Здрасьте, у меня старая япошка, Хонда Интегра DA6, если быть точнее. По рекомендации SPOONa решил спросить в этой теме следующее.
Решил поменять успокоитель рокера на двиге B16A, столкнулся со следующей проблемой: оригинальный номер запчасти - 14820-PR3-000. Экзист говорит "устаревший код" и предлагает 2 варианта.
1) Замена производителем устаревшего артикула 14820-PCB-305
2) Аналоги (заменители) для запрошенного артикула 14820-P30-010
Амаяма предлагает только 1) вариант. Казалось бы заказывай смело 1) и будет то что надо, но я решил для начала заказать по одной детальке и того и другого кода(на тот момент они стоили практически одинаково). Когда пришли запчасти, оказалось что выглядят они по разному и более похожей на нужную(ту что на схеме, и в мануале) выглядит 2). По габаритам обе детали вроде бы одинаковые(высота детали и площадь верхнего и нижнего основания), а вот по силе сжатия отличаются. Я уж было собрался заказывать 2), но он внезапно подорожал в 4 раза (я заказывал за 300 р., а сейчас он стоит 1200 р.) а если учесть, что их на движок надо 8 штук, то как-то совсем грустно становится. 1) же стоит порядка 300 р., потому я и хочу выяснить можно ли мне его поставить или нет. Мое мнение что может 1) - это типа усовершенствованный более новый. Ваше мнение?
(IMG:http://s58.radikal.ru/i162/0904/f2/f035a6cb2ab5.jpg)
1)-справа 2)-слева