QUOTE | Уточню - Вы сказали "лучшая управляемость переднего привода перед ЛЮБЫМ(!) задним" |
Да нет, вы поняли не в том контексте, я хотел сказать Крашу, что не считаю Любой заний привод лучше переднего. ;)
QUOTE | Так описанная ситуация с заносом Камри у которой кажущаяся достаточная поворачиваемость - это по-Вашему "Understeer" или "Oversteer"?
|
Это не по-моему, это так и есть :) недостаточная поворачиваемость - understeer, увы, в экстремальных режимах ею обладают все переднеприводные автомобили.
QUOTE | Насчёт ухудшилось или нет - вот в этом и вопрос. Были модели более драйвовые. Потом они могли становиться с более безопасными настройками подвески. Вот с 81 кузовом видимо так и получилось. Больше устойчивости - меньше вероятности войти в занос. Это не спортивный авто. Либо Ваша 60 Креста имела нестандартные настройки и аммортизаторы.
|
Честно скажу - на 80-ой с 1G-FE не ездил, ездмл с 2.0 твин-турбо ( 1G-GTE ), возможно там немножко другая рулевая ( достаточно "острая" ), но подвеска и управление показались мне вполне спортивными ( стойки были - TEIN, в остальном подвеска - сток ). Зато сейчас обладаю MarkII в 90-м кузове - очень хорошо управляемая машина, подвеска - чистый сток - очень энергоёмкая и при этом достаточно резкая. Так что тоже не жалуюсь. Про свою 61-ую кресту я написал - аммортизаторы были не стандартные - KYB SR Special.
QUOTE | Интересно Ваше мнение насчёт блокировок - возможно опишете более точно? Для чего необходимы блокировки. Чтобы у меня не было размытого представления.
|
Блокировка - это так называемый самоблокирующийся дифференциал ( т.е. не электронно программируемый, а механический ), блокировки бывают разных типов и разных степеней жёсткости, но смысл - один: в обычной машине при высвобождении нагрузки на ведущее колесо, дифференциал отдаёт момент именно на него, из-за этого буксует одно колесо ( можно часто наблюдать в повороте ) ( или на кружащейся вокруг себя шохе, с буксующим внутренним к повороту колесом ( потому что на него и меньшая нагрузка - оно как бы вывешено ) и с непонимающими "ГОНСЧЕГАМИ", почему же их шоха, не ложится в дрифт и не крутится, как в том фильме со "скайлайном" ). Сделано это для того, чтобы мы могли онрмально поворачивать - чтобы в повороте ведущие колёса не получали одинакового вращения - при этом машина вполне устойчивая и предсказуемая. Часто на спортивных версиях заднеприводных машин ( ну и переднеприводных конечно же ) встречается блокировка в редукторе: при обильном пробуксовывании ведущего колеса, дифференциал блокируется, и момент перераспределяется и на второе - нагруженное колесо, таким образом под газ у заднего привода развивается активный занос внутрь поворота ( т.к. буксуют оба колеса ( думаю сможете себе представить ) ), таким образом заднеприводные авто с блокировкой раньше срываются в занос ( что плохо для повседневного водителя ), но такие авто легче контролировать в заносе, а также их занос - более динамичный, чем у обычного диффа. Блокировка переднего же привода должна быть более мягкой, т.к. заблокированные передние колёса приведут к ещё большему сносу наружу. Следует заметить, что блокировка не постоянная ( иначе ездить было бы тяжело ) и приходящая в действие, только при пробуксовке колёс. Смысл: автомобиль с блокировкой ( особенно заднеприводный ), для опытного, тренированного водителя, который знает, что и как он будет делать, в его руках - такая машина - быстрее открытого дифференциала в повороте. Да, кстати, многие производители отказываются от такого подхода к вещам, считая его опасным для обычного водителя ( он ведь бывает разный )и ставят просто удушающие субкомпьютеры и вякие антипробуксовочные системы, искуственно тормозящие мотор, подтормаживающие итд итп.
Вот. Думаю вкратце будет понятно.
|