовавшим его людям, а потом долго и нудно плюется и ругается на людей, которые порекомендовали ему это "г..но". В частности, такая ситуация нередка с усилителями Cambridge Audio. Также довольно известно противостояние между сторонниками акустики компаний "Monitor Audio" и "Dynaudio". Срач в темах стоял нереальный :D . Дело в том, что звучание этой акустики существенно различается: "Дины" звучат вроде бы "честнее", но при этом довольно скучно, а "Мониторы" звучат ярче (в англоязычных изданиях и форумах, описывая их звучание, используют слово "sweet"), при этом слегка приукрашивая звук. Лично мне больше нравится звучание "Monitor audio", но это исключительно дело вкуса. Во-вторых разница не всегда настолько кардинальна, чтобы бросаться в глаза, иногда приходится акцентировать внимание на отдельных аспектах звучания, чтобы её уловить. Например, я совершенно не разбираюсь в вине,слово "букет" для меня ничего не означает, но это не даёт мне повода называть шарлатанами дегустаторов, которые обнаруживают и различают тысячи оттенков аромата... Просто я никогда не обращал на это внимание, но уверен, что при желании и небольшой тренировки, вполне смог бы выявить и отличить ванильные ноты от ирисовых :D
QUOTE | еще любимый ответ - "у вас просто нет денег на аппаратуру, где видна разница, вы все неудачники и просто завидуете мне |
Ну лично у меня довольно недорогой комплект бюджетного уровня, поэтому это здесь врядли применимо.
QUOTE | я там выше приводил слова одного из инженеров, завязанного на бизнес в сфере аудио. В частной беседе как инженер с инженером насчет аудиофильских кабелей смысл ответа "не можем же мы упускать такой рынок лохов" |
Всегда и в любой сфере находятся люди, которые не прочь нажиться за счет лохов, особенно в России. Но это не характеризует аудио отрасль в целом. Кроме того, я не привык особенно серьёзно относится к "фактам" из раздела "мне рассказал один знакомый, которому ,в свою очередь рассказал его знакомый..." и т.д.
К теме про Monster Cable: ширпотреб с завышенной ценой. Не видел,чтобы его особо расхваливали. Более того, сам как-то раз подключал CD-проигрыватель с его помощью. После того, как он ушёл в домашний кинотеатр, временно использовал простейший AV шнур (тюльпаны), цена которому на рынке-25-50 рублей. Может я не очень старался, но разницы не заметил ;) Зато внешне он выглядел очень внушительно, позолота, нечто похожее на хромирование, логотипы, ну и т.д. Чисто маркетинговый продукт
|