QUOTE | . газы попадающие в катализатор так же охлаждаются и осаждаются , т.к катализатор является так же дополнительным резонатором |
Да? Это в резонаторе они охлаждаются, а в катализаторе - нагреваются, именно для этого с ним рядом устанавливается датчик его перегрева.
QUOTE | ты ответил на мой же вопрос. "существуют настроеные выпуски" ... |
Не вырывай фразы из контекста, я отметил, что тюнинг фирмы даже одного и того же ателье для одного и того же атмо мотора предлагают настроенные выпуски и с каталиками и без. Например та же HKS, для многих японских атмо-моторов предлагает просто кусок трубы увеличенного диаметра, вместо катализатора вообще, только в фирменной упаковке.
QUOTE | Может для турбо мотора прямоточный выпуск - это хорошо. Но для атмосферника это колосальная потеря мощности и момента - нежели настроенная выпускная система. |
Турбо-мотору нужен просто прямой выхлоп. Атмосфернику очень важен коллектор и наличие хотя бы одного правильно установленного ускорителя ( как правило он устанавливается на месте бывшего резонатора ). Считать, что атмо-мотор с катализатором едет быстрее, чем он же без катализатора с трубой ввареной соответствующего диаметра - тупо.
QUOTE | Мотор тоета без гаек и звонов оставть себе. Сдесь обсуждаются только БМВ. |
Тебе этот вопрос никто не задавал, людям будет интересно, я с удовольствием покажу машину, без катализатора, двух родных резонаторов, но зато с одним ускорителем. А то начитаться можно много чего, по типу: "слышал звон - не знаю где он", а на практике...
|