Илья, все верно ты написл, на каждый день нужен всем автомобиль, а если он продуман в плане комфорта и безопасности так вообще отлично. Но моя мысль была в том что таких машин много и их производит не только BMW. Наверно этот концерн стоит уважать и любить только за то, что не производит отстойные автомобили. Под машинами с харизмой я понимаю ну вот например, как писал раньше, Citroën DS - особенно нравится, BMW 507 конечно тоже, но не всю М3 или М5-серию.
Вот ссылка, можете сами посмотреть
http://www.ruscars.ru/articles/102/1013.html, я к тому, что тут некоторые вообще Citroën за автомобиль не считают, я с ними отчасти согласен, но необходимо всетаки уточнять модель и год а не обобщать.
Любой ретро автомобиль может быть винтажным, но не у всех есть харизма. Был у меня DKW 1935 г.в., вот ссылка на похожий автомобиль
http://fotki.yandex.ru/users/iloboda/view/208139/?page=0, но всеравно это не то. Пусть мой байк и имеет ABS, но у него оппозитный двигатель который в современном мотоцикле работает по особенному, не так как японский ширпотреб, предыдущие мои байки были японцами. Это конечно не дает ему шарм, а только особенность, но мне это в нем особенно нравится.
К чему я все это пишу, ну так вот, мне кажется что тот человек, который любит каждый день передвигаться с комфортом и безопасностью - не любитель BMW, точнее не столько этой марки, сколько комфорта и безопасности или чего-то похожего. Мне понравилось как ты описал 507 модель, а вот што в машинах ценит М068ММ цитирую - Для меня бэха это - управляемость, мотор, экономичность, салон, набор фсяких сняжек от биксенона и поворачиваемых фар, комфортного доступа до подключения йпод, доступный оффсервис (краснодар, сочи), доступный тюнинг. Ну девчонки на бэхи западают нормально еще. Вот один ценит инженерную мысль воплощенную в металл а другой все остальное, поэтому мне не кажется что один из них любитель BMW, в узком смысле этого слова. Да я и сам себя не считаю любителем только одной фирмы и BMW в частности, какой-т модели автомобиля или мотоцикла да. Просто я ценю красивое, по своему конечно. Да и вам в друзья я не напрашиваюсь, я больше любитель мотоциклов а на машине пусть жена с мелким ездит...