QUOTE (-=GT=- @ 31.12.09 - 10:10) | В штатах все гоняют на синтетике. |
В штатах V8. :)
Андрюх, знаю. В Европе тоже в быстрые японские машины льют синтетику, но в Японии почти все такие автомобили используют гидрокрекинговую минералку. Скорее, это вопрос "религии". Я больше придерживаюсь именно Японской школы и лью в японскую Тойоту то, что рекомендует сама Тойота. Для меня главное показатели давления и температуры масла, которые я могу наблюдать на своём моторе. Остальное - пустые слова, либо реклама. У кого ещё 2JZ-GE-мотор с датчиками температуры и давления? С удовольствием поверю такому человеку, который скажет, "такая-то синтетика лучше, вот смотри..." и тогда я скажу, "да, и я себе куплю".
Феликс, Toyota SM 5W30 - это считается гидрокрекинговой минералкой, что бы там ни рассказывали в магазинах, НО, это не та минералка, котрую сразу представляет себе русский человек, совсем не та... :)
PS В Марк 2 с 1G-FE у меня залита синтетика Mobil 1 Peak Life и в дальнейшем собираюсь лить в овощной FE-мотор именно синтетику. Т.к. этого и рекомендует производитель. Этот мотор не бывает долго подвержен нагрузкам ( лично у меня :) , да и зачем его подвергать оным? :) ), и ответственность у него не та...
|